Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

afalina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 599
Регистрация: 5.03.2009
Откуда: Жуковский





Здравствуйте кулинары и кулинарки!!! biggrin.gif Купила я наконец-то мультиварку. Взяла маленькую Панасоник (синенькую), решила, что на двоих вполне должно хватить. Соответственно, возник вопрос. Рецепты, как я поняла, выложены из расчета на большую. Для маленькой нужно что-то менять в пропорциях или исходя из того, что мультяшный стаканчик для маленькой меньше все остается, как в рецепте? И про время приготовления тот же вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Макар
Галя
Ага,я так и хотела, за что и поплотилась. Это как в мультике про дракончика "Хочу,хочу, все хочу и побольше ,побольше" ( и тянет свои загребущие ручонки).Галя Ага,я так и хотела, за что и поплотилась
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Макар
Iraida
ага, пасибо, буду изучать... завтра что-нибудь буду делать, мужу захотелось сегодня на ужин - "пошлости" - селедки с карофельным пюре и помидорками солеными, так что в готовку не впрягалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Иpena ,Моргана ,anna100 Девуленки спасибо, я сама такая радаааааяяя........ wink.gif , как ребёнок., 5-й десяток разменяла, а всё туда же.....хех
Рецепт
1 чашки муки
1/2 чашки смолотого в муку миндаля
1/2 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
110 гр сливочного масла, растопить
1/2 чашки молока
1 яйцо
1 1/4 ч л миндальной эссенции

Штрейзель
1/3 чашки сахара
1/4 чашки муки
1/2 чашки смолотого в муку миндаля
2 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/8 ч л миндальной эссенции
Прогреть духовку до 180°C
Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом.

Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку.

Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли); сделать углубление в центре мучной смеси.
В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой).
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.
Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.Из этого колличества у меня получается 12 маффинчиков.



, , Девуленки спасибо, я сама такая радаааааяяя

отчитываюсь, мои попросили кексики, испекла миндальные,
ещё не пробовали- остывают.......... smile.gif wink.gif
Макар Галюнь,это я их сверху просто сфотала,неудачно,поэтому,они кажутся шариками..... laugh.gif wub.gif ,а так обычные кексики........... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





You
Галюня! С подарочком!!!
Кексики -симпатяжки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





спасибо за мастер-класс по бисквитам!
Я раньше просто взбивала яйца с сахаром да и все, а сегодня прочитала, и решила сделать как надо - правильно, вот только пропищал будем посмотреть на ночь правильный бисквитик...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





afalina
Привет! Добро пожаловать!
У мультиварок(большой и маленькой) мерные стаканчики и ложки абсолютно одинаковые. Всё готовится по одним рецептам, за исключением выпечки по рецептам, где сильно поднимается, или изначально много теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
afalina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 599
Регистрация: 5.03.2009
Откуда: Жуковский





ilga , спасибо большое, буду пробовать. Когда купила мультю - до часу ночи сидела за интернетом - рецепты качала. Встала из-за компьютера - аж желудок подвело, так все вкусно написано и сфотографировано!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татьяна15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 380
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: г.Кременчуг





Всем добрый вечер и с праздником милых женщин!!!Я на вашем форуме новичок.Но благодаря вашему форуму узнала о мультиварке и сейчас я тоже счастливая обладательница мультяшки.На форуме еще освоилась не очень,в основном пока пользуюсь сборником рецептов и огромное вам спасибо,за эти рецепты.С вашей помощью легче осваивать мультяшку и разнообразить меню.Но у меня есть вопрос,может я не по адресу его напишу,но пока плохо ориентируюсь по темам.Подскажите здесь,если это возможно и я не сильно нарушаю правила форума.У меня такая проблема.Готовлю жаркое с овощами.Сначала по рецепту на режиме "Выпечка" поджарила лук и морковку.Потом положила мясо и с ним еще 20 мин. прожарила в этом же режиме.При закрытой крышке выделялся пар и т.д.шел активный процесс.Вроде все нормально.Потом добавила овощи и картошку и переключила в режим "тушение" поставила 2 часа.И вот тут вопрос.В режиме "тушение" такое впечатление,что мультиварка не работает.То есть пар не выделяется совсем,при открытии крышки кипения я тоже не наблюдаю,даже легкого.таймер не включала.Подливка даже легонько и чуть-чуть не булькает.До этого я готовила свинину с черносливом,то кажется при режиме тушения все это слегка кипело.Сейчас тишина.Что я сделала не так?Может активность тушения зависит от времени?Как определить,может у моей мультяшки глюкнул один из режимов?В данном случае-тушение.Простите,что задаю глупые вопросы,но узнать больше не у кого.А переживаю,чтоб не сломалась,ремонтировать у нас негде.Хожу вокруг кругами,заглядываю и волнуюсь.Я ее уже успела полюбить и очень боюсь,чтоб не сломалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Татьяна15
цитата::
при открытии крышки кипения я тоже не наблюдаю

