Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чтобы дома никого не было, потому что именно с этого момента они начинают через каждые пять минут заглядывать на кухню (никакая вытяжка не в силах помочь!), спрашивать: «ну, скоро уже?» и клянчить попробовать чего-нибудь хоть маааааленький кусочек!))) А это, отнюдь, еще далеко не последняя стадия приготовления!..
Добавляем морковь! И опять нам кажется, что ее слишком много! Перемешиваем ее с мясом и луком и поступаем также, как в случае добавления лука : тушим, помешивая, убавляем огонь, накрываем крышкой, но не забываем о ней!
Пока морковь тушится, нарезаем капусту – тоже не очень мелко! Ее у нас по объему чуть больше, чем лука.
Ну вот! Морковочка, кажется, протушилась, опять освободилось метсто, и мы добавляем в казан перец
Накрываем крышкой и убавляем огонь, чтобы перец немного «сел» и мы могли все перемешать. Что мы и делаем!
Накрываем крышкой – пусть себе тушится! Опять все немного присаливаем. И тут мы вспоминаем, что нам нужны еще помидоры! Берем 4-5 среднего (ближе к крупному) размера помидор, моем их, удаляем место прикрепления плодоножки и нарезаем не очень мелкими дольками – примерно вот так! Желательно, чтобы помидоры были спеленькими. Если же они слишком кислые, то их нужно брать в меньшем количестве.
Заглядываем в казан.. Ну, что ж… Перчик немного уже протушился и освободил место! Поэтому теперь пришла пора добавить то, от чего произошло название нашего блюда – конечно же, капусту!!! Выкладываем капусту, а на нее - наши дольки из помидор! Опять слегка присаливаем.
|