Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20

Автор: Iraida 7.03.2009 - 14:10
swema
Свет, вот у меня похожий рулет есть. Автор Milonga

На 6 порций:
800 г смешанного фарша
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
100 мл минеральной воды
1 долька чеснока
1 ст.л. лукового супа
соль, перец
молотая паприка
острый перчик чили (сухой или свежий)
0,5 ч.л. сухого майорана

Для омлета:
6 яиц
50 мл воды или молока
соль
2 ст.л. раст. масла
3 ст.л. свежей тубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян, укроп)

Приготовление:
- В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде панировочные сухари, приправы и специи, хорошо вымесить, поставить на 30 мин. в холодильник.
- Для омлета яйца взбить с солью и водой (молоком).
- Раскалить на большой сковороде раст. масло, вылить половину яичной смеси, посыпать половиной свежей рубленой зелени, испечь до готовности (можно накрыть ненадолго крышкой), переложить омлет на тарелку, остудить. Повторить процесс с другой половиной яичной смеси.
- Прямоугольную форму для духовки выстелить фольгой (лучше 2 слоя), включая бока. Смазать слегка фольгу растительным маслом.
- На дно формы распределить 1/3 мясного фарша, на него положить омлет (разрезать на части и распределить по поверхности), на омлет снова 1/3 фарша, сверху омлет. Закончить последним слоем фарша.
- С помощью фольги свернуть плотный рулет, закрепить бока.
- Запекать в фольге в предварительно разогретой до 200° С духовке около часа. На дно формы налить немного воды (1 стакан).
- Вынуть из духовки, слегка остудить (важно, иначе будет разваливаться!), нарезать кусками толщиной 1,5 см. Подавать горячим или холодным.

Мои комментарии:
Простейшие компоненты, но, благодаря травам и специям, ароматно и нескучно. На вид тоже симпатично.
Я брала говяжий фарш пополам с индюшачьим - получилось нежно и сочно.
Нам больше понравилось, когда рулет остыл (комнатной температуры), но и горячий он неплох.