ПАСТА С РОЗОВЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
300 гр. куриных желудков 300 гр. сердце (телячье/говяжье) 1 лук репчатый 200 гр. рубленных помидор в собственном соку 1 ст. бульона (с отваренных желудков и сердца) 2 ст. л. сметаны 1-2 зуб. чеснока 1 ч.л. паприки 1 ч.л. кинзы (сухой кориандр, молотое семя) 1 ч.л.муки для загустения соуса (по желанию) фенхель, смесь специй, укроп соль, ч.перец по вкусу
1.Помыть и поставить варить куриные желудки и сердце, в бульон добавить лук целиком и одну морковку, немного соли и лавровый лист.Варить до готовности пока желудки и сердце станут мягкими. Оставить 1,1/2 ст. бульона для соуса. 2.Сердце и желудки нарезать соломкой. Лук порезать как можно мельче и в небольшом количестве масла поджарить до легкой румяности.Когда лук готов добавить чеснок и нарезанное мясо. 3. Обжарить и добавить рубленные томаты,затем сметану и муку, постепенно мешать деревянной ложкой до получения однородного и красивого соуса, постепенно подливая бульон. 4.Заправить специями по вкусу и на небольшом огне дать по кипеть и слегка у парится до нужной консистенции соуса. Готовый соус подавать выложив поверх отваренной пасты (a la dinde), по контуру тарелки посыпать укропом.
Приятного аппетита! |