Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 15.07.2009 - 20:34
ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА»

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название

Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название!)))) Все эти кавычки… Попытаюсь развеять возможное ваше недоумение.
Этому рецепту меня много лет назад научила знакомая, которая его обозначила как «гагаузская плацында». Под таким названием он у нас и прижился!
Однако, я знаю, что гагаузская плацында – это совсем другое! А это ближе всего к другому – тоже гагаузскому блюду под названием «Кавурма». Отсюда такая неразбериха… Это и не плацында и не совсем Кавурма! Так что, если вам понравится, то называйте как хотите!)))

Нам потребуется творог. Нужно, чтобы он не был мокрым. У меня домашний творог (на рынке купила), немного брынзы (у меня овечья – но точно гагаузская!)))
Творог хорошо разминаем, чтобы он не был кусками.

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 2

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 3
Добавляем 3-4 яйца, натираем на средней терке немного брынзы. Брынзу добавлять необязательно. Но, должна заметить, что она придает специфический вкус и аромат творогу. Если брынзу добавлять не будете, творог нужно будет присолить по вкусу- он должен быть чуть солоноватым.
Все смешиваем до однородности.

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 4

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 5
ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)