Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
Автор: Моргана 17.05.2009 - 18:17 |
Пирожки с картошкой, фетой и чесноком Рецепт из книги Гастронома "Про пироги". Очень вкусные Тесто 2.5 ст муки 250 гр масла сливочного соль Начинка 300 гр картофеля 1 крупная головка чеснока несколько веточек свежего розмарина 100 гр сыра Фета 3 ст.л ОМ немного лимонной цедры соль Для смазывания 1 желток 1 ст.л. молока 1. В комбайне смешать масло муку и соль. Добавить 2 ст л воды. Быстро вымесить, в пленку на 30 мин в холодильник. 2. Головку чеснока разобрать на зубчики, не чистить, положить на лист фольги, посыпать листиками розмарина и сбрызнуть ОМ. Фольгу плотно завернуть и запекать в духовке при 180 С - 30 мин. Готовый чеснок выдавить из кожуры, размять в грубое пюре. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и порезать мелким кубиком. 3. Смешать чеснок, картофель, и оставшийся в фольге розмарин. Добавить остатки ОМ, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. 4. Налепить пирожков. 5. Готовые пирожки перед выпечкой смазать и поставить в холодильник на 30 мин, затем выпекать при 180 С пока не зарумянятся, около 30 мин. Мои изменения.Вместо лимонной цедры брала от лайма Итальянский хлеб с базиликом От Dentist сайт ХП Слова автора Итальянский хлеб с базиликом. Ингредиенты: Вода – 1 чашка (230 мл.) Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки Сухое молоко – 2 ст. лож. Сахар – 2 ст. лож. Соль – 1 ч. лож. Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое) Томатная паста – 4 ст. лож. Базилик сушеный – 2 ч. лож. Дрожжи сухие – 1,5 ч лож. Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук). Приготовление: Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя». Рекомендую очень вкусный и очень красивый хлеб. Когда муж его увидел, сказал одно слово: "Ого !". Жаль нельзя передать запах, он просто супер. ПыСы. Вместо томатной пасты брала протертые помидоры, Pomito. Лук использовала сушеный При первом подъеме, вылез под крышку печки с идеальным куполом сверху. Ну а потом я отвлеклась, не смотрела туда и на выходе получила морские волны на крыше |