Ну вот, я испекла сегодня паски по рецепту Куглоф. Добавила апельсиновую цедру вместо лимонной, еще в тесто, кроме изюма, добавила курагу и свежую клюкву. Учитывая, что и желтки были оранжевые - могу представить цвет испеченного теста внутри. Но дождаться бы воскресенья. Уже думаю, что, может, надо было печь все-таки в субботу - так и свежее были бы и соблазняться не нужно было бы эти дни Алис, а сколько подсыхают белки на пироге? Я обмазала горячим и вроде не очень толсто, но все еще влажная помадка (прошло почти 3 часа). И нужно ли было под помадкой из белков смазывать маслянной помадкой? (я смазала )
Сегодня тесто стояло дольше (почти 4 часа), т.к отключили уже у нас в стране отопление - и не так тепло в квартире теперь. Потом в формочке больше часа. А испеклись за 20 минут. Решила, что на след. год буду собирать консервн. банки для маленьких пасочек.

Не очень получилась помадка из белка. Может, нужно было больше сахара добавить (я сделала на 2 белка 3/4 стакана сахара, взбила до густых пиков, обмазывала горячими).
 Алисик, а когда правильно посыпать цветн. присыпкой? Я думала сразу, чтоб она прилипла, так она - чуть подтаяла и расплылась.  |