| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-2 |
| Автор: TamadaBerlin 20.09.2004 - 10:16 |
| Annushka 100 покрытие торта желтоватое, а фигурка невесты белоснежная, как-то это не правильно смотрится.. - точно! белизны от масла недобьешься. а белковый я боюсь. Марина5 сказала, что его не "растянешь" на торте ровно (у меня, правда, тоже ровности нет), вот я и не берусь. на твоем "водопаде" все было в "воде". и больших ровных поверхностей не было. пробовала белковый растягивать? зря ты на себя наговариваешь - я же вижу как эти "соплюшки" в разные стороны "гуляют". стыдно мне было за свои торты!!!! чтобы кольца взять металлические вся фенька в том, что мои съедобные и одноразовые! с металлом, конечно, легче. вставил и голова не болит, что их "скрючит". мои сохли 2 недели. держались как брестской заставе, до последнего для висюлек насадка - звездочка. снизу-вверх наносишь. ракушкой. только не делай длинными, а то получишь мой эффект - куда хочу, туда гляжу. сначала висюльки, а потом по канту пройти, чтобы места стыков прикрыть. elena_dom как ты делала кружавчики белые? из чего? Я, сколько не стараюсь, ломаются у меня они, хрупкие очень получаются ой, Леночка, они такие хрупкие. делаю стандартно. белок (для большой порции) + лимон. сока несколько капель+пудра. вручную мешаю, постепенно + пудры. если консистенция подходит для выдавливания - вперед!!! не делай из сахарной глазури - лучше из заварного теста. я делала эклерчики по Janoчкиному рецепту, немного положила в мешок и высадила кружевами. минут 20 в духовке (все как для безе) при 100 градусах, тесто подсохло, еще теплому придать форму и оставить охлаждаться до полного высыхания. а вот сверху можно и белковым тонким узорчики нанести. обязательно доработаю этот вариант. тесто нужно немного жиже обычного брать. тогда давится легче. А бордовая - просто блеск бордовая не моя!! это я в польше купила которые. помнишь, выставляла? они такие лошадинные, очень неудобные. стоят, как пальмы на пляже. а такой цвет я делала. тааам стооолько красителя!!! лучше сразу цианистый калий съесть мне кажется, что маслянный тяжеловат для свадебного абсолютно согласна с тобой! но Марина5 не берет Мастика в готовом виде твердовата она эластичная ? какая толшина нужна для цветов? |