ЯИЧНО-ОВОЩНАЯ ЗЕПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Рецептура: Овощи - 1пачка (я брала замороженные: смесь - цветная капуста, стручковая фасоль зелёная, зелёный горошек, морковь и сладкие болгарский пепец). Грибы (любые) - 400гр. я брала шампиньоны. Репчатый лук - 1шт. большая.
На сильном огне обжарить овощи на раст. масле. Когда сока почти не останется в сковороде, добавить лук и грибы. Хорошо обжарить всё вместе. Посолить, поперчить.
Заливка: Яйца - 6шт. Сметана - 1ст.л. Молоко - 1/2ст. Крахмал картофельный - 1,5-2ст.л. Зелень свежая или сушёная - петрушка, укроп, эстрагон (тархун)-щепотку. Соль, перец молотый микс.
Яйца взбить венчиком со сметаной солью и перчиком. Крахмал развести в 1/2ст. молока и добавить к яйцам, хорошо перемешать. Добавить зелень и ещё раз хорошо перемешать.
Прогреть духовку до 180- 200гр. Поджаренные овощи с грибами выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и залить заливкой. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита! |