ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА»

Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название!)))) Все эти кавычки… Попытаюсь развеять возможное ваше недоумение. Этому рецепту меня много лет назад научила знакомая, которая его обозначила как «гагаузская плацында». Под таким названием он у нас и прижился! Однако, я знаю, что гагаузская плацында – это совсем другое! А это ближе всего к другому – тоже гагаузскому блюду под названием «Кавурма». Отсюда такая неразбериха… Это и не плацында и не совсем Кавурма! Так что, если вам понравится, то называйте как хотите!))) Нам потребуется творог. Нужно, чтобы он не был мокрым. У меня домашний творог (на рынке купила), немного брынзы (у меня овечья – но точно гагаузская!))) Творог хорошо разминаем, чтобы он не был кусками.

Добавляем 3-4 яйца, натираем на средней терке немного брынзы. Брынзу добавлять необязательно. Но, должна заметить, что она придает специфический вкус и аромат творогу. Если брынзу добавлять не будете, творог нужно будет присолить по вкусу- он должен быть чуть солоноватым. Все смешиваем до однородности.

|