Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-2 |
Автор: Janochka 25.08.2004 - 19:26 |
Добро пожаловать в продолжение темы "Украшение тортов". Тема Украшение тортов (первая) находится здесь. |
Автор: Luna07 25.08.2004 - 22:21 |
Ну раз никто неначинает то у меня вопрос созрел. Раскажите мне девчонки кто уже сахарной массой (Fondant) или я думаю ето мастика,пользовался.Если на торты накладывать как оно потом получается.Твёрдо или как марципан? Ну короче опишите пожалуста про нево поподробней если кто знает. |
Автор: Annushka 100 26.08.2004 - 00:29 |
Luna07 Сахарная масса - это совсем не мастика. Если этим делом торт обернуть - то не слишком вкусно, просто сладко. В холодильник нельзя ставить -отсыреет. Если сделать цветы из этой штуки, или мелкие детальки - засохнут и будут совсем твердые, а целиком торт покрыть - не слишком твердо. Им очень любят покрывать свадебные торты, (ты ведь тоже торт кому-то делаешь, наверное, поэтому и спрашиваешь ), но я думаю, что это невкусно, и торт для подруги, который делаю через неделю, покрывать сах массой не буду, хоть он от этого и очень выиграл бы в плане внешнего вида. |
Автор: TamadaBerlin 26.08.2004 - 00:35 |
вот моя музыкальная книга. девочке 20 лет, увлекается музыкой. к такому решению я пришла. полурозы приклеила. (я поняла теперь проблемы с фото. парень их фотографирует на максимальном качестве, а чтобы потом влезть в рамки дозволенного, приходится картинку сжимать и соответсвенно она удаляется. следущий раз проконтролирую этот вопрос - обещаю исправиться ). внутри "Облако". сверху - брала полужирное масло+ сгущенка. ноты из шоколада сделала на бумаге и сунула в морозилку. это была моя ошибка. когда к маленьким деталям прикасалась руками (не всегда удобно было ножом), они тут же превращались в кашу. плюнула, разогрела еще шоколада и из корнетика писала сразу на торте охлажденном. ничего не расстаяло. все держалось превосходно. брала тройную норму продуктов. торт получился почти 3 кило. |
Автор: Катерина 26.08.2004 - 00:36 |
TamadaBerlin Какая ты молодец! |
Автор: TamadaBerlin 26.08.2004 - 00:39 |
а это фрагмент - может лучше видно будет маленькие детальки когда стала ноты наносить, уже не до сольфеджио было. хоть куда бы они легли. так, что дамы-музыканты, не ругайте меня |
Автор: marina5 26.08.2004 - 00:41 |
TamadaBerlin красиво! Молодец! |
Автор: TamadaBerlin 26.08.2004 - 00:42 |
Катерина marina5 спасибо! только критики не вижу. я как в сказке "о рыбаке и рыбке", не хочу слова лестные, хочу слова ругательные |
Автор: Luna07 26.08.2004 - 00:47 |
TamadaBerlin А ты неможешь показать етапно как розочки делать ато я всё смотрю и пробовала но както неполучается. |
Автор: Luna07 26.08.2004 - 00:49 |
Annushka 100 Да мне тоже на свадебный торт.Но мне нужно штобы и вкусно и красиво было так как ето будет мой первый свадебный торт.Спасибо за разьеснения. |
Автор: TamadaBerlin 26.08.2004 - 00:52 |
Luna07 права Annushka 100 . на вкус - не для нашего брата. сверху фондант подсыхает, но еще "резючий" . а мастика -в основном для цветов, в нее входит этот долбанный tragant - камедь, который и дает резиновость и эластичность. Александра делала с трагантом. говорит, что получился точно как пластилин. я делала из фонданта цветы - они очень ломкие. а потом, фондантом оборачивают в основном фруктовые кексы-торты, без маслянных начинок, тк он сразу растворяется. я делала " шляпку" www.svadba.h11.ru посмотри в разделе торты. хранить невозможно. какой крем выдержит без холода 24 часа? а фондант рекомендуют сушить только три дня!!!! да пока я эту простенькую работу сделала, я обматерилась, наплевалась и пол-жизни потеряла. без навыков не делай - опасно и для здоровья и для торта. лучше как наша Марина5. сверху букеты. классно смотрится. солидно, богато и необыкновенно. |
Автор: Luna07 26.08.2004 - 00:58 |
TamadaBerlin Да но торт должен быть белоснежным ето раз.А во вторых масло она в торте нехочет. |
Автор: TamadaBerlin 26.08.2004 - 00:59 |
Luna07 Наталик, у меня сейчас фото нет. я брала насадку 104, если не ошибаюсь. не самую большую вообщем. выдавливала бугорок. в потом сверху лепестки. 1-й ряд, чтобы прикрыть этот фитиль, находит на бугорок, когда делаем нормальную большую розу - та же технология. а 2-й ряд -1.слева направо уже под углом к гвоздю, чтобы "оттопырить" лепесток. 2. справа налево так же.зеленым листом прикрываю бутон |
Автор: marina5 26.08.2004 - 00:59 | ||
TamadaBerlin
так не за что прищепиться! И фотограф -вижу понял ,что торт снимать надо ,а не шторы! |
Автор: TamadaBerlin 26.08.2004 - 01:03 | ||
Мариш, это не фотограф понял, это я подумала, почему ни хрена не видно. у меня все было нормально, а у него с таким аппаратом не всё , как нам надо, получается. |
Автор: marina5 26.08.2004 - 01:10 | ||
TamadaBerlin
во ! нашла ,за что придраться-мое имя выделяй -а то я не вижу ,что обо мне речь!! |
Автор: TamadaBerlin 26.08.2004 - 01:12 |
marina5 |
Автор: Yana 26.08.2004 - 02:16 |
TamadaBerlin Вот и я говорю, исправляетесь, девушка, комар носа не подточет . ... хотя я бы надпись не делала красным цветом, он немного не в тон получается. Надо было просто розовый потемнее сделать и им написать.... Но торт действительно очень красивый и ноты такие ровные, у меня скрипичные ключи и карандашом во все стороны вечно плясали, а тут шоколадом! Молодец! |
Автор: nikicat 26.08.2004 - 02:33 |
TamadaBerlin , у меня вопрос шоколад в холодильнике застывал, когда ты его на торт наносила или так просто. А то я тоже с ним мучилась, тает, зараза, в руках |
Автор: Мишель 26.08.2004 - 04:33 |
TamadaBerlin Так здорово!!! Кроме умения, ещё надо иметь и фантазию, а с этим у тебя всё в порядке! Браво!!! |
Автор: MaKosh 26.08.2004 - 05:38 |
TamadaBerlin Розочек накидала на альбом и за торт нам выдает Так и скажи, что это настоящее |
Автор: GULIA3 26.08.2004 - 06:51 |
Всем привет! Давно меня тут не было,а тут тааааааакоооой тортик обалденный от TamadaBerlin.Красота.А мы и не знали ,что у тебя такая взрослая дочка.Поздравляем и маму и дочку.Я в прошлом году пекла торт сыну на др,примерно на такую тему,на сплошном бисквите ,нотный стан,скрипичный ключ,ноты от песни HAPPY BIRTHDAY,а под нотами слова этой песни.ОТ этого торта я в полном восторге, думаю ,что твоя дочка тоже была в восторге. |
Автор: Лайла 26.08.2004 - 08:09 |
Какой красивый музыкальный тортик!!! |
Автор: Ника 26.08.2004 - 08:48 |
TamadaBerlin, а как ты торт в форме книги сделала, или это кремом ты его так? |
Автор: TamadaBerlin 26.08.2004 - 10:22 |
Yana Мишель GULIA3 Лайла благодарствую, сударыни за слово доброе! Yana люблю читать твои отзывы. все красиво-все хорошо, НО ВОТ... это я очень люблю . красный был под рукой. ты же знаешь мою врожденную лень. и писать этим гелем удобнее, вот я и нарисовала им. nikicat рисовала на пергаменте, в морозилку убрала, минут на несколько. достаю, детальки прекрасно отстают от бумаги. пытаюсь перенести на торт руками, шоколад мгновенно тает. ножом поддевала и переносила. в итоге, ноты на бумаге стали подтаивать, быстро-то не можешь их перенести, а в тепле сразу расквашиваются. плюнула на "обморозков", и стала на торте сразу рисовать. торт был охлажден. ничего никуда не уехало и не растеклось. шоколад брала "кувертюра", горький (он темнее, чем молочный). тот что для заливки торта. MaKosh эх, лестница-прелестница. лестница (от слова льстец) иначе рифма нарушается. GULIA3 это дочь знакомых, а у меня два чувака. не дал бог дочери. Ника готовые коржи складывала штапелем и вырезала форму. по краям "пологость" вырезала, а потом и в центре углубление "галочкой". когда заготовки вырезаны, штапель разложила "по полочкам" и начала сборку торта, промазывая кремом. вот и вся технология |
Автор: elena_dom 26.08.2004 - 18:59 |
TamadaBerlin еще вчера любовалась на твой торт. Классно! |
Автор: Tanjuta 26.08.2004 - 20:34 |
TamadaBerlin это же надо так аккуратно нотный стан и ноты расположить и ключ скрипичный закрутить, не даёшь возможности придраться |
Автор: TamadaBerlin 27.08.2004 - 00:15 |
elena_dom Tanjuta я вся такая стеснительная, зачем заставляете краснеть? просила же без похвал не умею принимать похвалы и комплементы. они меня очень смущают. комплексы мои спасибо! спасибо! спасибо! |
Автор: Alina 27.08.2004 - 01:07 |
TamadaBerlin, отличный тортик! И с фантазией, и индивидуально - девочке было, наверное, приятно, что тортик - именно для нее, музыкальный . |
