Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





smeera
цитата::
Хочу поджарить печенку (в мульте первый раз) говяжью, как думаете, не будет жесткой? 

Поищи в содержании. Кто-то точно жарил. happy.gif Не помню - с крышкой или нет.. Но помню, что была мягкая даже при обжарке минут 20... Попробуй найти рецепт в оглавлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





lusek l В содержании смотрела, там свиная целый час на тушении вот я и за сомневалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





smeera
Галь, так тебе потушить или пожарить? Люся про выпечку (жарку) писала.
На тушении меньше часа нет смысла делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





smeera
Галя, обжарь ее малехо с лучком на выпечке, минут 20 так, перемешай и переведи на тушение 1 час. Я бы еще сметанки туда во время тушения плюхнула wink.gif Пусть в ней потушится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Андреевна Саша, примерно так я и хотела и конечно-же со сметанкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
я у девочек выспрашивала как варить овсяную кашу из крупы и усвоила:
1. крупу нельзя замачивать. Помыла и в кастрюлю.
2. варится очень долго. Поэтому её лучше всего ставить на ночь.

Но я варила её в скороварке ВОТ

овсяная каша из крупы

Маме моей каша понравилась, напомнила ей её военное детство.
Мама посоветовала мне перед варкой крупу слегка обжарить, утверждает, что получится вкуснее. Но я пока ещё не пробовала.

Моя фантазия работает дальше. Я хочу крупу слегка обжарить, а потом в кофемолке её слегка раздробить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dannissa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 433
Регистрация: 28.02.2009
Откуда: Минск





Spam
Самое интересное что и за 1,5 часа на Тушении говядина с овощами и гречкой получилась у меня вкусной))) может, когда я попробую протушить 2,5 часа это будет гораздо мягче и вкуснее, но и так получилось ням-ням...Вот фото

Вот моя говядина с овощами и гречкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Гну
цитата::
Моя фантазия работает дальше. Я хочу крупу слегка обжарить, а потом в кофемолке её слегка раздробить.

Не лучше так: крупу помыть залить водой, на 12-24 часа, промыть хорошо несколько раз за это время, потом перемолоть блендером и сварить на тушении:)
Пошла залью потом отчитаюсь:)
Iraida, Иришь, мне кажется "хрусткость" зависит от степени поджаристости:) те что передерживала были более хрустящие, хотя все сметалось сразу как доставалось(т.к. в доме было трое детей поменьше и двое побольше(30летних)) к чаю пришлось достать торт, т.к. вафель уже не было:), но мне других хочется завтра поеду к маме поищу старый рецепт к советской вафельнице.
Но скажу Мадаме СПАСИБО, за то что соблазнила на данную игрушку, очень понравилась и форель и мясо на гриле, 5-10мин и готово, и вкусна:) прекрасное дополнение к мульте, теперь осталось дозреть до скороварки, но мне не то что у виска пальцем крутят, на меня уже как на больную смотрят:), когда я начинаю говорить о кухонной технике:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





У меня есть рецепт вафель на дрожжах, откуда-то из Интернета.

Вафли от Фанни Фармер:


Если вафли нужны на завтрак, то начинайте готовить с вечера.

Состав:

1/2 чашки теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7г или 2 1/4 ч.л.)
113 г масла
2 чашки молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 чашки муки
2 яйца
1/4 ч.л. соды

(Чашки подразумеваются американские, 236 мл. Можно использовать стакан.)

Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и пару раз перемешать. Оставить на 5 минут.

Растопить масло, добавить молоко и нагреть чтобы смесь была теплой, но не горячей. Влить масляную смесь к дрожжам, добавить муку, соль и сахар. Все взбить до однородности, накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед самым приготовлением, добавить яйца и соду и еще раз все взбить. Смесь будет жидкой.

Разогреть вафельницу и смазать маслом. Теста нужно брать чуть меньше чем обычно, от 1/2 до 3/4 чашки на вафлю, т.к. они сильно поднимаются.
Выпекать 3-4 минуты, или до готовности.

Тесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней. Мое примечание: готовые вафли лучше не хранить, т.к. они приобретают "хлебный" вкус.

Подавать с маслом и кленовым сиропом. Или не кленовым. tongue.gif

Почти кленовый сироп:


1 чашка коричневого сахара
1/3 чашки воды
щепотка соли
1/4 ч.л. ванильного экстракта

В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и помешивая нагревать до кипения. Как закипит, добавить соль и кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать. Подавать к блинам и вафлям.

Этот сироп нужно употреблять сразу, или же хранить в морозилке и разогревать перед подачей на стол, иначе он заплесневеет.
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Fomich
Мариш, я насколько поняла, вафли в наших вафельницах не получатся так , как в старых "советских" Формы разные, наши более глубокие, вафли более толстые. И тесто по рецепту к тем вафельницам не пойдет на наших, мне кажется. Хотя попробуй, кто не рискует, тот не ест вафли! laugh.gif
Но рекомендуюеще попробовать вафли на дрожжах/закваске от Нелли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Fomich
цитата::
крупу помыть залить водой, на 12-24 часа

девочки говорили, что, если овсяную крупу замочить, то каша из неё получится не такая вкусная, как из незамоченной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Дамочки! Кто интересовался вафлями на дрожжах? Есть у меня книжица, - называется "Фуршетные фантазии" (рецепты такие - слегка мудренные), но с красивыми фотографиями, и вот там есть один рецепт.... я так поняла, как раз для ваших вафельниц...
Ореховые вафли


Ингредиенты на 6 порций:
100 г любых орехов
250 г муки
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого кардамона
2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого душистого
Цедра 1 небольшого апельсина
1 ч. л. сухих дрожжей
60 г сливочного масла или маргарина
100 г коричневого сахара
2 ст. п. меда
7 ст. л. молока
2 яйца
Жир для смазывания вафельницы

- Ядрышки орехов как следует перемолоть. Смешать с мукой, имбирем, кардамоном, корицей и перцем, тертой цедрой апельсина и дрожжами.
- Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром, медом и молоком; постоянно помешивая, подогреть на слабом огне в большой кастрюле, чтобы масло расплавилось и составило однородную массу с остальными ингредиентами.
- Смесь постепенно смешать с мукой и с помощью венчика превратить в жидкое тесто. Одно за другим добавить яйца, размешать.
- Поверхность вафельницы смазать. Наливать в вафельницу 1,5 ст. л. теста,
закрывать вафельницу; каждую вафлю выпекать 3-4 минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





привет всем!
Я недавно готовила в Мультиварке Штрумбы по рецепту Tancha тут
получилось вкусно!
привет всем
И пирог пекла по рецепту здесь
Только я вместо яблок (не было их biggrin.gif ) варенье использовала
привет всем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олька07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 734
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Воронеж





Девочки! Я тут как то купила замороженное бездрожжевое тесто для язычков, не смневалась, что у меня в мульте все получиться, но не тут- то было, я его разморозила, раскатала по тоньше (может не достаточно тонко wink.gif ) на выпечке 40 минут стояла. Ну скажитепожалуйста. что я не так сделала.? (может мультю разогреть надо было?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МАРМЕЛАД
Сегодня, благодаря замечательным урокам Тортыжки и подсказкам Баранки и Анастасии с сайта Хлебопечка ЗДЕСЬ, сделала вот такой мармелад из черно-смородинового варенья:

