Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться. Помидоры, капуста, перец пустят сок, который практически покроет все содержимое казана. Если вы будете переживать, что до момента пуска сока нижний слой может подгореть, добавьте совсем немного воды -100 мл буквально… Минут через 10-15 капусточка осядет и мы аккуратно можем перемещать содержимое казана.

Сока уже достаточно много! Кладем сверху 2-3 веточки сельдерея, несколько горошин черного перца, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим всю эту вкусноту до готовности капусты – все остальное у нас уже практически готово!
 Мы несколько раз еще заглянем в казан, проверим, хорошо ли выделяется сок. Попробуем на соль…
 Ну, вот наше вкусное и полезное блюдо готово!


Так что все, желающие чего-нибудь «куснуть», могут немедленно приступать!
Приятного аппетита!
Хочу еще заметить, что все это можно приготовить и без мяса, начиная с обжарки лука на растительном масле и т.д. и в результате получить чисто овощное и тоже очень вкусное блюдо!

|