Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ксанка, хи-хи, так с мягкой же начинкой . Вот свекровка моя их засушила, ей твердые и не понравились . Про сникерс - точно, напоминает .
Vic IRENA, можно, если хочется . Только, я так думаю, может горбом встать. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI, не передерживай! А то будут не chewy, а crunchy (хрустящие).
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Алина, как надоели? Тебе спасибо огромное, что ты делишься своими рецептами. Я все аккуратно записываю и намерена испробовать. Так что, будем рады новым кексикам! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina про вареники цельнозерновые.
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Ну вот я у тебя, сообщение нашлось, а то я уже паниковать начала. Шучу, конечно. Тут у меня идея возникла. А если мне птифуры не помадкой обливать, а, скажем, шоколадом-кувертюром. Как ты думаешь, что получится? Сегодня отвезла маме те ещё шоколадные печенюшки, ей очень понравилось, а я ведь их во вторник, кажется, пекла. Кстати, их выходит довольно много, где ты их хранишь? Сколько они могут пролежать в жестяной банке? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Эх, Алина, Алина, мак не надо было добавлять в кекс. Он меня с ума сводит. Я ведь уже на брауни настроилась. А тут такие кексы... А, кстати, про мак. Как его перед выпечкой обрабатывать? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
Все про мак мечтаешь? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Maniusha
Да, и чем больше его, тем лучше. Вот только ещё другую стряпню не доели |
Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
О , тут тема про штрудель обсуждалась. Я тоже хочу. самый вкусный штрудель мне довелось отведать в Праге. Это было что-то! Тонкое тесто, тонко нарезанные яблоки, немного изюма и грецких орехов и легкий привкус корицы. Это было божественно!!! Этот вкус до сих пор у меня в горле стоит. В Чехии же, но уже в Марианских Лазнах я ела тёплый штрудель с мороженым. Замечательная идея, очень вкусно! Кстати, чешская кухня - очень интересная. Ты что-нибудь, может быть, из неё готовила?! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata
офф топ. А я в Швеции ела мороженое с корицей на яблочном пироге. Никогда не думала, что мороженое с корицей (в смысле не мороженое посыпанное корицей, а коричное мороженое) так вкусно, теперь часто делаю. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 06:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Masya
Вот-вот, именно творить. |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Рыба стоит в плане на субботу. Расскажу потом чем кончилось |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Olegovna
Alina твои маковинки ощутимо хрустят на зубах |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ада, продолжим выдавать кексики на-гора .
Galka, спасибо, прочитала по цельнозерновые вареники. Ты пишешь, что вид у них другой. Ну, это понятно, а по структуре? Не грубое ли тесто получается, не разлезаются ли? Боюсь только, при просеивании вся клетчатка отделяется и получается обычная мука, какой тогда смысл? Tata 1) Птифуры. Думаю, их запросто можно облить шоколадной глазурью. Только тогда их пальчиками неудобно брать будет. 2) Шоколадное печенье. Его я отнесла на работу, слопали в момент и до сих пор спрашивают, когда еще принесу. У меня выпечка не залеживается: или отдаю, или пеку мало . 3) Мак в кексе. Никак не обрабатывать. Зачем, не поняла? Вообще, может, я чего-то не понимаю, но зачем его обрабатывают? И как? Варят? 4) Какой ты штрудель в Праге ела, я не знаю. Но хочу узнать . Он был из слоеного теста? Из фило? Короче, подробности, девушка. На Шеровский похож? Это я не к тому, что буду пытаться воспроизвести, просто из чистого любопытства:). 5) Из чешской кухни ничего не готовила. Есть кулинарная книжка из Венгрии, муж привез, готовила паприкаш, получилась фигня . Как-то у меня с заграничными поваренными книгами не получается дружить, то же было и с привезенной из Турции... Olegovna, удачи! (Чур, я тут ни при чем, если не понравится ). Masya, угощайся. Ты видела, как я твои брауни от Макошки отбивала? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Алин, а у меня вопрос, можно? Я тут решила приготовить "Заливное из курицы от Яночки" и нашла желатин только в пакетиках не ароматизированный по 7 грамм. Но инструкции нет, только как делать чизкейк и фруктовый напиток. Ты случайно с таким не сталкивалась? Сколько его положить? Если на литр бульона Яночка пишет 1:7 желатин с водой разводить в столовых ложках соотношение. Помоги если знаешь, пожалуйста... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alina да, ты просто спасительница, а то мне нечего нести на работы было бы и ты знаешь, я только сегодня поняла как мне понравились эти брауни!!! надо сделать еще...-говорить желудок, а разум ему отвечает: давай через некоторое время? попозже? а?
