Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 17.04.2009 - 16:41
Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не только к пасхальной выпечке, но и к приготовлению пирогов. Когда в последний раз я пекла из теста куглоф куличи, я оставила одну порцию и приготовила из нее отличный яблочно-ореховый пирог. Кому полюбилось это тесто, отличная альтернатива.

ЯБОЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ ПЛЕТЕНКА НА ОСНОВЕ ТЕСТА КУГЛОФ

Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 2

Тесто куглоф
750-800 мл муки, хорошей просеянной
1 ч.л. соли
100 гр. сахара
3 яйца 2 желтка
30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих
350 мл. молока (теплого)
150 гр. масла
1 ст.изюма

Начинка
3 кисло-сладкого сорта яблок(почистить и нарезать дольками)
4 ст.л. сахара
1/2 смеси дробленных орехов

1 яйцо взбить для смазывания пирога сверху

- Способ приготовления теста куглоф смотрим в основном рецепте ТУТ.
- Застелить пекарской бумагой стол и присыпать мукой.
- Подошедшее тесто, распластать на присыпанном мукой листе, сделать косые симметричные надрезы с двух сторон. Оставив центр для начинки нетронутым.
- Укладываем порезанные дольки яблок присыпая сахаром и орехами. И постепенно начинаем закрывать плетенку накладывая с каждой из сторон тесто как косу.

Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 3 Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 4
Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 5 Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 6

- Готовую плетенку переносим на противень вместе с бумагой, дать 10 минут отдохнуть, тем временем разогреть духовку на 365 F.
- Смазать взбитым яйцом всю плетенку и поставить запекать до хорошо румяного цвета.

Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 7

- Подавать в теплом виде в компании с ванильным мороженым или охлажденным с чаем.

Приятного аппетита!