Сегодня, благодаря замечательным урокам Тортыжки и подсказкам Баранки и Анастасии с сайта Хлебопечк...
Рецепт:
Варенье - поллитровая банка+ 150мл воды
Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой).
Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки. Или лимонный сок с сахаром - 3ст.л.
15 г агара залить 150мл воды или сока и оставить на 30 минут.
Варенье раздолбить блендером, откинуть на марлю, чтобы косточки убрать. Поставить на плиту. Закипит, влить туда сразу же всю норму агара Мешать и варить на медленном огне пока агар не начнет себя проявлять (3 минуты у меня).Во время варки добавить сок лимона. Охладить кастрюльку в холодной воде, все время помешивая или просто на столе, пока не начнет тянуться с ложки. Вылить в емкость и поставить в холодильник. Застынет (очень быстро), порезать на дольки и пересыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Олька07
Думаю проблема в том, что в мульте слишком влажно для выпечки язычков. Слоеное тесто не любит влажного воздуха....и предварительно разогревать мультю бесполезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олька07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 734
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Воронеж





Андреевна
А что такое Агар?
Дудочка
А из дрожжевого замороженного теста думаете пицца в мульте получиться? или это уже извращение wink.gif (у меня просто духовки нет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна
Браво!!!Мармеладки-сказка!!!
Я тоже в ближайшие дни надеюсь разжиться агар-агаром smile.gif,уже ПОЧТИ уговорила мужа съездить за ним wink.gif,муж в свою очередь ПОЧТИ согласился biggrin.gif!
Олька07
Оль,вот:
Агар-агар
(малайск.), продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tolstik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 378
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер!
Сделала вареники с творогом и картошкой, варила на пару в мультиварке. Вот фоточки:

Добрый вечер

Добрый вечер - 2

Мармелад просто чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата:: (Олька07 @ 12.03.2009 - 21:07)
Андреевна
А что такое Агар?
Дудочка
А из дрожжевого замороженного теста думаете пицца в мульте получиться? или это уже извращение wink.gif (у меня просто духовки нет)
А нам пицца из мули очень понравилась!!!(духовка чтоесть,что нет!!!)Единственное сфоткать не успеваю и тсто делаю в хлебопечке!

А нам пицца из мули очень понравилась!!!(духовка чтоесть,что нет!!!)Единственное сфоткать не успеваю и тсто делаю в хлебопечке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Олька07
на главной странице рецептов есть целых три рецепта пиццы в мульте.
Выбирай любую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, какой мармелад! Пошла тоже учиться....

Tolstik
Маша, аппетитные вареники! А как долго ты их на пару варила?

swema
Светик, спасиб за рецепт. Я сейчас дома сижу , болею, может завтра попробую эти вафли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Олька07
Я пеку и пиццу, и слоёные язычки готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tolstik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 378
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:
Tolstik
Маша, аппетитные вареники! А как долго ты их на пару варила?


Спасибо. smile.gif Варила 15 минут, но у меня тесто толстенькое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ilga
я один раз пекла в мультиварке слоеные блины. Так мне не понравилось. Они лучше получались на сковороде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Гну
У меня летом на даче нет духовки, нет газовой плиты, электрическая плитка очень слабая. Я мультиварку дома "дрессиую", летом у меня на даче всё получается, что может захотется. А как ты блины пекла? Может у меня получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





ilga, я вот честно блины не пекла, но оладьи и "большой оладь" пекла, замечательно получалось:), я думаю если блины дрожжевые толстенькие, проблем быть не должно:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Fomich
Марин, а рецепт? Твои слоёные язычки прижились, принимай очередную спасибу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 511
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: Неизвестно





Добрый день, подскажите пожалуйста, а при какой температура выпекаются изделия на режиме "выпечка"? У меня почему-то творожная запеканка слегка подгорает внизу, а верх оч. светлый и не поджареный, как будто недопеченый...мож у меня этот режим как-то не прально работает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Solali
Алина,если мне не изменяет память,температура в режиме "Выпечка"-180 градусов.В мульте нет верхнего нагрева,отсюда и светлый верх(это у всех так wink.gif).Так что с твоей МВ всё в порядке!А внутри запеканка получается пропечённой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>