Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6 |
Автор: muffi 3.03.2009 - 11:44 |
Так вот, на днях муж купил, самый что не на есть деликатес. Сейчас я вас буду им угощааааать ![]() ![]() Готовила я это блюдо, по рецепту ashep-Юляшки, которая давала этот рецепт в одной их моих предыдущих темок, за что ей большое спасибо! Девочки, скажу прямо, что в этом варианте, "деликатесики" такие вкусныееееееееее ![]() ![]() ![]() Только я решила сделать их без сметанного соуса, что бы не перебить вкус самих "деликатесов". Ну ладно, пора уже и вас угостить! ЯЙЦА ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ![]() |
Автор: 1miamlik2 3.03.2009 - 12:36 |
muffi Лена поздравляю тебя с новой темкой. Будем ждать кучу вкусностей! Какой у тебя рецепт. А можешь описать его на вкус. Обычное мясо. Или есть какие-то привкусы. |
Автор: larissa1312 3.03.2009 - 13:19 |
muffi Даааааа Лен, такого я ещё не ела ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 3.03.2009 - 15:00 |
muffi Мама дорогая ![]() ![]() Я такого еще не ела ![]() |
Автор: alisia 3.03.2009 - 15:35 |
muffi Ленусик ой, я знаю ету вкуснятину, как я их люблю и как давно ела, буду у тебя угощаться ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 3.03.2009 - 17:15 |
muffi Ленусь, а они того.. не имеют специфического запаха? А? ![]() |
Автор: muffi 3.03.2009 - 23:00 | ||
stacnatalya
Наталка, честно признаюсь, что чистил эНти самые деликатесы Мика, я просто не смогла себя заставить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 3.03.2009 - 23:00 | ||
alisia
Ооооооооо, ну наконец то хоть ты Алисик знаешь, как это вкусно ![]() У нас эНти штуковины деликатесные вообще не продаются в магазинах. Только на бойнях и по заказу. А цена этому удовольствию не такая и большая. За 8шт. муж заплатил 4евр.50ц. |
Автор: innok 3.03.2009 - 23:01 |
Яйца у нас тоиже дешёвые и если знать где, то купить всегда можно. Вкусное блюдо. ![]() |
Автор: muffi 3.03.2009 - 23:48 | ||
Breeze
Алёнкин, никакого специфичного запаха я вообще не почувствовала, ни когда они были ещё сырые, ни в готовом виде. Будет возможность, попробуй, очень вкусно ![]() |
Автор: muffi 3.03.2009 - 23:53 | ||
1miamlik2
Ксюш, при поедании, на ощущение эти деликатесики нечто среднее между сердцем и печенью. Не знаю, как ещё описать. Не твёрдое, но и не рыхлое. Никаких посторонних, не приятных запахов, я не почувствовала. А вкус.......ну я не знаю как его описать то, конкретно могу сказать про мою семью, нам было вкусненько ![]() |
Автор: muffi 4.03.2009 - 11:29 | ||
innok Инночка, спасибо дорогая! ![]()
Ещё муж делал шашлык из энтих самых деликатесов, это невероятно вкусно! ![]() ![]() ![]() Угощайся, Иннуль ![]() |
Автор: muffi 4.03.2009 - 11:46 |
Девочки, сново готовила биточки с жареной вермишелькой. Очень они нравятся нам. Нежные, сочные. Угощайтесь ![]() БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ОСОБЫЕ ![]() |
Автор: alisia 4.03.2009 - 15:35 | ||
muffi Леночка конечно знаю и очень люблю ![]() Мы как то накормили друзей, только потом сказали что это, так все были в восторге.
У вас конечно недорого, у нас приблизительно тройная цена на такое количество. |
Автор: muffi 4.03.2009 - 23:11 | ||
alisia
Нууууу вот и чудненько ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 5.03.2009 - 10:33 |
с какой сегодня хорошей и вкусной выпечкой. |
Автор: larissa1312 5.03.2009 - 11:29 |
muffi Рулетики просто чудо, да ещё с орешками......м-м-м-м-м-м |
Автор: stacnatalya 5.03.2009 - 12:20 |
muffi Лен, как красиво и вкуууууусно ![]() ![]() |
Автор: alisia 5.03.2009 - 15:36 |
muffi Ленусик какой рулет потрясный, то что я люблю как струдель рецепт унесла. ![]() ![]() |
Автор: alenkii 5.03.2009 - 16:06 |
muffi Ленусь,рулетик превосходный! ![]() |
Автор: Breeze 5.03.2009 - 16:43 |
muffi Ленусик, рулет просто бесподобный! ![]() |
Автор: alisia 6.03.2009 - 01:03 |
muffi Ленусь у нас такие наборы есть ореxов, но вот в такуй начинке я их не пробовала еше, спасибо теперь обязательно испытаю ![]() ![]() |
Автор: muffi 6.03.2009 - 11:11 | ||||
alisia
Алисик, спасибки дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алисик, моим очень понравилось. Будет желание, попробуй обязательно. Только, яблоки клади не толстым слоем, так вкуснюЧее будет. ![]() ![]() |
Автор: alisia 6.03.2009 - 17:23 |
muffi Ленусик обязательно попробую, мне очень идея яблок с ореховой начинкой понравилась, спасибки! ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 7.03.2009 - 17:13 |
muffi Лена рулет восхитительный! Обязательно приготовлю, если подскажешь можно ли еще чем нибудь заменить натуральный йогурт (я уже не говорю о маццони, что это вообще) ![]() |
Автор: Моргана 8.03.2009 - 11:14 |
Леночка! А это моя спасибо за шпроты ![]() ![]() Семейство оценило на 5+ ![]() |
Автор: muffi 8.03.2009 - 18:30 | ||
1miamlik2
Ксюша, спасибки! Рада что рулетик понравился ![]() Дорогая, об этом продукте можно прочитать здесь - МАЦОНИ А если ты хочешь заменить его или натуральный йогурт, то лучше это сделать сметаной жирной. Кефир слишком жидкий. Буду рада, если ты сделаешь этот рулетик и он тебе понравится ![]() ![]() |
Автор: muffi 8.03.2009 - 18:34 | ||
Моргана
Иришка, такая прятная неожиданность ![]() ![]() Шпротики твои, такие аппетитные ![]() На огроменное вам здоровьечко, дорогая! Рада, что вам было вкусненько! Спасибо за спасибку ![]() |
Автор: кицума 9.03.2009 - 09:06 |
Ле-е-н... вот и я объявилась :-) и с вопросом, который уже задавала, да потеряла ответ *стыдно*: если не найду натуральный йогурт в магазине, то чем заквасить молоко, чтобы получить мацони? |
Автор: muffi 9.03.2009 - 10:16 | ||
кицума
|
Автор: muffi 9.03.2009 - 18:31 |
Девочки, вот и я добралась до паштетика, с которым нас Люся light225 познакомила. Люсенька, спасибо тебе огромное! ![]() Я внесла не большие дополнения к рецепту, на свой вкус. САЛАТ-ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА СЛОВА АВТОРА, ФОТО МОЁ ![]() (рецепт от Аллочка с forum.сэй7.info, словами автора) – крабовое мясо – 1 упаковка (200 г) – лук – порей (белая часть) - 1 шт. – яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 10 шт. или куриные - 2 шт. – укроп – большой пучок (граммов 50) – петрушка – столько же или чуть меньше – майонез (очень хорош Calve Лёгкий) - по вкусу Все ингредиенты пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), посолить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатницу и убрать в холодильник как минимум на 2 часа. Можно подавать как салат, но еще лучше в виде паштета на бутербродах. Мои дополнения: На этот объём продуктов я добавила 2зубчика чеснока и сок 1/4лимона. Вкус при этом стал пикантным. Советую попробовать. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 9.03.2009 - 18:56 |
muffi Какой паштетик ![]() ![]() представляю как это вкусно ![]() |
Автор: alisia 9.03.2009 - 19:15 |
muffi Ух салатик-намазка отличный, с чипсами вкусно! ![]() ![]() Ага, тут еще и праздничный тортик ![]() ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 9.03.2009 - 19:19 |
muffi Лена какой торт превосходный. Ну красотища, так красотища! ![]() |
Автор: Фиалка2 9.03.2009 - 19:41 |
muffi тортик у тебя просто невероятный!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 9.03.2009 - 20:39 |
muffi Ленааааааа, вот так тортищееее! Огромный, красивый, вкууууууусныыыый ![]() А намазку Люсину я тоже пробовала, вкуснятина ![]() |
Автор: Тунечка 9.03.2009 - 22:43 |
muffi Ленуська,какая выпечка!Рулеты аппетитные,а торт какой! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 10.03.2009 - 04:29 |
Лена тортик обалденный если так можно сказать но красивый точно ну и большой |
Автор: muffi 10.03.2009 - 07:56 | ||
alisia
Алисик, паштетик очень вкусненький. Лёвчик мой, просто обажает крабовые палочки ![]() ![]() Спасибо за оценку тортика. Мне очень приятно, что он тебе понра ![]() |
Автор: кицума 10.03.2009 - 15:03 |
я внезапно вспомнила, что у нас есть в продаже лактовит ![]() |
Автор: Сэнди 10.03.2009 - 18:02 |
Ленок, торт суперрр!!! |
Автор: stacnatalya 11.03.2009 - 14:31 |
muffi Салатик такой аппетитный ![]() ![]() |
Автор: alenkii 11.03.2009 - 15:12 |
muffi Ленок,торт роскошный! ![]() |
Автор: alisia 11.03.2009 - 15:20 |
muffi Лен, Наташа точно сказала, такой салат и без майонеза вкусно кушать, очень аппетитный. ![]() ![]() |
Автор: LEDI 11.03.2009 - 16:46 |
muffi Леночка ![]() салатик и все творения от тебя, будоражат мой аппетит ![]() |
Автор: Саяногорочка 13.03.2009 - 14:39 |
Лена, я в тесто не две ложки муки ложу а поболе, тогда точно не распадается. А вообще форму снимаю когда желе после холодильника застывает и уже хорошо режется. А один раз забыла про муку и у меня как форму сняла так все и осело - жалко было. Это с Таниной книжки делала. вкусный кусочек |
Автор: stacnatalya 13.03.2009 - 15:05 |
muffi Ух ты, какой тортик ![]() ![]() Лен, у тебя вся творожная выпечка такая пушистая получаеться ![]() |
Автор: alisia 13.03.2009 - 15:07 |
muffi Леночка тортик замечательный, творожная основа с вишневым верхом отличное сочетание. У нас с тобой телепатия я тоже на днях готовила творожный тортик. ![]() |
Автор: Жюли 13.03.2009 - 15:28 |
muffi Тортик потрясный! видно что вкуснющий! У меня муж обожает такие ![]() |
Автор: larissa1312 13.03.2009 - 18:53 |
muffi Лен, тортик творожный отличный получился! Пушистый, лёгкий и наверняка вкусный ![]() ![]() ![]() |
Автор: Тунечка 13.03.2009 - 23:13 |
muffi Ленусик,какой торт красивый! ![]() ![]() Помню этот рецепт.Однозначно,надо купить такую же книжку. ![]() ![]() |
Автор: muffi 13.03.2009 - 23:57 | ||||
Саяногорочка
Лидок, так даже с двумя ложками муки, после холодильника, он тоже не рассыпчатый. А форму я тоже сняла, уже после того, как желе застыло. Побоялась без бортов заливать желе.
Ещё быыыыыыыы, не жалко ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 14.03.2009 - 00:02 | ||
stacnatalya
Наталка, спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 14.03.2009 - 11:54 | ||
muffi
Я знаю, что ты творожок сама делаешь, умничка, а я все время покупаю, да у меня под боком рынок, а там можно любой домашний творожок купить и жирный и обезжиренный, да и едим мы его редко, разве что в виде выпечки, запеканок и ленивых вареников ![]() |
Автор: alisia 14.03.2009 - 14:51 |
muffi Лен, у нас творога нет поэтому тоже сама всегда готовлю, зато домашний, самый вкусный. ![]() ![]() |
Автор: OLECKA 14.03.2009 - 23:30 |
Ленчик-хорошее название у книги ![]() ![]() |
Автор: muffi 15.03.2009 - 12:36 | ||
stacnatalya
Как бы я, хоть изредка хотела творог покупать, а не самой делать! Иногда так хочется творожного, а творог делать бывает так леееень ![]() ![]() ![]() Мы не только ввиде выпечки творог любим, а просто на завтрак, с вареньицем ![]() |
Автор: muffi 15.03.2009 - 12:40 | ||
alisia
Да Алисик, я знаю что ты тоже сама творог делаешь и полностью согласна, что свой, домашний творожок, это в миллион раз вкуснее, чем покупной ![]() ![]() |
Автор: muffi 15.03.2009 - 12:58 |
Делала отжаный мацоник. Очень вкусная и нежная намазка. Очень советую попробовать ![]() КАМАЦ МАЦОН(ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ) (Армянская кухня) ![]() |
Автор: alisia 15.03.2009 - 14:44 |
muffi Лен представляю какая эта намазка вкусная. ![]() |
Автор: кицума 15.03.2009 - 14:47 |
я сделала нечто, что, наверное, может называться "мацони" :-) только что вот скушала первую баночку :-) я делала всего одну, на пробу. и дальше буду делать так же. я на неполную баночку 300гр молока брала столовую ложку лактовита нашего. вполне даже :-) и густо получилось. ела ложкой. Лена, спасибо за науку :-) |
Автор: stacnatalya 15.03.2009 - 14:53 |
muffi Это не только вкусно, но и очень красиво !!!!!!!!!! ![]() |
Автор: alenkii 15.03.2009 - 16:09 |
muffi Ленусь,тортики замечательные! ![]() |
Автор: larissa1312 15.03.2009 - 18:00 |
muffi Лен, вкусненько как ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 15.03.2009 - 18:49 |
larissa1312 Ларис мацони совсем некислый, там просто другой процесс скорее терма обработка, поэтому он выходит как густой молочный пласт, очень вкусно. Если следовать как у Леночки написано все выйдет замечательно. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 15.03.2009 - 20:15 |
alisia Спасибо за ответ Алисочка, всё ясно ![]() |
Автор: donzova 16.03.2009 - 10:05 |
Ой,как классно что я вас нашла! Леночка,милая, хочу выразить огромную благодарность за армянские рецепты!!! Довелось как-то пожить в этой стране и их кухню я обожаю!!! Кстати, хочу отдельно отписаться про блюдо АРИСА, я когда его пробовала в одной замечательной армянской семье не запомнила название, но запомнила насколько оно было восхитительно вкусное хоть и на вид как "подгулявшая"кашка !!!!!!! А сейчас его нашла-спасибо тебе дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() а мацони...это песня... я вот тоже хочу похрабреть и приготовить, но я не доверяю здешнему молоку-оно тут вроде не натуральное, порошковое вот и боюсь приступать вдруг не получится... ![]() ЭХХХ вообще здесь так не хватает нормальных молочных и кисломолочных продуктов!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 16.03.2009 - 10:25 | ||||||
donzova Юляш, очень рада видеть тебя! Добро пожаловать ![]() Спасибо тебе за тёплые слова, мне очень приятно ![]()
Ой, а про Арису, так я тоже, когда её впервый раз увидела (свекровь моя готовила), впечатление было ..........скажем не очень ![]() ![]()
Здорово! Буду ждать твоих результатов, Юляш ![]()
По поводу мацони, ты не переживай! Из такого молока, как у вас оно тоже получится, конечно не такое, как из буйволиного молока, но будет вполне вкусненький мацоник ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз, добро пожаловать Юляш и очень рада познакомится с тобой ![]() |
Автор: muffi 16.03.2009 - 12:39 |
Сново делала рыбку с пюрешкой ![]() Пюре с зеленью и чёрным молотым перчиком. СУДАК ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ ![]() |
Автор: stacnatalya 16.03.2009 - 12:45 |
muffi Ой, Лен, и у тебя рыбешка, красота !!!!!! ![]() Люблю рыбку с пюрешкой или просто с салатиком ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 16.03.2009 - 12:59 |
Лена рыбка у тебя тоже, видно все рыбки захотели, Судак давно не покупала. Мы тоже такие салатики открываем и едим ![]() |
Автор: larissa1312 16.03.2009 - 13:44 |
muffi Лен, судак с пюрешкой получились очень аппетитные ![]() |
Автор: alisia 16.03.2009 - 15:39 |
muffi Леночка как у тебя вкусно, рыбка, овощи, прямо ароматы витают у тебя в домике, умничка. Все очень аппетитно и вкусно. ![]() ![]() |
Автор: кицума 16.03.2009 - 17:57 | ||
второй стакан делала, нагрев молоко сильнее. конечный продукт вышел очень... эммм... как бы сказать?.. слизистым, что ли ![]() |
Автор: stacnatalya 16.03.2009 - 18:02 |
muffi Лен, какое ассорти сочное ![]() ![]() |
Автор: light225 16.03.2009 - 22:26 |
muffi Лена, какая аппетитная намазка, ароматное ассорти, золотистый судак ![]() |
Автор: muffi 16.03.2009 - 22:31 |
кицума Леееееееенч, так у тебя из-за того, что ты не выдержила температурный режим, получился ацидофилин. Он как раз такой как ты описала. Это точно он. Обязательно нужно соблюдать температурный режим. Да и вот ещё что: ты второй стакан заквасила остатком от первого или нет? Ну в любом случае ацидофилин, это тоже очень полезно, да и вполне вкусненько ![]() ![]() |
Автор: Тунечка 17.03.2009 - 00:52 |
muffi Ленусик,сколько вкусняшек! ![]() ![]() |
Автор: donzova 17.03.2009 - 12:55 |
muffi Леночкин, спасибо за то что приняли ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 17.03.2009 - 13:07 |
muffi Какая рыбка и рагу. Я тоже хочу рагу. ![]() ![]() |
Автор: alisia 18.03.2009 - 15:16 |
muffi Лен, а я опять мацони поставила баночку, от ваших разговоров о нем, так захотелось. ![]() ![]() |
Автор: muffi 18.03.2009 - 15:19 |
Ну а я, опять с творожной выпечкой ![]() ![]() ![]() Делала конечно же из ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРИУГОЛЬНИЧКИ ![]() |
Автор: Breeze 18.03.2009 - 16:13 |
muffi Ленусик, это такое печенье любимое еще со времен моего проживания в России. Я там его часто делала. Вкусненько! ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 18.03.2009 - 16:24 |
muffi Лен, это печенье самое популярное у нас, называется "Поцелуйчики", очень вкусное! Красивое очень у тебя получилось, ровненькое, румяное, красота ![]() |
Автор: stacnatalya 18.03.2009 - 16:36 | ||
larissa1312
А у нас его называют ,,гусиные лапки,, ![]() muffi Лен, красивые печенюхи и на всех такой ,, загар,, ровненький ![]() |
Автор: 1miamlik2 18.03.2009 - 18:20 |
muffi Печенюшки красивые ![]() |
Автор: Аэлитик 19.03.2009 - 00:35 |
Здравствуйте! Я у вас в домике новичок, но мне очень запахли Ваши хачапури! ![]() хачапури |
Автор: Emerald 19.03.2009 - 00:36 |
muffi Обожаю такое печенье!!!!!!! еще в школе научилась его делать ![]() |
Автор: muffi 19.03.2009 - 01:02 | ||
Аэлитик Привет! Рада видеть тебя ![]()
Дрожжи используются сухие, примерно 1,5ч.л. на 500мл. жидкости. |
Автор: larissa1312 19.03.2009 - 17:39 |
muffi Ох какой супчик ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 19.03.2009 - 18:02 |
булочки пушистые Лена у тебя получились. Давно я баранину не ела. Супчик хорош. |
Автор: stacnatalya 19.03.2009 - 18:06 |
muffi Супчик с фрикадельками очень люблю, а булочки какие ![]() Пышные, красивые ![]() |
Автор: marele 19.03.2009 - 18:07 |
muffi Приветик! ![]() ![]() Сто раз прочитала рецепт, а ответа на этот вопрос не нашла... ![]() ![]() |
Автор: muffi 19.03.2009 - 18:38 | ||||
marele Привет, рада видеть тебя ![]()
Рада, что у тебя появилось желание сделать именно эти булочки, потому как они очень вкусные ![]()
|
Автор: marele 19.03.2009 - 19:27 | ||
muffi
Леночка, про жирность йогурта мне понятно. Я спрашивала про количество йогурта, которое нужно добавлять в молоко для получения сыворотки. Ответь мне, непонятливой ещё раз ПРО КОЛИЧЕСТВО, пожалуйста... ![]() |
Автор: muffi 19.03.2009 - 19:33 | ||
marele
Ой прости, не полностью ответила ![]() ![]() На 1литр молока, примерно 1,5-ст.л. йогурта. Только обязательно соблюдай температурный режим, это очень важно. Проверяй температуру мизинцем, если кончик его пощипывает, когда ты опускаешь его в молоко, значит пора заквашивать. |
Автор: donzova 19.03.2009 - 22:17 |
muffi какие булочки!!!! МММММ!!! А я вот как-то с дрожжевым тестом не дружу ![]() ![]() ![]() |
Автор: marele 19.03.2009 - 22:19 | ||
muffi
|
Автор: muffi 20.03.2009 - 10:39 | ||||
donzova
Спасибки ![]() ![]() Ой, по поводу трудоёмкости приготовления дрожжевого теста, мне как то это не кажется трудоёмким. Замесишь его и стоит оно себе родимое, а ты тем временем делами занимаешься. Попервой даааааааа, казалось и нудно и трудоёмко, а потом руку набиваешь и всё идёт, как по маслу ![]() ![]()
Если ты любишь печенки всякие, то очень советую попробовать, эти: МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МНЯКА" не пожалеешь, они невероятно вкусные ![]() ![]() |
Автор: muffi 20.03.2009 - 10:41 |
marele Не за что ![]() ![]() С нетерпением, буду ждать результатов ![]() |
Автор: alenkii 20.03.2009 - 11:15 |
muffi Ленусь,булочки чудесные! ![]() |
Автор: кицума 20.03.2009 - 14:40 |
Лена, я узнала у знакомой девушки, что её муж - армянин наполовину, так они дома мацун заквашивают корочкой черного хлеба :-) |
Автор: alisia 20.03.2009 - 14:52 |
donzova Ариса у тебя замечательная вышла, молодец! ![]() ![]() |
Автор: LEDI 20.03.2009 - 22:16 |
muffi Леночка, я тоже такое печенье люблю ![]() супчик и булочки ооочень аппетитные ![]() фото отпад.. |
Автор: muffi 21.03.2009 - 13:00 | ||
кицума
Ленч, честно говоря, про такой способ закваски мацони я не знаю, даже не представляю, какой он на вкус может получиться ![]() ![]() |
Автор: light225 21.03.2009 - 17:45 |
muffi Лена, какой наваристый суп, вкусные булочки ![]() |
Автор: Саяногорочка 23.03.2009 - 11:25 | ||
Уна
так это если на полпорции ![]() ![]() |
Автор: alisia 23.03.2009 - 15:08 |
Уна Маруся пончики красавцы у тебя вышли ![]() ![]() |
Автор: muffi 24.03.2009 - 18:55 |
КАРТОФЕЛЬ ПИКАНТНЫЙ С ОВОЩАМИ![]() Рецептура: Картофель - 10-12шт. (большие) Перец острый (цыцак не маринованый)- 4-5шт. Перец сладкий - 4шт. (разных цветов). Цветная капуста - 2ср. велка. Лук репчатый - 2шт. больш. Соус: Чеснок - 4зуб. Белые семена горчицы - 1ст.л. Соль, перчик микс молотый, чёрный перчик молотый, суш. укроп. Майонез - примерно 1/2банки. Масло раст. Картофель почистить и порезать вдоль на 4 части. Оба вида перца очистить от семян и порезать на 4-6 долек. Обработать цветную капусту, отсоединив соцветия от качана. Лук порезать крупными дольками. Соус: Чеснок мелко нашинковать и смешать его с солью, перцами, укропом, семенами горчицы и майонезом. Все овощи хорошенько обвалять в соусе и выложить на смазанный растительноым маслом протвень. Оставшийся соус равномерно распределить по всем овощам. Запекать в духовке, изредка помешивая, до румяного цвета. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: alisia 24.03.2009 - 19:06 |
muffi Лен ты не обманула моих надежд ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 24.03.2009 - 21:40 |
muffi Леночка, картошечка получилась очень красивая и ароматная ![]() |
Автор: stacnatalya 25.03.2009 - 08:51 |
muffi Обожжжаю картошку в любом виде ![]() Так аппетитно выглядит ![]() |
Автор: Жюли 25.03.2009 - 13:16 |
muffi Супераппетитная картошечка! А там еще и цветная капустка! Вкуснотища! |
Автор: eshba 25.03.2009 - 13:35 |
muffi Леньчик солнце, привет!!!Очень аппетитная картошечка!!!! |
Автор: Сэнди 25.03.2009 - 20:41 |
Ленок, а я опять хашламу делала. Скусно ![]() |
Автор: muffi 25.03.2009 - 20:48 | ||
eshba Лаурочка, ну как же я рада видеть тебя ![]() Долго тебя не было, всё в разъездах!
Спасибки дорогая ![]() |
Автор: muffi 25.03.2009 - 20:52 | ||
Сэнди
Людок, так приятно что это блюдо прижилось у вас! На огромное вам здоровье, солнце ![]() Спасибо за спасибку ![]() ![]() |
Автор: muffi 26.03.2009 - 11:57 |
Ну вот и я добрась до кокосового пирога от jalo - Оли. Потрясающий пирог! Нежный, сливочный вкус. Спасибо ей, за этот рецептик ![]() Кефир, я заменила мацони. КОКОСОВЫЙ ПИРОГ (BUTTERMILCHSCHNITTEN) ![]() |
Автор: stacnatalya 26.03.2009 - 14:27 |
muffi Какой потрясный у тебя пирог получился ![]() Я тоже его уже несколько раз делала, он того стоит !!!!!!!!!!! |
Автор: Уна 26.03.2009 - 14:38 |
muffi ух ты, как у тебя кокос аппетитино подрумянился.... ![]() ![]() |
Автор: alisia 26.03.2009 - 15:00 |
muffi Ленусь пирог супер ![]() ![]() |
Автор: muffi 26.03.2009 - 15:54 |
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ![]() Рецептура: Печень - 400-500гр. Перец сладкий - 3-4шт. (разных цветов) Перец острый (цыцак) - 2шт. не большие. Чеснок - 2-3зубчика. Лук репчатый - 2шт. Морковь - 2шт. Сметана - 150 - 200гр. Вода горячая. Лавровый листь - 2-3шт. Соль, перчик молотый микс, зелень сушёная на ваш вкус. С печени удалить плёнку и порезать её тоненькими брусочками. Положить нарезанную печень в сковороду с растительным маслом, долить не много воды и поставить тушиться. Когда закипит, посолить. Оба вида перца порезать полосками. Лук репчатый порезать полукольцами. Морковь порезать брусочками или кружками. Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарубить. Когда сок в сковороде почти весь выпарится, добавить туда резаный лук, морковь, смесь перцев и чеснок. Жарить минут 5 при открытой крышке и добавить сметану+не много горячей воды, подсолить (при необходимости), и добавить лавровый лист. Хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. За 5мин до готовности, добавить суш. зелень. Гарнир на ваш вкус. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: larissa1312 26.03.2009 - 16:22 |
muffi Лен, пирог кокосовый забираю, очень хочется попробовать ![]() Печёночка аппетитная, хочууууууу тарелочку вкуснятинки такой ![]() |
Автор: marele 26.03.2009 - 17:39 |
muffi Лена, у меня такой вопрос к тебе (я всё по поводу мацони) - нашла я наконец-то жирный йогурт и собираюсь на днях сделать свой первый мацони, сколько времени готовая сыворотка может храниться в холодильнике? И ещё, десятипроцентный йогурт нашла только в турецком магазине и только в развесе по 1 литру!!! На сыворотку мне нужно только 2 ст. ложки, а всё остальное "просто есть" я не могу - очень жирный...Какие вкусные рецепты ты могла бы предложить для утилизации такого большого количества оставшегося (жирного!!!) йогурта? ![]() ![]() |
Автор: muffi 26.03.2009 - 18:49 | ||||
marele
Значит так: Сыворотка в холодильнике хранится от 5 до 7дней. Но ты можешь её заморозить и тогда при необходимости достать, разморозить и использовать. Только когда ты сделаешь мацони, тебе нужно будет собрать эту сыворотку. Как это сделать написано ЗДЕСЬ а из отжатого мацони, сделай эту намазку, не пожалеешь.
Ты запросто можешь рецепты, в которых присутствует сметана, заменять сметану на этот йогурт. Это бкдет даже вкуснее, сама пробовала. Вот некоторые рецепты, в которых ты можешь использовать этот жирный йогурт. РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ягоды можешь заменить на любые по твоему вкусу. РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ ГАТА БЛИНЫ "НЕЖИНКИ" МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ |
Автор: shirin 26.03.2009 - 21:39 |
muffi- кокосовый пирог – сказка!!! Нежный, воздушный!!! Хоцу хоть малюсенький кусочек попробовать!! ![]() |
Автор: alenkii 27.03.2009 - 10:15 |
muffi Ленусь,тарелочка очень ароматная! Люблю печеночку! ![]() |
Автор: muffi 27.03.2009 - 15:03 |
ЯИЧНО-ОВОЩНАЯ ЗЕПЕКАНКА С ГРИБАМИ![]() Рецептура: Овощи - 1пачка (я брала замороженные: смесь - цветная капуста, стручковая фасоль зелёная, зелёный горошек, морковь и сладкие болгарский пепец). Грибы (любые) - 400гр. я брала шампиньоны. Репчатый лук - 1шт. большая. На сильном огне обжарить овощи на раст. масле. Когда сока почти не останется в сковороде, добавить лук и грибы. Хорошо обжарить всё вместе. Посолить, поперчить. Заливка: Яйца - 6шт. Сметана - 1ст.л. Молоко - 1/2ст. Крахмал картофельный - 1,5-2ст.л. Зелень свежая или сушёная - петрушка, укроп, эстрагон (тархун)-щепотку. Соль, перец молотый микс. Яйца взбить венчиком со сметаной солью и перчиком. Крахмал развести в 1/2ст. молока и добавить к яйцам, хорошо перемешать. Добавить зелень и ещё раз хорошо перемешать. Прогреть духовку до 180- 200гр. Поджаренные овощи с грибами выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и залить заливкой. Запекать до румяной корочки. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: larissa1312 27.03.2009 - 21:15 |
muffi Леночка, запеканка замечательная ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 28.03.2009 - 09:37 |
muffi Леночка какая красивая, яркая запеканочка. На сколько я не люблю яичные запеканки. Но эту мне так хочеться попробовать. |
Автор: alisia 28.03.2009 - 15:05 |
muffi Ленусик запеканка замечательная, очень мне понравилась, уже хочу попробовать. ![]() ![]() |
Автор: marele 29.03.2009 - 18:13 |
Леночка, привет! У меня как всегда любимая темка-Мацони ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 29.03.2009 - 21:50 |
muffi Ленусик, а я тоже подобные запеканочки, яично-овощные, делаю. Это так вкууууснооо! ![]() |
Автор: Феофания 30.03.2009 - 02:34 |
Надо будет приготовить обязательно такую прелесть! ![]() |
Автор: muffi 30.03.2009 - 12:04 | ||
marele Леночка, привет! ![]()
Ты просто молодец! Я тоже такая, пока не достигну своей цели, не отступлю ![]() ![]() Так, теперь по поводу твоего вопроса: Мацони может храниться в холодильнике 5-6дней. В этот срок, смело можешь его использовать ![]() Удачи тебе! Очень мне хочется, что бы у тебя всё получилось! Жду результатов с нетерпением ![]() ![]() |
Автор: muffi 30.03.2009 - 12:11 | ||
Феофания Привет! Очень рада видеть тебя у себя в темке ![]()
Буду рада, если рецептик пригодится и понравится ![]() Ещё раз, добро пожаловать, заходи почаще, буду рада общению с тобой ![]() |
Автор: marele 30.03.2009 - 12:14 |
muffi Леночка! Попробовала я то, что получилось - не ацидофилин, однозначно.Не знаю, Мацони ли это, но вкуснотища обалденная!!! Это что-то густое, не кислое, с привкусом сливок , вкуууусное!!!Отгоняла домашних от этого чуда, еле спасла вкуснятину, каждый хотел "попробовать", потому что "не распробовал" по несколько раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 30.03.2009 - 12:17 |
Девочки, буду я вас угощать супиком ![]() ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (армянский вариант) ![]() |
Автор: muffi 30.03.2009 - 12:29 | ||||||
marele
Ленчик, как я рада что у тебя всё получилось и вам всем понравилось! Ураааааааа ![]() ![]()
Ой Лен, ну не говори ты глупости, не чего ты меня не замучила ![]() ![]() ![]()
Сыворотка очень полезна и для желудка и очень ценный продукт в косметических целях. А выпечка из сыворотки получается на столько вкусная и нежная, просто сказка ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за тёплые слова и за твои спасибки. Мне так приятно ![]() |
Автор: marele 30.03.2009 - 12:41 |
muffi Леночка, так по описанию вкуса и консистенции у меня всё-таки Мацони получилось или нет? ![]() |
Автор: stacnatalya 30.03.2009 - 12:55 |
muffi А я у нас только в одном маркете чечевицу видела, но цена кусаеться, вот и не купила, но попробовать хоЦА ![]() |
Автор: Саяногорочка 30.03.2009 - 13:14 | ||||
почти как гороховый
и я сегодня видела, тоже обратила внимание пакетик дорогой |
Автор: larissa1312 30.03.2009 - 13:45 |
muffi Леночка, супчик ооочень вкусный! Я так люблю чечевицу ![]() |
Автор: alisia 30.03.2009 - 15:02 |
muffi Ленусь какой вкусный и полезный суп ![]() |
Автор: muffi 30.03.2009 - 15:09 | ||
marele
Ещё как похож, Лен ![]() ![]() |
Автор: muffi 30.03.2009 - 15:10 | ||
stacnatalya
Наталка, хоть разочек, но советую тебе попробовать этот супик. Он невероятно вкусный и такой ароматный ![]() Угощайся, дорогая ![]() |
Автор: marele 30.03.2009 - 17:21 |
Ленчик, показываю тебе мой (говорю с гордостью!) Мацони ![]() ![]() Вот он, мой красавчик вкусненький! ![]() Ягоды у меня были замороженные. Из твоего теста я сделала основу, а то, чем "прикрыла" ягоды - видно и так! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 30.03.2009 - 18:58 | ||
Саяногорочка
По насыщенности он точно похож на гороховый супик, только вот вкус, совсем неповторимый. Очень советую попробовать этот супик, он невероятно вкусный ![]() larissa1312 Ларочка, угощайся на здоровье ![]() |
Автор: muffi 30.03.2009 - 19:05 | ||
marele
Леночка, ЭТО ООООООООООН! У тебя получился настоящий мацони ![]() ![]() Поздравляю, дорогая!!!!! А пирог какой, ну просто сказка ![]() ![]() ![]() ![]() На огромное вам здоровье, дорогая! Так я рада, что у тебя всё получилось ![]() |
Автор: marele 30.03.2009 - 19:23 |
muffi Спасибо и за "хваления" ![]() ![]() |
Автор: ashep 30.03.2009 - 22:08 |
Леночка, ну ты профи что касается мацони. Я с таким никогда не сталкивалась и не столкнусь, у нас такого не продают. А вот marele молодец, у нее шикарно получилось! marele, ты молодец, пирожок с ягодами отличный! |
Автор: marele 30.03.2009 - 22:21 | ||
ashep
|
Автор: larissa1312 30.03.2009 - 22:24 |
marele Лен, какой замечательный пирог получился! Просто блеск! Хочу кусочек такой красоты ![]() |
Автор: muffi 30.03.2009 - 22:58 | ||
marele
Ленчик, я всегда к твоим услугам ![]() ![]() ![]() |
Автор: Yalymova 31.03.2009 - 10:42 |
muffi Ленчик привет, спасибку тебе принесла за БУЛОЧКИ К ОБЕДУ правда ссори что без фоток, не успела я..схомячили.. да и не совсем булочки у меня были..пред история такова... собралась я делать булочки, поставила тесто..тут звонят мне друзья и ставят меня в известность, что идут ко мне в гости..а так как среди них и мужеского пола, а им булочки не проканают..ну что делать..осталось у меня мясо на манты порезанное, я туда лук потерла, картошку порезала и в твое тесто в в виде пирога...получилось..тесто нежное воздушное..а вкус..а запах... так что спасибо, золотой, я теперь этот пирог из твоего теста записала в фирменный вот...буду еще в выходные на бис делать, с фотаю обязательно. ![]() ![]() ![]() |
Автор: marele 31.03.2009 - 11:37 | ||
larissa1312
Спасибо и тебе , девица-красавица, за добрые слова ![]() ![]() muffi Леночка, мой младший сын (16) не любит кисломолочные продукты - "фииии...кислятина... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 31.03.2009 - 15:41 |
marele Лена поздравляю с успешным почином, молодец что справилась с мацони, это замечательная вещь. ![]() ![]() |
Автор: muffi 31.03.2009 - 16:50 | ||
Yalymova Оооооо Алёнка, так у тебя целая эпопопея получилась ![]() На здоровье вам, солнышко! Очень рада, что вам было вкусненько ![]() ![]()
Ну ФСёёёёёёёёё, я вся загоржусь теперь и нос буду выше крыши задирать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за спасибку ![]() |
Автор: muffi 31.03.2009 - 17:02 |
marele Лен, так это же какой прогресс ![]() ![]() |
Автор: muffi 31.03.2009 - 17:21 |
Девочки, угощайтесь пирожками ![]() ПИРОЖКИ "РУМЯНЫЕ С СЕРДЦЕМ И ГРИБАМИ" ![]() ![]() РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗДЕСЬ Начинка: Сердце - 2шт (не большие) Картофель - 1-2шт. Грибы - 200гр. (я брала шампиньоны) Лук репчатый - 1шт. большая. +1большая Яйцо - 4-5шт. Раст. масло. Соль, молотый перчик чёрный. Зелень (свежую или суш.) Сердце отварить, остудить и провернуть через мясорубку с 1сырой луковицей. Картофель (чищенный) отварить в подсоленой воде, остудить и тоже провернуть через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить или пропустить через мясорубку. Грибы обжарить и луком на раст. масле, до поджаристости. Соединить все состовляющие начинки и хорошо перемешать. Налепить пирожки, дать им расстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать их в духовке при темп. 200гр, до румяного цвета. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: alisia 31.03.2009 - 17:27 |
muffi Ленуськ я первая на твои замечательные пирожки ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 17:30 |
точно румяные и много. я с грибами люблю |
Автор: larissa1312 31.03.2009 - 17:32 |
muffi Лен, как точно название своим пирожкам-красавчикам ты дала ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 31.03.2009 - 17:47 |
muffi Лен, какие пирожочки красивые, румяненькие, ровненькие, один в один ![]() Начиночки много, как я люблю ![]() |
Автор: Breeze 31.03.2009 - 17:57 |
muffi Ленусик, ты меня на пирожки звала, так вот я пришла! ![]() Ого, какие тут пирожочки! Я и не ожидала такую красоту да вкусноту увидеть! И главное начинки много - как я и люблю! Ох, ![]() ![]() |
Автор: marele 31.03.2009 - 18:52 | ||
alisia
Спасибо за поздравления ![]() muffi Ленуся, забрала рецепт твоих аппетитных пирожков - обязательно попробую их испечь, а если будут вопросы теперь уже точно не побоюсь прийти к тебе в домик - ты очень внимательна и доброжелательна, а иметь дело с такими людьми - одно удовольствие... ![]() |
Автор: muffi 31.03.2009 - 23:06 | ||||
marele
Леночка, забирай на здоровье! Буду рада, если вам понравится ![]()
Спасибо дорогая за такие тёплые слова, мне так приятно, честное слово, очень ![]() ![]() |
Автор: alenkii 1.04.2009 - 09:41 |
muffi Ленусь,пирожки замечательные! Раздразнила ты меня,что и мне захотелось пирожков! ![]() |
Автор: marele 1.04.2009 - 11:24 |
Привет, Леночка! Вот несу тебе ещё спасибку за Хачапури![]() И за Пирог с яблоками, орехами и корицей, (я добавила ещё чуть-чуть изюма ![]() ![]() Между верхним и нижним слоем теста я положила побольше яблок (очень люблю пироги с яблоками и корицей). Леночка, всё, что я делала по твоим рецептам получалось вкусно и без проблем ![]() ![]() |
Автор: muffi 1.04.2009 - 11:57 |
ФОТО-ГАЛЕРЕЯ GOOD-COOK ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ МОИ ФОТО ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от muffi С кремом ![]() ![]() С повидлом ![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от stacnatalya ![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от Мимоза ![]() |
Автор: muffi 1.04.2009 - 11:58 |
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от alisia![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от homyak ![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от Саяногорочка ![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от Таля ![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от natoussia ![]() |
Автор: muffi 1.04.2009 - 11:58 |
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от OLECKA![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от jalo ![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от Уна ![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от Irichik ![]() ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ от chajka ![]() |
Автор: stacnatalya 1.04.2009 - 12:11 |
marele Какой пирог вкусный и хачапурик ![]() muffi Лен, вот это фото -галерея ![]() Одни пончики лучше других, суперрррррр !!!!!!!!!!!! Такие рецепты нужно вносить в раздел ,, Хиты форума ,, !!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: 1miamlik2 1.04.2009 - 12:14 |
muffi Сколько людей приготовило пончики. Я бы и сама их бы с удовольствием приготовила, но на них много масло надо, а оно у нас дорогое. |
Автор: muffi 1.04.2009 - 12:15 | ||||
marele
Привет Ленчик! Ооооо, какие Хачапурики у тебя румяные получились ![]() А пирог......... ![]() ![]() На огромное вам здоровье, дорогая! Я очень рада, что мои рецептики вам нравятся ![]()
И отдельное спасибо тебе милая, за такие слова ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 1.04.2009 - 12:18 | ||
muffi
Лена да ты всем приносишь пользу. У тебя такая замечательная темка. А какая она полезная. |
Автор: marele 1.04.2009 - 12:27 | ||||
stacnatalya
Спасибо! И угощайся!!! ![]() muffi
Леночка, я пекла по твоим рецептам, когда ещё не была зарегистрирована на форуме (была просто Гостем), а фотографировала просто так, для себя. А теперь вот пригодились мои фотографии ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 1.04.2009 - 15:25 | ||
stacnatalya
Даааа, галерея получилась суперская! Все девоньки наши, такие рукадельницы с золотыми ручками. Спасибо им большое за такую красоту! ![]() ![]() |
Автор: alisia 1.04.2009 - 15:28 |
muffi Лена молодец, красиво вышло, галерея отличная. ![]() ![]() |
Автор: Уна 1.04.2009 - 15:31 |
muffi Ур-рааааа! И я в галерее! ![]() ![]() |
Автор: muffi 1.04.2009 - 18:35 | ||||
marele
Даааааааа, такой приятный сюрприз, Леночка ![]()
Ещё один сюрприз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 1.04.2009 - 20:18 |
Поужинали мы очень скромненько, но вкусненько ![]() САЛАТ "МОРКОВНЫЙ С МИНДАЛЁМ" ![]() Морковь потереть на крупной тёрке, так же потереть на мелкой тёрке чеснока по вкусу, добавить миндальную стружку(можно слегка помять), посолить, добавить зелень и заправить всё это сметана+майонез (50на 50). И просто пожарила свининку, соль+перчик+орегано+базилик. ![]() |
Автор: 1miamlik2 1.04.2009 - 20:25 |
muffi Лена какой ужин у тебя аппетитный. А у нас уже почти ночь и уже не до еды. |
Автор: Breeze 1.04.2009 - 20:37 |
muffi Ленусик, свининка какая вкусненькая! ![]() ![]() |
Автор: alisia 1.04.2009 - 22:59 |
muffi Лена салатик ето наше все ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 2.04.2009 - 08:00 |
muffi Лен, салатик выглядит как десертик ![]() ![]() |
Автор: alenkii 2.04.2009 - 08:54 |
muffi Ленчик,мяско очень аппетитное! ![]() |
Автор: marele 2.04.2009 - 19:23 |
Леночка, несу тебе спасибку за чечевичный супчик по-армянски ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 2.04.2009 - 20:36 |
marele Леночка, какая тарелочка аппетитная ![]() Очень рада, что супик вам понравился. Мой мужщины(особенно самый младший, сын) готов есть этот супик на обед и на ужин, ему больше ничего и не нужно ![]() На огромное вам здоровье, дорогая! Рада, что вам было вкусненько ![]() Спасибо тебе, за спасибку ![]() |
Автор: muffi 3.04.2009 - 09:40 |
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ![]() ![]() Тесто: получается много, так что вполне можно делать пол порции, если не хотите слепить паралельно булочки с любой другой начинкой. Яйца взбитые - 4шт. Масло сл. растопленное- 200гр. Дрожжи сухие - чуть больше, чем пол пачки (примерно 8гр.) пачка 12гр. Молоко тёплое- 500мл. Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Мука - столько, чтобы тесто было не тугим и не прилипало к рукам. Замесить тесто. Поставить в тёплое место. Дать ему увеличится вдвое, осадить и ещё раз дать постоять около 1часа. Начинка: Отварить картофель в солёной воде и помять его в пюре(без молока или картофельного отвара), добавив жаренный репчатый лук (предварительно сцедив с него масло, в котором он жарился), перчик чёрный молотый и сушёный укроп. Хорошо перемешать. Взять пару банок консервированной в масле рыбы (я брала сайру), размять её вилкой(сок не сливать), если не солёная, слегка подсолить, поперчить. Приготовление: Раскатать тесто толщеной 0.8-1см. равномерно, в форме рыбы, распределить слой рыбы, сверху так же равномерно распределить слой картофельного пюре и соединить края пирога, что бы получилась рыбка. Положить пирог швом вниз на протвень, застеленный пекарской бумагой и дать расстояться до увеличения почти в два раза. Затем ножом сделать чешуйки, в качестве глаза воткнуть половинку маслинки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета, при темп. 200гр. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 3.04.2009 - 10:10 |
muffi Леночка какая у тебя рыбка-пирог красивая. У меня нет слов, я просто сижу и смотрю на эту красоту и насмотреться не могу. |
Автор: Жюли 3.04.2009 - 10:21 |
muffi Такая красота! Я пробовала с тушеной капустой и рыбой консервированной, вкусно было, теперь буду пробовать с пюре-спасибо за идею ![]() |
Автор: rusja 3.04.2009 - 11:05 |
Леночка, и когда ты все успеваешь. Я тут никак творожный торт не соберусь сделать, а ты уже с новыми шедеврами. ![]() ![]() |
Автор: Лелик 3.04.2009 - 14:12 |
muffi Лена, увидела твой пирог в темке "Обеды -ужины" - просто восхищение. И быстренько прибежала, нет прилетела за рецептом. Я подумала , что ты в форме специальной делала, ба нет сама такую красу слепила. Просто класс. захапала рецепт обеими руками. ![]() |
Автор: alisia 3.04.2009 - 14:35 |
muffi Лена какой обалденный рыбец, здорово выглядит , представляю как ето вкусно ![]() ![]() ![]() |
Автор: Аэлитик 3.04.2009 - 14:44 |
muffi ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ - это нечто! Рецептик утащила, думаю, что очень вкусно! И рыбка - сказочная! Хочу поблагодарить тебя за рецепт мацони- с первого раза получилось. Но теперь вопрос - какой срок годности? (Кстати, первые дни разводила молочком и давала своей малышке - очень понравился). Есть ли от него эффект крепления после нескольких дней свежести, как у кефира (сначала слабительный, а потом наоборот)? А и еще - нужно ли было снимать пенку с кипяченого молока перед добавлением закваски ?- т.к. кусочки пенки потом попадаются в нежной консистенции мацони. ![]() И еще спасибо большое за творожные треугольнички! В положенное место позже также занесу тарелочку ![]() |
Автор: Breeze 3.04.2009 - 14:44 |
muffi Ленусик, я обалдеваю! Вот это пирог! ![]() ![]() Вот это я пыталась мацони сделать. Не знаю получилось ли. Фотки не очень. Но вчера вечером выснилось, что батарейка у фотика разрядилась и пришлось его на ночь заряжаться поставить. А утром мне некогда фотосессии разводить. Если так не понятно, то я вечером еще попробую сфотографировать. ![]() ![]() |
Автор: Breeze 3.04.2009 - 18:48 |
Девы, не мацони это! ![]() ![]() |
Автор: alisia 3.04.2009 - 19:03 |
Аэлитик Аэлитик мацони у тебя отличный вышел так аппетитно самой захотелось, печенюшечки отличные, молодец. ![]() ![]() Breeze Алена точно кефирчиком ацидофильным попахивает, но тоже вкусно, я такой люблю и для теста он подходит, со временем получится не переживай! ![]() ![]() |
Автор: muffi 3.04.2009 - 19:44 | ||||
Аэлитик
Аэлитик, спасибо, рада что тебе рыбёшка приглянулась ![]() ![]() Рецептик забирай и пусть вам вкусненько будет ![]()
Оооо, как я рада, что у тебя такой классный мацони получился! И уж очень рада, что Настюшке твоей понравился ![]() ![]() А печенюшки какие румяные, вкусные у тебя вышли! Парочку я бы стащиииила ![]() ![]() ![]() |
Автор: marele 3.04.2009 - 19:56 |
Леночка! Несу тебе спасибку за "Творожные треугольнички"! Увидела здесь фото и вспомнила, что у меня в архиве тоже есть... ![]() ![]() Как всегда - рецепт простой и вкусный! Спасибо тебе, хозяюшка! ![]() |
Автор: muffi 3.04.2009 - 20:26 | ||||
Лелик
Ларочка, Спасибо, дорогая! Ааааааа................ как я тебя рыбкой то заманила ![]() ![]() ![]() ![]() Забирай рецептик, буду рада, если пригодится ![]()
Лар, это просто лепится. Раскатай пласт теста и укладывай начинку по середине, оставляя тесто для защипов с обоих сторон в форме рыбы, потом соединишь края подправляя форму, а потом переварачиваешь швом вниз и даёш расстояться пирогу. Ну а дальше всё как написано в рецепте. Удачи дорогая! ![]() |
Автор: innok 3.04.2009 - 20:50 |
Леночка, рецепт пирога заинтересовал. Наверняка, мои такое на ланч с удовольствием брать буудт. Слушай, а кинь в меня ссылкой на суп с фасолью по-армянски, пжлста! |
Автор: muffi 3.04.2009 - 21:32 | ||||||
Breeze
Алёнкин, спасибки! А как бы я тебе отрезала этот кусочек ![]() ![]() Угощайся дорогая ![]() innok Инночка, привет!
Буду рада, если рецепт пригодится ![]() ![]()
Иннуль, так с фасолью или чечевичный, не поняла ![]() Вот оба короче, дальше разберёшься ![]() ![]() ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (армянский вариант) СУП ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ |
Автор: muffi 3.04.2009 - 21:59 | ||
marele
Леночка, ну как же ты меня радуееееешь ![]() Печенки твои очень румяненькие и аппетитные. Я очень люблю всё творожное ![]() ![]() |
Автор: innok 3.04.2009 - 23:18 |
Спасибо, Лен. Оба сгодятся, ето верно ![]() |
Автор: Аэлитик 3.04.2009 - 23:36 | ||
Леночка, еще раз к тебе: вопросы по мацони! Мне важен ответ твой, как эксперта по мацони. ![]() 1. какой срок годности? (Кстати, первые дни разводила молочком и давала своей малышке - очень понравился). 2. Есть ли от него эффект крепления после нескольких дней свежести, как у кефира (сначала слабительный, а потом наоборот)? 3. нужно ли было снимать пенку с кипяченого молока перед добавлением закваски ?- т.к. кусочки пенки потом попадаются в нежной консистенции мацони. 4. про сыворотку - а что с нею нужно было сделать? я ее не отделяла. Уже поздно, если перелила все в др. емкость? Сколько хранить ее можно?
не поняла каким швом вниз? боковым? |
Автор: muffi 4.04.2009 - 00:33 | ||||||||||
Аэлитик Аэлитик, отвечаю как эксПЭрт ![]() ![]()
Срок годности от 5 до 7 дней. Дольше если хранить, то только для выпечки. Ели у мацони появляется горчинка, то пускай его только в выпечку, пить в сыром виде его уже нельзя.
Такой эффект как у кефира, мацони не имеет (по крайней мере никто о подобном не говорил и я тоже не слышала об этом). Ты знаешь, я давала мацони моим деткам, когда они были малявками и закрепления не замечала. Единственное когда противопоказан мацони, это при температуре, его употреблять нельзя.
Ты знаешь, это по желанию, можешь снимать, если Настюшке она мешает. У меня муж, наоборот любит с пенкой ![]()
Ну даааа, я её сцеживаю и из сыворотки делаю выпечку, а из отжатого мацони делаю потрясающую закуску ЗДЕСЬ Ты посмотри на первой странице в оглавление, молочные блюда, булочки, оладья, пирожное(гата). Там присуцтвует либо мацонная сыворотка, либо сам мацони. Сыворотка хранится дней 10 в холодильнике, но её можно и замораживать в морозилке и когда потребуется, использовать её.
Нет, не боковым. Ты лепишь его как пирожки, швом вверх. Начинка уже уложена в форме рыбы и ты с двух сторон стягиваешь края теста наверх и соединяешь их. Так у тебя сразу получается рыбёха и ты просто переворачиваешь её на протвень швом вниз. Ну вроде всё. Надеюсь что всё понятно написала ![]() ![]() ![]() |
Автор: LEDI 4.04.2009 - 07:09 |
muffi Ленаа ![]() ![]() пирог с рыбкой - красивый оочень фото замечательные, живые передают вкус и запах!!! |
Автор: Аэлитик 4.04.2009 - 09:27 | ||
|
Автор: Моргана 4.04.2009 - 11:45 |
muffi Леночка, принесла спасибу за сырно-творожные палочки ![]() ![]() Очень вкусные ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 4.04.2009 - 14:27 |
Моргана Какие красивые палочки ![]() |
Автор: alenkii 5.04.2009 - 15:16 |
muffi Ленусь,пирог - мечта! Красивенный! ![]() |
Автор: stacnatalya 5.04.2009 - 17:03 |
Моргана Ириш, какие палочки красивые и аппетитные ![]() |
Автор: Моргана 5.04.2009 - 21:46 |
1miamlik2 stacnatalya Спасибо автору и вам ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 5.04.2009 - 23:28 |
muffi Ленусь пирог у тебя замечательный, рыбка красивая. ![]() ![]() |
Автор: muffi 6.04.2009 - 10:15 |
Моргана Ириш, какую вкуснятинку ты мне принеслааааааааа ![]() Очень рада, что вам было вкусненько ![]() Спасибо за спасибку, она такая красивенная и аппетитная ![]() ![]() |
Автор: muffi 6.04.2009 - 10:31 |
Делала на днях долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезон ![]() ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ ![]() |
Автор: 1miamlik2 6.04.2009 - 10:38 |
muffi Леночка. красота. У нас у мамы сестра вышла замуж за армяна, так вот раньше мы часто ели долму. Ну такая вкуснотища. А сейчас они переехали и нам такое никто не готовит. Так вот это наталкивает на то что надо самой попробовать. |
Автор: larissa1312 6.04.2009 - 12:13 |
muffi Леночка, какой вкуснятиной ты нас сегодня угощаешь ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 6.04.2009 - 12:24 |
muffi Ленок, какая долма вкусная ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 6.04.2009 - 12:43 |
muffi это ж наши голубчики. А вот с перцем не пробовала делать, он конечно вкус изменит |
Автор: alisia 6.04.2009 - 14:22 |
muffi Ленусик какая долма замечательная, с перцем не хуже чем с айвой, красиво выглядит! ![]() ![]() |
Автор: muffi 7.04.2009 - 10:14 | ||
alisia
Спасиб, Алисик! На самом деле, просто изумитель вкусно с перчиком. ![]() |
Автор: marele 7.04.2009 - 12:25 |
Леночка, несу свою спасибку за пирожки с капустой ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 7.04.2009 - 15:28 | ||
muffi
Я как раз купила капусту на голубцы, приготовлю их с перцем, будет ароматно и сочно как у тебя вкуснятина. ![]() ![]() |
Автор: muffi 7.04.2009 - 16:33 |
marele Ленусь, какие пирожкииииииии ![]() ![]() Спасибо да такую спасибку, дорогая ![]() ![]() |
Автор: Breeze 7.04.2009 - 19:07 | ||
muffi Ленусик, какая долма привлекательная! Хочу! Я как к тебе не загляну, то все хочу! ![]()
А у нас ее навалом. Хотя, вроде бы, тоже не сезон. ![]() |
Автор: alisia 7.04.2009 - 19:20 | ||
Breeze
А у нас она исчезла уже ![]() ![]() |
Автор: Фиалка2 8.04.2009 - 06:12 |
Леночка, привет! Полистала немножко назад, нашла рыбный пирог - просто красавец, ты умничка!! ![]() ![]() А долма с айвой..... эх... Пост уже через неделю кончается, можно будет и по долме ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 8.04.2009 - 15:09 |
Ленок, какая долма красивая и видно, что вкусная)))) |
Автор: muffi 8.04.2009 - 21:53 |
Очень сладенького захотелось, но возиться было лень, вот я и сделала пирожные. Очень нежное и очень вкусное ![]() ПИРОЖНОЕ "СЛОЁНОЕ С КЛУБНИКОЙ" ![]() ![]() Тесто брала слоёное готовое. Выпечь 6 слёных коржей. Остудить и слегка снять крошку с коржей. Клубника свежая или замороженная(слегка разморозить) и порезать пластинками. Крем: Молоко - 2стакана. Мука - 3,5ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 1ст. Ванилин. В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин. Прослоить 1-й корж кремом, 2-й корж сначала прослоить порезанной клубникой, а сверху кремом, 3-й и 4-й коржи прослоить так же. 5-й и верхний корж просто прослоить кремом и сверхк присыпать крошкой. Дать настояться (я оставляла на ночь). Перед подачей порезать прямоугольниками или квадратиками. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: sussik 8.04.2009 - 22:19 |
Лена ммммммммммммммм, какое пироженое, я его просто обожаю ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 9.04.2009 - 01:02 |
muffi Лен, пирожные прям по моему вкусу! Красота! |
Автор: Саяногорочка 9.04.2009 - 03:54 |
пироженки классные на вид прям хрустящие еще и с клубникой - запах и вкус наверно обалдеть |
Автор: alisia 9.04.2009 - 05:45 |
muffi Ой, а я такие слоечки знаю, у нас такие продают с разной начинкой, домашние твои еше лучше ![]() ![]() Очень красиво и представляю какие они вкусные Ленусик ![]() |
Автор: stacnatalya 9.04.2009 - 08:13 |
muffi Ой, Лен, я так люблю слоёнки всевозможные ![]() а покупное у нас дорогое, легче уже сразу пирожных накупить ![]() |
Автор: Юленька76 9.04.2009 - 11:05 |
muffi Лена! Пироженки вкуснячие! Даже по фоткам видна их нежность! У меня в морозилке всегда слоеное тесто есть, этакий стратегический запас! У нас 1кг стоит 64 рубля! |
Автор: marele 10.04.2009 - 14:56 |
muffi Леночка, я всё забываю тебя спросить - пенку с молока снимать, прежде чем влить закваску на мацони? Я не снимала, а теперь думаю, а может надо было это сделать ![]() |
Автор: muffi 10.04.2009 - 17:37 | ||
marele
Леночка, привет солнце. Так это по желанию, дорогая. Мой муж, очень любить когда с пенкой делаю и поэтому никогда её не снимаю. Это ты смотри, как тебе больше нравится ![]() ![]() |
Автор: muffi 10.04.2009 - 17:46 |
Девочки, в поскольку в воскресенье армянская пасха, а у меня в семье три армянина ![]() ![]() КУЛИЧ БАБУШКИН ![]() |
Автор: marele 10.04.2009 - 18:12 | ||
muffi
Мой -тоже ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 10.04.2009 - 19:57 |
muffi Лен, ну ты мастерица, так красиво кулич расписала ![]() |
Автор: Саяногорочка 11.04.2009 - 04:38 |
Лена это ты уже к воскресенью испекла еще что будешь печь и готовить на паску |
Автор: alisia 11.04.2009 - 05:58 |
muffi Леночка с наступающим вас праздником, очень здорово у тебя кулич расписан. ![]() ![]() |
Автор: muffi 12.04.2009 - 14:04 |
Девочки, вот обещанный разрезик кулича и творожная пасха ![]() КУЛИЧ БАБУШКИН ![]() ![]() ПАСХА ТВОРОЖНАЯ ![]() ![]() ![]() |
Автор: marele 12.04.2009 - 14:45 |
muffi Леночка! Поздравляю тебя с праздником! Желаю тебе и твоей семье счастья, эдоровья, любви и успехов во всех делах!!! От меня тебе особенное спасибо за блюда армянской кухни! И к ней и к Армении у меня особое отношение - почти тридцать лет назад я была в Армении: в Сисиане, Кафане, Степанакерте, Каджаране, Горисе, Эчмиадзине и, конечно же, в Ереване...Навсегда полюбила эту страну и её столицу с поющими фонтанами на площади, с подвесной дорогой, с чарующим запахом кофе, который распространяется по всему городу из кофеен и от ручных кофейных мельничек, в руках с которыми сидят старики у входа в свои дома...А армянская кухня? Если хоть раз попадёшь за настоящий армянский гостеприимный стол - навсегда станешь её любителем. Вот и я - люблю эту кухню и с удовольствием прихожу к тебе в домик за рецептами. Спасибо тебе за них и твою неизменную доброжелательность! ![]() |
Автор: Саяногорочка 12.04.2009 - 14:47 |
творожная паска ну прелесть получилась. И разрезы и украшения супер |
Автор: LEDI 12.04.2009 - 15:50 |
muffi Леночка кулич и пасха - красивенные, украшенные здорово!!! Поздравляю С праздниками!!! |
Автор: Тунечка 12.04.2009 - 19:21 |
muffi Ленусик,поздравляю с праздником! ![]() Вкусняшек я пропустила! ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 13.04.2009 - 17:42 | ||
marele Ленчик, спасибо за поздравления и тёплые пожелания ![]()
Дорогая, я так рада, что смогла быть тебе полезной и главное доставить тебе радость ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за тёплые слова, Ленчик! Мне очень приятно ![]() |
Автор: muffi 13.04.2009 - 18:15 |
Ну а это собственно то, ради чего мы устроили эту вылазку ![]() Шашлык из куриных окорочков ![]() ![]() И буквально за 10мин. до выхода из дома я порезала свежий огурчик, посолила, посыпала суш. укропом и хорошо перемешала. Когда пришло время их кушать, они стали как малосольные. Быстро и вкусненько. ![]() |
Автор: Фиалка2 14.04.2009 - 06:51 |
Ленуль, с праздниками тебя! ![]() Пасха творожная у тебя очень нарядная, представляю, какая она вкусная! ![]() Фотки природы классные, молодцы, что отдохнули на славу, и шашлык румяный-ароматный..... Пахне-е-е-еть...... ![]() |
Автор: Таля 14.04.2009 - 23:21 |
muffi Леночка, столько вкусняшек у тебя!!! Шашлычки супер! Мы вот тоже планируем на природу выбраться. А на Пасху хочу попробовать спечь по твоему рецепту кулич. Уж больно он мне приглянулся. ![]() Ой, а я ж не с пустыми руками в гости зашла! Я спасибу принесла за КЕКС "ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ"! Очень вкусный кексик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 15.04.2009 - 09:46 |
Таля Какой шикарный кексик у тебя получился ![]() На огромное вам здоровье, дорогая! Очень рада, что вам было вкусненько ![]() |
Автор: muffi 15.04.2009 - 10:28 |
Пекла на день рождения старшего сына торт, но целиком сфотать не удалось, украшала перед приходом друзей Артёма, хорошо что хоть два последних кусочка урвала для фотки ![]() ТОРТ "ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ С ВИШНЕЙ" ![]() Бисквит: Кефир - 200мл. Яйца - 4шт. Сахар - 200гр. Маргарин - 200гр. Какао горький - 3ст.л. Мука - 1,5ст. Сода - 1ч.л. с горкой. Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния, добела. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая, влить кефир, затем муку и соду. В последнюю очередь добавить какао, хорошо взбить и выпекать бисквит в духовке при темп. 180гр. 30-40мин. Пропитка: Вишнёвый сок - 75мл. Вода - 50мл. Ореховая настойка или коньяк - 1ст.л. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Пропитать оба коржа вишнёвой пропиткой. Прослойка: Вишня свежая или из компота. Предворительно слить сок, если это компот. Крем: Сметана жирная или Crem fraiche 34%жирности - 500гр. Сахар - 2/3ст. или сахарная пудра. Ванильный сахар. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сборка: На нижний пропитанный корж уложить слой вишни (цельной без косточек) и аккуратно покрыть кремом. Положить второй корж и так же покрыть сверху и бока торта сметанным кремом. Присыпать сладким какао и украсить по желанию, но что бы там присуцтвовали вишенки мармеладные. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: alisia 15.04.2009 - 13:55 |
muffi Леночка даже от кусочка понятно какой торт красивый и вкусный ![]() ![]() |
Автор: light225 16.04.2009 - 14:29 |
muffi Лена, какой торт красавец ![]() |
Автор: Аэлитик 17.04.2009 - 15:06 |
Привет! Сориентируй пожалуйста - сколько в рецепте рыбного пирога (в форме рыбы) у тебя приблизительно ушло картошки и муки? Не нашла его в оглавлении. ![]() ![]() тортик - красивый! ![]() |
Автор: muffi 17.04.2009 - 15:31 | ||||
Аэлитик
Спасибки ![]() |
Автор: muffi 17.04.2009 - 15:44 |
Вот так я украсила кулич в этот раз. Рецепт кулича тот же. КУЛИЧ БАБУШКИН ![]() ![]() |
Автор: Metla 17.04.2009 - 15:52 |
muffi Лена! У тебя с каждым разом получается просто шедевр! Умничка!!! |
Автор: stacnatalya 17.04.2009 - 15:52 |
muffi Леночка, какой куличик красивый ![]() ![]() ![]() Умничка !!!!!!!!!!!!!! |
Автор: larissa1312 17.04.2009 - 16:01 |
muffi Кулич вышел на славу, очень красивый! Ты прям художница ![]() |
Автор: alisia 17.04.2009 - 16:04 |
muffi Ленусик какой замечательный кулич, очень красиво ты его украсила. ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 17.04.2009 - 19:31 |
muffi Лена кулич ![]() |
Автор: muffi 17.04.2009 - 23:41 |
Накопилось у меня несколько фоток кулича и и я решила сделать галерею, может кому и пригодятся идеи, как их можно украсить. Если кто то решит сделать кулич по этому рецепту, буду рада пополнить галерею вашим фото ![]() ФОТО-ГАЛЕРЕЯ GOOD-COOK КУЛИЧ БАБУШКИН МОИ ФОТО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 17.04.2009 - 23:41 |
КУЛИЧ БАБУШКИН от Irynka![]() ![]() КУЛИЧ БАБУШКИН от Таля ![]() |
Автор: Irynka 17.04.2009 - 23:47 |
Ленчик, привет! Принесла тебе СПАСИБО за прекрасный рецепт [b]БАБУШКИНОГО КУЛИЧА. Тесто просто СУПЕР!!! ![]() Это я на католическое Рождество испекла православных Куличей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра повтоРЮ! ![]() ![]() |
Автор: Таля 17.04.2009 - 23:58 |
muffi Леночка, вчера делала куличики по твоему рецепту! Украшать я так красиво как ты не умею. Вот куличики в моём исполнении. ![]() Леночка!!! Поздравляю тебя и твоих близких Со Светлым праздником ПАСХИ!!! Желаю всего самого хорошего! ![]() |
Автор: alisia 18.04.2009 - 06:16 |
muffi Лена твоя галерея впечатляет, очень красивые куличи. ![]() Irynka Таля Девочки какая у вас красота, один кулич другого краше, а помощница какая замечательная! Какие вы хозяюшки, умницы. ![]() ![]() |
Автор: muffi 18.04.2009 - 13:02 |
Девочки, вот такой тортик я пекла на день рожднния младшего сына Левона. Хоть этот удалось сфотать целиком ![]() ТОРТ "РАПСОДИЯ" ![]() ![]() Бисквит: Сметана - 1ст. Сахар - 1ст. Яйца - 3шт. Маргарин - 100гр. Мука - 1,5ст. (с горкой) Сода - 1ч.л. гаш. уксусом. Ванилин. Взбить яйца с сахаром до пышной однородной массы. Не переставая взбивать, добавить растопленный маргарин, сметану, соду гаш. уксусом, муку и ванилин. Всё хорошо взбить. Духовку слегка разогреть вместе с формой. Вынуть форму, смазать её маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто в неё и поставить выпекаться при темп. 180-200гр. до коричневого цвета. Бисквит вытащить и остудить. Крем: Крем: Молоко - 2стакана. Яйцо - 1шт Мука - 3,5ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 1ст. Ванилин. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин. Прослойка и пропитка: Клубника свежая или замороженая. Сироп, разведённый водой. Можно заменить на любые другие ягоды или фрукты на ваш вкус. Глазурь: Шоколад тёмный – 125гр. Сахар – 2,5ст.л. Молоко – 4ст.л. Разломать шоколад на кусочки и положить их в ковшик. На водяной бане, слегка растопить его, постоянно помешивая. Добавить сахар и молоко. Топить глазурь до тех пор, пока полностью сахар растворится и масса станет однородной. Сборка: Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать каждый корж сиропом, разведённым с водой. Первый и второй корж, прослоить клубникой(плотненько) и смазать не тонким слоем крема. Накрыть третим коржом и полить весь торт шоколадной глазурью. Дать ей хорошо застыть в холодильнике. Украсить по желанию. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 18.04.2009 - 13:15 |
muffi Лена, какой тортик ![]() ![]() |
Автор: alenkii 18.04.2009 - 13:42 |
muffi Куличи какие красавцы! Ну а торт какой вкусный! |
Автор: LEDI 20.04.2009 - 07:37 |
muffi Леночка, куличики красавцы ''Рапсодия'' - шедевр |
Автор: muffi 22.04.2009 - 11:16 |
ПИРОГ "ЯБЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ"![]() ![]() РЕЦЕПТ ТЕСТА Слегка разморозить клубнику, если она замороженая. Яблоки очистить от кожуры и порезать не большими кубиками. Взять форму с съёмными бортами. Борта снять, и смазать дно и борта по отдельности сл. маслом. Тесто раскатать толщеной 0,7см. и уложить его на дно формы. Равномерно распределить по поверхности яблоки, присыать их сахаром и карицей. Сверху равномерно распределить клубнику. Поднять борта и соеденить их с жгутиками из теста. Смазать взбитым яйцом+сахар, присыпаит сверху сахаром и выпекать в духовке при темп. 200град. до румяного цвета. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 22.04.2009 - 14:58 |
muffi Леночка пирог паутинка у тебя великолепный ![]() ![]() Верх замечательно ты украсила,как сеть паутинки очень красиво выглядит, молодец. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 22.04.2009 - 15:09 |
muffi Пирог так красиво украшен, а уж то что он очень вкусный - даже не сомневаюсь ![]() |
Автор: Жюли 22.04.2009 - 16:53 |
muffi Какой пирог шикарный! Ну прям моя слабость ваши пироги! Соблязнили ![]() |
Автор: Тишка 22.04.2009 - 19:47 |
Ух,класс!Объедение мучное продолжается!!! |
Автор: sussik 22.04.2009 - 19:59 |
muffi Лена, какая ты умничка, ![]() ![]() красивый пирог получился ![]() |
Автор: innok 22.04.2009 - 20:32 |
Ленок, до чего ж у тебя всегда пироги красивые! |
Автор: alenkii 23.04.2009 - 08:05 |
muffi Ленусь,пирог очень красивый! ![]() |
Автор: muffi 23.04.2009 - 12:24 |
Готовила я вчера лёгкий ![]() ![]() КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ ![]() Рецептура: Фарш бараний - 1,5кг. Лук репчатый - 3большие (провернуть с фаршем через мясорубку). Соль, перчик молотый микс, чёрный мол. перчик, по чуть-чуть орегано, базилик, суш. укроп и пертушка. Чеснок - 3зуб. Фарш должен быть, два раза провёрнутый через мясорубку, чень хорошо вымисить, налепить котлеты (мясной шарик обязательно отбить с одной руки в другую и только потом придать форму котлеты), обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон до поджаристой корочки. Салатик: Свежие огурцы, помидоры чери порезать произвольно, кто ка больше любит. Лук репчатый порезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить зелень (любую, суш. или свежую) по вкусу и запрквит раст. маслом. ![]() [b]Приятного аппетита! |