Нарезаем дольками сырые овощи, солим и заправляем подсолнечным (желательно домашним ароматным) маслом наш салатик.
Приятного аппетита! Есть несколько самых простых вариантов употребления таких баклажанов. Их можно просто порубить, посолить и заправить маслом. Можно еще добавить мелко нарезанный лук и заправить маслом. Можно добавить только помидоры и лук. Можно добавить чеснок и майонез. Очень вкусно добавить рубленый печеный (очищенный) перец и лук.. Каждый из этих вариантов будет вкусен по-своему. Печеные очищенные баклажаны хранятся спокойно в нашей посуде в холодильнике 4-5 дней. Поэтому, их можно испечь побольше ( чтобы не возиться каждый раз) и отбирая понемногу, разнообразить меню различными вариантами. Очень надеюсь, что у вас появится интерес к такому замечательному овощу! И тогда – я в этом просто уверена - вы его непременно полюбите! Еще один немаловажный момент! Такую запечную «заготовку» - уже без горечи, конечно,- можно замораживать, в том числе и на зиму, что гораздо более приемлемо и полезно, нежели консервировать…
|