Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 27.03.2009 - 15:28
Вчера у меня получился вот такой легкий суп из шпината и корня сельдерея.
Если захочется добавить в него немного сытности для мужской половины, это вполне возможно, если добавить копченые колбаски.


СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ СО ШПИНАТОМ

Вчера у меня получился вот такой легкий суп из шпината и корня сельдерея

1/2 корня сельдерея
2 морковки
1 пучок свежего шпината(или мороженого)
1,1/2 литра бульона (овощной или куриный)
/ можно 2 бульонных кубика /
зелень кинзы (измельчить)
зелень петрушки(измельчить)
2-3 зеленого лука ( мелко порезать)
2 ст.л. риса (по желанию)
2 ст.л. сока лимона
соль по вкусу

Для подачи на стол:
крем фреш или сметана.
2-3 яйца (отварить)

Вчера у меня получился вот такой легкий суп из шпината и корня сельдерея - 2

Овощи подготовить для супа, очистить и нарезать. В готовый бульон ложим нарезанный кубиками корень сельдерея и морковь, варим до полу готовности.
Шпинат помыть обсушить и нарезать как на салат крупными полосками(если это шпинат замороженный, дать разморозится и отжать лишнюю жидкость).
К овощам добавить рис (по желанию), 1/2 часть зелени кинзы и петрушки, зеленый лук, и еще варить 10-15 минут.
В конце добавляем оставшуюся зелень и шпинат, соль и сок лимона по вкусу, варим еще 5 минут и наш суп готов.
Заправляем каждую тарелку резаными четвертинками вареными яйцами и крем фреш (или сметаной).

*** Кто хочет добавить супу более пикантную нотку, можно добавить мелко порезанные охотничьи колбаски, копченый запах и вкус добавит приятный оттенок супу.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)