Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки-ТОРТОпёки!!!
Поиогите рекомендацией! А то я в тортах - ноль. Моя дочь второй раз в жизни вчера готовила тортик. Вчера вот этот: БРАУНИЗ (Пекла МОРГАНА) А вот ЭТОТ ДЕЛАЛА ХЕЛЕНКА Вобщем спрашиваю сегодня у дочери - как торт, получился? А она грит - сухой и плотный как позавчерашний хлебушек.. И крем она попробовала сделать: сметана+ сгущёнка. Он у неё не получился - консистенция осталась как у кефира, растёкся, впитался, но не оставил следа в коржах. Кто-то может мне подсказать - ПОЧЕМУ так бывает??? А то у неё руки опустились и торт они есть не стали. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, мне вот нравится такая структура. Я,конечно, вкус твоего не знаю, но он должен быть "тающим", почти "слизываться" , понимаешь? А ты белки отдельно взбивала??? Если да, то напиши как долго ты из потом вмешиваешь..? Я до однородности, чтобы не было видно белковых разводов, около минуты ,наверное. Стараюсь аккуратно, нежно, но тщательно. И сколько яиц брала? Девочки, в слоёный салат орехи ввести: посыпать сверху на майонез? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek, мы очень любим салат куриный вот такой:
Грудки куриные Лук жареный Грибы жареные Свежий огурец Китайский салат Залить майонезом (оливковым) Посолить. Мужчинам нравится! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 15:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
Спасибо, запишу. (На следующий раз!) А сейчас у меня вот такой получился: ДО МАЙОНЕЗА А вот после майонеза. Я не знаю - ХВАТИТ СТОЛЬКО МАЙОНЕЗА???? Слои: лук в уксусе, курица с сыром, яйца, грибы, орехи, майонез. Кроша
Я так же.
Я люблю "нежные-пренежные" сырные чизы, поэтому ничего в них не добавляю вообще. Вобщем нужно искать Филадельфию или Буко и пробовать вводить яйца по одному.. И возможно выпекать поменьше времени. |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
А если Буко с ананасом,можно его на чиз?Я купила доче,а она нос воротит ...Она меня просила обезжиренный купить,не помню сколько процентов,а я забыла...А вот "Виолетте"нам всем понравился,причём с любыми добавками...но по мне так классика всё равно вкуснее . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Конечно можно. Моя подруга в чизы вообще кладёт пюре из фруктов, из фисташек и хорошо получаются. |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Ну незнаю. Салат конечно хорош..., но я бы его запёк. Что то мне подсказывает, чо твои тоже так скажут. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
lusek
мне кажется майонеза лучше меньше, чем больше, если мало будет, то можно прямо в тарелку добавить а вот отнять лишний проблематично Хвастаюсь, пекла сегодня очередной пирог Пирог с брусникой и яблочным пюре .у нас осенью после заготовок яблочного сока (в соковарке) остается много яблочного пюре. По консистенции оно напоминает печеные яблоки. К середине зимы есть его уже никто не хочет, и тогда я пеку с ним такой вот пирог тесто: зеленым в скобках для мультиварки маргарин 250 гр (200) сахар 1,5 стакана (чуть меньше 1 стакана) мука 3 стакана. (2 стакана) замесить тесто, разделить на 2/3 и 1/3. 1/3 теста завернуть в пленку и положить в морозилку. из 2/3 сделать основу пирога в форме с бортиками, посыпать мороженной брусникой (3-4 жмени, чтобы не очень плотно лежало), сверху положить слой яблочного пюре. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть над пирогом на крупной терке. Печь час в духовке или 65+20 в мультиварке. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
запёк? мысль, конечно, нестандартная. Ладно, вечером попробую - расскажу. Я,вообще-то, не люблю маринованные шампиньоны вообще. Ну и лук маринованный... Т.ч. самой интересно - смогу ли попробовать сей салат. А то придётся ворон прикармливать впридачу к овсу! |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Так вот и я о том же. Шампишьёны они какие то..., а как я полагаю запечёные, да с сыром, майонезом и варёным яйцом.. самое оно. Правда лук маринованый лучше было б отдельно к нему подать. Хотя, знаешь, если смотреть на фотку, то у тебя всё правильно сделано. Как раз грибы на верху и майонез. Он от температуры сползёт в низ, а грибы (шляпки) запекутся. Ох и вкуснотень же будет. А под ними курочка с яйцами и расплавленным сыром.. Так что если на салат начнут морщится, ты заранее духовку нагрей.., то сразу, со стола и в печь... и через какое о время...слюной изойдуться в ожидании лакомства (утилизации) |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я тоже не люблю совсем.. поэтому можно было маринованные грибы и маринованный лук обжарить. А про запечь - это отличная подсказка , запеки, правда, чуток, чтоб сыр расплавился и подавать в холодном виде. К стати, лук-то и поджарится И сама попробуешь |
||
Алишка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 110 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Германия, Ингольштадт |
Урраа! Я получила мультяшку, инструкцию освоила, пошла экспериментировать, вечером доложу результат
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
А меня с моей МВ скоро из дому выгонят, все в последнее время пересаливаю. Ну никак не могу приспособиться. Особенно в программах, где нельзя открывать крышку. Ребенок уже мне говорит, чтобы я только пекла что-нибудь и усе, а то есть откажется приготовленное. Как можно справиться с этой бедой?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
repilena
У меня тоже был такой период, но началось все из-за того, что я недосаливала все с появлением мульти и вот решила я это подкорректировать... Сейчас опять вернулась к недосолу, муж не замечает даже, а я подсаливаю уже в тарелке, т.к. недосоленое - это же трава на вкус по-моему. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
irarosl
У меня поначалу тоже недосаливалось и я решила побольше солить, и видимо уже рука сама солит и солит, вспоминая эти недосолы. Обыдно товарищ, а так все начиналось хорошо. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девульки, а посоветуйте рецепт вкуснющегои простого печенья можно в духовке. Хочется какого-то хрустящего, но возиться как понимаете не особо времени нет. Мне бы вот такой рецепт как хрущевское, очень легко и всегда очень вкусно !
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Алишка
с приобретением тебя. repilena а у меня всё недосоленное, потому что боюсь пересолить. Лучше в тарелке добавить. Это у меня пожизненное. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Гну
Свет, аналогично. Я тоже всегда недосаливаю. Мои уже даже привыкли, а если кто в гости приходит-то в тарелке досаливает, или соусы (если к мясу/рыбе) |
Алишка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 110 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Германия, Ингольштадт |
Гну, спасибо
Моё первое блюдо - мясной пирог от Lola только вместо картошки я положила грибы и квашеную капусту, получилось очень вкусно. Правда пришлось повозиться с режимом. У меня режимы: рис (гречка), молочная каша, супы-овощи, мясо. Сначала я поставила на режим "мясо", но после 10 минут программа отключается тогда поставила на "супы-овощи" и тушила час. Видимо всё таки эта программа соответствует тушению Теперь планирую суп, молочную кашу и сладкий кекс. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Андреевна,