Автор: TamadaBerlin 27.08.2004 - 10:23 |
Alina она не ожидала такого разворота событий. а теперь у меня другая делема: другой девушке, она кузина "музыкальной", 21 год и увлечений нет. вообще никаких. ума не приложу в каком направлении двигаться. ее дядя( видел барби) предложил сделать "Кена". тогда я ииссстесьнно спросила, к какому месте торт пристраивать . был дикий гогот. решили, что торта будет либо мало(а это никак не подходит), либо будут диспропорции в нижней части туловища девочки наведите на мысль. когда у человека одна любовь на уме и больше ничего. не могу же я сделать сердце. да и до свадебного еще далеко. частное объявление инттеррресная тамаНда ищет идеи для творческого воплощения. рассмотрю любые предложения. интим не предлагать , а внедрять |
Автор: marina5 27.08.2004 - 12:52 | ||
TamadaBerlin
про Кена, существует такой набор-Кен (кукла .,для взрослых)-именно для торта |
Автор: Natalja 27.08.2004 - 15:14 |
TamadaBerlin! Тортик суперский! Молодец! |
Автор: TamadaBerlin 27.08.2004 - 17:31 |
marina5 где, Марин, ему торт сооружать? у тебя линка нет? хотела бы я на это взглянуть |
Автор: TamadaBerlin 27.08.2004 - 17:32 |
Natalja денькую, пани |
Автор: marina5 27.08.2004 - 20:29 |
TamadaBerlin Ken- "Macho Men" Luna здесь кстати и Fondant |
Автор: GULIA3 28.08.2004 - 02:27 |
TamadaBerlin, я думаю если сердце торт, то не обязательно на свадьбу,я делала для 13 летней девочки, торт сердце сверху красный желатин,оформляла взбитыми сливками и фруктами.Девочка была рада.Посмотри тут тортики,оформлены фруктами http://www.maskarad-show.ru/torti/tort.html |
Автор: TamadaBerlin 30.08.2004 - 01:16 |
marina5 спасибо, Марин! интересно, а кена облизывать? |
Автор: MaKosh 30.08.2004 - 01:37 |
TamadaBerlin смотря чем и где намажешь |
Автор: Emerald 30.08.2004 - 01:39 |
MaKosh |
Автор: marina5 30.08.2004 - 10:16 |
TamadaBerlin |
Автор: enotik 1.09.2004 - 23:35 |
Давно обещанные для Луны от Евы картинки детских тортов. |
Автор: enotik 1.09.2004 - 23:40 |
Автор: enotik 1.09.2004 - 23:47 |
Автор: marina5 2.09.2004 - 09:33 |
enotik смотрела уже вчера .... знакомые тортики....- вроде у меня тоже есть,вчера не могла вспомнить,я вот сегодня увидев Барби вспомнила!! Из книги Anne Wilson "детские тортики" точно?или у тебя другая книга? |
Автор: enotik 2.09.2004 - 11:22 |
marina5, эта книжка на иврите. Нигде не написано, чья она, но есть одно слово и, помоему оно на немецком. |
Автор: marina5 2.09.2004 - 17:47 |
enotik a у меня на обложке вот эта картинка и написано Anne Wilson "Lustide Kindertorten", что в переводе обозначает "Веселые детские тортики" а книжка перевод с английского и в оригинале она называется "Kid´s Party Cakes Есть очень много различных книг от Anne Wilson-по выпечке , первые блюда,рис и т.д... |
Автор: enotik 2.09.2004 - 21:47 |
marina5, у меня этот же "чувак" на обложке, значит книга одна и та же. |
Автор: Luna07 2.09.2004 - 22:31 |
enotik Большое спасибо за картинки.Будем думать. |
Автор: Luna07 6.09.2004 - 21:48 |
Вот што я нашла по инету для нового года. Как украсить Рождественский Торт Как делать санта клаус и олень Ето пока всё.Пошла искать ещё. |
Автор: Luna07 6.09.2004 - 21:51 |
С Кукинг. |
Автор: MaKosh 7.09.2004 - 09:52 |
А я вот наобщала и не сканю Просто времени маловато со сборами, как только - так сразу Честно-честнО! |
Автор: Luna07 7.09.2004 - 11:43 |
MaKosh Мы будем ждать.Идеи всегда пригодятся. Девочки если у каво ещё есть идеи может с книг то подбрасывайте. |
Автор: Luna07 7.09.2004 - 11:43 |
Автор: Annushka 100 7.09.2004 - 21:30 |
Luna07 Спасибо за Санту с оленем. Приглянулись они мне. Усажу их на какой-нибудь торт двухярусный, то-то красота будет! |
Автор: Luna07 7.09.2004 - 21:37 |
Annushka 100 Да мне тоже они понравились.Сделай а мы потом посмотрим. Гдето видела как делать ёлочки из вафельных стаканчиков.Щас надо поискать если интересно. |
Автор: Tata 7.09.2004 - 21:42 |
Девочки, никогда толком не украшала торты, но сейчас, насмотревшись на все ваши шедевры, хочу тоже что-нибудь сотворить на день рождения мамы. Я вот даже не знаю, как мне масляный крем сделать. Знаю, что из сгущёнки с маслом, а какие пропорции и как делать, мешать итд., не знаю. И что можно из этого масляного крема сделать? Можно ли делать из него цветочки разные? Сколько надо ждать, пока они засохнут? |
Автор: Luna07 7.09.2004 - 21:55 |
Tata Крем с сгущёнкой берётся 1:1 с маслом.Надо масло взбить до бела и потом тонкой струйкой вливать сгущёнку и смотри што бы небыло жидким.Им можешь делать цветочки, бордюрчики ну или што захочишь.Так же можешь взять крем Шарлотт от Марины там он написан вместе с тортом.Из нево тоже получаются очень красивые изделья.Потом дели себе крем в мисочки и подрашуй.Когда сделаешь цветочки то нужно лудше заморозить етак на пол часа будет прочнее.А потом вынимай и осторожно вылаживай на торт. |
Автор: Tata 7.09.2004 - 22:01 |
Luna07 Спасибо огромное, а то не знала, как начинать А как , точнее, чем, крем красить? Крем ты миксером взбиваешь? И лучше ли сам торт обмазать вверху масленным кремом, если коржи промазать сметанным? |
Автор: Tata 7.09.2004 - 22:06 |
Luna07 Пока на ссылку ходила, возник ещё один вопрос. Если я буду делать бордюр, то крем на торте должен уже застыть? |
Автор: Luna07 7.09.2004 - 22:08 |
Tata Ты можешь внутри мазать сметанным только последний корж и по бокам намаж маслянным.Крем да взбиваю миксером.Ты прочитай Маринын рецепт если ты его хочешь делать там всё досконально написанно.А красить красками из тюбика.В больших магазинах продоют их,иам кажется 4 цвета в упаковке.Они как гель выглядят.Посмотри где всё для выпички там найдёшь обезательно.Просто будешь по каплям добовлять в крем и мешать пока неполучется цвет каторый ты хочешь.Ещё есть порошковые краски но я один раз их добавила и крем невпитал краску как надо а было всё крупинками.Может его надо рабавлять перед етим незнаю.Короче в тюбиках само лудше. |
Автор: Luna07 7.09.2004 - 22:10 |
Tata Я сразу когда намазала торт кремом то украшаю его.А потом уж в холодильник. |
Автор: Luna07 8.09.2004 - 00:37 |
Makosh Срочно помощь нужна.Ты нигде нивидела инструкцию как лепить младенца? |
Автор: MaKosh 8.09.2004 - 01:02 |
Luna07 целиком? Я видела как делают младенца под одеялом. ЗЫ двусмысленно как-то получилось |
Автор: marina5 8.09.2004 - 01:07 | ||
MaKosh
и где это ты подглядывала??? |
Автор: MaKosh 8.09.2004 - 01:14 |
marina5 у Вилтона |
Автор: Luna07 8.09.2004 - 01:20 |
MaKosh Шалунья Ну ка покажи. |
Автор: MaKosh 8.09.2004 - 01:59 |
Luna07 а где-то в старых Украшениях я давала ссылку на ребенка в кроватке. Там вроде просто - голова - шарик, ручки - палочки. Но, кажется, не Витон. Сорри счаз искать не могу |
Автор: Luna07 8.09.2004 - 02:03 |
MaKosh А ок ето я знаю.Спасибки. |
Автор: MaKosh 8.09.2004 - 02:15 |
Лунка, не могу не помочь я все-таки, вота что нашла: http://www.pastrywiz.com/cakes/babycrib.htm А пошаговое: http://www.pastrywiz.com/cakes/babycrib1.htm а ребенок: http://www.pastrywiz.com/cakes/babycrib3.htm |
Автор: Luna07 8.09.2004 - 11:49 |
MaKosh Спасибки.Будем делать.Надеюсь штото получитя. |
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 13:51 |
девочки, не могла удержаться и купила в польше |
Автор: Annushka 100 8.09.2004 - 14:34 |
TamadaBerlin В моем магазине любимом такое продается. Только мне все как-то денег жалко. Все надеюсь, что скоро сама научусь делать не хуже. |
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 20:59 |
Annushka 100 так я и купила, чтобы иметь, тык скыыть, наглядное пособие продолжение польской истории |
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 21:00 |
|
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 21:01 |
|
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 21:02 |
|
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 21:03 |
|
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 21:05 |
|
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 21:06 |
|
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 21:07 |
|
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 21:10 |
на вкус немного сладкое. на упаковке написано, что в состав входит мука. не такие хрупкие, как из глазури, хотя лепестки очень тоненькие (края). |
Автор: elena_dom 8.09.2004 - 22:17 |
