Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20 |
Автор: lusek 7.03.2009 - 15:25 | ||||||
Лисенушка
Алина, по поводу кекса - то смешивать ложкой (или венчиком) очень аккуратно (5-10 движений) нужно не с самого начала, а именно в тот момент, когда всё "жидкое" начинаешь соединять со всем "сыпучим". Именно в этот момент формируется пышность и лёгкость будущего кекса. Даже ничего страшного, если после смешивания кое-где остаются комочки, это нормально. А вот если ты из взобьёшь до эластичности - кекс не получится. Кексовым называется туго льющееся комковатое тесто. Сначала ты можешь миксером смешать масло с сахаром, туда же добавить (йогурт, пюре бананов, молоко и т.д.) , а вот потом уже вручную медленно вмешиваешь смесь муки с разрыхлителем, стараясь сохранить пузырьки воздуха и не не превратить в клейстер. Хотя есть некоторые рецепты кексов-маффинов, в которых присутствует фраза "взбить миксером до полной эластичности". Если честно я на таких пару раз обжигалась и не экспериментирую. А ЧУДО Анютино у меня тоже не вышло, т.е. не так как нужно. Вроде бы нужно увеличивать кол-во муки. У меня вышел бисквитик высотой в 3 см и весь в пузырьках. Именно банановый кекс очень вкусный и самый лёгкий от OlIllI (там масло растапливается и миксер не нужен вообще. И масла там всего 50 гр.) Попробуй. Ерина
Вот с этим я никогда не сталкивалась, всегда беру жёлтые Экстра свыше 60 гр. Единственное ,если в рецепте написано : "3 средних яйца" я могу взять 2 крупных..но чаще оставляю всё как в рецепте. Возможно ты использовала уж очень крупные и их доза удваивалась...? Кроша
Инна, этот вопрос возникает раз в неделю почти два года. Я уже даже предлагала удалить эту строчку из Лолиного рецепта. Т.к. несколько человек всё же пробовали оставить на ночь и получили полностью отсыревшую запеканку с конденсатом и прослойкой воды на дне. (Возможно Лола всё же имела в виду ОТКРЫТЬ крышку на ночь?) |