lusek мне кажется майонеза лучше меньше, чем больше, если мало будет, то можно прямо в тарелку добавить а вот отнять лишний проблематично
Хвастаюсь, пекла сегодня очередной пирог
Пирог с брусникой и яблочным пюре .
у нас осенью после заготовок яблочного сока (в соковарке) остается много яблочного пюре. По консистенции оно напоминает печеные яблоки. К середине зимы есть его уже никто не хочет, и тогда я пеку с ним такой вот пирог

тесто: зеленым в скобках для мультиварки маргарин 250 гр (200) сахар 1,5 стакана (чуть меньше 1 стакана) мука 3 стакана. (2 стакана) замесить тесто, разделить на 2/3 и 1/3. 1/3 теста завернуть в пленку и положить в морозилку. из 2/3 сделать основу пирога в форме с бортиками, посыпать мороженной брусникой (3-4 жмени, чтобы не очень плотно лежало), сверху положить слой яблочного пюре. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть над пирогом на крупной терке. Печь час в духовке или 65+20 в мультиварке. |