Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20


Автор: Filomena123 12.03.2009 - 18:31
У меня есть рецепт вафель на дрожжах, откуда-то из Интернета.

Вафли от Фанни Фармер:


Если вафли нужны на завтрак, то начинайте готовить с вечера.

Состав:

1/2 чашки теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7г или 2 1/4 ч.л.)
113 г масла
2 чашки молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 чашки муки
2 яйца
1/4 ч.л. соды

(Чашки подразумеваются американские, 236 мл. Можно использовать стакан.)

Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и пару раз перемешать. Оставить на 5 минут.

Растопить масло, добавить молоко и нагреть чтобы смесь была теплой, но не горячей. Влить масляную смесь к дрожжам, добавить муку, соль и сахар. Все взбить до однородности, накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед самым приготовлением, добавить яйца и соду и еще раз все взбить. Смесь будет жидкой.

Разогреть вафельницу и смазать маслом. Теста нужно брать чуть меньше чем обычно, от 1/2 до 3/4 чашки на вафлю, т.к. они сильно поднимаются.
Выпекать 3-4 минуты, или до готовности.

Тесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней. Мое примечание: готовые вафли лучше не хранить, т.к. они приобретают "хлебный" вкус.

Подавать с маслом и кленовым сиропом. Или не кленовым. tongue.gif

Почти кленовый сироп:


1 чашка коричневого сахара
1/3 чашки воды
щепотка соли
1/4 ч.л. ванильного экстракта

В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и помешивая нагревать до кипения. Как закипит, добавить соль и кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать. Подавать к блинам и вафлям.

Этот сироп нужно употреблять сразу, или же хранить в морозилке и разогревать перед подачей на стол, иначе он заплесневеет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)