Заходите на вкусняшки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 6() |
Уна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
muffi
Лен, я тут в выходные семью решила побаловать. Наконец руки дошли до Берлинских пончиков. Тесто изумительное, приятное в работе...короче готовила с удовольствием ...но в конце меня ожидал сюрприз. Вместо обещанных 25-30 штук получилось....68 ну видимо просто диаметр стакана у меня был поменьше...однако моим семейным эта неточность сама понимаешь была очень кстати пришлось срочно вырить еще одну порцию крема(уже шоколадного) и доставать сливовое повидло. Спасибо тебе большое за наш дружный пончиковый уикэнд. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Уна
так это если на полпорции , ничего, зато вы так их наелись |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Уна
Маруся пончики красавцы у тебя вышли , добро пожаловать в клуб любителей пончиков. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Уна Машенька, я в таком восторге от такого сурприза ..........то-бишь от твоих пончиков Красавцыыыыыыыы, нет слов!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ.....смешнооооо Но дорогая, я же не специально На самом деле, я действительно делала большого размера, диаметром около 9-10см. Потому то у меня и получилось на половину меньше соооооооооооори !!! Но я рада, что твоим домочатцам, ну ооооооооооооочень подфартило Я очень рада, что тебе и тесто в работе понравилось и конечно же и сами пончики, на огромное вам здоровье, дорогая! Спасибо за спасибку, она просто супер аппетитная |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КАРТОФЕЛЬ ПИКАНТНЫЙ С ОВОЩАМИ
Рецептура: Картофель - 10-12шт. (большие) Перец острый (цыцак не маринованый)- 4-5шт. Перец сладкий - 4шт. (разных цветов). Цветная капуста - 2ср. велка. Лук репчатый - 2шт. больш. Соус: Чеснок - 4зуб. Белые семена горчицы - 1ст.л. Соль, перчик микс молотый, чёрный перчик молотый, суш. укроп. Майонез - примерно 1/2банки. Масло раст. Картофель почистить и порезать вдоль на 4 части. Оба вида перца очистить от семян и порезать на 4-6 долек. Обработать цветную капусту, отсоединив соцветия от качана. Лук порезать крупными дольками. Соус: Чеснок мелко нашинковать и смешать его с солью, перцами, укропом, семенами горчицы и майонезом. Все овощи хорошенько обвалять в соусе и выложить на смазанный растительноым маслом протвень. Оставшийся соус равномерно распределить по всем овощам. Запекать в духовке, изредка помешивая, до румяного цвета. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен ты не обманула моих надежд , какое вкусное вкусное блюдо, овощи и картофель одно удовольствие! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Леночка, картошечка получилась очень красивая и ароматная Вкусно и сытно! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Обожжжаю картошку в любом виде Так аппетитно выглядит |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
muffi
Супераппетитная картошечка! А там еще и цветная капустка! Вкуснотища! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
muffi Леньчик солнце, привет!!!Очень аппетитная картошечка!!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, а я опять хашламу делала. Скусно Спасибо тебе огромное за рецепт!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
eshba Лаурочка, ну как же я рада видеть тебя !!!!!!!!!! Долго тебя не было, всё в разъездах!
Спасибки дорогая угощайся. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Сэнди
Людок, так приятно что это блюдо прижилось у вас! На огромное вам здоровье, солнце Спасибо за спасибку |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну вот и я добрась до кокосового пирога от jalo - Оли.
Потрясающий пирог! Нежный, сливочный вкус. Спасибо ей, за этот рецептик Кефир, я заменила мацони. КОКОСОВЫЙ ПИРОГ (BUTTERMILCHSCHNITTEN) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Какой потрясный у тебя пирог получился Красотища !!! Я тоже его уже несколько раз делала, он того стоит !!!!!!!!!!! |
Уна |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
muffi
ух ты, как у тебя кокос аппетитино подрумянился.... я тоже подтверждаю, что это-вкуснятинаааааааа |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь пирог супер , когда я на него созрею давно собираюсь попробовать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ
Рецептура: Печень - 400-500гр. Перец сладкий - 3-4шт. (разных цветов) Перец острый (цыцак) - 2шт. не большие. Чеснок - 2-3зубчика. Лук репчатый - 2шт. Морковь - 2шт. Сметана - 150 - 200гр. Вода горячая. Лавровый листь - 2-3шт. Соль, перчик молотый микс, зелень сушёная на ваш вкус. С печени удалить плёнку и порезать её тоненькими брусочками. Положить нарезанную печень в сковороду с растительным маслом, долить не много воды и поставить тушиться. Когда закипит, посолить. Оба вида перца порезать полосками. Лук репчатый порезать полукольцами. Морковь порезать брусочками или кружками. Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарубить. Когда сок в сковороде почти весь выпарится, добавить туда резаный лук, морковь, смесь перцев и чеснок. Жарить минут 5 при открытой крышке и добавить сметану+не много горячей воды, подсолить (при необходимости), и добавить лавровый лист. Хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. За 5мин до готовности, добавить суш. зелень. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Лен, пирог кокосовый забираю, очень хочется попробовать Печёночка аппетитная, хочууууууу тарелочку вкуснятинки такой ! |
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Лена, у меня такой вопрос к тебе (я всё по поводу мацони) - нашла я наконец-то жирный йогурт и собираюсь на днях сделать свой первый мацони, сколько времени готовая сыворотка может храниться в холодильнике? И ещё, десятипроцентный йогурт нашла только в турецком магазине и только в развесе по 1 литру!!! На сыворотку мне нужно только 2 ст. ложки, а всё остальное "просто есть" я не могу - очень жирный...Какие вкусные рецепты ты могла бы предложить для утилизации такого большого количества оставшегося (жирного!!!) йогурта? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
marele
Значит так: Сыворотка в холодильнике хранится от 5 до 7дней. Но ты можешь её заморозить и тогда при необходимости достать, разморозить и использовать. Только когда ты сделаешь мацони, тебе нужно будет собрать эту сыворотку. Как это сделать написано ЗДЕСЬ а из отжатого мацони, сделай эту намазку, не пожалеешь.
Ты запросто можешь рецепты, в которых присутствует сметана, заменять сметану на этот йогурт. Это бкдет даже вкуснее, сама пробовала. Вот некоторые рецепты, в которых ты можешь использовать этот жирный йогурт. РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ягоды можешь заменить на любые по твоему вкусу. РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ ГАТА БЛИНЫ "НЕЖИНКИ" МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ |
||||
shirin |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
muffi- кокосовый пирог – сказка!!! Нежный, воздушный!!! Хоцу хоть малюсенький кусочек попробовать!! Умничка.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,тарелочка очень ароматная! Люблю печеночку! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЯИЧНО-ОВОЩНАЯ ЗЕПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Рецептура: Овощи - 1пачка (я брала замороженные: смесь - цветная капуста, стручковая фасоль зелёная, зелёный горошек, морковь и сладкие болгарский пепец). Грибы (любые) - 400гр. я брала шампиньоны. Репчатый лук - 1шт. большая. На сильном огне обжарить овощи на раст. масле. Когда сока почти не останется в сковороде, добавить лук и грибы. Хорошо обжарить всё вместе. Посолить, поперчить. Заливка: Яйца - 6шт. Сметана - 1ст.л. Молоко - 1/2ст. Крахмал картофельный - 1,5-2ст.л. Зелень свежая или сушёная - петрушка, укроп, эстрагон (тархун)-щепотку. Соль, перец молотый микс. Яйца взбить венчиком со сметаной солью и перчиком. Крахмал развести в 1/2ст. молока и добавить к яйцам, хорошо перемешать. Добавить зелень и ещё раз хорошо перемешать. Прогреть духовку до 180- 200гр. Поджаренные овощи с грибами выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и залить заливкой. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Леночка, запеканка замечательная , вкусная и полезная, как раз для меня |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Леночка какая красивая, яркая запеканочка. На сколько я не люблю яичные запеканки. Но эту мне так хочеться попробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик запеканка замечательная, очень мне понравилась, уже хочу попробовать. |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Леночка, привет! У меня как всегда любимая темка-Мацони . Вот поставила себе цель и иду до конца ! Молоко (жирное), с разведённым в нём 10% йогуртом, уже стоит укутанное в укромном месте . Вот хочу теперь узнать у тебя (если , конечно Мацони у меня получится такой, как надо) - сколько времени готовый Мацони может храниться в холодильнике, чтобы я могла в следующий раз для закваски использовать именно его?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, а я тоже подобные запеканочки, яично-овощные, делаю. Это так вкууууснооо! |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Надо будет приготовить обязательно такую прелесть!
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |