Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 17.04.2009 - 15:23
Аэлитик
цитата::
Хоть и пропекся, но вижу что до идеального состояния чуть не хватило. Еще бы хотелось более аромата - может, цедру добавлять позже или больше? Кстати, в рецепте не указано сколько цедры нужно. Мне 1-го апельсина маловато оказалось wink.gif

Лучше для большего аромата потереть цедру 1 лимона и и апельсина, плюс сок с 1/2 лимона. Еще можно добавить шафран если есть, одна шепотка сухого, за парить кипятком где то 30 мл. воды горячей и укрыть на 10-15 минут, затем добавить в тесто, он тоже даст запах и ярко жёлтый цвет.
Если будешь еще печь, лучше клюкву свежую не добавляй, она все таки быстро портящийся продукт и стоять долго не может, лучше использовать сушеную. А вообще классика это изюм и по желанию цукаты. Ты их сама можешь приготовить, у меня все девочки научились и теперь в выпечку только их добавляют, от них и аромат сильней в тесте. Рецепт цедры тут.
интересная мысль, но меренгами никогда не занималась - не представляю пока что это. Типа безе? а вот, в словаре уже посмотрела. Хочу узнать как делаешь их ты! wub.gif

Меренги(взбитый белок, можно использовать на любом открытом фруктовом пироге, если залить сверху, получится при запекании очень нежное, воздушное облако). Пирог лучше, тонкий корж песочный, сверху яблоки например, а потом взбитый белок с сахаром, могу тебе дать рецепт если хочешь. rolleyes.gif
творческая личность, самокритична и ищу совершенства, и любые ошибки меня толкают вперед. smile.gif

Так это отлично, значит есть стимул двигаться в перед. wink.gif