Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Лисенушка,привет,не расстраивайтесь.Это не кривые ручки,я пришла на форум полгода назад с этой же проблемой!
Я живу на юге,яйца у нас двух видов-белые маленькие по 50г с тонкой скорлупой-только они подходят,НА ТЯЖЕЛЫХ СВЫШЕ 60г желтых яйцах получается пластилин.И еще-дно кастрюльки закрывайте пекарской бумагой.Если бы вы знали сколько слез пролито над выпечкой и сколько продуктов испорчено было!Теперь любой рецепт получается-пробуйте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Лисенушка @ 6.03.2009 - 23:40)
Чудо - отсюда http://forum.good-cook.ru/topic6015s720.html#entry556539

Взбивала я оба раза миксером, и да, наверное, по меркам венчика - довольно долго...

Анютин рецепт не может не получиться... если муку точно вводила как указано, а не миксером взбивала...
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





You
спасибо 1000 раз за фило-картинку! rolleyes.gif
Надеюсь быстро найду.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ilga
неплохо....кто-то денег на продаже документации в загранку заработал
и теперь не мы им, а они нам мульти продают
хорошо, что не сожгли и не выбросили - и на том спасибо
PM
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Лисенушка
Ерина
Девочки, с бумагой тоже аккуратнее. Лучше брать коричневую "Паклан", белая прилипает так, что приходится срезать с нижней корочкой sleep.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Иpena И не говори,а у нас всегда так было,за своё же потом в 10 раз и переплачиваем.......... sad.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ерина
Лисенушка
nukri

цитата::
Я Ира из Москвы


Привет, новеньким!!! Очень рады пополнению... smile.gif

Пожалуйста, отредактируйте свои профили. Напишите в профиле откуда вы, а в подписи - ваше имя... Так общаться будет проще... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,собралась я завтра испечь творожный тортик от Lola,немного смутило вот это:
"После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов."
Неужели действительно не открывать до полного остывания wacko.gif?Почему то мне думается,что при закрытой мульте тортик может отсыреть...Что скажете девочки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (Иpena @ 6.03.2009 - 15:21)
ilga
неплохо....кто-то денег на продаже документации в загранку заработал
и теперь не мы им, а они нам мульти продают
хорошо, что не сожгли и не выбросили - и на том спасибо

По-моему, все наоборот. "Паренка" по описанию очень похожа на обыкновенную долговарку, которую согласно Википедии изобрели в Америке в семидесятых годах. Вот:

http://wiki.answers.com/Q/Who_invented_the_crockpot
цитата::
The modern crock pots were developed from a product called the Beanery which was developed by the Naxon Company of Chicago around 1970. Rival bought the rights and refined the design.


Долговарка вещь конечно хорошая, но у мульти гораздо больше возможностей, да и блюда из нее получаются вкуснее.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Инн, технология творожного тортика от Лолы идентична технологии Чизкейков. Крышку не открывать 20 минут. Потом оставить в кастрюльке до полного остывания. Потом переложить на тарелку и убрать в холодильник, желательно на ночь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лисенушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 626
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Северо-Запад России





Девочки, спасибо за радушный прием и за подсказки...у меня вот какие вопросы. Вы только не кидайтесь тапками, я в выпечке профан полный, с духовкой не сложилось, надеялась на мультяху...

1. В рецепте "Чуда" сказано - муку не вмешивать а вводить. А вот я не понимаю - как это? Я сыпала тонкой струйкой под миксер. Формулировка непонятная для меня, ведь так или иначе придется перемешать...?
2. Я для выпечки тоже оба раза брала крупные коричневые яйца с оранжевыми желтками. Такие реально не подходят?!?!
3. А вместо коврика или бумаги можно просто смазать дно кастрюльки и присыпать мукой? Или наличие пекарской бумаги влияет на качество?
4. Если тесто для кексов лучше просто вымешивать венчиком, то как быть с растиранием яйца с сахаром? Разве возможно за 10 движений венчиком растворить сахар?

Простите пожалуйста, если вопросы глупые, я правда не знаю этих вещей, а спросить не у кого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, кто нибудь делал бисквит на 8яиц, 300мл сахара, 300мл муки, в большой мульте, он не убежит выше крыши? В 28 форме он получается в духовке с большой горкой, а тут 21, я че-та боюсь... и на сколько на выпечку ставить 65+20??? мне нужен маленький, но высокий.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich, Мариш, убежит однозначно... Ополовинивай...


Лисенушка, Алина,

1. ВОТ ЗДЕСЬ - супер-мастер-класс по приготовлению бисквита. Из него понятно, что значит вмешивать муку, а не взбивать миксером. И вообще вся тема просто потрясающая - почитай... smile.gif

2. Яйца подходят любые, но обычно в рецепте используются средние весом 50-60 гр.

