Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20


Автор: swema 12.03.2009 - 19:24
Дамочки! Кто интересовался вафлями на дрожжах? Есть у меня книжица, - называется "Фуршетные фантазии" (рецепты такие - слегка мудренные), но с красивыми фотографиями, и вот там есть один рецепт.... я так поняла, как раз для ваших вафельниц...
Ореховые вафли


Ингредиенты на 6 порций:
100 г любых орехов
250 г муки
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого кардамона
2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого душистого
Цедра 1 небольшого апельсина
1 ч. л. сухих дрожжей
60 г сливочного масла или маргарина
100 г коричневого сахара
2 ст. п. меда
7 ст. л. молока
2 яйца
Жир для смазывания вафельницы

- Ядрышки орехов как следует перемолоть. Смешать с мукой, имбирем, кардамоном, корицей и перцем, тертой цедрой апельсина и дрожжами.
- Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром, медом и молоком; постоянно помешивая, подогреть на слабом огне в большой кастрюле, чтобы масло расплавилось и составило однородную массу с остальными ингредиентами.
- Смесь постепенно смешать с мукой и с помощью венчика превратить в жидкое тесто. Одно за другим добавить яйца, размешать.
- Поверхность вафельницы смазать. Наливать в вафельницу 1,5 ст. л. теста,
закрывать вафельницу; каждую вафлю выпекать 3-4 минуты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)