| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20 |
| Автор: Iraida 7.03.2009 - 14:10 |
| swema Свет, вот у меня похожий рулет есть. Автор Milonga На 6 порций: 800 г смешанного фарша 1 яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей 100 мл минеральной воды 1 долька чеснока 1 ст.л. лукового супа соль, перец молотая паприка острый перчик чили (сухой или свежий) 0,5 ч.л. сухого майорана Для омлета: 6 яиц 50 мл воды или молока соль 2 ст.л. раст. масла 3 ст.л. свежей тубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян, укроп) Приготовление: - В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде панировочные сухари, приправы и специи, хорошо вымесить, поставить на 30 мин. в холодильник. - Для омлета яйца взбить с солью и водой (молоком). - Раскалить на большой сковороде раст. масло, вылить половину яичной смеси, посыпать половиной свежей рубленой зелени, испечь до готовности (можно накрыть ненадолго крышкой), переложить омлет на тарелку, остудить. Повторить процесс с другой половиной яичной смеси. - Прямоугольную форму для духовки выстелить фольгой (лучше 2 слоя), включая бока. Смазать слегка фольгу растительным маслом. - На дно формы распределить 1/3 мясного фарша, на него положить омлет (разрезать на части и распределить по поверхности), на омлет снова 1/3 фарша, сверху омлет. Закончить последним слоем фарша. - С помощью фольги свернуть плотный рулет, закрепить бока. - Запекать в фольге в предварительно разогретой до 200° С духовке около часа. На дно формы налить немного воды (1 стакан). - Вынуть из духовки, слегка остудить (важно, иначе будет разваливаться!), нарезать кусками толщиной 1,5 см. Подавать горячим или холодным. Мои комментарии: Простейшие компоненты, но, благодаря травам и специям, ароматно и нескучно. На вид тоже симпатично. Я брала говяжий фарш пополам с индюшачьим - получилось нежно и сочно. Нам больше понравилось, когда рулет остыл (комнатной температуры), но и горячий он неплох. |