Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 27.04.2009 - 05:02
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БЕЛОЙ ШAПКОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БЕЛОЙ ШAПКОЙ 3 яйца (больших) 100 гр

3 яйца (больших)
100 гр. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 мл.просеянной муки
1/2 плитки черного шоколада
60 мл. сливок
2 ст.л раст. масла
2 ст. л. какао
1 ч.л. кофе
1 ч.л. холодной воды

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БЕЛОЙ ШAПКОЙ 3 яйца (больших) 100 гр - 2

1. Застелить прямоугольную хлебную высокую форму пекарской бумагой. Разогреть духовку на 385 F. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой.

2. В сотейнике растопить шоколад со сливками и 1 ст.л. раст. масла до густой однородной массы.

3. Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы, добавить раст. масло и постепенно добавить муку.

4. Разделить тесто на две порции, большую-шоколадную и меньшую- белую. B большую ввести шоколадную массу и хорошо вымешать.

5. В подготовленную форму вылить шоколадную часть, а затем белую.
Время запекания 40-45 минут (время зависит от вашей печи). Если верх быстро зарумянился прикрыть листом фольги. Первые 15 минут не открывать, на половине времени выпечки, когда образовалась воздушная шапка, снизить температуру до 365 F и печь до готовности. Не пугайтесь если верх треснет так и должно быть.
6.Вынуть готовый кекс, снять бумагу и остудить на решетке, до теплого. Подавать нарезав порционными кусками, можно с шариком ванильного мороженого и свежей мяты.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)