Вчера у меня получился вот такой легкий суп из шпината и корня сельдерея. Если захочется добавить в него немного сытности для мужской половины, это вполне возможно, если добавить копченые колбаски.
СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ СО ШПИНАТОМ
1/2 корня сельдерея 2 морковки 1 пучок свежего шпината(или мороженого) 1,1/2 литра бульона (овощной или куриный) / можно 2 бульонных кубика / зелень кинзы (измельчить) зелень петрушки(измельчить) 2-3 зеленого лука ( мелко порезать) 2 ст.л. риса (по желанию) 2 ст.л. сока лимона соль по вкусу
Для подачи на стол: крем фреш или сметана. 2-3 яйца (отварить)
Овощи подготовить для супа, очистить и нарезать. В готовый бульон ложим нарезанный кубиками корень сельдерея и морковь, варим до полу готовности. Шпинат помыть обсушить и нарезать как на салат крупными полосками(если это шпинат замороженный, дать разморозится и отжать лишнюю жидкость). К овощам добавить рис (по желанию), 1/2 часть зелени кинзы и петрушки, зеленый лук, и еще варить 10-15 минут. В конце добавляем оставшуюся зелень и шпинат, соль и сок лимона по вкусу, варим еще 5 минут и наш суп готов. Заправляем каждую тарелку резаными четвертинками вареными яйцами и крем фреш (или сметаной).
*** Кто хочет добавить супу более пикантную нотку, можно добавить мелко порезанные охотничьи колбаски, копченый запах и вкус добавит приятный оттенок супу.
Приятного аппетита! |