Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20 |
Автор: Андреевна 12.03.2009 - 19:54 |
МАРМЕЛАД Сегодня, благодаря замечательным урокам Тортыжки и подсказкам Баранки и Анастасии с сайта Хлебопечка ЗДЕСЬ, сделала вот такой мармелад из черно-смородинового варенья:Рецепт: Варенье - поллитровая банка+ 150мл воды Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой). Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки. Или лимонный сок с сахаром - 3ст.л. 15 г агара залить 150мл воды или сока и оставить на 30 минут. Варенье раздолбить блендером, откинуть на марлю, чтобы косточки убрать. Поставить на плиту. Закипит, влить туда сразу же всю норму агара Мешать и варить на медленном огне пока агар не начнет себя проявлять (3 минуты у меня).Во время варки добавить сок лимона. Охладить кастрюльку в холодной воде, все время помешивая или просто на столе, пока не начнет тянуться с ложки. Вылить в емкость и поставить в холодильник. Застынет (очень быстро), порезать на дольки и пересыпать сахарной пудрой. |