Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 28.03.2009 - 03:41
Аэлитик
цитата:
Очень интересный рецепт пирога КУГЛОФ. Хочется попробовать, форма для большого есть, но вот не совсем поняла:

Буду очень рада если попробуешь, надеюсь тебе и родным он понравится, рецепт очень хороший и тесто в работе замечательное (живое). Можешь и дочке дать слепить бублик, дети обычно в восторге от теста, тем более такого. rolleyes.gif
цитата:
не совсем поняла...как бы надев на отверстие в форме.

Это когда ты делаешь бублик, берешь колобок теста и в центре надавливанием делаешь дырку, а потом этот "бублик" ставишь в форму с дыркой, как бы надевая бублик. Конечно коряво объяснила, но надеюсь ты поняла. wink.gif laugh.gif
цитата:
Уже знакомлюсь с закваской теоретически. wink.gif А чем все-таки закваска лучше дрожжей? Разницу можно узнать только во вкусе готового изделия?

За дрожжевой хлеб и заквасочный, что я могу тебе сказать, считается что на закваске хлеб более полезный. Различие между ними, как бы проще тебе объяснить. Дрожжи обладают способностью выделять много газа и спирта, газ делает хлеб более пышным, а спирт более мягким.
Закваска содержит в основном бактерии которые в образуют кислоту и она подходит больше для хлебов кислых ржаных сортов хлеба.
Тут дело твоего вкусам, какой из хлебов ты больше любишь. Будет интересно ради эксперимента, попробуй, а нет, тоже не беда, всегда можно вместо закваски поставить опару с использованием дрожжей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)