Не знаю, как они договорятся между собой? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Про мак я спросила, так как у нас он продаётся в 2-ух видах: сухой и мокрый, готовый к употреблению. Из слоёного теста штудель не был точно. Больше похож на тот, который Шер делала. Я примерно такое же тесто делала из одной книги, так же хорошо и легко раскатывалось, но как-то чувствовался вкус теста, а вот в Праге было как-то так сделано, что и слои теста почти не видны были и практически не чувствовались. У меня радость. Есть возможность опять что-нибудь новенькое постряпать. Завтра приезжает моя бабушка из России, собирается вся семья и хочется что-нибудь нового и вкусного. И ещё лучше не сильно сложного для первого раза. Что ты посоветуешь? (Времени на стряпню у меня не очень много и на разные пропитки). Я вот думала остановиться на лимонном 2. Шоколадное можно, конечно, тоже, но он не всем нравится. А здесь столько много людей было в восторге от лимонного. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алин, я сделала твое тесто для булочек к завтраку и поставила его в ... холодильник . Как думаешь, доживет до утра и до выпечки? С утреца хочется свеженьких, только испеченых . НАчитавшись про Аины обеденные булочки, я решилась на сей эксперимент.
Али вытаскавать и печь в ночи? Что думаешь? В крайнем случае отрицательнй результат - тоже хорошо, наука на будущее. Но вдруг ты так уже делала, и я зря переживаю. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, Пеку Ирландский Соевый Хлебушек. КАК ЖЕ ОН ПАХНЕТ ИЗ ДУХОВКИ!!!Мне запах жуть как нравится, я пошла на него посмотреть а он на меня пасть разинул. Ну я его там пока и оставила
Я взяла 1,5 ст цельнозерновой, 0,75 ст небеленной обычной муки и 0,25 ст отрубей. Ни тмин, ни сушенные ягоды не добавляла, делала с 1% простоквашей, cоду не добавляла, но разрыхлитель положила по рецепту и сахара меньше положила т.к. хотела сделать его несладким. Уже хочу пробовать. Варю к нему легкий куриный супчик... Жду мужчинок на ужин (муж обычно еще и друзей, кто здесь одни живут, с собой на ужин привозит). Вот он красавец с малиновым вареньем. А в воскресенье хочу испечь булочки "к завтраку" но вот в них забурить немного мороженной клюквы а потом сверху полить сахарной глазурью... . Кстати я как и ты все что пеку обычно раздаю... на работе всегда за то чтоб я пекла по воскресеньям, т.к. только так до понедельника и долеживается Либо же пеку мало иначе сама могу не сдержаться а потом корить себя и неделю гонять в зал по двойной программе |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina Заранее спрошу...Ты с ко Дню Благодарения тыквенный пирог печешь? Очень люблю его (и тыкву вообще) но не готовила сама,покупала...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Алина, я думаю, что при отсеивании не все остается в сите, иначе у меня просеянная мука должна была оказаться белой, но она была цельнозерновой на вид. Из непросеянной мне кажется, будет грубовато, да и крупные частички будут торчать из теста. Я один раз сделала блины из цельнозерновой спельты, так мое семейство сказало, чтобы больше их не пекла - мешают эти грубые частицы.
Тесто не разлезалось (я делала по рецепту Г. Шаталовой), а в воде они сразу заваривались. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка, получилось!!!
