На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока мы всем этим занимались, мясо уже началось хорошо обжариваться – мы это видим, мешая его и, конечно же, прежде всего, чувствуем по вкусному запаху! Добавляем на этой стадии(по желанию) молотый черный перец (по вкусу). А теперь высыпаем весь лук! У нас его достаточно много, как впрочем, и других овощей, но нас это смущать не должно – все поместится! Перемешиваем лук, убавляем через пару минут огонь, постоянно мешаем, чтобы лук не пригорел, а еще через минуты 2-3 можем накрыть крышкой. (минут на 5-6). Затем вновь перемешать. Лук становится прозрачным . И мы видим, что он осел и существенно уменьшился в объеме. Увеличиваем огонь и подрумяниваем, помешивая, лук, но немного |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным…
И лучше, чтобы дома никого не было, потому что именно с этого момента они начинают через каждые пять минут заглядывать на кухню (никакая вытяжка не в силах помочь!), спрашивать: «ну, скоро уже?» и клянчить попробовать чего-нибудь хоть маааааленький кусочек!))) А это, отнюдь, еще далеко не последняя стадия приготовления!.. Добавляем морковь! И опять нам кажется, что ее слишком много! Перемешиваем ее с мясом и луком и поступаем также, как в случае добавления лука : тушим, помешивая, убавляем огонь, накрываем крышкой, но не забываем о ней! Пока морковь тушится, нарезаем капусту – тоже не очень мелко! Ее у нас по объему чуть больше, чем лука. Ну вот! Морковочка, кажется, протушилась, опять освободилось метсто, и мы добавляем в казан перец Накрываем крышкой и убавляем огонь, чтобы перец немного «сел» и мы могли все перемешать. Что мы и делаем! Накрываем крышкой – пусть себе тушится! Опять все немного присаливаем. И тут мы вспоминаем, что нам нужны еще помидоры! Берем 4-5 среднего (ближе к крупному) размера помидор, моем их, удаляем место прикрепления плодоножки и нарезаем не очень мелкими дольками – примерно вот так! Желательно, чтобы помидоры были спеленькими. Если же они слишком кислые, то их нужно брать в меньшем количестве. Заглядываем в казан.. Ну, что ж… Перчик немного уже протушился и освободил место! Поэтому теперь пришла пора добавить то, от чего произошло название нашего блюда – конечно же, капусту!!! Выкладываем капусту, а на нее - наши дольки из помидор! Опять слегка присаливаем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:15
Распечатать
|
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться. Помидоры, капуста, перец пустят сок, который практически покроет все содержимое казана. Если вы будете переживать, что до момента пуска сока нижний слой может подгореть, добавьте совсем немного воды -100 мл буквально…
Минут через 10-15 капусточка осядет и мы аккуратно можем перемещать содержимое казана. Сока уже достаточно много! Кладем сверху 2-3 веточки сельдерея, несколько горошин черного перца, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим всю эту вкусноту до готовности капусты – все остальное у нас уже практически готово! Мы несколько раз еще заглянем в казан, проверим, хорошо ли выделяется сок. Попробуем на соль… Ну, вот наше вкусное и полезное блюдо готово! Так что все, желающие чего-нибудь «куснуть», могут немедленно приступать! Приятного аппетита! Хочу еще заметить, что все это можно приготовить и без мяса, начиная с обжарки лука на растительном масле и т.д. и в результате получить чисто овощное и тоже очень вкусное блюдо! |
muter |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
deliza уже два раза пробовала твой рецепт с цветной капустой первый раз в ввиде шарика ,только я применила для начинения капусты фаршем кулинарный мешок получилось быстрее и удобнее: раздвигаешь соцветия и выжимаешь фарш, остатки с верху распределяешь.
