Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галя, блин... Я ж худею...
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
нашла у себя в бумагах рецепт когда-то скопированный скорее всего с хлебопечки ру. сделала, за колобком не следила- так устала что уже не до него было, азря... воды точно надо было добавить
и вот такое чудо-юдо получилорсь: фотка темная видимо потому, что поздно вечером и свет видимо не так упал на хлеб РЕЦЕПТ был такой БОРОДИНСКИЙ.. дрожжи сухие - 2.5 ч. л. мука пшеничная 330 г мука ржаная 250 г оль 2 ч. л. патока темная или мед 1 ч.л. солод 1 ч.л. ржаная сухая закваска( я взяла экстру-р) вода 380мл воды явно мало, потому что во епрвых это видно на разрезе и и то что сверху разрывы. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Нигуля
Мням какая красота! Ухвачу кусочек! А с соусом болоньез не слишком солено получилось? Я делала с кетчупом Адмирал, начинка колбаска доХТУРская+огурчики соленые+оливки+сыр так вот по мне огурцов можно было и не добавлять.. А тесто кстати да, очень клевое! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
А вообще я пришла с похвастушками!
Я, девочки, испекла ПЕРВЫЙ в своей жизни пирог с капустой! Восторгу моему и радости нет предела! полгода раскачивалась, и наконец созрела! Оказалось все так просто! Тесто Нестареющее хрущевское Тесто суперское. НЕ липкое совсем, гладкое, пластичное.. Начинка: капуста + яйцо. молодую капусту со сливочным маслом подержала 10 мин. на выпечке в Мульте, и т.к. капустки оказалось мало нарезала туда аж 4 вареных яйца. Дальше все как у всех. Противень промаслила, раскатала, начинку положила, накрыла, защипала, (правда нижняя часть великовата оказалась, ну ничего..), яйцом смазала и в духовку.. Красота неописуемая... Мужики мои как накинулись.. Большую часть схомячили сразу, еще горячим, остаток который удалось отбить догрызли с утра.. ))) Об одном грущу что вот не увидят мои родители какая внучка у них рукодельная получилась... Вот он, мой первенец |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Поставила сегодня БАТОН ВРЕМЕН ЗАСТОЯ
Рецепт этот: Состав продуктов от Lolа - 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Сформовать батон,дать расстояться и потом помазать яичным желктком. Мне правда одного желтка с трудом хватило, поэтому можно смело эту порцию теста делить на 2 части! После выпечки смазать масло сливочным , накрыть целофановым пакетом на 5 минут а потом уже просто полотенцем. вот он в духовке: |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
со сбывшейся и очень удавшейся мечтой!!!! всегда приятно осозновать, что первый раз и получается так красиво и вкусно!!!! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
LIRA70
Спасибо, тезка! А ты свой батончик пекла не в большой духовке я правильно поняла? У меня тоже есть печка с конвекцией от ДеЛонги. Я ей в основном и пользуюсь, когда большую духовку лениво греть.. А вот хлебы в ней печь не пробовала.. Так что спасибо за идею... )))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Нигуля Увидела твою изменившуюся подпись на линеечке! Мальчик это просто замечательно!!!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
да , это маленькая духовка, только простая- просто 2 тена. Я ее буквально купила 2 мая, и довольна до чертиков!!! Хотела типа твоей, но не было , а что было- слишком рамер малый был. И вот сейчас и особенно летом - когда большая духовка просто своим жаром нафиг расплавит все рядом стоящее- эта духовочка- просто палочка- выручалочка!!! А хлебушки в ней отлично получаются!!! так что пробуй!!!! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
LIRA70
Свет,размер батона впечатляет!!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70
Свет, батон офигительный! Уря теперь у тебя вся выпечка в новой печке получаться будет. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сделала Ситный в ХП.
Рецепт взяла Здесь Твердую муку заменила 80 г манки. Добавила 1 ст.л зародышей пшеницы. Делала на прогрмме хлеб без глютена: замес 2 раза по 15 минут, подъем 1 час, затем выключила, сделала обвалку 1 мин на пельменях и оставила в ХП подходить еще 1 час, выпекала на выпечке 50 минут. Вкус хлеба действительно очень -очень стоит такой возни. Но в духовке получается более красивый. Сравнить по вкусу не могу. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Hellena я тоже дААААольная как поресенок!!!! всегда считала что у меня руки не оттуда растут, и вот .. парочку кухоных приборчиков( точнее пару сотен приборчиков) и все получается!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пирожки с картошкой, фетой и чесноком
Рецепт из книги Гастронома "Про пироги". Очень вкусные Тесто 2.5 ст муки 250 гр масла сливочного соль Начинка 300 гр картофеля 1 крупная головка чеснока несколько веточек свежего розмарина 100 гр сыра Фета 3 ст.л ОМ немного лимонной цедры соль Для смазывания 1 желток 1 ст.л. молока 1. В комбайне смешать масло муку и соль. Добавить 2 ст л воды. Быстро вымесить, в пленку на 30 мин в холодильник. 2. Головку чеснока разобрать на зубчики, не чистить, положить на лист фольги, посыпать листиками розмарина и сбрызнуть ОМ. Фольгу плотно завернуть и запекать в духовке при 180 С - 30 мин. Готовый чеснок выдавить из кожуры, размять в грубое пюре. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и порезать мелким кубиком. 3. Смешать чеснок, картофель, и оставшийся в фольге розмарин. Добавить остатки ОМ, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. 4. Налепить пирожков. 5. Готовые пирожки перед выпечкой смазать и поставить в холодильник на 30 мин, затем выпекать при 180 С пока не зарумянятся, около 30 мин. Мои изменения.Вместо лимонной цедры брала от лайма Итальянский хлеб с базиликом От Dentist сайт ХП Слова автора Итальянский хлеб с базиликом. Ингредиенты: Вода – 1 чашка (230 мл.) Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки Сухое молоко – 2 ст. лож. Сахар – 2 ст. лож. Соль – 1 ч. лож. Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое) Томатная паста – 4 ст. лож. Базилик сушеный – 2 ч. лож. Дрожжи сухие – 1,5 ч лож. Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук). Приготовление: Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя». Рекомендую очень вкусный и очень красивый хлеб. Когда муж его увидел, сказал одно слово: "Ого !". Жаль нельзя передать запах, он просто супер. ПыСы. Вместо томатной пасты брала протертые помидоры, Pomito. Лук использовала сушеный При первом подъеме, вылез под крышку печки с идеальным куполом сверху. Ну а потом я отвлеклась, не смотрела туда и на выходе получила морские волны на крыше |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
неужели тортики надоели и ты приянлась за более существенную еду?))) очень красивые пирожки.. загляденье!!!! у меня с пирожками по другому- страшные ужасть... но вроде хоть съедобные, а твои хоть на выставку! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Да уж кто бы говорил Батончик то вон какой красавец)))) Спасибо Светик, но несладкие пирожки пекла для себя, потому что торты я не ем почти Тем более и сладенького сделала, любимый Мокрый апельсиновый кекс Шулы. У меня это кексовый фаворит |
You |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Моргана
ВоображаЛа LIRA70 Девочки,какие молодцы!!!!.....Сколько всего вкусного напекли........ Светик(LIRA70 ) твой батон это что-то........... ,Иришкин(Моргана ),а ты теперь решила по хлебам ударить???......... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
You
Спасибо Галюнь Только я ж все время пеку))) по мере того как съедается, так и пеку. Только ржаной у меня извечно заварной, с разными добавками, его что уж показывать)) А пшеничный намного реже. Кстати у меня тут аншлаг на заварной хлеб был))) Девченочка 2-х лет, англичанка, хлеб не ест. А этот пришлось прятать, так и бегала за кусочком, уже побоялись, что так много ест его и ничего другого не влезет))) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Пирожки-красавцы,хлебушек интересный,завтра тоже попробую,так хочется чего-нибудь необычного ,а тут и помидорчики, и базилик c лучком мммммм.... Ириш,чего-то я к ночи туплю,режим основной с изюмом? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Иришка,умничка!!!Всё супер!!!Хотя,у тебя по другому и не бывает !!! Ириш,я на прошлой неделе тоже итальянский с базиликом пекла,томатной пасты бухнула аж 120 грамм,вместо базилика приправу для пиццы добавила,хлебушек получился что надо ! Barbariscka Василиса,у меня "Ситный" пока только в планах ,что то никак я до него не доберусь ... LIRA70 Светик,я прям обзавидовалась на твой батон,и на твою духовочку ...белой завистью конечно же ... ВоображаЛа Светуль,с этим тестом любые пироги хороши,в смысле с любой начинкой,я на прошлой неделе со щавелем делала,моим понравился...очень...а ещё я с этим тестом часто делаю пирог с творожной начинкой,только не со сладкой,а с солёной(с травками-муравками всякими разными). |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Ир, пирожок я стырила,вкуснаааа!!!! А итальянский .просто обворожительный, цвет супер . Слушай ,а разрез то будет? |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
LIRA70
У вас получился очень красивый батон, хочу вам дать совет-желтка на смазку всегда не хватает, а еще одно яйцо разбивать жалко-я делаю так-1 желток+1 ст лож молока.Попробуйте, мне кажется, что еще румянее получается и всегда хватает |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛАРА74
Ларис, я делала просто на основном. Все сразу закинула, без деспенсера , размер L, корочка средняя. (Размер случайно, не знаю ващет какой надо))) Кроша Иннуль, я его раньше делала, именнно с томатной пастой. На мой вкус с помидорами лучше , но тут уж дело вкуса Hellena Разрез поставила Спасибо за комплименты |
FineGold |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 338 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва |
Здравствуйте, девушки (и не только девушки! )
Вчера подарили мне на ДР хлебопечку Мулинекс 3000. Подскажите,с какого хлеба проще всего начать, (чтобы семейство не высмеяло сразу)? Боюсь ориентироваться на книгу, прилагаемую к агрегату, т.к. читала ,что в ней масса ошибок. Заранее отвешиваю поклон благодарности! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
FineGold
Жан, посмотри в оглавлении хлебушки что пекут Lira70- Светик, и Инна -Кроша. У них печечки Мулинекс А может сами подтянутся, посоветуют.. А так все рецепты опробованы, смело любой бери и пеки, только за колобком последи в первые разы И конечно поздравления с таким подарком |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ВоображаЛа, пирог очень аппетитный, хорошо что напомнила об этом тесте.
LIRA70 Ой, прийдется покупать такую духовочку, тем более что плита у меня паршивая, да и летом не хочется гонять большую духовку. Света, если не трудно, подскажи где покупала и сколько стоит. Батон вышел отличный!! Моргана Все как всегда великолепно!! Но хлеб мне тоже больше нравится с помидорами, чем с томатным пюре. FineGold Жанна, подсказала бы, но у меня другая ХП. Девочки с Мулинексом наверное тебе лучше смогут дать совет. Вообще же, легче начинать с пшеничнвх хлебов. Они выходят всегда. Удачи тебе!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
FineGold
Жанночка,привет!У меня тоже Мулинекс,только модель 5002 .Я бы советовала начать тебе с самого простого хлеба,я как первый раз испекла,моё семейство буханку в два счёта умяло ,и притом признали этот хлебушек,ну очень вкусным!!!Если я не ошибаюсь,в твоей книжке тоже есть рецепт простого хлеба,в моей он называется "Хлеб без корки",на самом деле он с корочкой,только с очень тоненькой . ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ ЗДЕСЬ |
FineGold |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 338 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо за ответы!
Почитала рецепты и возник вопрос (я, наверное, одна такая бестолковая): Если у Мулика нет выравнивания температуры, то какие продукты закладывать - подогретые, из холодильника или комнатной температуры? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
FineGold
Жанна, лучше тепленькие, но не горячие, чтобы дрожжи не угробить |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |