Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





FineGold
Жанна, поздравляю тебя с ХП, желаю хлебопекарских успехов.
Страшно печь только первый хлеб, второй - уже рука будет набита, на третьем хлебушке можешь почувствовать себя властелином положения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
wub.gif засмущали меня совсем rolleyes.gif , спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Если у Мулика нет выравнивания температуры, то какие продукты закладывать - подогретые, из холодильника или комнатной температуры?

FineGold
Жаннуль,я в основном закладываю все продукты из холодильника,правда бывает,что то на меня накатывает и я начинаю "танцы с бубном" biggrin.gif,т.е. всё подогреваю,даю тебе честное слово-разницы не заметила wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pral
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 221
Регистрация: 5.05.2009
Откуда: Град на Волге





купила мама нам 2 хлебопечки - мулинекс и кенвуд. По брошенному жребию у меня кенвуд. Вот первые результаты.

купила мама нам 2 хлебопечки - мулинекс и кенвуд

купила мама нам 2 хлебопечки - мулинекс и кенвуд - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





FineGold
Pral , девчонки, поздравляю с вступлением в ряды хлебопёков!!! smile.gif


Pral, с первым хлебом! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
Духовочку ( Северин)я покупала в Медиамаркте за 2990р.( 2 мая)Причем выбирала по размеру, потому, что вроде как Делоги получше, но уж маловаты будут...а эта размером нормальным, хоть и с простыми функциями- а такая умница, я прям пищу от ее выпечки, но в ней делать мясо не буду, не хочу запачкать жиром...Я ж купила ее тоже потому, что газовая плита давно должна быть на помойке.,но квартира съемная...


FineGold
Поздравляю с прошедшим Днем рождения!!!!. и неплохим подарком!!

Я в мулике пеку хлебушки:тот же самый:ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ, (см.выше- Кроша писала) потом быстрый( мешсит 20 мингут и вытаскиваю мешалки, иначе потом большие дыры у меня в хлебе готовом. очень уж они( мешалки в него "вживаются)))", молочный.У меня просто 2 хлебопечки, поэтому я то там то там, а вот То что КРоша ( наша умница-рукодельница) она все в мулике печет и у ней такая красота выходит- аж завидно становится( тока правда белася зависть!!!
НО!!! я кладу сначала дрожжи, потом муку, сахар и соль -только в разные углы, добавляю масла подсолнечного или оливкового( хотя в рецепте может и не быть его) потом уже остальнные ингридиенты и воду. Причем часто забываю насчет теплой воды и лью холодную..
Главное правильно отмерить муку- нужны весы!!! электронные желательно! а воду стаканчиком, хотя сьтаканчик отмулика не очень удобен когда надо отмерить 175 мл вода))) но тут уж как-то приноровиться надо.Муку просеивай обязательно!вот масло- хоть 2 ,хоть 3,хоть 5 ложек-оно не испортит хлеб-он дольше будет мягким!( ЭТО ВЫЯСНЕНО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ НА ХЛЕБОПЕЧКЕ РУ).

Pral
Поздравляю с неплохой печкой!! вроде как никто особо на нее не жаловался... хотя я давно не читала коментов на хлебопечке ру.
А первый хлебушек очень даже получился хорошо!! Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Пекла "Бородинский" по такому рецепту.

Рецепт для х\печки Панасоник рецепт от alexach отсюда
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка или 2.ст.л жидкого солода
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда- если жидкий три
2 ст.л укусусу яблочного
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды


Пекла "Бородинский" по такому рецепту

Пекла "Бородинский" по такому рецепту - 2

У нас в продаже нет сухого солода нашла жидкий ячменный.Этот солод очень сладкий и я не подумав бухнула все 4 ложки.В рецепте ведь ещё 2 ложки меда поэтому получился довольно сладкий хлебушек даже кислинки не чувствуется.И ещё пришлось добавлять пшеничной муки при замесе примерно 3 ст.л т.к солод жидкий и мне показалось тесто уж слишком "жидким".Короче поволновалась пока дождалась результата dry.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





jurla
цитата::
Пекла "Бородинский" по такому рецепту.

Хлебушек очень красивый, ровненький. А колобок хорошо замешивался при таком большом кол-ве ржаной муки?? (У меня что-то с колобками трудности в последнее время. Я тоже сегодня Бородинский делала, немножко "рваная" крыша получилась.. biggrin.gif
Моргана
цитата::
Пирожки с картошкой, фетой и чесноком

Ой... wub.gif Хочу...
цитата::
В комбайне смешать масло муку и соль.

Ира, а какое масло - размягчённое??? Или растопленное???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





lusek
Люсь хорошо замешивается.Я с начала тоже засомневалась не будет ли слишком крутым.
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





jurla А по вкусу то как? Я лю бородинский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





jurla
цитата::
Люсь хорошо замешивается.Я с начала тоже засомневалась не будет ли слишком крутым.

Надо попробовать и мне так, а то я всегда пшеничной 150 гр. добавляю. А колобок у меня странный в последнее время - сначала тугой и в рваные дырочки( значит мало воды..?), а на расстойке расползается как каша( значит много всё ж ..? ) а после выпечки крыша с трещинами.. (так всё ж мало или много..?)... Вобщем я запуталась с этим хлебом! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek Люсь, а может измени саму жидкость? н-р на кефир?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Мейта
Тань, у меня сладким получился из-за жидкого солода,но должен быть с кислинкой.
lusek
Люсь, тесто у меня сразу очень клейким получилось я стала добавлять пш.муку и смотреть как колобок себя ведёт.Тесто по дну формы все таки размазывалось, я плюнула на всё это и перестала добавлять муки когда тесто только чуть-чуть прилипало к рукам и решила как получится так получится.Вот такой и получился.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
lusek Люсь, а может измени саму жидкость? н-р на кефир?

Я сегодня брала сыворотку от моцареллы. У меня как-то странно - в первые месяцы после покупки я всё "на глаз" лила и сыпала - и всё отлично получалось! А потом я "нюх потеряла" ! Нужно его искать!
jurla
цитата::
Тесто по дну формы все таки размазывалось, я плюнула на всё это и перестала добавлять муки когда тесто только чуть-чуть прилипало к рукам и решила как получится так получится.Вот такой и получился.

При ржаном колобке тесто и должно на самом донышке в "блин" размазываться, но остальное тесто должно быть в виде колобка. Т.ч. всё у тебя, наверное, правильно получилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





jurla , Лариса, напиши, пож., кто автор рецепта или вставь ссылочку smile.gif

Хлебушек отличный... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, масло прям с холодильника. На выходе получается крошка мелка мука+масло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Люсь, масло прям с холодильника. На выходе получается крошка мелка мука+масло 

Я такое тесто никогда не делала.. (которое "рубить" нужно.. всегда не понимаю "как это"..)
Доставать комбайн, который я упаковала за ненадобностью или есть другие варианты????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FineGold
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 338
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70 Спасибо, за теплый отзыв!
Вчера попробовала испечь первый хлеб...
Ну, что сказать - у меня, наверное как и у многих, боязнь недоложить дрожжей: ясно же сказано было в рецепте 1 ч.л - нет, бухнула 1,5.
Буханочка взлетела практически под потолок ХП. Мякиш изумительный, но...все впечатление испортил сильный дрожжевой запах.
Колобок наблюдала и корректировала только в первые 20 минут, пришлось долить примерно 60 мл молока, чтобы вмешалась вся мука.Муку отмеряла на электронных весах.
Правда, от буханки осталась утром в самом лучшем случае четвертинка на вечер. Теперь от рецепта - ни шагу в сторону.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irinasan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 827
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Харьков





Девочки, у нас на нашем Харьковской форму кто-то написал, что вместо солода можно класть обычные сухари для кваса в таком же количестве. Правда, я сама не пробовала еще, потому что печку купила только 2 месяца назад. Но говорят что нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





FineGold А какие дрожжи были? Не саф левюр случайно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (lusek @ 18.05.2009 - 23:59)
[Я сегодня брала сыворотку от моцареллы. У меня как-то странно - в первые месяцы после покупки  я всё "на глаз" лила и сыпала - и всё отлично получалось! А потом я "нюх потеряла" ! Нужно его искать!

Люсек, у меня тоже так. Пока совсем ничего не знала, хлебушки получались один к одному, а сейчас раз на раз.... sad.gif Наверное, чтобы не "наглела", это я о себе. У тебя опыта побольше, нюх востановится, весна наверное действует. wink.gif

LIRA 70, спасибочки. Буду думать. Все-таки есть хлеба,которые хочется делать в духовке.

jurla Хлебушек красавчик!!А я с утра поставила ржаной с яблоком. Посмотрю, что получится? Я его второй раз делаю, все хочу до ума довести. Ржанные хлеба все-таки капризные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки принесла своего первенца из духовкиsmile.gif

Батон аля "Нарезной по ГОСТу"

Основа тут

Девочки принесла своего первенца из духовки Батон аля "Нарезной по ГОСТу" Основа тут Мои изменения...

Мои изменения в скобочках:

Опара:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 275 гр (Мука общего назначения второго сорта 275гр)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр
Вода - 150 гр (150воды+100молока иначе опара у меня получается очень густой)

Замесить опару в течении 5 мин, накрыть пленкой и поставить бродить в теплое место на 4 часа, после чего замесить тесто. (Замесила на режиме пельмени 10минут и оставила на 4 часа)

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 гр(Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 225гр)
Вода - 116 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5
Сахар-песок - 20 гр(коричневый сахар 20гр)
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр (оливковое масло 2ст.л)

Замесить тесто в течении 5 минут, ввести маргарин и месить еще 5 минут, после чего накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.(Включила режим пельмени через пять минут долила масло и месилось еще 15 минут до конца, оставила в печке на 1,5часа)
Поднявшееся тесто выложить на стол, сформировать шар и поставить на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформируют батон. Дать расстояться в течении 35-70 минут. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.(смазала желтком потом делала надрезы)
А что такое выпекают на поду не знаю, поэтому выпекала в духовке 25минут первые 5 минут пшикала пшикалкойsmile.gif

Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20...24 мин

Результат понравился, буду печь ещеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Fomich
на поду, это значит не в форме smile.gif
а пшикать не надь, для батона это не актуально smile.gif
PM
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Иpena,
цитата::
на поду, это значит не в форме smile.gif
Спасибо!:)

цитата::
а пшикать не надь, для батона это не актуально

В мою духовку еще желательно на дно поставить противень с водой, т.к. снизу корочка сильно припеклась ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Fomich
попробуй кирпич положить на дно или в самый низ противень с песком
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
ясно же сказано было в рецепте 1 ч.л - нет, бухнула 1,5.

FineGold
Жаннуль,это ты самую маленькую буханочку пекла?На 750 грамм которая?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (ВоображаЛа @ 17.05.2009 - 12:38)
Нигуля
Мням какая красота! Ухвачу кусочек!
А с соусом болоньез не слишком солено получилось?
Я делала с кетчупом Адмирал, начинка колбаска доХТУРская+огурчики соленые+оливки+сыр
так вот по мне огурцов можно было и не добавлять..
А тесто кстати да, очень клевое! happy.gif

бери,бери,она большая tongue.gif
нет,совсем нет. эти готовые соусы от Хайнц не очень солёные.я ещё забыла написать,что солёных огурчиков тоже немного нарезала в пиццу.они вкусные,но слишком твёрдые,поэтому нарезаю очень мелко.

я ещё очень хочу найти рецепт теста-чтобы было хрустящее,т.к. тонкое и одновременно мягкое. Тонкая пицца в инструкции у меня не получается. слишком липкая,не катает huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (Мейта @ 17.05.2009 - 14:15)
Нигуля Увидела твою изменившуюся подпись на линеечке! Мальчик это просто замечательно!!! smile.gif

спасибо,солнышко! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ, тесто прекрасно катается и получается тоненькое.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Увы, неудача. sad.gif Так старалась, а хлеб ржаной с яблоком получился даже хуже чем в первый раз: поднялся замечательно, а в процессе выпечки крыша провалилась и по ведерку видно, что даже сел немного. Обидно, обидно, обидно..... Остывает....Да еще и лопатка осталась в хлебе. wacko.gif
Перестаралась....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0856 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>