Продолжу итальянскую тему
Torta di frutta secca
Кекс очень интересного вкуса, насыщенного. Калорийный, но зато в нем для вегетарианца есть очень полезные вещества - орехи и сухофрукты. Зато в нем нет ни капли масла, очень удобный кекс, за счет того, что нет сдобы - суховат, но я, например, такие больше люблю, чем жирные кексики, продающиеся в магазинах. Если коротко - его я приготовила себе на завтрак. Заранее приношу извинения за фотки - у нас в Брюсселе - сумрак...
на этой фотке хорошо видна структура

Итак: нужно взять 3 яйца, 110 гр. сахарной пудры (я взяла заменитель сахара для выпечки, причем сократив вдвое кол-во) 125 гр. лесных орехов 90 гр. миндаля 125 гр. сухофруктов (фиги, изюм, клюква) 125 гр. апельсиновых цукатов (у меня не было, пришлось просто положить цедру) 90 гр. шоколада черного 185 гр. отрубной муки, 1 ст. л. разрахлителя.
Приготовление
Порубить мелко все орехи, фрукты, цукаты и шоколад. Яйца взбить в пену с сахаром. Аккуратно добавить и перемешать орехи, шоколад, цукаты и сухофрукты с яичной смесью. Так же аккуратно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Я напоследок добавила рома. Муки у меня ушло меньше нормы. Выложить массу в смазанную форму и поставить на 180 гр. примерно на 30-40 минут. Перед тем, как вынуть кекс, обязательно убедитесь, что он готов. С виду он должен быть золотистым и будет видно, как бока отстают от формы.

Порезать кекс и сложить в коробку, прикрыть салфеткой. Прнедупреждаю, что кекс на любителя, потому что получается весьма сухим. Но с чаем - он просто чудесен.
Приятного аппетита! И приятного дня! |