Тебе спасибо от всего моего семейства. Даже таксе понравилось! Я сделала половину нормы. Тесто за ночь подошло в холодильнике. А утром я его разделала. Муж захотел с изюмом. И я изюм добавила. Это было неправильно, потому что он никак не хотел равномерно распределиться. И плюшки не получились ровненькими. Ладно, запомним. В духовке плюшки выросли в три раза. Чес слово, лепила маленькими! Еще попробовала сделать рогалики. Внутрь положила миндальную стружку и шоколад. Спасибо! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Маша
Красивые какие, такие поджаристые и пышненькие! Мням-м-м-м! А изюм надо мукой обсыпать сначала, тогда он в тесте равномерно распределится. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA спасибо
его надо было бы вчера добавить Да, еще я держала в духовке всего 15 минут. Подозреваю, что у меня духовка непривильная. Врет, в смысле. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Little My, ты знаешь, насчет желатина не в курсе. Я простой использовала, но обычно в рецепте указывается, сколько его нужно. Когда будешь готовить, заметь количество, чтобы на будущее знать, мне тоже интересно.
Masya, знакомое состояние . У меня по нескольким рецептам конфликт между разумом и желудком . Tata
Погуляй по темке, почитай рецепты, есть несложные. На первой странице еще список есть. Кексы легко делаются. Еще я много видов нарезного печенья давала (печешь на противне, там же разрезаешь). Лимонные печенья, действительно, многим на форуме понравились. Но мне всегда казалось, что любителей шоколада больше, чем лимона? Все ж они такие кисленькие получаются. Знаешь что? Вот овсяно-малиновые печенья хорошие. Мне - очень вкусно. И делать просто. А если есть активные ненавистники кокоса, можно сделать мягкое карамельно-ореховое печенье, немного напоминает начинку "Сникерса" . Маша Какие плюшечки! Какие рогалики! Да еще с изюмом, да с миндалем, да с шоколадом! Мммм... Не прочитала твой вопрос вчера, и хорошо: ты сама все сделала. Я никогда так не пробовала, теперь учту обязательно, так удобно. Не надо с утра возиться, а ароматные булочки к кофею будут. Спасибо за идею. |
||||
Tata |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
У меня в духовке твои лимонные пирожные-2 и у меня проблема: не знаю, когда их вытаскивать. По опыту уже знаю, что духовка неважно печет. Сейчас посмотрела, верх, вроде бы, загустел, края пропеклись, но в середине всё равно ещё жидковато. Каким его вытаскивать? Или, может быть, внутри остынет и загустеет? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Маша
А у меня тоже неправильная, я все на 150 градусах пеку, край на 170.
|
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Сначала подумала, что ты его так назвала, потому что соевой муки добавила. Потом дошло, что ты имела в виду содовый . Ну как тебе хлебушек? Советую, сделай для себя со Сплендой и тмином к завтраку, мне очень понравилось. Нарезала, заморозила, потом по кусочку в микроволновке разогревала. А булки к завтраку покажешь? С клюковой да еще с шоколадной глазурью. Я из этого теста еще ватрушки с корицей и сахаром пекла, только они у меня раскрутились малость . (Девочки, на тарелке не муха, честно слово, это от подрумянившегося дондышка отвалилось:).)
И я ж такая же. Поэтому и раздаю во избежание . Вообще, с этим хобби я поправляюсь! Несмотря на то, что спортзал - дом родной . Galka, а я не знаю, то такая Г. Шаталова, поделися! Я тогда пельменичков наделаю, а то не варю их, потому что вареное белое тесто не полезно . |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tata
Уф, я давно их уже пекла, не помню, какие они там были перед доставанием. Должны поплотнее стать после остывания, я так думаю . Но так чтоб сильно жидко было, не должно быть, наверное, мож, еще попечь? Не горят же пока? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
С одной стороны вверху уже начало немножко подгорать, я вытащила, разрезала, а внутри не то, чтобы сильно сырое, но похоже чем-то на творожную смесь. Хорошо, пойду обратно поставлю. |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |