Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: Аэлитик 16.04.2009 - 23:01
Ну вот, я испекла сегодня паски по рецепту Куглоф. Добавила апельсиновую цедру вместо лимонной, еще в тесто, кроме изюма, добавила курагу и свежую клюкву. Учитывая, что и желтки были оранжевые - могу представить цвет испеченного теста внутри. Но дождаться бы воскресенья. Уже думаю, что, может, надо было печь все-таки в субботу - так и свежее были бы и соблазняться не нужно было бы эти дни smile.gif
Алис, а сколько подсыхают белки на пироге? Я обмазала горячим и вроде не очень толсто, но все еще влажная помадка (прошло почти 3 часа). И нужно ли было под помадкой из белков смазывать маслянной помадкой? (я смазала tongue.gif )

Сегодня тесто стояло дольше (почти 4 часа), т.к отключили уже у нас в стране отопление - и не так тепло в квартире теперь. Потом в формочке больше часа. А испеклись за 20 минут. Решила, что на след. год буду собирать консервн. банки для маленьких пасочек. happy.gif
Ну вот, я испекла сегодня паски по рецепту Куглоф

Не очень получилась помадка из белка. Может, нужно было больше сахара добавить (я сделала на 2 белка 3/4 стакана сахара, взбила до густых пиков, обмазывала горячими).
Ну вот, я испекла сегодня паски по рецепту Куглоф - 2
Алисик, а когда правильно посыпать цветн. присыпкой? Я думала сразу, чтоб она прилипла, так она - чуть подтаяла и расплылась. wacko.gif smile.gif