ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ

Рецептура: Печень - 400-500гр. Перец сладкий - 3-4шт. (разных цветов) Перец острый (цыцак) - 2шт. не большие. Чеснок - 2-3зубчика. Лук репчатый - 2шт. Морковь - 2шт. Сметана - 150 - 200гр. Вода горячая. Лавровый листь - 2-3шт. Соль, перчик молотый микс, зелень сушёная на ваш вкус.
С печени удалить плёнку и порезать её тоненькими брусочками. Положить нарезанную печень в сковороду с растительным маслом, долить не много воды и поставить тушиться. Когда закипит, посолить.
Оба вида перца порезать полосками. Лук репчатый порезать полукольцами. Морковь порезать брусочками или кружками. Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарубить.
Когда сок в сковороде почти весь выпарится, добавить туда резаный лук, морковь, смесь перцев и чеснок. Жарить минут 5 при открытой крышке и добавить сметану+не много горячей воды, подсолить (при необходимости), и добавить лавровый лист. Хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. За 5мин до готовности, добавить суш. зелень.
Гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита! |