Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 26.03.2009 - 18:49
marele
цитата::
нашла я наконец-то жирный йогурт и собираюсь на днях сделать свой первый мацони, сколько времени готовая сыворотка может храниться в холодильнике?

Значит так:
Сыворотка в холодильнике хранится от 5 до 7дней. Но ты можешь её заморозить и тогда при необходимости достать, разморозить и использовать.
Только когда ты сделаешь мацони, тебе нужно будет собрать эту сыворотку. Как это сделать написано ЗДЕСЬ а из отжатого мацони, сделай эту намазку, не пожалеешь.
цитата::
нашла только в турецком магазине и только в развесе по 1 литру!!! На сыворотку мне нужно только 2 ст. ложки, а всё остальное "просто есть" я не могу - очень жирный...Какие вкусные рецепты ты могла бы предложить для утилизации такого большого количества оставшегося (жирного!!!) йогурта?

Ты запросто можешь рецепты, в которых присутствует сметана, заменять сметану на этот йогурт. Это бкдет даже вкуснее, сама пробовала.
Вот некоторые рецепты, в которых ты можешь использовать этот жирный йогурт.
РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ягоды можешь заменить на любые по твоему вкусу.
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
ГАТА
БЛИНЫ "НЕЖИНКИ"
МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)