а соорентируй по цене на маринатор пожалуйста, можно в личку, чтобы мне знать стоит ли мне вообще начинать весь процесс |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Люсенька, готовила твой суп-харчо сегодня, очень вкусно (со слов мужа, я на диете), но я, балда, забыла орехи добавить... Так обидно... Придется повторить На второе были картофельно-рыбные оладушки из серии "если ваши дети недоели", их я тоже не попробовала, хотя вкус их хорошо знаю. Люсь, а на третье у меня брауниз, я его заливным называю. Я просто на браунизах "собаку съела", вы попробуйте с дочкой следующий раз влить крем в едва-едва подпекшийся брауниз, вилочкой поколошматить и закрыть крышку дальше (общая выпечка 65 мин.) Самый удачный режим у меня получился так: 40 мин Выпечка, 20 мин в выключенной мульте и еще потом 20 мин Выпечка: (вот он, мой вчерашний... вкуснющий, говорят,а я на диете...) А насчет пористости чизов согласна с Ирой, что по-моему это оставление на подогреве. Мейта Вкусное и быстрое печенько, в которое можно напихать сушеные и замороженные ягодки, орехи, сухофрукты или кусочки шоколада давала Любастик24, я несколько раз его пекла, токо сверху еще горячими мазала взбитым белком. Очень вкусно с сушеной смородиной и шоколадом.И быстро. И детям можно. З.Ы. А розы у тебя обалденные!!!! |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Ну так вот, девочки...О Стройности. Кто-то тут испугался калорий...а зря. Да, технически я считаю калории. И это совсем не сложно, особенно людям, умеющим готовить. Я сама проходила курс в "Доктор Борменталь", но в принципе можно прочитать пару-тройку книг и начать самим. Основы могу изложить дальше, если не пугает считать калории. Хочу сказать, что до этого пробовала разное, но пристрастие к кулинарному искусству брало вверх, а вот удержаться от своих же шедевров ни одна диета сил не дает. А тут я спокойно готовлю вкусные и сытные блюда, легкие десерты и стройнею. С размера 52-54 до 42-44 уже...Если бы не боялась калорий, да кто-нибудь научил бы любить себя раньше, то обошлась без набора веса. Вот так! Кому интересно дальше?
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
kastrulka
Мне интересно,я в принципе не против подсчета калорий,жду дальше. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Привет всем!!!
Девочки, кто писал рецепт пирога "Мечта" от Sonulya? Пирог "Мечта" от Sonulya . Хочу сказать ОООООООГ-РОМ-НОЕ СПАСИБО!!! И поклониться в пояс!!! Такая вкуснятина!!! Мы с дочерью вчера вечером час вокруг плиты круги нарезали , не могли дождаться когда сготовится! как вкусно!!! |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Итак: что нам нужно:
Кухонные весы электронные, Весы напольные электронные Лента сантиметровая Калькулятор Блокнот, ручка для ведения пищевого дневника( я распечатываю форму через принтер, дыроколю и подшиваю в папку( у студентов такие есть, с кольцами) Ну и огромное желание ПОСТРОЙНЕТЬ! Основные идеи: -Подсчет калорийности дневного рациона и ведение пищевого дневника. -Дробное питание 4 и более разовое ( перерыв между приемами пищи не более 4-4,5 часов) -На еду тратить не менее 15 минут, тщательно пережевывая, ловить все вкусовые оттенки пищи -Завтрак в течение первого часа после пробуждения, последний прием пищи в любое время( если чувствуете настоящий голод или пришло время поесть). -Прием витаминов -Прием 1 дес. ложки нерафинированного масла без термической обработки( в салат к примеру или натощак, запивая водой) в день без учета калорийности( бонус для волос, ногтей и хорошего стула) -Есть верхняя и нижняя границы калорийности, которые образуют так называемые коридор калорийности. При самостоятельном снижении веса нижнюю устанавливать меньше, чем 1200ккал не рекомендуется. -Калории даются на период с 00-00 часов до 24-00. Добирать до нижней границы обязательно, верхнюю перебирать можно, подробнее чуть позже. Список книг: 1. «Диета «Доктор Борменталь». Лучшая современная методика похудения в России». Кондрашов,Дремов.в элетронном виде можно скачать тут 2."СДАЙТЕСЬ... И СТАНЬТЕ СТРОЙНОЙ. ДИЕТА ДОКТОР БОРМЕНТАЛЬ" Кондрашов 3."РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОСТИ" (к книге прилагается DVD) Ромацкий,Бобровский Книги можно приобрести тут или в интернет магазинах, а так же на полках книжных магазинов ( в Москве в Ашане встречаются). Теперь немного подробнее: За столом мы должны в каждый прием пищи накормить ГОЛОД, АППЕТИТ и СТРОЙНОСТЬ, Кормить их нужно только вместе, в один прием пищи - и это основа основ. Голод мы кормим шершавой пищей: Объем+длительность. Объем дают овощи, злаки(крупы, хлеб), макароны. Длительность дают белки. Белки для нас - это то, что летало, бегало, прыгало. То бишь мясо, птица, рыба, морепропродукты. Творог, бобовые, яйца мы сюда не относим. Если нужно объяснить почему, объясню отдельно. АППЕТИТ мы кормим остальной едой(скользкая, холодная, сладкая и тд.) . Т.е. все, что не входит в первую группу. АППЕТИТ мы удовлетворяем вкусно-приготовленной едой, маленькими кусочками высококалорийной пищи, маленькими десертами. Красивой обстановкой, сосредоточенным вниманием на еде, на вкусе. Ну И СТРОЙНОСТЬ- в совокупности весь прием пищи должен быть сбалансированным и оптимальным по калорийности, ну чтобы не остаться на заячьем корму в течение всего остального дня. И помнить!!! Еда , съеденная по ГОЛОДУ - сгорит, по АППЕТИТУ может отложиться в жир. Еще о свойствах пищи: чем грубее волокно мяса, тем больше вероятности, что еды хватит на 4-4,5 часа. Т.е. чем нежнее волокно, тем меньшее количество времени потребуется для расщепления этой пищи организму. Рыба дает 2-2,5 часа, курица от 2,5-3,5, блюда из фарша (фактически разок пережеванного мяса) не более 3 часов. И только нормальное мясо: свинина куском, кусочками и т.д., телятина, говядину, в общем мясо, на пережевывание которого мы тратим достаточные усилия дает 4-4,5 часа насыщения. Плюс на расщепление мяса организм тратит гораздо больше энергии из наших запасов, чем на рыбу и нежную курицу. Вывод: если не хочешь весь день провести в приготовлении пищи и ее поедании, если в загруженном рабочем графике трудно выделить время есть каждые 2,5-3 часа, то организм нужно заправлять полноценной едой с мясом. Плюс рецепты просчитанные, выберешь себе по душе и стройней на здоровье. Еще нам советовали каждый прием пищи заканчивать сладким послевкусием, тогда удовлетворение от еды будет полным, аппетит будет спокойно ждать следующего приема пищи. Десерт должен, как правило, не превышать 40-55 ккал в конце приема пищи. Что это может быть: 10г шоколада, печенье маленькое, фрукты( если есть в запасе большое количество граммов),сухофрукты и любые-любые твои любимые сладости, но постараться не особо превышать рекомендованную циферку. Плюс на ночь не следует есть в виде десерта простые углеводы: шоколад, тортики, печенье. Лучше фрукты, сухофрукты. Молочная продукция в виде йогуртов, сырков, творога - это на десерт можно употреблять, но не в виде основной пищи. НАЛАДИТЬ ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ! НУЖНО МНОГО ЧИСТОЙ ВОДЫ ДЛЯ ВЫВОДА ПРОДУКТОВ РАСЩЕПЛЕНИЯ ЖИРОВ! ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ после взвешивания СТАКАН прохладной чистой негазированной воды.В идеале 30мл на кг веса в день. Начинать с 1 л, постепенно увеличивая. Первоначально, если появятся отеки, они уйдут, не бойся. Если нет серьезных проблем с почками, есть случаи, когда даже камни из почек выходили за счет нормализации питьевого режима. Хочу сказать про перекус: Если хочешь дотянуть до дома, к примеру, чтобы покушать, а уже пришел голод. Можно съесть: хлеб, пом.+огурец( короче овощи или салат), кусок мяса, рыбы. Что-то вроде бутерброда сделать, завернуть в фольгу к примеру и носить на экстренный случай с собой. Это даст насыщения на пару часов как минимум, ты не нарушишь 4,5часовой интервал и не накопишь голод с аппетитом на вечер, не сорвешься. Долгое ощущение голода - главный враг стройности. Появился голод - покорми его в течение 30 мин, если уверена, что это именно голод, прислушивайся больше к телу своему. Что касается калорийности, то не держись одной калорийности, прыгай, то вниз, то к верхней границе. Верхняя граница - условная, помни, что ее превысить ты