Всё нормально Таня. Просто режим тушение - это томление, а не варка. Просто ты должна это понять. В режиме "Тушение" закипание только раз, когда парок пойдёт, затем муля только поддерживает температуру, не варя, как на плитах, а томит, как в печи. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Татьяна15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 380
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: г.Кременчуг





Ой,спасибо огромное!!! Я пока только тренируюсь и поэтому появляются вопросы и беспокойства.Но мультя-это чудо!!Я сначала перечитала многие темы на форуме,отзывы о ней.Потом загорелась сама,а дальше ....Как я ее покупала-отдельная тема.В Украине мультю сейчас купить невозможно.Их просто нет и даже в интернет-магазинах не принимают заказы,говорят очередь большая и нереальная.Но выход нашла.Привезли с Москвы и теперь не нарадуюсь.Хочу со временем еще маленькую купить,эта у меня на 4,5.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Татьяна15
цитата::
В Украине мультю сейчас купить невозможно.

А у меня, у мамы в Украине аж две, одна большая и одна маленькая. Большую купил на месте, а маленькую из Москвы вёз. Я теперь то на плите и готовит не умею. Привык всё в них. В большой в основном выпечка и холодец. А вот маленькая трудится почти каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Татьяна15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 380
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: г.Кременчуг





Теперь наши тоже распробовали и ,если в продаже появляется,продается сразу.Кроме Конфи и еще кого-то супермаркета другие пока не завозили и слыхом не слышали.Скажите пожалуйста(это на будущее),а сами кастрюльки для мульти-это проблема ,чтоб купить или сейчас в Москве возможно?И на сколько времени хватает одной кастрюльки ?Слашала,что со временем тефлон немного стирается.Нужно ли заказывать запасную кастрюльку или пока не стоит?И где их можно взять в Москве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Татьяна15
цитата::
И на сколько времени хватает одной кастрюльки ?

Да, в Москве их можно заказать в сервисе Панасоник и стоимость почти в 1\2 стоимости всего прибора! И предоплата 100 % и ждать долго.
А чтоб долго служила, то пластиковую ложку спрятать по-дальше и пользоваться деревянными. Если что то с костями, то мы изготовили или купили себе коврики антипригарные. У меня одна уже два года и слава Богу, жива и нормальное покрытие. Просто нужно с любовью относиться к ней и бережно. Тем более у меня она из "первых" со светлым покрытием, по убеждениям Панасоник оно более нежное, нежели в последних моделях. Очень рекомендую прочитать "Важные темы", там наши девушки очень много всего полезного собрали.
А это самодельный коврикКоврик для мульти.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Татьяна15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 380
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: г.Кременчуг





Спасибо большое.Пошла знакомиться,читать,учиться и постигать тонкости использования мультяшки.Обычно бытовая техника мне служит долго,пользуюсь бережно,надеюсь и мультяшка мне послужит.А за советы отдельное спасибо,коврик сейчас пойду изучать,лопаток деревянных хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





А вот что я все таки приготовила из фарша вчера.... ПРавда нужна форма узкая, у меня такой нету, поэтому как получилось, главное вкусно....

супер

супер - 2

Это называется
мясное суфле


Пишу оригинальный рецепт, хотя все делала на глаз и из продуктов, которые есть в наличии...
мясо говядины - 500 г
мясо свинины - 500 г
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
грудинка копченная - 50 г
мука - 2 ст. л.
яйца - 11 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
перец черный молотый
соль

• Мясо пропустите через мясорубку, залейте
молоком и оставьте на 1 час.
• Добавьте пассерованный на масле лук, мелко
нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых
яйца, соль, перец и перемешайте.
- В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, закройте оставшейся массой.
- Форму поставьте на противень с водой и запекайте 1 час.
- Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
Вот и все... приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Может кто подскажет, решила ставить йогурт в мультиварке по способу Лены-Хелены. Прочитала - актимель, а на картинке у нее активия.
Кто-нибудь делал с актимелью, у меня без добавок, но сладенькая, получится, или не переводить молоко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





irarosl
Ир, можно и с тем и с тем делать. Лена Бо делала с актимелью. И еще кто то ,прям следом за мной. Там в рецептах есть. С активией он всеж погуще выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Спасибо за ответ.
Лен, нашла упоминание только об нео иммунеле, рискнула с актимелью.
Наверное это девочки в йогуртнице делали с ней, в рецептах все про активию пишут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ТоварЫшшшы мультяши wink.gif , вопрос по существу. Поделитесь опытом, если кто варил пшено и ячневую или пшённую сечку (вязкие каши) на воде. На каком режиме и какая пропорция воды? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





СМАЙЛИК
Я все вязкие каши варю 1 к 5, режим "Молочная каша". Когда пропищит открыть(не испугаться) перемешать, оставить на подогреве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ilga
Спасибо biggrin.gif , я так и подумала что эти крупы надо на молочной каше варить, но решила у опытных людей спросить. Они же не должны быть сухие и рассыпчатые. А воды 1х5 не много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





СМАЙЛИК
Когда пропикает, открываешь и видишь крупа отдельно, жидкость отдельно unsure.gif . Перемешиваешь, оставляешь на подогреве(минимум 20 минут), получается великолепная размазня rolleyes.gif Я на таймере не пробовала, но девочки пишут, что эффект такой же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ilga
Большое спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Иннуль, там же тихонечко кипит, поэтому каша скорее томится, чем варится. Я еще иногда на подогрев специально оставляю. У меня на 1 литр молока 1мультистакан крупы идет для размазни happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата: (ilga @ 9.03.2009 - 21:58)
СМАЙЛИК
Когда пропикает, открываешь и видишь крупа отдельно, жидкость отдельно unsure.gif . Перемешиваешь, оставляешь на подогреве(минимум 20 минут), получается великолепная размазня rolleyes.gif Я на таймере не пробовала, но девочки пишут, что эффект такой же.

Подтверждаю. Каждый божий день с вечера ставлю кашу с таймером на утро, на режим Молочная каша. Чередую: пшено, овсяные хлопья и Артек 1 к 5, гречку и рис 2 к 5.

Девочки-аксакалы, а можно мультю вынудить не включать подогрев, а просто выключаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кулюка, Юль, я думаю если воспользоваться вот таким Таймером, то можно отключать ее вообще от эл-ва. Я пробовала как-то механическим икеевским, но если честно не сильно пригодилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кулюка
Юль, можно подключть через внешний таймер, он отключит от электричества.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Львица
цитата::
У меня на 1 литр молока 1мультистакан крупы идет для размазни 

Насть, ну нам надо не совсем размазня, а правильная по густоте и проваренности laugh.gif . И мы ж на воде все каши варим. Надо мне самой попробовать, а то мой студент вначале делает а уже потом мне с вопросами звонит. laugh.gif
Кулюка
Спасибо Юля. У нас мультя то американская и режим этот называется "суп", вот и смущает. Надо привыкнуть ещё. А вот мне не понравился геркулес который я на таймер с вечера поставила, но у меня был быстрого приготовления.
цитата::
а можно мультю вынудить не включать подогрев, а просто выключаться?

Вот и меня этот вопрос интересует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Fomich
ilga
Век живи - век учись!! Девочки, первый раз про такое слышу... blink.gif Спасибо вам, в принципе логично изобретение такого приборчика... \вот я стиралку запускаю на ночь, она постирает и до утра включенная стоит, а это страшно неправильно, неэкономно да и опасно... Надо приобрести, прикольно... Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0437 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>