Украшение тортов-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-2 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Мне твои цветочки покоя не дают, понравились очень. Класс! У меня есть идея по их поводу - написать? А про наворотики - я с заварным тестом баловалась, сейчас люблю шоколадные чашечки ставить и туда чего - нибудь, узоры из разной величины крошек и т.д. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Конечно, напиши! Очень интересно! А фотки со своим "баловством" покажешь? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Я про серединку думаю - а если немного крема (окрашенного как подходит) или помадки в серединку и потом маком засыпать, лишнее стряхнуть, тогда рельеф получается. насчет баловстава - организуюсь и покажу |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
спасибо, Красивый натюрморт! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
будем ждать! А когда начнуться курсы? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Тортик
а это остатки сладки |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
ох какие сладкие остатки у тебя получились, а и не остатки им под стать! Молодец ты какая. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Ослепительно.Как классно ты ето зделала.Я тоже о таких розачках мечтаю. Ты у нас дествительно мастер профи. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Мне особенно остатки понравились .Розы просто чудо как хороши! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
о-о-о-о! Нет слов, только стоны! Нет, ну что за мода пошла! Поставят фотку и все, никаких пояснений...что да как? да из чего? и внутри что? А розы....мечта! Мне уже и набор вилтоновский подарили, сегодня весь вечер крутила своими кривыми ручками...ну не получаются у меня розы! Плюнула, взяла и из конфеток накрутила |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Такая нежность красок и аккуратность исполнения вызывает только крики браво!!! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marina5
Bay.... Больше и сказать ничего не могу... Безумно нежный и очаровательный тортик. Вынуждена присоединиться к elena_dom и спросить что же это за тортик? Всё! Надо срочно покупать термометр . Белковый крем мой самый любимый, но я как начиталась про пробы на мягкий шарик. 100% ничего не будет, пока термометр не покажет 110 градусов Кстати, девчёнки, а как этот термометр вообще выглядит ? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 Маринуш, тортик - чудо! Аккуратно, нежно, красиво!
Просто произведение искусства! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Расскажи, пожалуйста, про тортиковые внутренности. И крем - это только белковый, ты его прямо на торт лепила или как? А на пирожном из чего листик сделан? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Тортик - сама нежность! Браво, Мастер!
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 12:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 оформление торта как всегда безупречно, но на мой взгляд холодное сочетание красок . А вот пироженое смотрится отлично, очень изысканно
|
||
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
marina5 прямо сказочные и тортик и пирожное. Мне очень напоминает свадебные торты. с большим вкусом украшен.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Нет, не получается у меня такого качества крем, как у вас! Все равно, не такой рельефный!
Марина и девочки, кто знает. А сколько вы взбиваете примерно после того, как ввели сироп? И почему нельзя на свадьбу делать шоколадные торты? Вот с шоколадом я дружу . И еще, кто-то давал ссылку на трафареты узоров, я потеряла. Может, у вас сохранилась? А это проба пера, просто тренировка, не совсем удачная. Открытки, это приглашения, которые невеста (моя невестка будующая), нарисовала и сдела сама. А внутри - кекс по типу шарлотки. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
elena_dom, я взбиваю, пока не остынет. Может, у девочек другой метод. Ты, главное, не отчаивайся. Не спеши. Внимательно посмотри ролик и делай: один лепесток - посмотрела, усвоила; второй лепесток - посмотрела, сравнила, проанализировала, есть ли какие ошибки и т.п.
Я вот такая умная вся из себя, сижу советую, а сама вчера не розы, а какую-то фигню налепила. Девочки, у меня вопрос: почему края лепестков получатся какие-то разорванные? Я помню, мы об этом говорили, но не помню, к какому выводу пришли. Я из Royal Icing делала, стоит еще полная чашка, а доделывать настроения нет . Dina, выглядит как обычный стеклянный термометр с металлической дужкой как у пишущей ручки, чтобы за кастрюлю цеплять. Я фото показывала как-то. У нас эти термометры дешевые. Я на днях тоже крем делала, там надо было сироп варить на мягкую нитку, что ли, потом как-то проверять, опуская в воду. Я на все это дело плюнула и термометр достала . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
elena_dom
Забыла про шоколадный торт написать: у нас из шоколада на свадьбу делают только groom's cake - специальный торт для жениха (или от жениха?). Этот тортик обычно меньше размером и мужественный такой . Свадебные торты принято делать светлыми, жизнерадостными. Хотя ничто не мешает им быть шоколадными внутри . Ты сама будешь свадебный печь или будете в кондитерской заказывать? Многоярусный? Идея тортика мне понравилась, цветовая гамма тоже. А невесте как? Когда свадьба? Невеста конкретные пожелания насчет вида торта высказывала? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
elena_dom
Я не вижу в чём неудача . А пробные тортики для того и делаются, чтобы отрабатывать разные варианты. Знаешь сколько "пробных" я своим скормила, пока сделала свой свадебный? Никогда не догадаешься. Я их делала, правда, миниатюрными и отрабатывала каждый раз разный крем, то для покрытия, то для украшений, то как будут держаться те или иные цветы на разных кремах. Так что всё у тебя нормально. Не падай духом! |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Если края цветов из Royal Icing получаются "рваными", значит он слегка перебит, т.е. густоват. Если можешь, сделай его чуть-чуть жиже, но только чуть-чуть. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 17:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom очень нежная проба пера. А из чего цветочки вырезаны?
Тоже собираюсь на следующей неделе сделать заварной крем, но рассказы про нити и шарики меня пугают. |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Проба очень приятная. Скинь мне в личку адрес, я отправлю тебе фото шоколадного свадебного торта |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Алина, на свадьбу будет два торта. Один, в день бракосочетания, другой - через неделю, у нас дома соберутся наши друзья, и те, кто в силу некоторых обстоятельств не сможет попасть на свадьбу Артема. Первый торт - заказываю, но не в кондитерской (будете смеятся, но после ваших изысков не нашла ничего подходящего на мой избалованный вкус ). Второй, через неделю, буду делать сама. Конечно, он будет не такой, как здесь. Просто пока тренируюсь с разными кремами. Надеюсь, что что-то симпатичное получится...тем более (открою страшную тайну), кое-кто с золотыми ручками и добрым сердцем с нашего форума принимает активное участие в изготовлении свадебного торта . И не торта тоже. Но об этом - позже.
А невестка моя - золотая просто. Ей все нравится, что я делаю. Мишель , слушай, а как жиже делать крем Royal Icing? Воды добавить? Почему-то у меня, если он постоит - то сам густеет. так и должно быть? Tanjuta, цветочки сделаны из сахарной мастики, на сгущенке которая. Мне они не очень понравились, грубоваты. Их надо вырезать более изящной формой. А вот оборачивать торт ею хорошо. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Очень даже красивый тортик.А шоколадного торта фотки я могу тоже вставить если тебя интересует.Мне например тоже нравятся торты покрытые шоколадом. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
а мастику, на сгущенке которая - можно ее в холодильник? Ничего с ней не случается, даже если торт покрыть? А рецептик не подбросишь? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Я делала тоже ету мастику.Она размокает немного.Но форму держит. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
elena_dom
Лен, если только немного переборщила с сахарной пудрой, то достаточно добавить несколько капель воды и взбить, а если больше, то нужно будет добавлять ещё и белок (не целый, а какую-то часть). Готовый крем не густеет, я думаю, а подсыхает, поэтому его всегда нужно держать под влажным полотенцем, пока крутишь украшения. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha ,Luna07 ,Annushka 100 ,elena_dom
Мишель ,Dina ,Valya ,Galka ,Tanjuta ,Iruntchik Девочки , всем .,всем огромное спасибо!!! очень приятно читать ваши отзывы!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |