На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Никак не проиграешь!.. Я, честно говоря, сначала хотела с красной смородиной сделать - тоже очень вкусно! Но потом подумала, что мой папа(ему 82 года) не одобрит маленькие косточки-семена... - пришлось использовать вишню! С брусникой будет по-своему вкусно ( я очень давно использовала ее к мясу и в пирогах- сестра мужа передавала из Карелии, а у нас брусники не бывает вообще! С вишней другой вкус.. Тут вариантов... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Да..., брусника северная ягода. Мы делаем бруснику пареную. Я её парю совсем без сахара и она прекрасно хранится. А мама делает бруснику, добавляя немного сахара, поэтому её бруснику пускаем в пироги. Это такая вкуснятина. Брусника - вещь. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
deliza
Скажи, пожалуйста, ты в "Драй кукер" давно готовишь? Как она тебе? действительно ли совсем не надо масла? Можешь ответить в этой теме? А то, тут флуд получиться |
misteria |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Очень красивый получился! И прямо чувствую- вкусный!! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сегодня у нас фаршированный перец.Сразу скажу, что такой перчик требует некоторых усилий и времени для приготовления. Но результат этого стоит! Поверьте, что очень вкусно получается!
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Такой фаршированный перчик готовится в нашей семье. Так готовила моя бабушка, мама, готовлю я . Фотография могла бы быть красочнее и ярче, ели бы перец был зеленый или, скажем, красный, но сейчас у нас в продаже только такой – воскового цвета, фаршированного перца уже хочется! Для приготовления нам понадобится бекон (местное название – подчерёвок) и, конечно мясо. Подчеревок замечательный попался, мясной, хорошо «пришмаленый» (так продавцы говорят))),что даже после мытья и чистки шкурка не становится белой, и она пахнет жженой соломой. Вот такое количество бекона( 500г) и мяса (чуть больше килограмма – шея) у меня пошло на приготовление перца.: Если для кого-то употребление шкуры неприемлемо- просто ее срезаем. Нарезаем бекон так, чтобы его удобно было резать на кусочки. Кусочки не должны быть слишком маленькие. На хорошо разогретую сковороду выкладываем бекон, чтобы он хорошо прожарился. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А тем временем, подготавливаем к нарезке мясо и также нарезаем его не очень маленькими кусочками. Для лучшего представления масштаба, в ход пошел спичечный коробок)))
Пока нарезаем мясо, периодически следим за беконом на сковороде, мешаем его для равномерного обжаривания. Вот он у нас обжариваться уже начал, но этого еще недостаточно! Но на этом этапе его уже можно присолить хорошенько. Пока бекон продолжает «отдавать» лишний жир, мы готовим следующие компоненты, необходимые для приготовления перца. Чистим морковь примерно 0,5 кг ( наверное, забыла сфотографировать), а также чистим лук примерно 1 кг. За это время наш бекончик дошел до нужной кондиции, и мы добавляем к нему в сковороду нарезанное мясо. [URL=http://www.good-cook.ru/i/big/8/1/8108c5279f683fcd69b16524bb247a68.jpg][IMG]http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/1/8108c5279f683fcd69b16524bb247a68.jpg[/Хорошенько перемешиваем и оставляем жариться на не очень сильном огне. Когда мясо начнет пускать сок, накрываем крышкой и даем ему возможность немного протушиться. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Еще нам понадобятся помидоры – штук пять среднего размера, у которых мы удаляем место, прилегающее к плодоножке и надсекаем их с другой стороны (крест-накрест). После чего помидоры помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Посмотрим, что так наше мясо делает… Открываем крышку и продолжаем его обжаривать уже без крышки. Прошла всего 1 или 2 минуты – мы вынимаем помидоры и откладываем их в сторонку, чтобы они немного остыли. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока мясо жарится, а помидоры остывают, мы подготовим рис, который войдет в состав фарша для фаршировки. У меня один из любимых сортов – «Жасмин», а вы возьмете тот, что по вкусу вам!
Риса берем не очень много – на фотографии таперовская неполная кружка, моем его и заливаем холодной водой, чтобы немного «размочить». Опять мешаем мясо на сковороде. Очищаем немного остывшие помидоры от кожицы – она теперь снимается очень легко!- и нарезаем их. Помидоры пока не такие красненькие, как хотелось бы… Но в это время они другими не бывают.. Красненькими они будут примерно через месяц. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Обращаем внимание на то, что мясо уже приобрело красивенький оттенок, но мы это начинаем чувствовать намного раньше – по запаху…)))
Мы его подсаливаем, по желанию, добавляем молотый перец и еще немного подрумяниваем И вот теперь мы может добавить к мясу лук! Добавляем весь, что порезали и хорошо перемешиваем. Не удивляйтесь, что так много лука – чем больше, тем вкуснее.! Обжариваем лук с мясом на среднем огне, не накрывая крышкой, до приятного прозрачно-золотистого цвета. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Это значит, что пришла очередь нашей заждавшейся уже морковочки! Мы ее добавляем в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь (чтобы дать ее немного «сесть» и тушим минут 5.
Пока обжаривается морковь, займемся подготовкой самого перца! Как было уже упомянуто выше, для красочности и привлекательности перца, лучше и перец брать ярких цветов, хотя на вкусовых качествах это ни коим образом не отразится! Поэтому берем тот, перец, который есть!))) Тщательно его моем и аккуратно ножом удаляем плодоножку с семенником, стараясь не повредить целостность самого перца. Затем удаляем их него осторожно внутренние перегородки. Хочу заметить, что перец желательно выбирать примерно одного размера (чтобы при приготовлении он готовился одновременно) и удобной формы для укладывания в кастрюлю.Этот перец довольно крупный. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Все это время мы не забываем о сковороде! Периодически все перемешиваем, чтобы не допустить подгорания этой вкусноты! Вот морковь уже обжарилась, и мы добавляем теперь в сковороду помидоры, перемешиваем и накрываем минуты на 3-4 крышкой, убавляем огонь . это нужно для того, чтобы помидоры размягчились и максимально отдали свой сок.