можешь, особенно, когда у тебя очень длинный день, мало сна, много физической нагрузки. Опускаться ниже мин. границы НЕЛЬЗЯ!! Обменные процессы резко падают, за таким нарушением наступает в лучшем случае длительная ступенька. Плюс, у нас на группе сказали, что ДВА раза в месяц мы обязаны сделать ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ - в этот день мы должны превысить верхний порог калорийности на 500-700ккал. Преимущественно за счет белковой пищи (свининка, шашлык, семга на гриле, как пример) Распределять лучше равномерно в течение дня калорийность, объем стараться не превышать, только слегка, если уж не получается втиснуться в 300-350г. Желудок растягивать нам ни к чему. Такие дни организму дают понять, что нам все МОЖНО, даже высококалорийная пища, ДЕРЖАТ обменные процессы на высоком уровне, НЕ ДАЮТ организму привыкнуть к одной калорийности. ПОМОГАЮТ сойти со ступеньки. У меня было такое, что после такого дня -700,-1000г было на весах. Теперь о подсчете калорийности: Существует простое правило контроля за калорийностью съедаемого: Захотел-Сосчитал-Съел-Записал Чтобы посчитать калорийность сложного блюда из нескольких компоненотов нужно: 1. Взвесить все продукты в сыром виде, перемножить вес ингридиента на его калорийность из таблицы( дана на 100г, лучше сразу делить на сто в уме) 2. Сложить калорийность всех ингридиентов и узнать общую калорийность блюда. 3. Разделить общую калорийность блюда на вес готового продукта( каши, супы, выпечка, все кроме мяса, птицы, рыбы) 4. Получаем калорийность 1 г нашего блюда, затем взвешиваем свою порцию и перемножаем на калорийность 1г. Мясо вареное взвешиваем и считаем уже готовым, так чак часть калорийности в виде распавшегося белка, и других соединений ушла в воду. Запеченое ( к примеру в фольге или рукаве) мясо тоже взвешиваем и считаем в готовом виде( если добавляем на тарелку бульон от него, то и его считаем по калорийности мяса). Если делаем сложное блюдо из мяса( мясо по-французски, к примеру), то складываем калорийность каждого взвешенного ингридиента, складываем и делим на вес сырых продуктов, получаем калорийность 1г нашего блюда. Если жарим продукты, то к калорийности блюда прибавляем от 20(мясо) до 50%(овощи) масла, на котором жарили.Если блюдо остается в той посуде, то прибавляем все масло. Может быть написано сложно, но все очень просто на самом деле. Здесь можно скачать файлы с примером ведения дневника, с шаблоном для дневника и с просчитанными мною рецептами. Буду рада ответить на ваши вопросы, потому что сейчас может глаз где-то замылился и чего не вижу сама. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
kastrulka
Юль, супер! Почти все понятно. Ты надолго от нас не пропадай, чтоб можно было вопросов тебе позадавать по ходу дела, сама понимаешь, тупизна временами страшная (ДЕВОЧКИ, Я ЭТО О СЕБЕ! ) Спасибо за такой развернутый ответ |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
kastrulka, Юля, молодец, спасибо что так подробно все написала, я в прошлом году, худела сначала по методу Ковалькова(-10кг), потом с него плавно перешла на подсчет калорий и придерживалась основных принципов Ковалькова(еще-5кг), для меня самое сложное было приучить себя писать, прекрасно держался вес, я позволяла себе многое и практически ни в чем себе не отказывала, но потом я купила хлебопечь и все закончилось, я до нее хлеб не ела, сладкое, печеное да, хлеб очень редко с кабачковой икрой раз в год. ну и вернула 10 кг из сброшенных 15, вот уже неделю я начинаю писать с утра и бросаю, не могу себя заставить, хотя в принципе помню всю калорийность и еще помню сколько "весит" у меня какое блюдо, но вот после обеда все забывается и находятся не понятные причины...
Кроша, ты где-то в начале поста делала апельсиновые печеньки, по моему они были постные, я что-то ищу и нигде не найду |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |