Украшение тортов-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-2 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 22:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Annushka 100
Девочки, коржи бисквитные. Торт снаружи украшен Крем белковый, заварной "Шман" внутри вишня + творожный крем. Annushka 100
да нанесла при помощи насадки -сверху и на бока,сверху потолше и аккуратно разновнялала, на бока не много меньше и тоже разновняла , а потом на бока нанаесла насадкой листик-то что ты видешь!
я не взря назвала их остатки сладки- я собрала все что у меня было ...остатки листочков от моих предедущих работ ... то что ты видешь на фото были покупные листочки, но на других были листочки (не видно на фото) сделанные мною из марципана, при помощи специальной формочки-выглядели немного подругому но тоже очень красиво! |
||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 22:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
elena_dom
Девочки я их несчитанное число переделала -пока научилась!!! Да и сейчас иногда не так получается ,как хотелось бы. Больше терпения и все получиться!!! Luna07
Galka
я еще пока на пути ,еще далеко мне до этого звания!! |
||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 22:48
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
я до 120°C ,варю если нем.термометром пользуюсь. А если американским термометром пользуюсь-до 125 °C. тем о котором Алина пишет.,она по моей просьбе его раньше показывала . elena_dom не переживай !получиться!!!
никто не запрещает! Просто белый выглядит нежнее , как невеста!!!
я бы не сказала не удачная!! очень даже удачно!! немного пропорция не соответствует торт нисковат -я бы немного меньше цветов сверху положила, -ну и насчет украшения боков ,я тебе уже сказала.
как раз подстать тебе!!! Alina
и я так же делаю !!!! |
||||||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
я пришла к выводу -зависит от консистенции крема! Я розы делала из масляного крема , из Royal Icing делала и из заварного белкового тоже и пришла для себя к выводу- лучше всего при изготовление розы лепесточки ложаться из белкового и края лепестков не рвуться!!! |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100 , мастику я делаю так:
200 гр. сгущенки + 200 гр. пудры + чуть лим. кислоты. Все вымесить. Luna07, слушай, а я сдела цветы давно, они у меня в холодильнике хранятся, совершенно не размокли. Наоборот, затвердели. А фотки меня всякие интересуют, делись с народом |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
Марин, признайся честно, что розы не твои. такие только в магазинах продаются. не верю!!! давно хотела посмотреть на голубые розы. в четверг и пятницу делала 3 торта. не поверишь, для книги специально голубой развела, чтобы двух зайцев убить - посмотреть как книга будет выглядеть и розы голубые как смотрятся. теперь вижу твою работу. как мысли читаешь. и завихрушки по канту тоже такие. не может этого быть. мы не говорили, а сделали, имея в голове одни и те же идеи. белый и голубой - отичное сочетание - оба холодные, свежие, как дыхание деда мороза только цвет листочков, каттцца мне, "полегче" должен быть. не такой интенсивный. или как я действуешь? краски бухну сразу, а потом возмущаюсь, что цвет не такой. какая насадка для роз? какая для "обмазки"? меня больше прикалывают листики из белкового. марципан грубый-неотесанный такой, а белковый - мягкий, воздушный как перина. не подходят они друг другу - характерами не сходятся Марин, из белкового делаешь на гвозде? как ты цветы на торт пересаживаешь? они же деформируются!! elena_dom я бы назвала твою композицию "летней шляпкой" . Лен, действительно твои цветы не сыреют в холодильнике? цветы высыхают или остаются мягкими? какой блатной рецепт. твоя мастика как пластилин или немного крошится? какая толщина лепестка? Леночка, а ты не пробовала цветы высушивать при комнатной температуре? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
а теперь мой позор. мне свои аж стыдно показывать. все висюльки, как "плевки", блин. крем нужен "жесткий", густой. тогда и рельефы будут хорошие. ну да ладно, может кому идеи подойдут.
добиться ровности боков я не могу, решила схитрить - плетенные бока - но хитрость не удалась, как хотелось |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
TamadaBerlin
чево-то я позора не вижу. Вот если я буду свои выставлять, вот тогда точно позор будет. А у вас учиться надо! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 08:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Хороший вопрос! А вот еще: из того же Royal Icing можно делать цветы, а потом их сушить. Тогда крем должен быть очень густой. У меня проблема - середины я делаю из мастики-марципана, чтобы они держали форму и не падали, а лепестки из Icing. Но лепестки "падают" через какое-то время. В чем проблема? Может, крем недостаточно густой? TamadaBerlin зря ты на себя наговариваешь. Все в порядке, и висюльки очень милые ( а как ты их делаешь?) . Только ты критики просила... ну и допросилась . покрытие торта желтоватое, а фигурка невесты белоснежная, как-то это не правильно смотрится... И еще - ты не думала о том, чтобы кольца взять металлические, чтобы натурально выглядело? elena_dom спасибо! лимонную кислоту в порошке берешь? А как такая мастика ведет себя в холодильнике? Неужели твердеет? А если торт покрыть - она каменная становится или просто чуть тверже, чем свежеприготовленная? |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin, ну вот , сама напросилась!
Принимай вопросы! - как ты делала кружавчики белые? из чего? Я, сколько не стараюсь, ломаются у меня они, хрупкие очень получаются. - крем маслянный? мне кажется, что маслянный тяжеловат для свадебного. Розы отличные, выглядят "правильно"! А бордовая - просто блеск! как ты добилась такого насыщенного цвета? В холодильнике цветы из мастики у меня не сыреют, просто из хранить надо не в закупоренной таре, что бы они дышали. тогда они просто высыхают. И становятся твердые. Мастика в готовом виде твердовата, гуще, чем пластилин. Лимонную кислоту беру в порошке. А когда мастикой торт покрываешь, она НЕ каменная. а просто чуть подсыхает, форму держит хорошо, можно даже фестоны делать. Очень удобно покрывать торт, предназначенный для транспортировки. вкус - тоже на любителя. Мне не нравится, а один знакомый только ее и ест, когда на торте видит . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
спасибо ,за комплимент! Должна тебя "огорчить"- уже во всех грехах призналась-про листочки и купленные корзинки. Глядя на твои белые розы могла бы задать тот же вопрос???
А мне кажется голубые розы вообще без листочков должны быть!! по крайней мере ,если я буду еще раз делать так сделаю. У меня получилось немного "как штаны через голову одевать"- не расчитала с розочками .......,а их уже не переложишь как понимаете.... вот и налепила листочки....
Делала розочки на гвозде, по тому же способу как и маслянные и сразу ложила на торт -переносила их при помощи вилки. Oльга, Annushka 100 еще как деформируются!! Надо быть очень осторожным!! Ловкость рук и никакого мошеничества!! Это вам барышни ,не масляные из морозилки!! |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
покрытие торта желтоватое, а фигурка невесты белоснежная, как-то это не правильно смотрится.. - точно! белизны от масла недобьешься. а белковый я боюсь. Марина5 сказала, что его не "растянешь" на торте ровно (у меня, правда, тоже ровности нет), вот я и не берусь. на твоем "водопаде" все было в "воде". и больших ровных поверхностей не было. пробовала белковый растягивать? зря ты на себя наговариваешь - я же вижу как эти "соплюшки" в разные стороны "гуляют". стыдно мне было за свои торты!!!! чтобы кольца взять металлические вся фенька в том, что мои съедобные и одноразовые! с металлом, конечно, легче. вставил и голова не болит, что их "скрючит". мои сохли 2 недели. держались как брестской заставе, до последнего для висюлек насадка - звездочка. снизу-вверх наносишь. ракушкой. только не делай длинными, а то получишь мой эффект - куда хочу, туда гляжу. сначала висюльки, а потом по канту пройти, чтобы места стыков прикрыть. elena_dom как ты делала кружавчики белые? из чего? Я, сколько не стараюсь, ломаются у меня они, хрупкие очень получаются ой, Леночка, они такие хрупкие. делаю стандартно. белок (для большой порции) + лимон. сока несколько капель+пудра. вручную мешаю, постепенно + пудры. если консистенция подходит для выдавливания - вперед!!! не делай из сахарной глазури - лучше из заварного теста. я делала эклерчики по Janoчкиному рецепту, немного положила в мешок и высадила кружевами. минут 20 в духовке (все как для безе) при 100 градусах, тесто подсохло, еще теплому придать форму и оставить охлаждаться до полного высыхания. а вот сверху можно и белковым тонким узорчики нанести. обязательно доработаю этот вариант. тесто нужно немного жиже обычного брать. тогда давится легче. А бордовая - просто блеск бордовая не моя!! это я в польше купила которые. помнишь, выставляла? они такие лошадинные, очень неудобные. стоят, как пальмы на пляже. а такой цвет я делала. тааам стооолько красителя!!! лучше сразу цианистый калий съесть мне кажется, что маслянный тяжеловат для свадебного абсолютно согласна с тобой! но Марина5 не берет учеников (это тонкий намек на толстые обстоятельства), а кто еще научит работать с белковым? Мастика в готовом виде твердовата она эластичная ? какая толшина нужна для цветов? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
на твои белые розы в том то и дело, что не МОИ( это которые из польши!!). я до таких еще не доросла. а если листочки сделать тоже белыми, а сверху зубочисткой слегка нарисовать бледно-зеленым прожилки? какой размер насадки для лепестков твоих роз? и ск см сама роза получается в диаметре и в высоту? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
ага....значит я угадала , белая тоже из этого семейства!!!??? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
не внимательны ВЫ, милая сударыня! я так хвасталась своими польскими розами, а вы и не узнали их она бледно-желтая была. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
насадка -моя любимая 104!! розы не сильно большие ,не мерила и померить не могу ,уже все слопали!
были у меня подозрения ,но я думала ты ее по запчастям разобрала -и научилась!! |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
моя любимая 104!! а я твою либумую испортила, теперь она мне края рвет. всё как у Алины. есть песня "белые розы, белые розы...", а у меня " рваные розы, рваные розы..." |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
ты знаешь у меня их 3 штуки , один номер ,одна фирма и все разные!! ну и результат соответственный!!! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Спасибо. Это я потому такая дотошная, что в Израиле очень популярны украшения и покрытия для тортов из сахарного теста. С ним очень легко работать и неплохой результат, только такие торты нельзя ставить в холодильник - отсыревают моментально. Надо мастику пробовать. TamadaBerlin Белковый пробовала растягивать. Неплохо получается. Но для свадебного торта я бы сначала покрыла весь торт очень тонким слоем марципана - таким образом из торта не вылазят крошки и легче мазать крем. А потом сверху - белковый. Если марципан действительно тонко растянуть - он не будет на вкус влиять. Попробую как-нибудь. (я уговорила милого ездить к его родителям дважды в месяц, а не один раз, как раньше. Мы им всегда торт везем, так что теперь два торта в месяц будет, а не один ) |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Нет что ж это такое пропустил пару лней а тут такие прелести. Девочки так же нельзя никакую диету не выдержишь
marina5 Как всегда снимаю шляпу. Марина у меня к тебе вопрос, я когда твой крем делала он у меня почемуто жидкий получается если весь сироп добавить, может масла больше надо чем 250гр. И еще как ты такой белый крем сделала??? TamadaBerlin Мне такое научиться делать, все просто супер. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
|
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Начиталась и насмотрелась такой красотищи на сайте, хочется тоже что-нибудь этакое сваять, но никогда этого не делала и у меня несколько вопросов возникло:
1. Что такое мастика, это продаётся в магазинах или есть рецепты? 2. Тоже самое относительно Royal Icing? 3. Термометр, где купить, как выглядит, есть у кого либо фото? 4. Что значит «делать розу на гвозде», может кто либо подсказать сайт, где описано пошаговое изготовление цветов, листьев? Большое спасибо заранее тем, кто откликнется. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Кто-нибудь может подсказать рецепт шоколадного крема, скорее масляный подойдет, из которого можно делать украшения и розы?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
а ты пробовала в растопленный шоколад добавить пару капель воды и очень хорошо вымешать - шоколад свернется и через тонкую зубчатую насадку отсадить бортик - очень тоненько и изяшно получается. Обычный масляной крем можно покрасить в интенсивный шоколадный цвет, если взять не больше чем 1/15 крема и растопить его вместе с просеянным какао порошком (ок 5 проц. от всей массы крема), очень хорошо вымешать затем вмешать в оставшийся крем. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Нет, я не пробовала делать ни так, ни так. Прошлый раз я добавила в масляный заварной крем кофе в процессе заваривания - крем после охлаждения свернулся, и я не смогла привести его в достойный вид. Чистым шоколадом рисовать не хочу - он застынет и торт будет трудно резать, а вот фокус с какао попробую. Масляный крем - ты "шарлот" имела в виду, или что другое? Спасибо за рекомендации |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
У Марины в торте Книга стоит Шарлотт шоколадный посмотри. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Я посмотрела. Но там не написано, как нужно ввести какао. А Maniusha мне объяснила. За что ей еще раз спасибо. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
основной масляной крем с неваренной сгушенкой. Шарлотт не пойдет - яйца свернутся, подозреваю, что с заварным та же история получилась Шарлотт можешь делать и ввести растопленный шоколад. А еше в корнетик попробуй с одной стороны положить белый крем, с другой - шоколадный, тогда линия будет пестрая, очень красивая. очень рада, что пригодилось, а то я вас насмотрюсь и у меня периодически комплекс радостной неполноценности возникает. В смысле радость за вас, неполноценность за себя |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Вот слова Марины.Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.Я ево в самом конце добавила только сахар недобавляла потомушто и так сладко было.И всё ничего неслучится. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |