Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20 |
Автор: Filomena123 12.03.2009 - 18:31 |
У меня есть рецепт вафель на дрожжах, откуда-то из Интернета. Вафли от Фанни Фармер: Если вафли нужны на завтрак, то начинайте готовить с вечера. Состав: 1/2 чашки теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7г или 2 1/4 ч.л.) 113 г масла 2 чашки молока 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 чашки муки 2 яйца 1/4 ч.л. соды (Чашки подразумеваются американские, 236 мл. Можно использовать стакан.) Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и пару раз перемешать. Оставить на 5 минут. Растопить масло, добавить молоко и нагреть чтобы смесь была теплой, но не горячей. Влить масляную смесь к дрожжам, добавить муку, соль и сахар. Все взбить до однородности, накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед самым приготовлением, добавить яйца и соду и еще раз все взбить. Смесь будет жидкой. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Теста нужно брать чуть меньше чем обычно, от 1/2 до 3/4 чашки на вафлю, т.к. они сильно поднимаются. Выпекать 3-4 минуты, или до готовности. Тесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней. Мое примечание: готовые вафли лучше не хранить, т.к. они приобретают "хлебный" вкус. Подавать с маслом и кленовым сиропом. Или не кленовым. Почти кленовый сироп: 1 чашка коричневого сахара 1/3 чашки воды щепотка соли 1/4 ч.л. ванильного экстракта В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и помешивая нагревать до кипения. Как закипит, добавить соль и кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать. Подавать к блинам и вафлям. Этот сироп нужно употреблять сразу, или же хранить в морозилке и разогревать перед подачей на стол, иначе он заплесневеет. |