Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20 |
Автор: swema 12.03.2009 - 19:24 |
Дамочки! Кто интересовался вафлями на дрожжах? Есть у меня книжица, - называется "Фуршетные фантазии" (рецепты такие - слегка мудренные), но с красивыми фотографиями, и вот там есть один рецепт.... я так поняла, как раз для ваших вафельниц... Ореховые вафли Ингредиенты на 6 порций: 100 г любых орехов 250 г муки 0,25 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотого кардамона 2 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого душистого Цедра 1 небольшого апельсина 1 ч. л. сухих дрожжей 60 г сливочного масла или маргарина 100 г коричневого сахара 2 ст. п. меда 7 ст. л. молока 2 яйца Жир для смазывания вафельницы - Ядрышки орехов как следует перемолоть. Смешать с мукой, имбирем, кардамоном, корицей и перцем, тертой цедрой апельсина и дрожжами. - Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром, медом и молоком; постоянно помешивая, подогреть на слабом огне в большой кастрюле, чтобы масло расплавилось и составило однородную массу с остальными ингредиентами. - Смесь постепенно смешать с мукой и с помощью венчика превратить в жидкое тесто. Одно за другим добавить яйца, размешать. - Поверхность вафельницы смазать. Наливать в вафельницу 1,5 ст. л. теста, закрывать вафельницу; каждую вафлю выпекать 3-4 минуты. |