Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20


Автор: lusek 7.03.2009 - 15:25
Лисенушка
цитата::
Пекла банановый кекс и универсальный пирог-чудо по рецептам из каталога - оба раза один результат - плоский резиновый мокрый блин

Алина, по поводу кекса - то смешивать ложкой (или венчиком) очень аккуратно (5-10 движений) нужно не с самого начала, а именно в тот момент, когда всё "жидкое" начинаешь соединять со всем "сыпучим". Именно в этот момент формируется пышность и лёгкость будущего кекса. Даже ничего страшного, если после смешивания кое-где остаются комочки, это нормально. А вот если ты из взобьёшь до эластичности - кекс не получится. Кексовым называется туго льющееся комковатое тесто.
Сначала ты можешь миксером смешать масло с сахаром, туда же добавить (йогурт, пюре бананов, молоко и т.д.) , а вот потом уже вручную медленно вмешиваешь смесь муки с разрыхлителем, стараясь сохранить пузырьки воздуха и не не превратить в клейстер. Хотя есть некоторые рецепты кексов-маффинов, в которых присутствует фраза "взбить миксером до полной эластичности". Если честно я на таких пару раз обжигалась и не экспериментирую.
А ЧУДО Анютино у меня тоже не вышло, т.е. не так как нужно. Вроде бы нужно увеличивать кол-во муки. У меня вышел бисквитик высотой в 3 см и весь в пузырьках.
Именно банановый кекс очень вкусный и самый лёгкий от OlIllI (там масло растапливается и миксер не нужен вообще. И масла там всего 50 гр.) Попробуй.
Ерина
цитата::
НА ТЯЖЕЛЫХ СВЫШЕ 60г желтых яйцах получается пластилин.

Вот с этим я никогда не сталкивалась, всегда беру жёлтые Экстра свыше 60 гр. Единственное ,если в рецепте написано : "3 средних яйца" я могу взять 2 крупных..но чаще оставляю всё как в рецепте. Возможно ты использовала уж очень крупные и их доза удваивалась...?
Кроша
цитата::
Неужели действительно не открывать до полного остывания ?Почему то мне думается,что при закрытой мульте тортик может отсыреть...Что скажете девочки?

Инна, этот вопрос возникает раз в неделю почти два года. rolleyes.gif Я уже даже предлагала удалить эту строчку из Лолиного рецепта. wub.gif Т.к. несколько человек всё же пробовали оставить на ночь и получили полностью отсыревшую запеканку с конденсатом и прослойкой воды на дне. (Возможно Лола всё же имела в виду ОТКРЫТЬ крышку на ночь?)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)