В одной из наших тем на форуме есть множество рецептов всяких сортов пельменевидных. Хочу предложить вам чудеснй рецептик и простой обыкновенных итальянских равиолей. Вообще, я родилась на Урале, где пельмени не просто еда - а целый культ. Культ - это когда пельмени готовят в выходные, собирается вся семья за огромным круглым столом и каждому находится работа: кто-то считается лучшим месильшиком, кто-то катальщиком, а кто-то лепильщиком. В конце все начинают показывать свои секреты - один умудрится защипать пелменчик рубчиком, другой - формы интересной слепить и детям, конечно же, тоже находят работу - они лепят бантики. А когда подрастают, им и пельмень доверят слепить. Так проходят годы, меняется все, но ежевоскресный ритуал лепки пельменей останется всегда, вот только семьи уже иные, разъехались по всему свету... но, надеюсь, что и в своих семьях мы не забываем своих вечных традиций, и пусть не всегда по воскресеньям, но лепим пельмени. В моей семье и пельмени видоизменились - мы чаще делаем равиоли, потому как их обожает глава семьи, мой муж Люк. А вот дочь предпочитает настоящие, уральские. Но сегодня речь пойдет о тех самых, любимых равиолях.
Равиоли
Тесто: 250 гр. муки тонкого помола 2 яйца (если остается в холодильнике со вчерашнего дня желток - его тоже нужно положить, тесто станет желтеньким) 2 ст. л. О.М. Замесить тесто довольно крутое, если необходимо, подлить воды. Месить долго (у меня это делает робот), чем дольше месится тесто, тем эластичнее оно становится.
Начинка:
Может быть любая. Сегодня у меня была начинка из рикоты. 250 гр. рикоты 1 яйцо, цедра 1 лимонов соль, перц белый по вкусу Смешать ингредиенты и начинать лепить равиоли.
Приготовление
На столе раскатать очень тонко тесто, вырезать круглой формой круги, в серединку круга положить начинку и сверху положить еще один кружочек тесто и аккуратно защипать края, так, чтобы они были плотно слеплены. Могу сразу остановиться на главном - тесто можно раскатывать действительно очень тонко, даже так, чтобы была видна начинка. Но в первый раз потренируйтесь, вдруг не получится. У меня всегда есть страх, что при варке они развалятся, но тесто на редкость приятное - выдерживает все испытания. И вот целая куча равиольчиков готова
Их можно использовать сразу, а можно заморозить, с начинкой ничего не случится, тесто будет и после морозилки таким же приятным.
|