Вспоминаем о рисе… Сливаем воду, промываем его и даем возможность немного обсохнуть… Открываем крышку сковороды, увеличиваем огонь, чтобы выпарилась лишняя влага, пробуем фарш на соль и добавляем ее, в случае необходимости, и высыпаем туда рис.Хорошо перемешиваем несколько раз течение 2-3 минут. На этом основная работа по приготовлению фарша у нас заканчивается!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перекладываем фарш в какую-то миску, чтобы он немного остыл. Фарша получилось немало: на фото 5-л замесочное блюда «Космос»
Припоминаем теперь, что у нас оставался лук (помните, мы его оставляли, когда резали для обжаривания..) Нарезаем этот лук и добавляем его в фарш. Перемешиваем. Лук в сыром виде нужен для придания сочности, а также вкуса нашему фаршу. И, в заключение, нарезаем много петрушку. Можно было бы даже больше, чем у меня на фото. Вот такой аппетитный и красивенький у нас получился фарш!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, теперь нам осталось – «всего - ничего!» - нафаршировать перец.
На дно каждого подготовленного перчика я добавляю совсем немножко (маленькую щепотку) соли. Перец довольно мясистый, поэтому мы его подсаливаем слегка, чтобы соль равномерно была распределена ив перце. И затем наполняем фаршем перец, «утаптывая» его хорошенько. Как вы,наверное, поняли, фарш у нас уже не сырой, а почти готов к употреблению, за исключением риса, которому необходимо совсем немного тепловой обработки (он после замачивания лишь слегка похрустывает). Именно поэтому фарш можно «наталкивать» в перец, потому что он, практически, в объеме уже не увеличится. Это удобно делать чайной ложечкой. Нафаршированный перец укладываем в кастрюлю ( у меня 5-л Ультраплюс»). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Этот перец, предварительно его нафаршировав, я поместила в большую кастрюлю Микроплюс.
В обе кастрюли добавляем пару лавровых листочков и немного сверху присаливаем. Ультраплюс с нафаршированным перцем я отправила в холодильник. А в кастрюлю микроплюс добавила примерно 150 мл воды. Накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Вынимаем, даем постоять 5 минут и перец можно употреблять! Считаю здесь уместным заметить следующее. Вода добавляется в том случае, если мы хотим, чтобы рис был мягким. Мне как раз это и было нужно, поскольку его будет есть мой папа, а он не любит, когда каждая рисинка отдельно. Если же вам такого не требуется, то воду можно не добавлять вообще! Именно так люблю я! В Ультраплюсе перец я приготовлю позже. Возможно, так же в микроволновке, а может быть, в духовке. (там водичка желательна). Вот так выглядит готовый перчик! Как мы видим, фарш красивый и очень вкусный! С кусочками мяса! С небольшим количеством риса))) Приятного аппетита! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Очень рада! Попробуйте перчик! Несмотря на некую трудоемкость процесса, впоследствии, не захотите его готовить по-другому... |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
Вам уже и авторскую темку можно открывать такие детальные описания! Спасибо! |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Полностью поддерживаю идею с авторской темкой. Спасибо!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я сегодня жарила куринные бёдрышки в мультиварке, добавила в процессе вишневое пюре. Получила обалденный вкус. Следующим моим шагом будет - маринование в маринаторе (не в маринаднице) мясо птицы, говядины или свинины именно с вишней, либо с брусникой или клюквой. Уверена на 100%, что будет полный отпад. Как же такая простая идея мне не приходила в голову раньше? А то всё маринование сводилось к лимону и пр. травкам. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
NyushaSenya Девочки, я понятия не имею, как это делается... Но я чувствую, что "достала" вас тут со своими рецептами... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да, вишня с мясом вообще очень хорошо сочетается... Да и с брусникой будет хорошо! И со смородиной.С крыжовником, кстати, тоже вкусно, только вино желательно сухое белое добавлять, и можно немного сахарку.. |
||
muter |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
спасибо за подробный отчет очень вкусно.я тоже голосую за авторскую тему
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
ни в коем случае не достали!!!! просто и Вам размещать и нам находить будет удобнее Ваши рецепты-уроки |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Что значит достала? Я каждый раз жду твоих новых идей. К тому же ты так всё ясно рассказываешь и показываешь, что после этого любой лопух приготовит вкусное блюдо. Эмилия
Кое-что я готовила. Но сейчас у меня есть некому, поэтому рецепты приходится укладывать в заначку. Но идей для себя я много почерпнула. |
||||
misteria |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
А я завтра хлеб с беконом печь собралась, а еще мне рецепт перцев фаршированных очень понравился, только вот перцев у нас пока нет, но как только появятся - сразу сделаю. И мясо с вишней! (вишни чего-то тоже пока нет)
deliza делитесь с нами, пожалуйста, своими замечательными рецептами и фотографиями! Все так просто и понятно! Спасибо вам огромное! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
А меня deliza надоумила добавлять вишню в мясные блюда. Вчера жарила куринные подбедерки и добавляла вишню. Получился полный отпад.
Сегодня решила сделать ветчину. Ко всем добавкам тоже добавила вишню. Оказывается вишня, добавленная в мясо, дает необъяснимый вкус. Сейчас ветчина варится в скороварке. С нетерпением жду попробовать. |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |