Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 26.03.2009 - 15:54
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ

ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ Рецептура: Печень - 400-500гр


Рецептура:
Печень - 400-500гр.
Перец сладкий - 3-4шт. (разных цветов)
Перец острый (цыцак) - 2шт. не большие.
Чеснок - 2-3зубчика.
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 2шт.
Сметана - 150 - 200гр.
Вода горячая.
Лавровый листь - 2-3шт.
Соль, перчик молотый микс, зелень сушёная на ваш вкус.

С печени удалить плёнку и порезать её тоненькими брусочками.
Положить нарезанную печень в сковороду с растительным маслом, долить не много воды и поставить тушиться. Когда закипит, посолить.

Оба вида перца порезать полосками.
Лук репчатый порезать полукольцами.
Морковь порезать брусочками или кружками.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарубить.

Когда сок в сковороде почти весь выпарится, добавить туда резаный лук, морковь, смесь перцев и чеснок. Жарить минут 5 при открытой крышке и добавить сметану+не много горячей воды, подсолить (при необходимости), и добавить лавровый лист. Хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. За 5мин до готовности, добавить суш. зелень.

Гарнир на ваш вкус.

ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ Рецептура: Печень - 400-500гр - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)