TamadaBerlin, ой, скажи скорее, в каком городе? У меня сын туда часто ездит, может по пути будет? |
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 22:41 |
elena_dom Леночка, это на самой границе с нами - KÜSTRYN или что-то в этом роде. это было в отделах, где продаются - торты, печенье, конфеты, пирожные. я видела только в двух магазинах. там были и белые розы, но я их не купила, тк они потерятся на торте. особой белизной они не отличаются, а серость торту я и сама могу придать |
Автор: Luna07 8.09.2004 - 22:42 |
TamadaBerlin А ну может ты знаешь как мне младенца сделать? |
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 22:46 | ||
Наташик, тебе какого? мальчика или девочку? ладно, не до шуток. младенец в кроватке? или как? |
Автор: Luna07 8.09.2004 - 22:49 |
TamadaBerlin Мне девочку Мне бы седячего или лёжа.Я бебика в цветок посадить или положить хочу. |
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 22:53 |
Luna07 я поищу, у тебя есть "tortendekoretion"? стр 284 или посмотри там, в разделе -как делать фигурки, одень ёё в платьице |
Автор: Luna07 8.09.2004 - 22:54 |
TamadaBerlin Пошли в чат. |
Автор: TamadaBerlin 8.09.2004 - 22:57 |
Luna07 лепка из пластилина там индус есть, но может тебе легче будет представить - як воно робыться? |
Автор: Tata 9.09.2004 - 10:51 |
Luna07 спасибо! Буду в субботу украшать, надеюсь, что что-нибудь приличное и красивое получится |
Автор: Luna07 9.09.2004 - 11:41 |
Tata Обезательно получется. |
Автор: GULIA3 10.09.2004 - 08:01 |
Привет всем! Давно тут не была,прихожу со своим отчетом,у моей лапочки дочки был день рождения ей исполнился годик,и вот такой торт я со стряпала на скорую руку.Правда много не досдатков в этом тортике,не много кривой получился,т,к оформляла за пол часа до приходов гостей,во время оформления крем стал таять,и фотограф я плохой,но гости этих недосдатков не увидели. |
Автор: GULIA3 10.09.2004 - 08:10 |
А этот торт с оформлениями фруктами я сделала впервые на Д.Р девочки САШИ,ей исполнилось 5 лет. |
Автор: Annushka 100 10.09.2004 - 08:32 |
GULIA3 молодчина! Мне бы такую скорую руку! Тот, который замок, очень хорош, и эта принцесса ему так к лицу... |
Автор: Galka 10.09.2004 - 08:36 |
GULIA3 Какая красота - твои тортики! |
Автор: Luna07 10.09.2004 - 10:33 |
GULIA3 Очень красиво.А на быструю руку так вобще прикрасно.Главно ведь што гости ничего езаметили. |
Автор: nikicat 10.09.2004 - 13:27 |
GULIA3 , ВААААААААААУУУ |
Автор: Tata 10.09.2004 - 17:30 |
GULIA3 здорово!!!! |
Автор: Masya 10.09.2004 - 17:53 |
GULIA3 ничего себе тортики! я в восхищении!!! |
Автор: Natalja 10.09.2004 - 18:53 |
GULIA3! Браво! Тортики потрясающие! |
Автор: marina5 10.09.2004 - 21:31 |
GULIA3 оба торта мне нравятся! Прелесть! Расскажи пожалуйста ,как замок дела? Какого размера торты? |
Автор: MaKosh 11.09.2004 - 00:13 |
GULIA3 супер тортики! и принцесса очень даже сказочная! |
Автор: TamadaBerlin 11.09.2004 - 00:14 |
GULIA3 на комплементы я скупа не умею говорить и принимать. только в такой корявой форме: отличное решение башни оформить. к октябрю старшему своему тоже хотела замок забацать, но думала - может башни из рулета сделать? - теперь точно упру твою идею. я представляю как куколка миниатюрная, если она на блюдце помещается. очень красочно! фруктовый - как ты умудрилась к бокам фрукты прилипить? какой крем? взбитые сливки? фрукты быстро заветриваются? мне кажется, кремом проще разрисовать, чем фрукты на дольки, выложить, да еще и шоколадом оформить. не думала я, что фруктами можно так оформить |
Автор: marina5 11.09.2004 - 01:20 | ||
TamadaBerlin
упирай ,упирай смело-она ведь Wilton-овская!! |
Автор: GULIA3 11.09.2004 - 08:47 |
Galka,Luna07,nikicat,Tata,Masya,Natalja,marina5,MaKosh,TamadaBerlin Девочки всем огромное спасибо!! Извените кому не отвечаю сразу,т.к я на связь выхожу только в 12ч ночи.TamadaBerlin,Марина права, это не моя идея,это от wilton.Хотела отсканировать сам оригинал, но это будет завтра,т.к муж должен отскнрв, на работе,завтра выставлю по шаговое оформление торта замка,ок? |
Автор: GULIA3 11.09.2004 - 09:09 |
TamadaBerlin Мне очень нравится твой юмор!Я как то уже давала тебе ссылку http://www.maskarad-show.ru/torti/21.html Так вот прежде чем сделать свой торт, долго смотрела в этом сайте.Крем состоит из:яйцо,молоко,сливки,мука,сахар,варю,остужаю,взбиваю мякгое размягченное масло,и добавлая по ложке молочную массу,получается белоснежный,вкусный крем.Я думаю за счет этого крема фрукты по бокам держались,по бокам были черные,белые половинки винограда.Сначала собирала бисквиты,затем обмазала только снаружи кремом,очень трудно было добится гладкой,ровной поверхности.Затем поставила в холодильник, где то на час,а затем закончила оформлениями,фруктами, кремом, шоколадом. |
Автор: marina5 11.09.2004 - 09:12 | ||
GULIA3
еще как ок!!!ждем! спасибо за ссылку . торты все такие необычные! А про пропорции крема можно по конкретней? |
Автор: Tanjuta 11.09.2004 - 10:17 |
GULIA3 мне очень понравился тортик украшенный фруктами, я украдываю картинку в качатве идеи |
Автор: Janochka 11.09.2004 - 10:18 |
GULIA3 Обалденные торты! Представляю, ребятёнок в каком восторге был. |
Автор: MaKosh 11.09.2004 - 10:39 |
GULIA3 а нельзя ли пропорции крема, плиз? А им промазывать или украшать? |
Автор: jolochka 11.09.2004 - 12:47 |
уж не знаю в эту тему или в тему ТОРТЫ надо было фото поместить... вот такая "Татьяна" у меня получилась: Раньше я делала "ложную Татьяну", а здесь узнала рецепт настоящей "Татьяны" и решила попробовать - ВКУСНО!!! "ложная Татьяна": вместо мёда и одного стакана сахара надо одну банку сгущёнки (с сахаром) и немного порошка какао, а вместо 5-и яиц - 3 яйца и соду уксусом погасить ..., а в остальном всё по рецепту настоящей Татьяны |
Автор: jolochka 11.09.2004 - 12:50 |
ой - печь в ложной татьяне не 3 коржа, а 2 и их разрезать, что бы получилось 4 коржа теперь вроде бы всё |
Автор: Annushka 100 11.09.2004 - 12:52 |
jolochka Красиво! |
Автор: Luna07 11.09.2004 - 22:02 |
Ну вот и я со своим тортом сюда влезу.Делала севодня на день рождения одной малышке. |
Автор: Земляника 11.09.2004 - 22:21 |
Здравствуйте! Спасите меня, пожалуйста. Может быть кто-нибудь знает, где можно в мск купить пищевые красители или можно ли чем-н натуральным покрасить крем в зеленый цвет? |
Автор: Катерина 11.09.2004 - 22:32 |
Земляника В Седьмом континенте есть красители. А натурально - добавь шпината свежего сок. |
Автор: MaKosh 11.09.2004 - 22:32 |
Земляника только не смейся - мы раньше зеленкой подкрашивали |
Автор: Катерина 11.09.2004 - 22:33 |
MaKosh Правильно делали. Она же безвредная. |
Автор: MaKosh 11.09.2004 - 22:34 |
Катерина ага, только про красители тогда никто не знал и на мои зеленые листочки (в школе было дело) смотрели как на что-то несъедобное |
Автор: Катерина 11.09.2004 - 22:35 |
MaKosh Luna07 Ну очень красиво. |
Автор: Masya 11.09.2004 - 22:39 |
Luna07 просто супер!!! из чего цветы на боках? и что за крем сверху? на 1-м и 2-м этажах. |
Автор: Земляника 11.09.2004 - 22:44 |
Спасибо большое за ответы! мне надо изобразить "газон" на поверхности торта. Думала куплю зеленую кокосовую стружку. есть много цветов, но только не зеленый почему-то. уже пошли какие-то сомнительные идеи а-ля прокрутить зеленый мармелад в мясорубке... и тд и тп. насчет зеленки тоже думала, но побоялась, что получится привкус какой-н Пойду теперь в седьмой континент требовать краситель! или шпинат (я просто пробовала как-то шпинатом яйца красить, ничего не получилось и я вычеркнула его из списка красителей). |
Автор: marina5 11.09.2004 - 22:48 |
Luna07 Baby ,такой потешный ,у тебя получился!! Торт красивый. Цветочки из мастики?И одеялко тоже? |
Автор: Luna07 11.09.2004 - 22:54 |
Катерина Большое спасибо.Мне приятно. |
Автор: Tanjuta 11.09.2004 - 22:57 |
Luna07 ну ты и фантазёрка, классно беби расположила - этакая дюймовочка получилась |
Автор: Annushka 100 11.09.2004 - 22:58 |
Luna07 Правда, забавный киндер! А как это ты на крем умудрилась цветочки прилепить? А внутри у торта что? |
Автор: Luna07 11.09.2004 - 22:59 |
Masya Спасибо.Цветочки с мастики.А крем Шарлотт от Марины. marina5 Марин спасибо но только ето не одеялко а листик вот поближе.Всё из матики. |
Автор: elena_dom 11.09.2004 - 22:59 |
Luna07 , какой милый тортик, ласковый такой А цветочки на боках готовые или сама делала? Если сама, то из чего, и чем вырезала? А внутри какой торт был? |
Автор: Luna07 11.09.2004 - 23:02 |
Tanjuta Спасибо. Да всё никак придумать немогла как её слепить.И решила так зделать. Annushka 100 Тебе тоже спаибо.Я просто цветочки на крем прижала и всё.А внутри первый большой ореховый бисквит и безе с ганашом как я уже делала.А верхний кококсовый с сливками. |
Автор: Luna07 11.09.2004 - 23:04 |
elena_dom Спасибо. Да цветочки как уже писала делала с мастики желатиновой.А вырезала формочкой.А што внутри я выше написала. |
Автор: Tanjuta 11.09.2004 - 23:23 |
Можно мне мой старенький тортик "Министерский от Яночки" воткнуть в эту тему, может кому из новеньких идея украшения пригодится |
Автор: Luna07 11.09.2004 - 23:24 |
Tanjuta Отличное украшение.Конешно прегодится.Я непомню его даже |
Автор: marina5 12.09.2004 - 00:03 |
Luna07 вот теперь намного лучше видно! и Baby ,и листочик и узор под листочком! узор этот ты делала насадкой для медвежонка? Tanjuta я помню твой тортик. совсем не изменился ,все еще такой же красивый! |
Автор: Мишель 12.09.2004 - 00:07 |
Luna07 Здорово как!!! Просто загляденье!!! Наташ, ну ты у нас и фантазёрка, молодец!!! |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 00:10 |
marina5 Нет ето просто насадка номер 2 кажется. Мишель Спасибо.Я старалась. |
Автор: Alina 12.09.2004 - 00:21 |
Tanjuta, ой, я помню, как мне твой тортик понравился, его нежные фисташковый и персиковый цвета. А сейчас понравился еще раз . |
Автор: Galka 12.09.2004 - 00:26 |
Luna07 Tanjuta Девочки, не перестаю восхищаться вашими творениями!!! Как в картинной галерее побывала |
Автор: Alexandra 12.09.2004 - 00:36 |
Luna07 Просто супер, молодчинка, бэбик должен быть доволен. Tanjuta Какие розы, просто красота. |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 00:39 |
Galka Спасибо. Alexandra И тебе тоже большое спасибо.Вы прям подбодряете своими комплиментами на дальнейшие тортики.Все и правдо были довольны как на сам торт и на вкус. |
Автор: Катерина 12.09.2004 - 00:43 |
Luna07 Наташенька, а ты по профессии - кондитер? Я ничего о тебе не знаю, но восхищаюсь твоими тортиками. |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 00:58 |
Катерина Катя ты што я кондитер? Нет я как попала на етот форум в начале года так и запала по украшениям тортов.Я по профессии вобщето нянечка.Очень приятно слушать што моими тортиками восхищаются.Потомушто есть здесь девочки каторые полудше меня украшать могут. |
Автор: Катерина 12.09.2004 - 01:14 |
Luna07 Какая ты молодец! |
Автор: GULIA3 12.09.2004 - 05:34 |
Annushka 100 Извени меня пожалуйста за мою не внимательность! спасибо тебе за добрые слова! Я также в восторге от твоих тортов, а также от тортиков других девочек,сразу видно что все вы душу вкладываете! К сожалению я не так часто могу оставить свои восторги тут от ваших тортов, так что извеняете меня. Annushka 100 твой свадебный торт " УМЕРЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ" |
Автор: GULIA3 12.09.2004 - 06:08 |
Luna07 Торт потрясающий. Сразу видно душу вкладывала! сколько времени ушло на этот торт? что это за мастика желатиновая? мне твои цветочки и baby очень понравились, но мастику желатиновую никогда не слышала, не видела? |
Автор: GULIA3 12.09.2004 - 06:19 |
Tanju ta Можешь весь торт уносить,пожалуйста, на здоровье, Мне бы твой министерский торт сюда через экран, не отказалась бы Janochka Да моя дочка и не поняла для кого был этот торт? Вместо неё мальчик сдувал свечку, а от фруктового торта все были в восторге, и девочка, и мама, и гости |
Автор: GULIA3 12.09.2004 - 07:00 |
MaKosh Масляно-заварной крем.1яйцо,1 яичный желток,1,5 стакана сахара,1 стакан молока,2 стл.ложки муки,250-300 гр сливочного масла,ванилин.Я немного по другому делаю` этот крем.Если дома есть сливки, то делаю половина на половину, т.е 100 гр молока, 100гр сливок, или же half&half.Яйцо,желток, растереть с сахаром до бела,добавт муки,хорошо перемешать ,что бы не было комков, влить помешивая в смесь тонкой струйкой кипящее молоко.Все проварить на маленьком огне до за густения, охладить.Масло взбить до бела, добавить в него2-3 стл.л молочного крема, постоянно взбивая, крем готов если он хорошо удерживается на вилке.Мои примечания,если все же при варение крема обрзвлс комки, советую в горячем виде протереть через сито, (также с шоколадом).Также советую делать крем сразу промазать или оформить,т.е была у меня ошибка, сварила крем на кануне, поставила в холодильник, на следш день взбиваю с маслом, и ничего не получается?Значит молочн масса и сливн масло должны быть одинкв темрт.Крем я делю на 2 части, для прослойки, между бисквитами, чуть-чуть жидкий,испл около 100гр масла,а остольное для того что бы обмазать торт сверху,и для оформления, елси я вижу ,что для оформлн, крем не "стоит", то еще добвл, размягчн, сливнчн.масла. |
Автор: GULIA3 12.09.2004 - 08:01 |
Ну вот наконец то дошла до обещанного!И так 1 фото обложка этой книжки.А теперь о замке.Ипечь два бисквита, остудить.(Я испекла 2 бисквита,24 см,15 см.Каждый бисквит, разделила на 2 части, намазала кремом,нижнею основу соединила, обмазала сверху кремом, поставила в холоднк, также сделала с сверхней основой"2 этаж".)В книге написано,отрезать базу (хвостики)4 стаканчикам от мороженного.Начинить кремом вафелные трубочки,т.е которые сверху, соеденить , с отрезанными стакан.Устанвт на торт,кремом выдвт звездочки из насадки 129.( т.к времени у меня мало было, я сделала иначе.Сначала я соеденила 2 этажа,затем отметила те места куда я вствл,стакнч.,в этих местах вырезала не большие углублн, поместила сткнчк с хвостиками,а затем как по книге выдавила звездочки.)Зубочисткой отметить дверь,5 окон, этой же насадкой, выдавить звездочки, по краям торта, а также на окна, дверь.И в завершн, оформить chokolate mint по краям торта, по краям двери,и верхушки башен, кремом, свеху шоколдн конфетой.По моему объяснила все ,что смогла! |
Автор: Annushka 100 12.09.2004 - 08:07 |
GULIA3 Твой тортик мне больше нравится,чем в книжке. |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 08:49 |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 08:59 |
Еще один вариант замка - оформление мармеладом, белым шоколадом (окна) и вафельными стаканчиками Кстати елки тоже из стаканчиков |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 09:01 |
Прелесть какая! |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 09:46 |
Специальный вариант для ТамадаБерлин и ее коротконогих моделей |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 10:15 |
Варианты украшения печенья: посыпка через трафареты сахарной пудрой, цветным сахаром и пр. |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 10:16 |
шоколадная стружка |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 10:17 |
рисование пищевыми красками - шоколадная - какао+вода, остальные - белок, вода+ краситель. |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 10:17 |
Урашения готовыми конфетами и цукатами |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 10:19 |
Украшения двумя цветами глазури: кисточкой: и точечки (французская) |
Автор: nastia 12.09.2004 - 10:26 |
МАКОШ СПАСИБО ЗАОБАЛДЕННЫЕ ИДЕИ!!! |
Автор: Tanjuta 12.09.2004 - 10:28 |
Luna07, marina5, Alina, Galka, Alexandra, GULIA3 спасибо, мне очень приятно |
Автор: marina5 12.09.2004 - 10:29 |
GULIA3 спасибо ,за рецепт и описание про замок! MaKosh классные картинки! Где ты этот замок раскопала? |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 10:34 |
marina5 с сайта Better homes and gardens |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 10:47 |
Интересное новогоднее печенье - шапочки: |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 10:48 |
Печенье с цветным сахаром (здесь продается красный и зеленый) |
Автор: marina5 12.09.2004 - 10:50 |
MaKosh Оль,спасибо! Не могла бы ты меня сразу к тортам отправить? я уже заблудилась! |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 10:59 |
marina5 я тоже там "плаваю", попробуй вот сюда? |
Автор: marina5 12.09.2004 - 11:10 |
MaKosh спасибо ,теперь не утону-нашла соломинку Cakes |
Автор: elena_dom 12.09.2004 - 11:47 |
MaKosh , супер! ну ты просто кладезь! И как ты все находишь?! Я по твоим ссылкам такие суперские свадебные торты нашла! теперь вот тренеруюсь |
Автор: Alexandra 12.09.2004 - 12:35 |
Luna07 А мастика с трагантом????? |
Автор: marina5 12.09.2004 - 18:02 | ||
elena_dom
кинь пожалуйста ссылку! |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 21:09 |
Alexandra Нет с желатином. |
Автор: Alexandra 12.09.2004 - 21:21 |
Luna07 Тоесть как обычно вариант, пудра желатин вода |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 21:42 |
Alexandra Да вода,желатин,сахарная пудра и сок лимонный. |
Автор: Annushka 100 12.09.2004 - 22:06 |
Luna07 А можно технологию - очень подробно? И чем эта мастика лучше сахарного теста, например? МОжно ей торт покрыть или она только для украшений? Детали нужны! |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 22:27 |
Annushka 100 Можно. Ету мастику я даже непомню где взяла с какойто страницы. Сахарная мастика на желатине. Желатин 10 г Вода 55 г сахарная пудра 600 г сок лимона 2 чай. лож. красители Желатин замочить в холодной воде минут 15-20.Пока набухает,мы просеем сахарную пудру в миску.Затем желатин поместить в кастрюльку и растопить.Только недать кипеть.Зделать в пудре ямку и влить желатин.Замешивайте матику.Месить надо до тех пор пока она невстанет еластичной и мягкой.Если мастика крошется то добавте лимонного сока.А если липнет к рукам сах. пудру.Теперь подкрашивайте мастику в разные цвета.Для етого возмите кусочек мастики, сделайте в ней углубление и капните краски затем вымешивать на столе присыпав пудрой.Мастику надо сразу завернуть в мешочек выдавив весь воздух. Скажу мои наблюдения.В мешочке она держится хорошо.Не высыхает.А вот если пару минут постоит на воздухе то становится твёрдой.Поетому с ней надо работать бысто и брать малое каличество в руки.В неё есть недостатки так же как и достатки.Тоесть если надо быстро сделать цветы например то они высыхают быстро и можно быстрее украшать.После высыхания становится очень твёрдой.Можно хрумкать кто любит.Торт невкоем случае нельзя.Потом неразрежешь.А так цветочки там зделать или листики ето можно.Я младенца пробовала с неё делать чесно скажу у меня неполучилось так как она быстро твердела и я немогла делать дитали с ней.Для етого я брала мастику на молоке. |
Автор: elena_dom 12.09.2004 - 23:01 |
marina5 http://www.cakesbysam.com/Weddings.htm |
Автор: marina5 13.09.2004 - 08:27 |
elena_dom мерси, |
Автор: Annushka 100 13.09.2004 - 08:58 |
Luna07 Все понятно. Я для таких целей пользуюсь готовым сахарным тестом, от лени . Открыл коробочку - и лепишь себе. И торт покрыть можно. Свадебные торты особенно хорошо. Спасибо за консультацию. |
Автор: TamadaBerlin 13.09.2004 - 19:29 |
Tanjuta помню, помню твой тортик! и еще помню, как я материлась, когда пыталась свой таким же макаром оформить. ни фига у меня тогда ничего не вышло. больше я и не пробовала. а теперь опять " соль на рану" Luna07 какая ласковая работа. и соску воткнула, и волосики коронкой-бантиком собрала. единственный недостаток - памперса не видно . цветы делала инструментом? GULIA3 спасибо за инструкции. буум вафельные стаканчики искать. одну модель я видела у нас, а вот вторую - пока нет. |
Автор: marina5 13.09.2004 - 19:32 | ||
TamadaBerlin
вторую модель в McDonald для Eistüte! |
Автор: TamadaBerlin 13.09.2004 - 19:52 |
marina5 СПАСИБО! придется разориться! туда просто так не пойдешь.... MaKoshик воот это клааас! вот спасибо! такое раздобыла. слушай, а ты в "шпионскую контору" не писала заявления о приеме на работу? да тебе сам джеймс бонд в подметки не годится. Олька, какая ты молодец! спасибо, так угодила. спасибо за "безногих" моделей |
Автор: marina5 13.09.2004 - 19:54 | ||
TamadaBerlin
для хорошего торта и разориться не грех! |
Автор: TamadaBerlin 13.09.2004 - 20:32 |
попробую описать пошагово "полурозы" 1. фитиль-основание 2. 1-й лепесток, лучше, если он прикрывает фитиль. справа налево 3. 2-й лепесток слева-направо |
Автор: TamadaBerlin 13.09.2004 - 20:34 |
4. 3-й лепесток опять справа-налево 5. 4-й лепесток слева-направо 6. зеленым листочком прикрыть основание |
Автор: TamadaBerlin 13.09.2004 - 20:35 |
|
Автор: Annushka 100 13.09.2004 - 20:38 |
TamadaBerlin Ну ничего себе! Сколько у тебя насадок! Вот это да! То есть я хотела спасибо за мастер-класс сказать . А номер насадки - 104? |
Автор: Annushka 100 13.09.2004 - 20:41 |
TamadaBerlin Какой тортик! А как это ты так ловко полурозы на бока лепишь? Держатся? А внутри в квадратике это что? |
Автор: Natalja 13.09.2004 - 20:49 |
TamadaBerlin! Восхитительно! Сама не умею, хоть чужими творениями полюбуюсь! |
Автор: Tanjuta 13.09.2004 - 20:49 |
TamadaBerlin красивый тортик и за лежачие розы пасибо, оказывается ещё проще стоячих делаются |
Автор: Luna07 13.09.2004 - 21:05 |
Автор: Luna07 13.09.2004 - 21:06 |
TamadaBerlin Спасибо.Только памперс ведь под костюмчиком. За розы спасибо.Очень красиво. |
Автор: Мишель 13.09.2004 - 21:08 |
TamadaBerlin Браво!!! Ну прям, как в "учебнике учили", молодец! |
Автор: TamadaBerlin 13.09.2004 - 23:07 |
благодарствую вам, люди добрые, за слово благое. Annushka 100 размер насадки? не знаю. для лепестков самая маленькая. да и розочки получаются очень миниатюрными, 1 см. процедура замораживания та же. "холодные" цветы пальцами с бумаги снимаю и сразу к боку придавливаю (нужно цветы хорошо охладить). первые два раза делала - отлично держалось. а вот третий - немного "поползли" мои розы. все дело в холоде. первый раз торт стоял при комнатной температуре, а в третий раз, сразу после украшений убрали в холодильник. когда подали к столу, торт согрелся и розы начали "распускаться". хорошо отвлекают внимание эти розочки. не обязательно выранивать бока. розы сажала на маслянный крем. в центре белая решетка из сахарной глазури - она у меня, наверно, уж с полгода в коробке лежала. а по ней маслянным "звездочкой". красные точки - гель для рисования - на вид как густое варенье, тянется. Luna07 Только памперс ведь под костюмчиком так бы и сказала, что запах нельзя фотографиями передать |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 01:57 |
TamadaBerlin ну какой маникюр, елы! абалдеть |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:01 |
Вот тоже простенький такой щенок, только есть-то его как? |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:03 |
Милый динозаврик |
Автор: marina5 14.09.2004 - 02:04 |
TamadaBerlin я тут весь вечер со своими пряниками провозилась , чуть твою красоту не прозевала!! Молодец барышня ,как ты любишь говорить! |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:05 |
Чудесные цветочки и жучки из мармелада: |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:13 |
http://www.celebrationcakes.info/ http://www.cakesbydawn.co.uk/NoveltyCakes.html http://www.childspastryshop.com/customcakes.htm - называется детский |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:21 |
Очень милая идея - торт - свеча 7 тортов и одна свечка отсюда: http://www.standard.net.au/~lexie/BirthdayCakes.htm |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:23 |
Классные торты - http://www.apieceofcake.com.au/birthday/ украшение - шоколадные трубочки |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:27 |
Отсюда: http://robinscakes.home.comcast.net/birthday_cakes.htm |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:29 |
Не вынесла душа поэта, посмотрите на ЭТО! отсюда: http://www.freenetpages.co.uk/hp/bluenose/cakes.htm |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:50 |
отсюда: http://www.cakesbyann.co.uk/ |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:52 |
А вот эту технику я просто не пойму! абалдеть отсюда: http://www.sandyrodgers.com/Before.htm |
Автор: MaKosh 14.09.2004 - 02:54 |
Вариант торта-куклы: |
Автор: Annushka 100 14.09.2004 - 06:44 |
MaKosh Классные ссылочки, вот только вместо половины картинок у меня почему-то крестики |
Автор: TamadaBerlin 14.09.2004 - 23:05 |
MaKosh ну сколько можно возбуждать? Олечка, такие классные, такие .... при моей болтливости (скромно подмеченной Мариной) у меня нет слов. я не знаю сколько раз говорила тебе спасибо, уже повторяться не интересно. остается только - гран мерси с реверансом и низким поклоном |
Автор: silverspoon 15.09.2004 - 04:46 |
MaKosh [ШИК] чудо-умничка ты наша. Спасибо большое за ссылочки. За работу твою. Восхищаюсь. |
Автор: MaKosh 15.09.2004 - 05:51 |
Ох искать - не печь |
Автор: MaKosh 15.09.2004 - 05:52 |
Annushka 100 это они просто недогрузились. |
