| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
| Автор: Alina 8.09.2004 - 20:22 |
| Как я уже сообщила, вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated. Пришлось просить мужа фотографировать, иначе не получается Слоеное тесто вообще-то можно купить в магазине, но разве ж я удовлетворюсь таким простым решением? Не-е-ет, нормальные герои всегда идут в обход Быстрое слоеное тесто 3 чашки (15 унций, 425 гр.) муки 1 1/2 ст. ложки сахара 1 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 чашки (3 палочки, 340 гр.) холодного масла, порезать на кусочки кубики 5 мм. 9 ст. ложек ледяной воды 2 ч. ложки лимонного сока от 1 лимона 1. Поместить муку, сахар и соль в чашу процессора, пульсировать несколько раз для перемешивания. Добавить четверть масла и пульсировать 4 раза по 1 секунде. Доабавить остальное масло и пульсировать 2 раза по 1 секунде. Выложить смесь в чашку. Я думаю, что здесь можно обойтись и без процессора, просто порубив масло с мучной смесью ножом. 2. Смешать воду с лимонным соком. Добавить половину жидкости к масляно-мучной смеси и слегка смешать. Добавлять жидкость по 1 ложке, пока тесто не начнет слепляться в комки в руках. Выложить смесь на рабочую поверхность. Тесто на этом этапе будет довольно сухим и рассыпчатым: ![]() Я недавно купила мраморную доску специально для работы с тестом. Отличное приобретение: во-первых, могу не опасаясь резать тесто, во-вторых, доску можно охладить в холодильнике, и тогда масло в тесте меньше тает. В ходе работы над этим тестом, в какой-то момент оно стало слишком мягким и начало липнуть, поэтому я поместила тесто прямо с плитой в холодильник на 15 минут. 3. Месить тесто нужно так: проксимальной частью ладони (ну, это где как бы основа кисти ![]() Собираем тесто в комок: |