Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: Моргана 17.05.2009 - 18:17
Пирожки с картошкой, фетой и чесноком

Пирожки с картошкой, фетой и чесноком Рецепт из книги Гастронома "Про пироги"

Рецепт из книги Гастронома "Про пироги". Очень вкусные wub.gif

Тесто
2.5 ст муки
250 гр масла сливочного
соль

Начинка
300 гр картофеля
1 крупная головка чеснока
несколько веточек свежего розмарина
100 гр сыра Фета
3 ст.л ОМ
немного лимонной цедры
соль

Для смазывания
1 желток
1 ст.л. молока

1. В комбайне смешать масло муку и соль. Добавить 2 ст л воды. Быстро вымесить, в пленку на 30 мин в холодильник.
2. Головку чеснока разобрать на зубчики, не чистить, положить на лист фольги, посыпать листиками розмарина и сбрызнуть ОМ. Фольгу плотно завернуть и запекать в духовке при 180 С - 30 мин. Готовый чеснок выдавить из кожуры, размять в грубое пюре. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и порезать мелким кубиком.
3. Смешать чеснок, картофель, и оставшийся в фольге розмарин. Добавить остатки ОМ, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Налепить пирожков.
5. Готовые пирожки перед выпечкой смазать и поставить в холодильник на 30 мин, затем выпекать при 180 С пока не зарумянятся, около 30 мин.

Мои изменения.Вместо лимонной цедры брала от лайма biggrin.gif


Итальянский хлеб с базиликом От Dentist сайт ХП

Пирожки с картошкой, фетой и чесноком Рецепт из книги Гастронома "Про пироги" - 2
Пирожки с картошкой, фетой и чесноком Рецепт из книги Гастронома "Про пироги" - 3

Слова автора

Итальянский хлеб с базиликом.
Ингредиенты:
Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).

Приготовление:
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».

Рекомендую очень вкусный и очень красивый хлеб. Когда муж его увидел, сказал одно слово: "Ого !". Жаль нельзя передать запах, он просто супер.

ПыСы. Вместо томатной пасты брала протертые помидоры, Pomito. Лук использовала сушеный smile.gif При первом подъеме, вылез под крышку печки с идеальным куполом сверху. Ну а потом я отвлеклась, не смотрела туда и на выходе получила морские волны на крыше laugh.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)