Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ксанка, хи-хи, так с мягкой же начинкой
Vic IRENA, можно, если хочется |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI, не передерживай! А то будут не chewy, а crunchy (хрустящие).
|
| Ада |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:45
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Алина, как надоели? Тебе спасибо огромное, что ты делишься своими рецептами. Я все аккуратно записываю и намерена испробовать. Так что, будем рады новым кексикам! |
||
| Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina про вареники цельнозерновые.
|
| Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Ну вот я у тебя, сообщение нашлось, а то я уже паниковать начала. Шучу, конечно. Тут у меня идея возникла. А если мне птифуры не помадкой обливать, а, скажем, шоколадом-кувертюром. Как ты думаешь, что получится? Сегодня отвезла маме те ещё шоколадные печенюшки, ей очень понравилось, а я ведь их во вторник, кажется, пекла. Кстати, их выходит довольно много, где ты их хранишь? Сколько они могут пролежать в жестяной банке? |
| Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Эх, Алина, Алина, мак не надо было добавлять в кекс. Он меня с ума сводит. Я ведь уже на брауни настроилась. А тут такие кексы... А, кстати, про мак. Как его перед выпечкой обрабатывать? |
| Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
Все про мак мечтаешь? |
| Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:39
Распечатать
|
|
Maniusha
Да, и чем больше его, тем лучше. |
| Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:57
Распечатать
|
|
Alina
О , тут тема про штрудель обсуждалась. Я тоже хочу. самый вкусный штрудель мне довелось отведать в Праге. Это было что-то! Тонкое тесто, тонко нарезанные яблоки, немного изюма и грецких орехов и легкий привкус корицы. Это было божественно!!! Этот вкус до сих пор у меня в горле стоит. В Чехии же, но уже в Марианских Лазнах я ела тёплый штрудель с мороженым. Замечательная идея, очень вкусно! Кстати, чешская кухня - очень интересная. Ты что-нибудь, может быть, из неё готовила?! |
| Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 01:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
офф топ. А я в Швеции ела мороженое с корицей на яблочном пироге. Никогда не думала, что мороженое с корицей (в смысле не мороженое посыпанное корицей, а коричное мороженое) так вкусно, теперь часто делаю. |
| Olegovna |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 06:23
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Masya
Вот-вот, именно творить. |
||
| Olegovna |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 06:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Рыба стоит в плане на субботу. Расскажу потом чем кончилось |
| Masya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 09:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Olegovna
Alina твои маковинки ощутимо хрустят на зубах |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:23
Распечатать
|
|
Ада, продолжим выдавать кексики на-гора
Galka, спасибо, прочитала по цельнозерновые вареники. Ты пишешь, что вид у них другой. Ну, это понятно, а по структуре? Не грубое ли тесто получается, не разлезаются ли? Боюсь только, при просеивании вся клетчатка отделяется и получается обычная мука, какой тогда смысл? Tata 1) Птифуры. Думаю, их запросто можно облить шоколадной глазурью. Только тогда их пальчиками неудобно брать будет. 2) Шоколадное печенье. Его я отнесла на работу, слопали в момент и до сих пор спрашивают, когда еще принесу. У меня выпечка не залеживается: или отдаю, или пеку мало 3) Мак в кексе. Никак не обрабатывать. Зачем, не поняла? Вообще, может, я чего-то не понимаю, но зачем его обрабатывают? И как? Варят? 4) Какой ты штрудель в Праге ела, я не знаю. Но хочу узнать 5) Из чешской кухни ничего не готовила. Есть кулинарная книжка из Венгрии, муж привез, готовила паприкаш, получилась фигня Olegovna, удачи! (Чур, я тут ни при чем, если не понравится Masya, угощайся. Ты видела, как я твои брауни от Макошки отбивала? |
| Little My |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Алин, а у меня вопрос, можно? Я тут решила приготовить "Заливное из курицы от Яночки" и нашла желатин только в пакетиках не ароматизированный по 7 грамм. Но инструкции нет, только как делать чизкейк и фруктовый напиток. Ты случайно с таким не сталкивалась? Сколько его положить? Если на литр бульона Яночка пишет 1:7 желатин с водой разводить в столовых ложках соотношение. Помоги если знаешь, пожалуйста... |
| Masya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alina да, ты просто спасительница, а то мне нечего нести на работы было бы
Не знаю, как они договорятся между собой? |
| Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:40
Распечатать
|
|
Alina
Про мак я спросила, так как у нас он продаётся в 2-ух видах: сухой и мокрый, готовый к употреблению. Из слоёного теста штудель не был точно. Больше похож на тот, который Шер делала. Я примерно такое же тесто делала из одной книги, так же хорошо и легко раскатывалось, но как-то чувствовался вкус теста, а вот в Праге было как-то так сделано, что и слои теста почти не видны были и практически не чувствовались. У меня радость. Есть возможность опять что-нибудь новенькое постряпать. Завтра приезжает моя бабушка из России, собирается вся семья и хочется что-нибудь нового и вкусного. И ещё лучше не сильно сложного для первого раза. Что ты посоветуешь? (Времени на стряпню у меня не очень много и на разные пропитки). Я вот думала остановиться на лимонном 2. Шоколадное можно, конечно, тоже, но он не всем нравится. А здесь столько много людей было в восторге от лимонного. |
| Маша |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 23:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алин, я сделала твое тесто для булочек к завтраку и поставила его в ... холодильник
Али вытаскавать и печь в ночи? Что думаешь? В крайнем случае отрицательнй результат - тоже хорошо, наука на будущее. Но вдруг ты так уже делала, и я зря переживаю. |
| Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 02:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, Пеку Ирландский Соевый Хлебушек. КАК ЖЕ ОН ПАХНЕТ ИЗ ДУХОВКИ!!!Мне запах жуть как нравится, я пошла на него посмотреть а он на меня пасть разинул. Ну я его там пока и оставила
Я взяла 1,5 ст цельнозерновой, 0,75 ст небеленной обычной муки и 0,25 ст отрубей. Ни тмин, ни сушенные ягоды не добавляла, делала с 1% простоквашей, cоду не добавляла, но разрыхлитель положила по рецепту и сахара меньше положила т.к. хотела сделать его несладким. Уже хочу пробовать. Вот он красавец с малиновым вареньем. ![]() А в воскресенье хочу испечь булочки "к завтраку" но вот в них забурить немного мороженной клюквы а потом сверху полить сахарной глазурью... Кстати я как и ты все что пеку обычно раздаю... на работе всегда за то чтоб я пекла по воскресеньям, т.к. только так до понедельника и долеживается |
| Yanchik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 05:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina Заранее спрошу...Ты с ко Дню Благодарения тыквенный пирог печешь? Очень люблю его (и тыкву вообще) но не готовила сама,покупала...
|
| Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 08:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Алина, я думаю, что при отсеивании не все остается в сите, иначе у меня просеянная мука должна была оказаться белой, но она была цельнозерновой на вид. Из непросеянной мне кажется, будет грубовато, да и крупные частички будут торчать из теста. Я один раз сделала блины из цельнозерновой спельты, так мое семейство сказало, чтобы больше их не пекла - мешают эти грубые частицы.
Тесто не разлезалось (я делала по рецепту Г. Шаталовой), а в воде они сразу заваривались. |
| Маша |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка, получилось!!!
Тебе спасибо от всего моего семейства. Даже таксе понравилось! Я сделала половину нормы. Тесто за ночь подошло в холодильнике. А утром я его разделала. Муж захотел с изюмом. И я изюм добавила. Это было неправильно, потому что он никак не хотел равномерно распределиться. И плюшки не получились ровненькими. Ладно, запомним. В духовке плюшки выросли в три раза. Чес слово, лепила маленькими! Еще попробовала сделать рогалики. Внутрь положила миндальную стружку и шоколад. Спасибо! |
| IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Маша
Красивые какие, такие поджаристые и пышненькие! Мням-м-м-м! А изюм надо мукой обсыпать сначала, тогда он в тесте равномерно распределится. |
| Маша |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:38
Распечатать
|
|
IRENA спасибо
его надо было бы вчера добавить Да, еще я держала в духовке всего 15 минут. Подозреваю, что у меня духовка непривильная. Врет, в смысле. |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:05
Распечатать
|
||||
|
Little My, ты знаешь, насчет желатина не в курсе. Я простой использовала, но обычно в рецепте указывается, сколько его нужно. Когда будешь готовить, заметь количество, чтобы на будущее знать, мне тоже интересно.
Masya, знакомое состояние Tata
Погуляй по темке, почитай рецепты, есть несложные. На первой странице еще список есть. Кексы легко делаются. Еще я много видов нарезного печенья давала (печешь на противне, там же разрезаешь). Лимонные печенья, действительно, многим на форуме понравились. Но мне всегда казалось, что любителей шоколада больше, чем лимона? Все ж они такие кисленькие получаются. Знаешь что? Вот овсяно-малиновые печенья хорошие. Мне - очень вкусно. И делать просто. А если есть активные ненавистники кокоса, можно сделать мягкое карамельно-ореховое печенье, немного напоминает начинку "Сникерса" Маша Какие плюшечки! Какие рогалики! Да еще с изюмом, да с миндалем, да с шоколадом! Мммм... Не прочитала твой вопрос вчера, и хорошо: ты сама все сделала. Я никогда так не пробовала, теперь учту обязательно, так удобно. Не надо с утра возиться, а ароматные булочки к кофею будут. Спасибо за идею. |
||||
| Tata |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:14
Распечатать
|
|
Alina
У меня в духовке твои лимонные пирожные-2 и у меня проблема: не знаю, когда их вытаскивать. По опыту уже знаю, что духовка неважно печет. Сейчас посмотрела, верх, вроде бы, загустел, края пропеклись, но в середине всё равно ещё жидковато. Каким его вытаскивать? Или, может быть, внутри остынет и загустеет? |
| IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Маша
А у меня тоже неправильная, я все на 150 градусах пеку, край на 170.
|
||
| Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:23
Распечатать
|
||||
|
Milenchik
Сначала подумала, что ты его так назвала, потому что соевой муки добавила. Потом дошло, что ты имела в виду содовый ![]()
И я ж такая же. Поэтому и раздаю во избежание Galka, а я не знаю, то такая Г. Шаталова, поделися! Я тогда пельменичков наделаю, а то не варю их, потому что вареное белое тесто не полезно |
||||
| Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:26
Распечатать
|
|
Tata
Уф, я давно их уже пекла, не помню, какие они там были перед доставанием. Должны поплотнее стать после остывания, я так думаю |
| Tata |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:29
Распечатать
|
|
Alina
С одной стороны вверху уже начало немножко подгорать, я вытащила, разрезала, а внутри не то, чтобы сильно сырое, но похоже чем-то на творожную смесь. Хорошо, пойду обратно поставлю. |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |
![]() ![]() |