Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 16.04.2009 - 23:22
sussik
цитата:
Алисик, хлебушек, просто прелесть rolleyes.gif при всем моем желании я так не смогу испечь

Спасибо rolleyes.gif . Это всегда так кажется сначала, со временем приходит опыт. Я тоже хлеб печь начала только пару лет назад, вынужденно. Вот и у тебя все получится, начни с лёгкий дрожжевых хлебов, постепенно тебе самой понравится.
Натa
цитата:
Мафинчикм с ревнем Там ты добавила свежую малину, а у меня замороженная есть. Ты малину смешивала с тестом или только в серединку закладывала?

В тесто добавляла перед тем как в формочки ложить, насыпала и очень аккуратно перемешала лопаткой, чтобы не повредить ягоды. wink.gif
цитата:
Алисик, да у нас тоже он чищенный, но там есть такая тооооненькая пленка, при варке она проявляется, становится такой липкой, ее не кушают.  Просто никогда не жарила unsure.gif

Я скат еше ни разу не варила, как то он в варёном виде меня не привлекает happy.gif . А в жареном я плёнки о которой ты говоришь не замечала, может у нас хорошо ее чистят wink.gif laugh.gif , но в том виде что я готовила чего то липкого или неприятного не было.Теперь узнаю в рыбном ради интереса.
Аэлитик
цитата:
Алис, а сколько подсыхают белки на пироге? Я обмазала горячим и вроде не очень толсто, но все еще влажная помадка (прошло почти 3 часа). И нужно ли было под помадкой из белков смазывать маслянной помадкой? (я смазала tongue.gif )

Конечно если ты добавила свежую клюкву то лучше было бы печь ближе к празднику, ну уже испекла, думаю будет вкуснятина, выглядит замечательно. Смазывать масляной пропиткой не нужно было, поэтому наверно и не застывала помадка. Ты не забудь хорошо пищевой пленкой укрыть каждый кулич, иначе сильно высохнет, до субботы вечера.
цитата:
А испеклись за 20 минут. Решила, что на след. год буду собирать консервн. банки для маленьких пасочек.

Я правда пекла настоящие куличи, ни у меня пеклись 35-40 минут.А твое тесто более легкое, видно хорошо подошло вот быстро и испеклись.
Я каждый год выкидываю эти банки после использования, а за месяца два до праздника, начинаю собирать оставляя тех форм как мне подходит. Обычно несколько больших по 850 мл. и пару маленьких как от кукурузы банок, такие удобно дарить для подарка.
цитата:
Не очень получилась помадка из белка. Может, нужно было больше сахара добавить (я сделала на 2 белка 3/4 стакана сахара, взбила до густых пиков, обмазывала горячими).

Мне на 5 больших куличей хватило 1го белка 1/2 сах. пудры. У тебя сахара было мало, нужно было стакан где то к 2 белкам, а из остатка испечь меренги на пирог например.
цитата:
Алисик, а когда правильно посыпать цветн. присыпкой? Я думала сразу, чтоб она прилипла, так она - чуть подтаяла и расплылась. wacko.gif smile.gif

Да правильно, я посыпаю стразу как смазала помадкой,чтобы они прилипли. У тебя она была немного неправильная, поэтому посыпка растаяла,я потом покажу мои куличи и ты увидишь что у меня не таят.
А вообще ты умничка с первого раза у тебя так красиво и здорово вышло wink.gif biggrin.gif , молодец! Браво, я тобой горжусьwub.gif , и на большое вам здоровье!
Думаю твоим родным понравится очень, потом разрез покажешь как вышел.