А второй решила проще:сделать три слоя-1.фарш,2.цветная капуста разобранная на соцветия,3.фарш и сверху майонезом и не надо накрывать.через минут 40 лопаткой разрезаю на большие куски и доводим до готовности( время условно,т.к. какая будет толщина слоев) и Еще я в фарш натерла на крупной терке кабачки (3шт. на 1кг фарша) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
muter
Если ты натерла в фарш кабачки, то у тебя должно было бы получиться очень сочное блюдо. Я с некоторых пор в мясные котлеты стала добавлять тыкву, 1/3 или 1/4 относительно мясного фарша. Котлеты получаются более нежные и сочные. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:19
Распечатать
|
||
Здорово! Я пробовала с кулинарным мешком... просто так наловчилась руками, что быстрее руками получается.. Второй вариант, конечно, хороший! Вкусно и с кабачком! И быстрее! А целиком - эстетичнее.. В-общем, на любой вкус! |
||
muter |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
не знаю как вставить фотографии? Это сообщение отредактировал muter - 14.07.2009 - 21:28 |
muter |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:43
Распечатать
|
не получается
Это сообщение отредактировал muter - 15.07.2009 - 23:46 |
muter |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:29
Распечатать
|
ок
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:32
Распечатать
|
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Древние греки считали баклажан «яблоком безумия» — кто ест баклажаны, тот потеряет разум; а на Востоке это растение считали «овощем долголетия». С XIX века во многих странах баклажан занимает должное место в качестве вкусного и весьма полезного растения.. Баклажаны сохраняют свои качества при сушке и замораживании, а также при других видах переработки. Баклажаны жарят, пекут, фаршируют, из них делают икру и различные консервы. Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Спелые плоды баклажана содержат 9% сухого вещества, 0,9% белков, 0,1% жиров, 5,5% углеводов, 1,3% клетчатки, 0,2% органических кислот. Это низкокалорийный овощ. В нем присутствуют витамины-С, В^ В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек. Больным, принимающим кортикостероидные препараты, баклажаны просто необходимы, так как нормализуют водно-солевой обмен и обогащают организм солями калия. Кроме того, баклажаны препятствуют усвоению организмом холестерина. Специалисты рекомендуют баклажаны больным желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена. Извините за такой «ликбез». Безусловно, он нужен не всем! Однако, из своего жизненного опыта могу сказать, что достаточно многие люди, особенно проживающие на севере, в центральной и восточной областях нашей бывшей необъятной родины (южные области не в счет), к баклажанам относятся с опаской, как к странному и непонятному продукту в плане его съедобности и «вкусности». К нам, в свое время, многократно приезжали гости из центральной и северной частей России. «Симптомы» ( на первых порах) были одни и те же.))) И было сложно.. Мы летом очень редко едим картофель или макароны, а в основном, овощи (в т.ч. баклажаны, перец – в разных видах) и рис.. Мужчины почему-то адаптировались к такой еде намного быстрее нашего женского полу…))) – практически на 2-3 день! А у женщин, я думаю, была не столько «вкусовая» проблема, сколько психологическая – опасность угрозы устоявшемуся порядку питания!)))… Но, под конец, сдавались и они!)) Просили рецепты и увозили с собой немыслимое количество баклажанов и перца))) Правда, одна знакомая так и уехала со словами: «лучше я картошку буду варить 3 раза в день!» Но ее брат уверен был, что это – чисто из вредности!))) Я все это пишу лишь для того, чтобы те, кто относится к баклажану, как к экзотическому и малопривлекательному овощу, возможно, поменяли свои представления и не боялись вводить его в свой рацион питания. Самое главное – правильно баклажаны приготовить! А теперь – «ближе к телу»!))) Одним и способов приготовления многих блюд из баклажан является их запекание, чем мы и займемся сейчас! Для этих целей необходимы зрелые и качественные баклажаны. Я люблю покрупнее, поскольку после запекания они существенно уменьшаются в объеме и у крупных выход готового продукта больше. Вот такие сегодня у нас баклажаны. Как вы видите, они достаточно крупные – по 450-500 г каждый. Моем их, отрезаем место прикрепления плодоножки и укладываем на противень. У меня духовка электрическая, а в газовой баклажаны пекутся, на мой взгляд, лучше! Вообще – в идеальном варианте – их надо печь на огне на тонком листе жести или стали – тогда вкус получается «с дымком» ( как раз в газовой духовке это в некоторой степени достигается). И помещаем баклажаны в хорошо разогретую духовку – 240-250 градусов. При такой температуре и будем их запекать. Фольгу я постелила автоматически, но лучше без нее - у баклажанов больше шансов пригореть, а нам как раз это и надо! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:39
Распечатать
|
Периодически заглядываем в духовку и , по необходимости, переворачиваем баклажаны. Как я уже говорила, желательно, чтобы кожица прямо пригорела!
Когда баклажаны готовы, они становятся мягкими и значительно легче сырых! Вынимаем их из духовки и складываем в какую-то посуду, оставляем, чтобы стек сок – он очень горький, и именно эта горечь многих отталкивает от употребления баклажанов. Когда баклажаны немного остынут, постарайтесь их уложить так, чтобы они поменьше касались дна посуды и друг друга. Это необходимо для того, чтобы максимально избежать контакта со стекающей горечью. А выделяющийся горький сок мы периодически (по мере его выделения) сливаем. Чтобы баклажаны стекли хорошенько, требуется несколько часов. Это не является недостатком в приготовлении, а даже наоборот – запекли – и оставили! Перерыв работе образуется – можно заняться чем-то еще или просто отдохнуть! Опять же, в идеальном варианте, баклажаны после запекания нужно выложить в один слой на какую-то плоскую поверхность, сверху накрыть еще чем-то плоским , поставить небольшой груз и поместить ее по некоторым углом, давая возможность горечи максимально стечь. Но я так делала, когда закатывала такие баклажаны и в больших количествах. Вот такое количество сока у нас выделилось. По консистенции он напоминает растительное масло, и он очень горький! Теперь баклажаны надо почистить, то есть освободить от кожицы! Каждый этот процесс осуществляет так, как ему удобно. Можно просто одной рукой держать баклажан, а другой снимать пропеченную кожицу. У меня же способ такой (особенно он хорош, когда баклажаны пригорят): Испеченный баклажан разрезаем ножом вдоль на 2 половины. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:42
Распечатать
|
А затем берем ложку и, придерживая кожицу одной рукой, выскребаем мякоть при помощи ложки. Это получается быстро, с максимальным очищением кожуры и наименьшими потерями готового продукта.
Очищенную мякоть складываем с какую-то посуду. Должна заметить, что при запекании на огне или даже в газовой духовке мякоть получается более светлая. Вот у нас и получилась «заготовка» для самых разнообразных вариантов ее использования |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:46
Распечатать
|
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:49
Распечатать
|
Нарезаем дольками сырые овощи, солим и заправляем подсолнечным (желательно домашним ароматным) маслом наш салатик.
Приятного аппетита! Есть несколько самых простых вариантов употребления таких баклажанов. Их можно просто порубить, посолить и заправить маслом. Можно еще добавить мелко нарезанный лук и заправить маслом. Можно добавить только помидоры и лук. Можно добавить чеснок и майонез. Очень вкусно добавить рубленый печеный (очищенный) перец и лук.. Каждый из этих вариантов будет вкусен по-своему. Печеные очищенные баклажаны хранятся спокойно в нашей посуде в холодильнике 4-5 дней. Поэтому, их можно испечь побольше ( чтобы не возиться каждый раз) и отбирая понемногу, разнообразить меню различными вариантами. Очень надеюсь, что у вас появится интерес к такому замечательному овощу! И тогда – я в этом просто уверена - вы его непременно полюбите! Еще один немаловажный момент! Такую запечную «заготовку» - уже без горечи, конечно,- можно замораживать, в том числе и на зиму, что гораздо более приемлемо и полезно, нежели консервировать… |
Нани |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Супер, deliza!
Очень понравилась информация Я бы еще только подчеркнула, что печенные баклажаны являются диетическим продуктом, тогда как жаренные - тяжело усваиваются. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я раньше запекала баклажаны прямо с плодоножками. Почему ты их срезала? В этом есть какая тонкость? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Это правда! Хотя многие блюда из жареных баклажан и вкусны, мы их употребляем редко именно потому, что они "тяжелые"! А вот из печеных - практически каждый день! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Да нет! Никакой тонкости! Просто, когда надо много запечь- на большом противне - без плодоножки больше помещается! |
||
Lancha |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 922 Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Воронеж |
Этот рецепт позаимствован с соседнего форума: ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ
Я решила попробавать сделать их с вишней, и получилось очень даже не плохо. Отдельное спасибо DELIZA за интересную идею подачи рецептов по-шагово. Для теста необходимо: 200 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 300 г муки Для начинки: 150 г сыра Гауда (я делала с натертой брынзой для кифле с сыром, и соответственно с вишней) Для смазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока Приготовление: Тесто я готовила, как показывали на презентациях. В замесочное блюдо просеять муку с солью. В миксер-квике приготовить опару из теплого молока, дрожжей и сахара |
Lancha |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 922 Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Воронеж |
|
Lancha |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
|
Lancha |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:52
Распечатать
|
|
Lancha |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:57
Распечатать
|
|
Lancha |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:02
Распечатать
|
|
Lancha |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:06
Распечатать
|
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:19
Распечатать
|
Lancha
Здорово! Очень аппетитно выглядит и уверена, что очень вкусно! Обожаю выпечку с вишней! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:34
Распечатать
|
ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА»
Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название!)))) Все эти кавычки… Попытаюсь развеять возможное ваше недоумение. Этому рецепту меня много лет назад научила знакомая, которая его обозначила как «гагаузская плацында». Под таким названием он у нас и прижился! Однако, я знаю, что гагаузская плацында – это совсем другое! А это ближе всего к другому – тоже гагаузскому блюду под названием «Кавурма». Отсюда такая неразбериха… Это и не плацында и не совсем Кавурма! Так что, если вам понравится, то называйте как хотите!))) Нам потребуется творог. Нужно, чтобы он не был мокрым. У меня домашний творог (на рынке купила), немного брынзы (у меня овечья – но точно гагаузская!))) Творог хорошо разминаем, чтобы он не был кусками. Добавляем 3-4 яйца, натираем на средней терке немного брынзы. Брынзу добавлять необязательно. Но, должна заметить, что она придает специфический вкус и аромат творогу. Если брынзу добавлять не будете, творог нужно будет присолить по вкусу- он должен быть чуть солоноватым. Все смешиваем до однородности. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:39
Распечатать
|
Это начинка. Убираем ее в холодильник.
Замешиваем тесто: вода и мука и совсем капелька растительного масла. Это тесто можно замесить и на кефире (с содой) и мне оно даже больше нравится для этой цели, но кефира у меня не было, а идти за ним в магазин была неохота, да и времени на это уже не оставалось. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное - мягонькое и гладкое. Месим тесто минут 10 и оставляем его немного «отдохнуть», накрыв пленкой или подходящей посудой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:45
Распечатать
|
В зависимости от того, сколько теста мы сделаем, делим его на несколько четных частей.
У меня 4 части – их достаточно для выпечки такой «плацынды». Каждую часть скатываем в «колобок» и вновь оставляем отдохнуть минут на 5-7. тесто должно быть очень гладеньким. Затем слегка раскатываем «колобки», смазываем сверху растительным маслом и попарно (поэтому четное количество было нужно) складываем друг на друга. Раскатывать не надо слишком тонко- примерно 5-7 мм. Укладываем на хорошо посыпанную мукой поверхность. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:50
Распечатать
|
Оставляем минут на 10. У меня не было времени и я начала работать с тестом гораздо раньше, за что (как вы увидите дальше) была немного наказана!..
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. А сами готовим «заливку» для нашей «плацынды-кавурмы»!)) Для этого мы берем 5-6 яиц (можно и больше) и хорошо их взбиваем (добавить соли немного) Застилаем стол большой салфеткой или куском ткани ( у меня кусок маминой старой скатерти, которую я постоянно использую на кухне для подобных целей). Кладем наш двойной кружочек теста на ткань и начинаем аккуратно, стараясь не порвать тесто, равномерно растягивать его в разные стороны. Когда тесто хорошо вымешано и достаточно расстоялось, оно не должно раваться , и его можно вытягивать до тончайшего. У меня оно немного порвалось, но это не страшно! (это расплата!) |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |