Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 6

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Какая рыбка и рагу. Я тоже хочу рагу. sad.gif Но у нас овощей еще мало. А продают их дорого. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лен, а я опять мацони поставила баночку, от ваших разговоров о нем, так захотелось. tongue.gif wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ну а я, опять с творожной выпечкой rolleyes.gif что поделать...........любим мы её happy.gif biggrin.gif
Делала конечно же из ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРИУГОЛЬНИЧКИ

Ну а я, опять с творожной выпечкой что поделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленусик, это такое печенье любимое еще со времен моего проживания в России. Я там его часто делала. Вкусненько! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Лен, это печенье самое популярное у нас, называется "Поцелуйчики", очень вкусное! Красивое очень у тебя получилось, ровненькое, румяное, красота biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата:
это печенье самое популярное у нас, называется "Поцелуйчики",

А у нас его называют ,,гусиные лапки,, smile.gif
muffi
Лен, красивые печенюхи и на всех такой ,, загар,, ровненький rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Печенюшки красивые smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Здравствуйте! Я у вас в домике новичок, но мне очень запахли Ваши хачапури! wub.gif Подскажите, пожалуйста, конкретнее количество дрожжей. 1/4 пачки - не понятно каких дрожжей и какого размера пачки. Спасибо!
хачапури
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





muffi Обожаю такое печенье!!!!!!! еще в школе научилась его делать happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Аэлитик
Привет! Рада видеть тебя smile.gif
цитата::
Подскажите, пожалуйста, конкретнее количество дрожжей. 1/4 пачки - не понятно каких дрожжей и какого размера пачки. Спасибо!

Дрожжи используются сухие, примерно 1,5ч.л. на 500мл. жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СУП С ЁЖИКАМИ ИЗ БАРАНИНЫ

СУП С ЁЖИКАМИ ИЗ БАРАНИНЫ Рецептура: Бараний фарш - 300гр

Рецептура:
Бараний фарш - 300гр.
Лук репч. - 1шт.
Рис (сырой) - 3/4ст.
Соль, перчик.
Орегано, базилик, сумах, суш. петрушка и укроп.
Яйцо - 1шт.
Замисить фарш.

Морковь - 2шт.
Лук репч. - 1шт.
Перец сладкий - 2шт.
Рис - 1/2ст.
Чеснок - 2зубчика.
Картофель 4-5шт.
Резаные кнонсервированные помидоры - 1банка(400-500мл).
Свежая или сушёная зелень на ваш вкус.
Лавровый лист - 2шт.

Налить воду в кастрюлю и довести её до кипения.
Зарание налепить ёжики и опустить в кипящую подсоленную воду.
Дать провариться 7-8мин, добавить чищенный и порезанный картофель.
Лук порезать маленькими кубиками, морковь порезать кружочками или потереть на крупной тёрке, чеснок потереть на мелкой тёрке.
Перец сладкий порезать не крупными кубиками.
Когда картофель будет почти готов, положить к нему промытый рис и проварить 5-7мин. Затем добавить резанные овощи и чеснок. Варить несколько минут и добавить помидоры.
Варить до готовности и за пять минут до снятия, добавить лавровый лист и зелень.
При желании заправить майонезом или сметаной.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Ох какой супчик ohmy.gif ! Хорош rolleyes.gif ! Лен, я бы с удовольствием тарелочку такого супчика сейчас съела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БУЛОЧКИ К ОБЕДУ

БУЛОЧКИ К ОБЕДУ Тесто: Молоког-500мл

БУЛОЧКИ К ОБЕДУ Тесто: Молоког-500мл - 2

БУЛОЧКИ К ОБЕДУ Тесто: Молоког-500мл - 3


Тесто:
Молоког-500мл.
Вода тёплая - 300мл.
Яйцо - 2шт.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л,
1пакетик сухих дрожжей(10-11гр.)
Маргарин - 100гр.
Мука - от 1кг. до 1,5кг., в зависимости от качества муки.
Очень хорошо вымисить.
Тесто поставить подниматься на 1ч.40мин., затем обмять подошедшее тесто и сново поставить подходить на 1ч.50мин. Тесто готово.

Налипить булочки, уложить их на протвень и дать им расстояться, пока они увеличатся вдва раза.
Перед тем как поставить выпекаться, булочки смазать слегка взбитым белком и посыпать семенами льна. Выпекать при темп. 200гр., до румяного цвета.

БУЛОЧКИ К ОБЕДУ Тесто: Молоког-500мл - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





булочки пушистые Лена у тебя получились. Давно я баранину не ела. Супчик хорош.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Супчик с фрикадельками очень люблю, а булочки какие rolleyes.gif
Пышные, красивые wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





muffi
Приветик! smile.gif Взяла у тебя рецепт Мацони . уж очень захотелось испечь твоих булочек на сыворотке. и появился вопрос - какое количество жирного йогурта нужно добавить в молоко, чтобы получить эту самую, заветную сыворотку? wink.gif
Сто раз прочитала рецепт, а ответа на этот вопрос не нашла... sad.gif . Объясни , пожалуйста, если это не затруднит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





marele
Привет, рада видеть тебя smile.gif
цитата::
уж очень захотелось испечь твоих булочек на сыворотке.

Рада, что у тебя появилось желание сделать именно эти булочки, потому как они очень вкусные biggrin.gif
цитата::
какое количество жирного йогурта нужно добавить в молоко, чтобы получить эту самую, заветную сыворотку? 
Сто раз прочитала рецепт, а ответа на этот вопрос не нашла...  . Объясни , пожалуйста, если это не затруднит

О чём речь, конечно же не затруднит! Если я долго не делаю мацони, то первый раз я заквашиваю вот этим йогуртом, он 10% жирности. А на вторую закваску, уже оставляю самого мацоника готового.

Привет, рада видеть тебя уж очень захотелось испечь твоих булочек на сыворотке



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





muffi
цитата::
раз я заквашиваю вот этим йогуртом, он 10% жирности.

Леночка, про жирность йогурта мне понятно. Я спрашивала про количество йогурта, которое нужно добавлять в молоко для получения сыворотки. Ответь мне, непонятливой ещё раз ПРО КОЛИЧЕСТВО, пожалуйста... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





marele
цитата::
Ответь мне, непонятливой ещё раз ПРО КОЛИЧЕСТВО,

Ой прости, не полностью ответила unsure.gif biggrin.gif
На 1литр молока, примерно 1,5-ст.л. йогурта. Только обязательно соблюдай температурный режим, это очень важно. Проверяй температуру мизинцем, если кончик его пощипывает, когда ты опускаешь его в молоко, значит пора заквашивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





ну вот и я со своей АРИСОЙ!!!Только сейчас добралась до компа поэтому на данный момент ариса почти вся съедена,но сфоткать сразу с пылу с жару все-таки удалось.. Получилось очень-очень вкусно, муж так вообще заценил, он пробовал это блюдо в первый раз и ему понравилось,вот что у меня получилось...девочки только не надо судить по "внешности" ,кашка действительно очень вкусная и попробовав с первой ложки забываешь о том что она такая "некрасивая"
ну вот и я со своей АРИСОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





muffi какие булочки!!!! МММММ!!! А я вот как-то с дрожжевым тестом не дружу sad.gif , по-моему это слишком трудоемкий процесс-вымесить тесто,ждать пока подойдет unsure.gif ...я вот все кексиками,шарлоточками да и иногда печениками из песочного теста балуюсь,хотя выпечку из дрожжевого теста обожаю,но делаю крайне редко... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





muffi

цитата::
На 1литр молока, примерно 1,5-ст.л. йогурта

На 1литр молока, примерно 1,5-ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





donzova
цитата::
какие булочки!!!! МММММ!!! А я вот как-то с дрожжевым тестом не дружу  , по-моему это слишком трудоемкий процесс-вымесить тесто,ждать пока подойдет  ...

Спасибки tongue.gif Угощайся булочками, они очень вкусные rolleyes.gif
Ой, по поводу трудоёмкости приготовления дрожжевого теста, мне как то это не кажется трудоёмким. Замесишь его и стоит оно себе родимое, а ты тем временем делами занимаешься. Попервой даааааааа, казалось и нудно и трудоёмко, а потом руку набиваешь и всё идёт, как по маслу wink.gif biggrin.gif
цитата::
я вот все кексиками,шарлоточками да и иногда печениками из песочного теста балуюсь,

Если ты любишь печенки всякие, то очень советую попробовать, эти:
МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МНЯКА"
не пожалеешь, они невероятно вкусные rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





marele
Не за что wink.gif biggrin.gif
С нетерпением, буду ждать результатов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь,булочки чудесные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Лена, я узнала у знакомой девушки, что её муж - армянин наполовину, так они дома мацун заквашивают корочкой черного хлеба :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





donzova
Ариса у тебя замечательная вышла, молодец! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Леночка, я тоже такое печенье люблю tongue.gif
супчик и булочки ооочень аппетитные wink.gif
фото отпад..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума
цитата:
я узнала у знакомой девушки, что её муж - армянин наполовину, так они дома мацун заквашивают корочкой черного хлеба :-)

Ленч, честно говоря, про такой способ закваски мацони я не знаю, даже не представляю, какой он на вкус может получиться unsure.gif Расспроси подробно и напиши мне, интересно жееееееееее happy.gif !!!!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какой наваристый суп, вкусные булочки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>