3. Можно и без коврика. Как следует промазать растительным маслом дно и бока кастрюльки (промазать, а не налить!). Некоторые посыпают ещё манкой.

4. А вот яйца, как раз, растирают и взбивают миксером. По ссылке, которую я дала, написано и про это.

Удачи!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





краем уха услышала,что шурин купил мне в подарок бутербродницу.девочки,чё это такое и чё с ней делать?тостер есть тостер,а в бутербродницуе какие-то маленькие треугольнички,мне хлеб точь в точь под них нарезать теперь надо?и что в ней готовить,какие бутерброды?

опишите,расскажите..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Дамочки! У меня Жирный фарш - свинячий... чего б из-него сделать? ну чтоб не так жирно было.... сразу говорю, что-другого мяса нету и не по флотски что-нить более праздничное чтоли?!
Просто я заболела и выйти в магазин нету сил вот и думаю чтоб такого волшебного приготовить.. сестры-феи подскажите....!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Лисенушка
Я беру всегда только крупные коричневые яйца с оранжевым желтком smile.gif, для любой выпечки, другие не покупаю))
И кастрюльку я смазываю ТОЛЬКО сливочным маслом rolleyes.gif без манки и ковриков-бумаг)
Нигуля
В бутербродницу нужны кусочки квадратные обычно, она сама, прижимая, делит на треугольнички smile.gif Хотя, я иногда и с обычного батона делаю дочке, что есть под рукой в доме smile.gif А делают в них обычные горячие бутеры с сыром, колбасой и т.п., только они закрытые smile.gif Хороший подарок, для разнообразия очень даж smile.gif
swema
Свет, ничего в голову кроме тефтелек не пришло. Или голубцы ленивые. Фарш разбавится рисом и капустой... Только это не совсем празднично и волшебно unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Моргана
спасибо, но и вправду не очень празднично, я вот вспомнила вкуснявое блюдо, но никак не могу найти рецепт (был у меня в каком-то журнале)... не для мульти, может кто знает такое? из фарша рулет, а внутри яйца... ПОйду еще поищу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,спасибо smile.gif.Вот и я подумала,что оставить в кастрюле,но при ОТКРЫТОЙ крышке-это нормально wink.gif,а в рецепте Лолы рекомендуется именно при ЗАКРЫТОЙ wacko.gif-это то меня и смутило wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





swema
Свет, вот у меня похожий рулет есть. Автор Milonga

На 6 порций:
800 г смешанного фарша
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
100 мл минеральной воды
1 долька чеснока
1 ст.л. лукового супа
соль, перец
молотая паприка
острый перчик чили (сухой или свежий)
0,5 ч.л. сухого майорана

Для омлета:
6 яиц
50 мл воды или молока
соль
2 ст.л. раст. масла
3 ст.л. свежей тубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян, укроп)

Приготовление:
- В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде панировочные сухари, приправы и специи, хорошо вымесить, поставить на 30 мин. в холодильник.
- Для омлета яйца взбить с солью и водой (молоком).
- Раскалить на большой сковороде раст. масло, вылить половину яичной смеси, посыпать половиной свежей рубленой зелени, испечь до готовности (можно накрыть ненадолго крышкой), переложить омлет на тарелку, остудить. Повторить процесс с другой половиной яичной смеси.
- Прямоугольную форму для духовки выстелить фольгой (лучше 2 слоя), включая бока. Смазать слегка фольгу растительным маслом.
- На дно формы распределить 1/3 мясного фарша, на него положить омлет (разрезать на части и распределить по поверхности), на омлет снова 1/3 фарша, сверху омлет. Закончить последним слоем фарша.
- С помощью фольги свернуть плотный рулет, закрепить бока.
- Запекать в фольге в предварительно разогретой до 200° С духовке около часа. На дно формы налить немного воды (1 стакан).
- Вынуть из духовки, слегка остудить (важно, иначе будет разваливаться!), нарезать кусками толщиной 1,5 см. Подавать горячим или холодным.

Мои комментарии:
Простейшие компоненты, но, благодаря травам и специям, ароматно и нескучно. На вид тоже симпатично.
Я брала говяжий фарш пополам с индюшачьим - получилось нежно и сочно.
Нам больше понравилось, когда рулет остыл (комнатной температуры), но и горячий он неплох.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






swema , рецепт пян-се с картинками. Там, как раз, жирный фарш нужен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лисенушка
цитата::
Пекла банановый кекс и универсальный пирог-чудо по рецептам из каталога - оба раза один результат - плоский резиновый мокрый блин

Алина, по поводу кекса - то смешивать ложкой (или венчиком) очень аккуратно (5-10 движений) нужно не с самого начала, а именно в тот момент, когда всё "жидкое" начинаешь соединять со всем "сыпучим". Именно в этот момент формируется пышность и лёгкость будущего кекса. Даже ничего страшного, если после смешивания кое-где остаются комочки, это нормально. А вот если ты из взобьёшь до эластичности - кекс не получится. Кексовым называется туго льющееся комковатое тесто.
Сначала ты можешь миксером смешать масло с сахаром, туда же добавить (йогурт, пюре бананов, молоко и т.д.) , а вот потом уже вручную медленно вмешиваешь смесь муки с разрыхлителем, стараясь сохранить пузырьки воздуха и не не превратить в клейстер. Хотя есть некоторые рецепты кексов-маффинов, в которых присутствует фраза "взбить миксером до полной эластичности". Если честно я на таких пару раз обжигалась и не экспериментирую.
А ЧУДО Анютино у меня тоже не вышло, т.е. не так как нужно. Вроде бы нужно увеличивать кол-во муки. У меня вышел бисквитик высотой в 3 см и весь в пузырьках.
Именно банановый кекс очень вкусный и самый лёгкий от OlIllI (там масло растапливается и миксер не нужен вообще. И масла там всего 50 гр.) Попробуй.
Ерина
цитата::
НА ТЯЖЕЛЫХ СВЫШЕ 60г желтых яйцах получается пластилин.

Вот с этим я никогда не сталкивалась, всегда беру жёлтые Экстра свыше 60 гр. Единственное ,если в рецепте написано : "3 средних яйца" я могу взять 2 крупных..но чаще оставляю всё как в рецепте. Возможно ты использовала уж очень крупные и их доза удваивалась...?
Кроша
цитата::
Неужели действительно не открывать до полного остывания ?Почему то мне думается,что при закрытой мульте тортик может отсыреть...Что скажете девочки?

Инна, этот вопрос возникает раз в неделю почти два года. rolleyes.gif Я уже даже предлагала удалить эту строчку из Лолиного рецепта. wub.gif Т.к. несколько человек всё же пробовали оставить на ночь и получили полностью отсыревшую запеканку с конденсатом и прослойкой воды на дне. (Возможно Лола всё же имела в виду ОТКРЫТЬ крышку на ночь?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Макар
Галюнь пресс купила,благодаря твоим ссылкам нашла отзыв именно на ту модель,что и хотела,уже опробовала.... biggrin.gif
за 15 минут перегладила -комплект постельного белья,3 муж.рубашки,кучу трусов,носков,полотенец,в общем я очень рада,мне понравилось............ ,постельное бельё складывала в 8 раз,а огромные махровые полотенца в 6,представляешь?,там встроенная функция подачи пара,пропаришь,пресс опускаешь-всё.......ну просто сказка............спасибо.... tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





You, Галюнчик, вот здорово!!! Какой замечательный подарок!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Лисенушка Аля, банановый кекс и будет чуть мокроватым,но очень вкусный.Его естественно то же не взбиваешь миксером. девочки тебе уже написали про это.
А вот Чудо от Анютки достаточно и 45 минут, хотя каждая мультя печет по разному. Я например всегда ставлю на Чудо4 5мин и потом проверяю зубочисткой. Если не прилипает к ней ничего ,значит готов. А на вид кажется мокроватым, он получается очень воздушный(если точно все по рецепту делать).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, ктое сть на форуме, подскажите, решила испечь тортик Битое стекло, вот там крем сметанно-творожный с желатином, написано влить растворенный желатин, я так понимаю, растворять его нужно в небольшом количестве жидкости, а вот подогревать или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ирин, это по инструкции smile.gif Если написано подогревать, то подогревай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
написано влить растворенный желатин, я так понимаю, растворять его нужно в небольшом количестве жидкости, а вот подогревать или нет?


Ириш, желатин сначала заливают водой комнатной температуры для разбухания, а потом на водяной бане подогревают до полного растворения, как только остынет, то тоненькой струйкой, всё время мешая вливать в то, куда хочешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Я тут тоже сегодня отличилась. Решила сварганить творожную запеканачку. Ну что может быть проще, но я как говориться легкий путей не ищу.
На 1кг творога!!!!! взяла 5 яиц,100 гр манки,150 мл кефира, 1,5 стакана сахара, разрыхлитель,2 пакетика ванилина и все это решила поместить в маленькую МВ. Вообщем-то все влезло но под самую рисочку, и подняться хоть чуть -чуть ей было некуда. Ладно я вылила немного ,где-то 1/3 обратно.Когда много то это хорошо!!. Включила сначало на 65+20+20 и потом вытащила кострюльку из МВ остывать. Но я же торопышка, мне все быстрее. Первый раз я ее перевернула нормально,а второй раз она конечно развалилась. И теперь у меня в салатнике лежат "торопыжкины развалины".Во-вторую часть ядобавила столовую ложку крахмала,может будет покрепче. Не зря говорится дурная голова- ногам рукам покоя не дает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





спасибки
буду греть ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





repilena, зато многААА... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>