Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 28.03.2009 - 15:19
ПАСТА С РОЗОВЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

ПАСТА С РОЗОВЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ 300 гр

300 гр. куриных желудков
300 гр. сердце (телячье/говяжье)
1 лук репчатый
200 гр. рубленных помидор в собственном соку
1 ст. бульона (с отваренных желудков и сердца)
2 ст. л. сметаны
1-2 зуб. чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кинзы (сухой кориандр, молотое семя)
1 ч.л.муки для загустения соуса (по желанию)
фенхель, смесь специй, укроп
соль, ч.перец по вкусу

ПАСТА С РОЗОВЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ 300 гр - 2

1.Помыть и поставить варить куриные желудки и сердце, в бульон добавить лук целиком и одну морковку, немного соли и лавровый лист.Варить до готовности пока желудки и сердце станут мягкими.
Оставить 1,1/2 ст. бульона для соуса.
2.Сердце и желудки нарезать соломкой. Лук порезать как можно мельче и в небольшом количестве масла поджарить до легкой румяности.Когда лук готов добавить чеснок и нарезанное мясо.
3. Обжарить и добавить рубленные томаты,затем сметану и муку, постепенно мешать деревянной ложкой до получения однородного и красивого соуса, постепенно подливая бульон.
4.Заправить специями по вкусу и на небольшом огне дать по кипеть и слегка у парится до нужной консистенции соуса.
Готовый соус подавать выложив поверх отваренной пасты (a la dinde), по контуру тарелки посыпать укропом.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)