Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20


Автор: Андреевна 12.03.2009 - 19:54
МАРМЕЛАД
Сегодня, благодаря замечательным урокам Тортыжки и подсказкам Баранки и Анастасии с сайта Хлебопечка ЗДЕСЬ, сделала вот такой мармелад из черно-смородинового варенья:

Сегодня, благодаря замечательным урокам Тортыжки и подсказкам Баранки и Анастасии с сайта Хлебопечк...
Рецепт:
Варенье - поллитровая банка+ 150мл воды
Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой).
Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки. Или лимонный сок с сахаром - 3ст.л.
15 г агара залить 150мл воды или сока и оставить на 30 минут.
Варенье раздолбить блендером, откинуть на марлю, чтобы косточки убрать. Поставить на плиту. Закипит, влить туда сразу же всю норму агара Мешать и варить на медленном огне пока агар не начнет себя проявлять (3 минуты у меня).Во время варки добавить сок лимона. Охладить кастрюльку в холодной воде, все время помешивая или просто на столе, пока не начнет тянуться с ложки. Вылить в емкость и поставить в холодильник. Застынет (очень быстро), порезать на дольки и пересыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)