Автор: TamadaBerlin 15.09.2004 - 18:46 |
девочки, никогда не делайте так ромашки!! да-да, это должны были быть ромашки а вот сердце мне понравилось делать, кривое правда, вышло, но это не важно. главное - что "чистое" вот, что значит, нарушена технология. нужно было сначала "висюльки" налепить, а потом уж сверху "кренделя" |
Автор: Luna07 15.09.2004 - 21:27 |
TamadaBerlin А чёж ты сама такие ромашки делала. А в общен красиво то всё сочетание выглядит. |
Автор: Annushka 100 15.09.2004 - 21:37 |
TamadaBerlin А как правильно делать ромашки? А как это ты у звездочек такую серединку забацала? |
Автор: TamadaBerlin 15.09.2004 - 22:27 | ||
эт же только умные люди на ошибках других учатся, а я ..., вообщем, на своих. все началось с "хрензантем" , а закончилось очень плачевно. Annushka 100 из той же насадки (кажется 80) сделала небольшой "каньон" и посыпушками прикрыла серединку. больше всего мне понравились висюльки - смотрелись очень солидно. |
Автор: Luna07 15.09.2004 - 22:30 |
Девчонки вот скажите мне как у торта ровно бока тоестьуглы кремом замазывать.Всегда у меня неполучается выглядивают крешки етих углов.И ещё когда крем наносишь и размазываешь то крошки от торта опять с кремом размазываются.Как ето избежать? |
Автор: TamadaBerlin 15.09.2004 - 22:37 |
Luna07 как этого избежать? - по-моему от этого не убежать. у меня такая же песня. стараюсь остатки крема с крошками или отдельно на блюдце "складировать", или сначала тонким слоем пройти, чуть подморозить и еще раз пройтись кремом уже потолще. будем ждать специалистов |
Автор: Annushka 100 16.09.2004 - 00:18 |
Luna07 Везде пишут, что не нужно размазывать крем. Наложила в центр очень много - и мажешь к краям, а потом вниз. И , взяв это направление, не нарушать, не идти против течения - иначе крошек не избежать |
Автор: Мишель 16.09.2004 - 01:12 |
Luna07 Насколько я знаю, правильная технология такая - сначала нужно все края подрезать, т.е. подравнять, затем кондитерской сухой кистью "смахнуть" максимум крошек и нанести первый нетолстый слой крема, поставить в холодильник для застывания (время зависит от крема), а затем нанести уже окончательный ровный слой, снова в холодильник и только затем уже украшать. |
Автор: Luna07 16.09.2004 - 09:46 |
Annushka 100 Мишель Спасибо за советы.В следущий раз обезательно попробую. |
Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 11:23 |
Автор: Maniusha 16.09.2004 - 11:23 |
Девочки, Это очень правильная технология, но на практике выглядит немного иначе, когда надо сделать скажем 60 кг торта или намного больше, то охлаждать или подмораживать тонким слоем бока не получается, а и к примеру масляной крем на охлажденный слой может не схватиться и можно мазать долго-долго, а тот крем который добавочный может комком охлажденным бегать за ножом и не размазываться. Мой опыт - сын ошибок трудных говорит так: торт украшать надо уже после того, как он пропитался и постоял, тогда он получается устойчивым и слои не съезжают. Если необходимо, то очень острым ножом подравниваем неровности, смахиваем крошки, кладем немого крема на верх и широким плоским ножом выравниваем поверхность, не заботясь о том, какие будут края. Для краев рукой (я так привыкла, и от руки крем станится пластичным и легко прилипает и размазывается) беру горсть крема и обмазываю края, при необходимости добавляю еше крем, затем плоским широким же ножом выравниваю, немного поджимая нижний край торта и чуть пошире делая верх. Поверхность ножа по отношению к боку торта немного под углом. Неровный ободок, который образовался по верхнему краю торта замазываю легкими движениями к центру торта. Это лично мой опыт, опять же повторяю, что каждый находит способ, который приемлем для именно для него. |
Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 11:24 |
Автор: Luna07 16.09.2004 - 12:10 |
Maniusha Если рукой мазать крем он ведь сразу тает. Nezabudka Очень красивые торты. |
Автор: Maniusha 16.09.2004 - 12:14 |
Luna07 Да нет не тает, просто делать это надо быстро - просто развести по поверхности - берешь на руку торт, а другой быстренько обмазываешь и потом ножом выравниваешь. |
Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 12:24 |
Luna07 Мне тоже понравились , решила всем показать, может кому пригодится идея. |
Автор: nastia 16.09.2004 - 12:42 |
Nezabudkaторты просто потрясающие!!!!Дай пожалуста рецепт крема |
Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 12:47 |
nastia Это не в моём исполнении |
Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 12:59 |
Вот такую красоту нашла |
Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 13:04 |
http://www.arinatour.com/cakes/photos/girasol.jpg Для любителей подсолнухов) |
Автор: Annushka 100 16.09.2004 - 13:12 |
Nezabudka Замечательные тортики! Спасибо! |
Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 13:22 |
Annushka 100 На здоровье |
Автор: Masya 16.09.2004 - 19:06 |
Nezabudka сходила по твоей ссылочке (откуда ты картинки брала) и вот что увидела!!! ничего себе тортик!эдак 50-60 кг... |
Автор: Annushka 100 16.09.2004 - 19:24 |
Такой вот тортик. Кто-нибудь может мне объяснить как делают такое кольцо, которое в центре? Это белковая глазурь все, и торт целиком съедобный. |
Автор: marina5 16.09.2004 - 19:33 | ||
Maniusha
это уже производственный размах-60 кг.! Вы кондитер?Работаете в кондитерской? |
Автор: Maniusha 16.09.2004 - 19:39 | ||
marina5
я только училась, закончила, но по специальности не работала - сразу взяли в кул. школу вести практические работы. |
Автор: Maniusha 16.09.2004 - 19:41 |
Nezabudka а уж лошадки потрясаюшие |
Автор: marina5 16.09.2004 - 19:52 | ||||||
Luna07
тебе уже много написали. Могу только добавить. Крем я наношу при помощи насадки, полосками на расстояние примерно 2 см ,друг от друга,а затем при помощи Pallette равномерно размазываю эти полоски -я практически к бисквиту уже не прикасаюсь .-мой инструмент скользит по крему-покрывая торт.
полностью согласна с Maniusha ,если крем подмораживать -точно так может и получиться. Я обычно оставляю торт после первой обработки на ночь в холодильнике как правильно сказала Maniusha ,
и наношу потом крем для украшения опять же при помощи насадки и Pallette. |
Автор: marina5 16.09.2004 - 19:54 | ||
Maniusha
практические -это ведь здорово!! Тогда и нам практические советы давать можете?? Какие работы вы проводите? |
Автор: marina5 16.09.2004 - 19:57 |
Nezabudka фотографии ,замечательные!!! Нам бы еще мастера сюда ,который умеет так украшать делает такие замечательные розочки и хризантемы!!! |
Автор: Maniusha 16.09.2004 - 20:30 |
marina5 увы, я с 1993 года в школе уже не работаю, но кое-какие навыки остались, иногда применяю, если смогу, буду рада и всегда постараюсь помочь!!!!!! (только надо организоваться с фотографиями). И еше - на этом форуме я сама учусь!!! |
Автор: Annushka 100 16.09.2004 - 20:37 |
А про это кольцо на торте никто не знает? |
Автор: Maniusha 16.09.2004 - 20:51 |
Annushka 100 по моему разумению это тонкая полоска сахарной мастики или марципана, обернутая вокруг круглой формы. ее безе намазали, а ниточки тоже из заварного безе, корнетиком и ловкость рук. Так же и бока, мне так даже кажется, что на какую-то кексовую форму похоже, или скалки круглые складывали в солнышко |
Автор: Mara 16.09.2004 - 21:59 |
Здравствуйте! Девочки,может кто знает как сделать стоячие шоколадные фигурки. Помнится Yana такие делала.Спасибо. |
Автор: Annushka 100 16.09.2004 - 23:26 |
Maniusha Ниточки - точно безе заварное. Ничего сложного. Можно просто сделать заранее на плоской поверхности, потом поставить на эти бортики. А вот о том, что эти самые бортики из мастики или марципана , я как-то не подумала. Зациклилась на безе. Спасибочки! Мне идея понравилась. Одна у меня проблема - найти людей, которых этим тортом порадовать |
Автор: Maniusha 16.09.2004 - 23:42 |
Annushka 100 Если безе правильно сделано, то оно должно висеть даже без дополнительной просушки, а так шприцевать, сушить а потом по одной ставить - непроизводительно. Попробуй сначала на небольшое расстояние навешивать, а потом, когда рука привыкнет можно и на большее |
Автор: marina5 17.09.2004 - 00:18 | ||||
Maniusha
так мы все здесь учимся!! Я вот уже давно мечтаю хризантемы научиться делать. такие хризантемы как на большом торте делать умеешь?
это хорошая идея! все таки лучше один раз увидеть ,чем 100 раз прочесть! |
Автор: TamadaBerlin 17.09.2004 - 02:54 |
Annushka 100 такое я пробовала из сахарной глазури. наносится слоями. первый слой ободка - просушить, второй и тд. когда видишь, что достаточно "высоты" тяни "тросы". вот здесь- то я и провалилась в болото. что такое заварное безе? меренга или что-то другое? у меня в книге есть технология. если жизненноважно, то в воскресенье сфотографирую |
Автор: MaKosh 17.09.2004 - 05:12 |
Annushka 100 вот вроде та же техника ой этот тот же тортик, там описание: Pink birthday cake. Features darker pink roses in the center and under the curtain of icing strings which are supported only at each end. Completely edible. |
Автор: Nezabudka 17.09.2004 - 06:24 |
marina5 Аха....век живи, век учись |
Автор: Nezabudka 17.09.2004 - 06:25 |
Masya Суперский тортик |
Автор: Annushka 100 17.09.2004 - 08:33 | ||||
Maniusha
Я же не пофессионал! Любители очень непроизводительно работают, а что делать? За советы огромное спасибо, буду знать. TamadaBerlin
Не жизненно важно, просто очень интересно. Заварное безе - во взбитый белок кладут не сахар, а льют горячий сироп. По поводу непроизводительности: Пару дней назад общалась с очень "сильным" кондитером. Который обслуживает вечеринки местных знаменитостей, преимущественно с шоколадом работает. Он видел фото моих тортов, и утверждает, что есть более простой способ делать розы, чем у Вилтона. Рассказать мне, что это за способ, он не успел, я очень торопилась. Но зато он скоро начнет курсы по работе с шоколадом - я все думаю, пойти или нет . Кто-то знает этот способ изготовления роз? |
Автор: marina5 17.09.2004 - 09:58 | ||
Annushka 100
я знаю еще русский способ-это как ТБ делает- за основу розы берется кусочек бисквита. и еще способ где лепестки и основа делается одной насадкой,-розочки на торте от Таnjuta сделаны таким ообразом. Других способов не знаю . Неужели существует еще способ? Любопытно было бы узнать!!! А у тебя нет возможности у него проконсультироваться? |
Автор: Maniusha 17.09.2004 - 10:42 |
Annushka 100 Ой, солнышко, я не то имела в виду - просто когда делают в больших количествах для экономии времени технология сильно упрошается, а на качество это не влияет, но о таких упрошениях все книжки молчат потому что это нарушение технологий, поэтому очень часто остается только одно - подсмотреть. Вот производительность и повышается. Если честно, то таким тортам как у тебя многие профессионалы позавидуют и это не преувеличение, а еще в во всех форумовских блюдах есть полет и любовь - а это самое важное. |
Автор: Imira 17.09.2004 - 17:19 |
Девочки, а как делать заварное безе для украшения тортов? Я поискала поиском по сайту, но нашла только описание про то, как во взбитые белки льют сироп. А перелистывать все странички про торты просто нет физической возможности. Может кто-то может подсказать более подробный рецепт с количеством ингредиентов? Или ссылочку? На следующей неделе должен быть сделан торт, хочу успеть опробовать заранее эту технику украшения. И заранее - спасибо кто ответит |
Автор: Maniusha 17.09.2004 - 17:48 | ||
marina5
Из мастики бы сделала, но из крема не умею, хотя процесс мне кажется понятным - каждый лепесточек выжат отдельно, начиная с центра - комочек крема и его обрисовывать тонкими листочками, я бы даже без насадки делала, а из корнетика. В Литве кремом чаше всего украшали только бортики или какие-то рисунки делали, даи сейчас особо кремовых украшений не вижу - все больше марципановые или из мастики, из шоколада, фруктов. |
Автор: Maniusha 17.09.2004 - 18:11 |
Imira заварное безе. белки и сахар в отношении 1 к 2 (100 г белков и 200 г сахара) сахар заливаешь водой так, чтобы только покрыть сахар и ставишь на слабый огонь, как только закипит надо очень внимательно следить - на поверхности сиропа должны появиться ровные пузыри, берешь пробу - ложечкой немного зачерпываешь сиропа и окунаешь в стакан с холодной водой, потом пробуешь в воде снять сироп с ложки и скатать комочек, если комочек скатывается и бывает упругим на ощупь - сироп готов, тогда берешь и вливаешь во взбитые до твердой пены белки - она становится такой немного творожистой на вид, и бьешь их, бьешь -ввзбиваешь, пока безе не держит форму (если отсадишь через зубчатую насадку то линии должны быть четкими, не расплывчатыми). Пробу сиропа начинай делать очень быстро, потому что сироп варится моментально, если переваришь, то получатся безе со стекляшками. Для вкуса можно в белки добавить немного лим. кислоты. Будь осторожна, сах. сироп такой консистенции штука опасная - ожоги бывают, мокрую ложку в сироп сунуть категорически нельзя. Если сироп переваришь, то вари новый, а этот понемногу раствори в таком порядке - охлади, потом просто залей водой, и время от времени помешивай, пускай растворяется естественным путем, свари на нем компот или используй для подобных целей. Кастрюльку тоже выбирай такую, которую пока не жалко, когда научишься, будет просто, но в учении может быть тяжело |
Автор: Imira 17.09.2004 - 18:33 |
Maniusha Спасибо, у меня еще вопросик - 100 грамм белка это сколько белков в штуках ? Где то я помнила об этом когда то, но забыла И еще - сироп надо сразу весь во взбитые белки вливать или постепенно? И потом взбивать тоже миксером - как и белки или вручную (иногда ведь это принципиально важно). Я обычно при взбивании безе сахар сыплю на глаз и потом иногда подсыпаю, это не страшно для этого рецепта? И можно ли в такое безе добавлять при взбивании лимонную кислоту? А насчет кастрюлек - сколько их уже перешло в лучший мир, и скольким еще предстоит... А можно заварное безе заранее делать и хранить в холодильнике? Уф, вот сколько вопросов получилось:) |
Автор: marina5 17.09.2004 - 18:33 |
Imira Maniusha тебе уже подсказала , но вот посмотри вот здесь Крем белковый, заварной "Шман" рецепт от Buffy ,я лично им пользуюсь и очень довольна. Только должна предупредить крема получается много ,хватает на 2 торта. |
Автор: marina5 17.09.2004 - 18:39 | ||||
Maniusha
тоже интересно конечно.,но меня больше из крема интересует.
вот, вотименно такие игольчатые меня больше всего интересуют!! принцип мне тоже ясен ,но не получается. А не могла (могли бы) сделать и нам показать?! |
Автор: Imira 17.09.2004 - 18:44 |
marina5 Спасибо, почти все вопросы исчезли, остался только один - можно ли заранее делать |
Автор: Maniusha 17.09.2004 - 19:24 |
Imira сквозь туман припоминаю, что крем оставался, его хранили, но использовали для пирожного под названием "картошка", а для украшения делали новый. Увы, он не хранится |
Автор: Maniusha 17.09.2004 - 20:07 | ||||
marina5
Мариночка, во-первых, конечно на "ты" во-вторых
Кремовыми украшениями могу восхишаться, от них веет такой теплой ностальгией, но, честно говоря, не имею цели научиться, потому что больше люблю украшения другого типа – фрукты, какие-нибудь наворотики. Я лучше вот такое покажу. Натюрморт делала я, фотографировал профессиональный фотограф, готовили к рождественскому выпуску журнала еще к 2003 году. Зачем это здесь? Mелкие груши и листья плюща, обмазанные тоненько белком и обсыпанные сахаром, затем обсушенные. Так же можно сделать и цветы фиалки, и лепестки роз, и цветы настурции– вот так нравится мне. А представляешь – ягоды шиповника или боярышника или рябины такие обсахаренные и разбросанные по торту – вот и рождественский торт. Для меня главное – не бояться экспериментировать. |
Автор: Janochka 17.09.2004 - 20:16 |
Maniusha Посмотрела на твой чудесный натюрморт, и так Новый год захотелось! |
Автор: Maniusha 17.09.2004 - 21:02 |
Janochka А он не за горами - готовиться уже время настало! |
Автор: Annushka 100 17.09.2004 - 22:54 | ||
Maniusha Натюрморт чудесный. Со вкусом сделан. Мастерица ты какая!
Какие наворотики? Из чего? Любопытно очень... За все твои советы - спасибо. marina5 Если я пойду на курсы по шоколаду, то там точно спрошу. Хотелось бы у него поучиться, очень приятный человек и вкусы кулинарные у нас совпадают. |
Автор: Luna07 17.09.2004 - 22:59 |
А я думаю девочки што ети "нитки" на тортах с icing.Так как я в книге на подобе видела.Там тоже такое показанно и стоит што с icing ето зделано. |
Автор: Annushka 100 17.09.2004 - 23:06 |
Luna07 Про нитки это мы поняли. Мы бортики обсуждали, как проще сделать |
Автор: Luna07 17.09.2004 - 23:10 |
Annushka 100 А почему ты нам свои тортики непоказуешь? Боишся вопросов? Я видела на голубом форуме два твоих торта.А здесь ты нам их даже непоказывала. |
Автор: Annushka 100 17.09.2004 - 23:13 |
Luna07 Шпиенка! Пошла в Торты ставить. |
Автор: Luna07 17.09.2004 - 23:17 |
Annushka 100 Да приходится шпионить.Ато вот видишь от нас такую красоту прячешь. |
Автор: Maniusha 18.09.2004 - 11:40 |
Annushka 100 Мне твои цветочки покоя не дают, понравились очень. Класс! У меня есть идея по их поводу - написать? А про наворотики - я с заварным тестом баловалась, сейчас люблю шоколадные чашечки ставить и туда чего - нибудь, узоры из разной величины крошек и т.д. |
Автор: Annushka 100 18.09.2004 - 14:12 |
Maniusha Конечно, напиши! Очень интересно! А фотки со своим "баловством" покажешь? |
Автор: Maniusha 18.09.2004 - 14:25 |
Annushka 100 Я про серединку думаю - а если немного крема (окрашенного как подходит) или помадки в серединку и потом маком засыпать, лишнее стряхнуть, тогда рельеф получается. насчет баловстава - организуюсь и покажу |
Автор: marina5 18.09.2004 - 23:04 | ||
Maniusha
спасибо, Красивый натюрморт! |
Автор: marina5 18.09.2004 - 23:06 | ||
Annushka 100
будем ждать! А когда начнуться курсы? |
Автор: marina5 18.09.2004 - 23:12 |
Тортик а это остатки сладки |
Автор: Maniusha 18.09.2004 - 23:20 |
marina5 ох какие сладкие остатки у тебя получились, а и не остатки им под стать! Молодец ты какая. |
Автор: Luna07 18.09.2004 - 23:28 |
marina5 Ослепительно.Как классно ты ето зделала.Я тоже о таких розачках мечтаю. Ты у нас дествительно мастер профи. |
Автор: Annushka 100 18.09.2004 - 23:46 |
marina5 Мне особенно остатки понравились .Розы просто чудо как хороши! |
Автор: elena_dom 19.09.2004 - 01:23 |
marina5 о-о-о-о! Нет слов, только стоны! Нет, ну что за мода пошла! Поставят фотку и все, никаких пояснений...что да как? да из чего? и внутри что? А розы....мечта! Мне уже и набор вилтоновский подарили, сегодня весь вечер крутила своими кривыми ручками...ну не получаются у меня розы! Плюнула, взяла и из конфеток накрутила |
Автор: Мишель 19.09.2004 - 03:28 |
marina5 Такая нежность красок и аккуратность исполнения вызывает только крики браво!!! |
Автор: Dina 19.09.2004 - 05:55 |
marina5 Bay.... Больше и сказать ничего не могу... Безумно нежный и очаровательный тортик. Вынуждена присоединиться к elena_dom и спросить что же это за тортик? Всё! Надо срочно покупать термометр . Белковый крем мой самый любимый, но я как начиталась про пробы на мягкий шарик. 100% ничего не будет, пока термометр не покажет 110 градусов Кстати, девчёнки, а как этот термометр вообще выглядит ? |
Автор: Valya 19.09.2004 - 07:04 |
marina5 Маринуш, тортик - чудо! Аккуратно, нежно, красиво! Просто произведение искусства! |
Автор: Annushka 100 19.09.2004 - 08:40 |
marina5 Расскажи, пожалуйста, про тортиковые внутренности. И крем - это только белковый, ты его прямо на торт лепила или как? А на пирожном из чего листик сделан? |
Автор: Galka 19.09.2004 - 09:56 |
marina5 Тортик - сама нежность! Браво, Мастер! |
Автор: Tanjuta 19.09.2004 - 12:33 |
marina5 оформление торта как всегда безупречно, но на мой взгляд холодное сочетание красок . А вот пироженое смотрится отлично, очень изысканно |
Автор: Iruntchik 19.09.2004 - 12:42 |
marina5 прямо сказочные и тортик и пирожное. Мне очень напоминает свадебные торты. с большим вкусом украшен. |
Автор: elena_dom 19.09.2004 - 15:42 |
Нет, не получается у меня такого качества крем, как у вас! Все равно, не такой рельефный! Марина и девочки, кто знает. А сколько вы взбиваете примерно после того, как ввели сироп? И почему нельзя на свадьбу делать шоколадные торты? Вот с шоколадом я дружу . И еще, кто-то давал ссылку на трафареты узоров, я потеряла. Может, у вас сохранилась? А это проба пера, просто тренировка, не совсем удачная. Открытки, это приглашения, которые невеста (моя невестка будующая), нарисовала и сдела сама. А внутри - кекс по типу шарлотки. |
Автор: Alina 19.09.2004 - 16:44 |
elena_dom, я взбиваю, пока не остынет. Может, у девочек другой метод. Ты, главное, не отчаивайся. Не спеши. Внимательно посмотри ролик и делай: один лепесток - посмотрела, усвоила; второй лепесток - посмотрела, сравнила, проанализировала, есть ли какие ошибки и т.п. Я вот такая умная вся из себя, сижу советую, а сама вчера не розы, а какую-то фигню налепила. Девочки, у меня вопрос: почему края лепестков получатся какие-то разорванные? Я помню, мы об этом говорили, но не помню, к какому выводу пришли. Я из Royal Icing делала, стоит еще полная чашка, а доделывать настроения нет . Dina, выглядит как обычный стеклянный термометр с металлической дужкой как у пишущей ручки, чтобы за кастрюлю цеплять. Я фото показывала как-то. У нас эти термометры дешевые. Я на днях тоже крем делала, там надо было сироп варить на мягкую нитку, что ли, потом как-то проверять, опуская в воду. Я на все это дело плюнула и термометр достала . |
Автор: Alina 19.09.2004 - 16:47 |
elena_dom Забыла про шоколадный торт написать: у нас из шоколада на свадьбу делают только groom's cake - специальный торт для жениха (или от жениха?). Этот тортик обычно меньше размером и мужественный такой . Свадебные торты принято делать светлыми, жизнерадостными. Хотя ничто не мешает им быть шоколадными внутри . Ты сама будешь свадебный печь или будете в кондитерской заказывать? Многоярусный? Идея тортика мне понравилась, цветовая гамма тоже. А невесте как? Когда свадьба? Невеста конкретные пожелания насчет вида торта высказывала? |
Автор: Мишель 19.09.2004 - 16:48 | ||
elena_dom
Я не вижу в чём неудача . А пробные тортики для того и делаются, чтобы отрабатывать разные варианты. Знаешь сколько "пробных" я своим скормила, пока сделала свой свадебный? Никогда не догадаешься. Я их делала, правда, миниатюрными и отрабатывала каждый раз разный крем, то для покрытия, то для украшений, то как будут держаться те или иные цветы на разных кремах. Так что всё у тебя нормально. Не падай духом! |
Автор: Мишель 19.09.2004 - 16:51 |
Alina Если края цветов из Royal Icing получаются "рваными", значит он слегка перебит, т.е. густоват. Если можешь, сделай его чуть-чуть жиже, но только чуть-чуть. |
Автор: Tanjuta 19.09.2004 - 17:06 |
elena_dom очень нежная проба пера. А из чего цветочки вырезаны? Тоже собираюсь на следующей неделе сделать заварной крем, но рассказы про нити и шарики меня пугают. |
Автор: Annushka 100 19.09.2004 - 17:15 |
elena_dom Проба очень приятная. Скинь мне в личку адрес, я отправлю тебе фото шоколадного свадебного торта |
Автор: elena_dom 19.09.2004 - 20:13 |
Алина, на свадьбу будет два торта. Один, в день бракосочетания, другой - через неделю, у нас дома соберутся наши друзья, и те, кто в силу некоторых обстоятельств не сможет попасть на свадьбу Артема. Первый торт - заказываю, но не в кондитерской (будете смеятся, но после ваших изысков не нашла ничего подходящего на мой избалованный вкус ). Второй, через неделю, буду делать сама. Конечно, он будет не такой, как здесь. Просто пока тренируюсь с разными кремами. Надеюсь, что что-то симпатичное получится...тем более (открою страшную тайну), кое-кто с золотыми ручками и добрым сердцем с нашего форума принимает активное участие в изготовлении свадебного торта . И не торта тоже. Но об этом - позже. А невестка моя - золотая просто. Ей все нравится, что я делаю. Мишель , слушай, а как жиже делать крем Royal Icing? Воды добавить? Почему-то у меня, если он постоит - то сам густеет. так и должно быть? Tanjuta, цветочки сделаны из сахарной мастики, на сгущенке которая. Мне они не очень понравились, грубоваты. Их надо вырезать более изящной формой. А вот оборачивать торт ею хорошо. |
Автор: Luna07 19.09.2004 - 20:38 |
elena_dom Очень даже красивый тортик.А шоколадного торта фотки я могу тоже вставить если тебя интересует.Мне например тоже нравятся торты покрытые шоколадом. |
Автор: Annushka 100 19.09.2004 - 21:08 |
elena_dom а мастику, на сгущенке которая - можно ее в холодильник? Ничего с ней не случается, даже если торт покрыть? А рецептик не подбросишь? |
Автор: Luna07 19.09.2004 - 21:18 |
Annushka 100 Я делала тоже ету мастику.Она размокает немного.Но форму держит. |
Автор: Мишель 19.09.2004 - 21:43 | ||
elena_dom
Лен, если только немного переборщила с сахарной пудрой, то достаточно добавить несколько капель воды и взбить, а если больше, то нужно будет добавлять ещё и белок (не целый, а какую-то часть). Готовый крем не густеет, я думаю, а подсыхает, поэтому его всегда нужно держать под влажным полотенцем, пока крутишь украшения. |
Автор: marina5 19.09.2004 - 21:51 |
Maniusha ,Luna07 ,Annushka 100 ,elena_dom Мишель ,Dina ,Valya ,Galka ,Tanjuta ,Iruntchik Девочки , всем .,всем огромное спасибо!!! очень приятно читать ваши отзывы!!! |