| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
| Автор: alisia 17.04.2009 - 15:23 | ||||||
Аэлитик
Лучше для большего аромата потереть цедру 1 лимона и и апельсина, плюс сок с 1/2 лимона. Еще можно добавить шафран если есть, одна шепотка сухого, за парить кипятком где то 30 мл. воды горячей и укрыть на 10-15 минут, затем добавить в тесто, он тоже даст запах и ярко жёлтый цвет. Если будешь еще печь, лучше клюкву свежую не добавляй, она все таки быстро портящийся продукт и стоять долго не может, лучше использовать сушеную. А вообще классика это изюм и по желанию цукаты. Ты их сама можешь приготовить, у меня все девочки научились и теперь в выпечку только их добавляют, от них и аромат сильней в тесте. Рецепт цедры тут.
Меренги(взбитый белок, можно использовать на любом открытом фруктовом пироге, если залить сверху, получится при запекании очень нежное, воздушное облако). Пирог лучше, тонкий корж песочный, сверху яблоки например, а потом взбитый белок с сахаром, могу тебе дать рецепт если хочешь.
Так это отлично, значит есть стимул двигаться в перед. |