КЕЙК КУРИЦА С КАРИ
/Cake poulet-curry/

200 гр. муки 3 яйца (больших) 10 мл. сливок 10 мл.растительного масла 1 ч.л.кари 1/2 ч.л. куркумы 150 гр. курицы грилеванной (или отварной или печеной) 50 гр. порезанного кубиком сыра(типа фета или козий) 5-6 стеблей зеленого лука 1 ч.л. разрыхлителя соль, перец по вкусу /можно добавить резаную зелень кинзы или петрушки/
1. Подогреть духовку на 180 С 2.Курицу порезать крупным кубиком. Зеленый лук порезать мелко. 3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. 4. В взбить яйца с маслом , сливками и кари с куркумой. Добавить понемногу муку,зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать с курицей и порезанным кубиком сыр, аккуратно выложить в смазанную форму для хлеба в виде прямоугольника. 5. Запекать 50 минут. Готовое зарумянившееся кейк вынуть из духовки и оставить немного остыть. Затем деликатно вынуть из формы.

Теплый Кейк можно сервировать с крем фреш или кушать в охлажденном виде. Подавать к завтраку, или на обед в компании с салатом. Рекомендую обратить внимание, очень легкий и нежный на вкус Кейк.
Приятного аппетита! |