ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БЕЛОЙ ШAПКОЙ

3 яйца (больших) 100 гр. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 180 мл.просеянной муки 1/2 плитки черного шоколада 60 мл. сливок 2 ст.л раст. масла 2 ст. л. какао 1 ч.л. кофе 1 ч.л. холодной воды

1. Застелить прямоугольную хлебную высокую форму пекарской бумагой. Разогреть духовку на 385 F. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой.
2. В сотейнике растопить шоколад со сливками и 1 ст.л. раст. масла до густой однородной массы.
3. Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы, добавить раст. масло и постепенно добавить муку.
4. Разделить тесто на две порции, большую-шоколадную и меньшую- белую. B большую ввести шоколадную массу и хорошо вымешать.
5. В подготовленную форму вылить шоколадную часть, а затем белую. Время запекания 40-45 минут (время зависит от вашей печи). Если верх быстро зарумянился прикрыть листом фольги. Первые 15 минут не открывать, на половине времени выпечки, когда образовалась воздушная шапка, снизить температуру до 365 F и печь до готовности. Не пугайтесь если верх треснет так и должно быть. 6.Вынуть готовый кекс, снять бумагу и остудить на решетке, до теплого. Подавать нарезав порционными кусками, можно с шариком ванильного мороженого и свежей мяты.
Приятного аппетита! |