| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
| Автор: alisia 17.04.2009 - 16:41 |
| Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не только к пасхальной выпечке, но и к приготовлению пирогов. Когда в последний раз я пекла из теста куглоф куличи, я оставила одну порцию и приготовила из нее отличный яблочно-ореховый пирог. Кому полюбилось это тесто, отличная альтернатива. ЯБОЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ ПЛЕТЕНКА НА ОСНОВЕ ТЕСТА КУГЛОФ ![]() Тесто куглоф 750-800 мл муки, хорошей просеянной 1 ч.л. соли 100 гр. сахара 3 яйца 2 желтка 30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих 350 мл. молока (теплого) 150 гр. масла 1 ст.изюма Начинка 3 кисло-сладкого сорта яблок(почистить и нарезать дольками) 4 ст.л. сахара 1/2 смеси дробленных орехов 1 яйцо взбить для смазывания пирога сверху - Способ приготовления теста куглоф смотрим в основном рецепте ТУТ. - Застелить пекарской бумагой стол и присыпать мукой. - Подошедшее тесто, распластать на присыпанном мукой листе, сделать косые симметричные надрезы с двух сторон. Оставив центр для начинки нетронутым. - Укладываем порезанные дольки яблок присыпая сахаром и орехами. И постепенно начинаем закрывать плетенку накладывая с каждой из сторон тесто как косу. ![]() ![]() - Готовую плетенку переносим на противень вместе с бумагой, дать 10 минут отдохнуть, тем временем разогреть духовку на 365 F. - Смазать взбитым яйцом всю плетенку и поставить запекать до хорошо румяного цвета. ![]() - Подавать в теплом виде в компании с ванильным мороженым или охлажденным с чаем. Приятного аппетита! |