Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кулюка Спасибо, Юлечка! Я ждала- ждала, не пекла, но теперь точно соображу! Ты вот вперед меня Трюфеля сообразила- я вот неделю собиралась, а собралась на пирожки с мясом ( мясо я все-таки люблю больше шоколада!!! ) из "обалденного теста" с хлебопечка.ру . Ну вкуснота!!! А печеньки внутри мягкие или хрустяшки? И ты их плющила перед выпечкой или шариками оставила?
А для брауниза- сметана какой жирности? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, ты на хлебопечке про корзинки для хлеба писала. А реально в Москве их где можно купить? Я что то поиском по яндексу пошарила, зашла на сайты, а там все корзинки "бесценные", похоже что нет в наличии.
Кулюка Юль, печеньки хорошИ! Я все никак не соберусь их испечь... |
Монечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 770 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Испекла пирог!!!
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. В мультиварке пережарила лучок на Выпечке(20мин),добавила нашинкованную капустку,поставила на Тушение(40мин),потом перевела на выпечку и поджаривалось 20 мин. Яички порезала(4 шт),смешала с капусткой. Тесто покупное - слоёное дрожжевое - 2 пачки. Смазала кастрюльку маслом,выложила один пласт(из одной пачки) теста,сделала бортики и аккуратненько выложила начинку,сверху второй пласт,защепила края и на 1 час на выпечку. Как пропикало,выключила,дала постоять 10мин,перевернула и ещё на 20 мин на выпечку. вот что получилось,не успела сфоткать,муж сьел огромный кусище... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Монечка, пирожок классный!!! А чиво ты его сюда притащила? Ставь в Рецепты... И напиши, пож. в подписи как тебя зовут...
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Монечка Присоединяюсь к жующему мужу- обожаю капустку в пирожках! мням!
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Кулюка
печенье Трюфеля по Ани100 ткните в рецепт, пожалуйста |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Dary74, Печенье Трюфеля от Анны100. Рецепт есть в оглавлении. Напиши, пож., в подписи как тебя зовут.
|
Семен |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 755 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев |
Всем привет!
Мена зовут Марина (это для общения). Когда начала осваивать МВ, муж очень разволновался, что я перестану готовить как раньше. Я готовлю, по отзывам родных и друзей, очень вкусно(это, конечно, не очень скромно), при этом стараюсь все рецепты упрощать до предела, т.к. хочется и вкусно поесть и побольше отдохнуть. Первое время пробовала рецепты с форума (и буду продолжать их опробовать), но сейчас решила пробовать свои проверенные рецепты в МВ. Если будет удачно получаться - буду делиться с удовольствием. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Семен, привет, Мариша!!! Мы тоже любим такие рецепты, чтобы просто и много... Так что очень рады такому пополнению...
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Иннуль, попробуй, мне кажется, он очень не сложный, не получиться не должен. Iraida Спасибо, Ириш, печеньки делаются быстро, токо вот час надо тесто в холодильнике выдержать, а так - понты по времени. Так что собирайся, и угощай! Любастик24 Ага, я тоже пирожки с мясом бы предпочла шоколаду. ДО шоколада. Печеньки-трюфели катала шариками, а они чуть разлезлись. А в мульте вообще расползлись почти сплошным коржом, но все -равно вкусно. По консистенции они хрустяще-мягкие - один в один как овсяное печенье, сверху хрустящие, внутри помягче. А тебе очередное спасибо, вот твои печеньки, токо не с шоколадом, а с сушеной смородиной, и сверху еще горячими помазала взбитым белком. ВКУСНО! Затянуто пленкой, так как это на завтра (чтоб искушения скушать все не было ) Для заливки брауниза беру любую сметану, ну 20%, чтоб сильной жидкой струей вливать в подпекающееся шоколадное тесто, проламывя его верхний слой и протекая внутрь. А если просто сверху заливаю (1 к 1 сметаной со сгущенкой), то там наверно лучше пожирнее сметану, чтоб заливка лучше схватилась, она тогда консистенции сливочного масла, вку-у-усно. Вот это мы с дочкой как раз зебрили брауниз (обычный, не заливной), тоже так же - сгущенка со сметаной, плюс в половину какао. Получился квадрат с кругом, так странно!!! Ну а это Антикриз для свекрови (да-да, именно ей ) вместо букета, у нее ДР. Цветы живые, может, не совсем так можно, но красиво: |
Solali |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 08:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 511 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша-Инна, спасибо, успокоила. Внутри запеканка вроде пропекается, по крайней мере очень хорошая структура, особенно когда остывает и немного "схватывается". Значит это просто наверное особенности выпечки в мультиварке, просто я удивилась, в духовке у меня всё наоборот - низ не подгорает, зато верх очень быстро начинает зажариватся. Макар-Галина, спасибо за совет, я тоже буду так делать (переворачивать). Просто смотрю на запеканочки форумчан и восхищаюсь, тоже очень хочется добится такого результата! Вы молодцы! А у меня ещё есть идея, испечь творожный пудинг в чаше для пароварки, т.е. на пару, скажите кто-нибудь пробовал так делать? Что интересно получится? У меня маленькая дочка и я очень часто делаю всевозможные творожные запеканки, так что вопрос для меня актуальный. Просто в рецептах все делают на режиме выпечка. |
||
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
Кулюка
Скинь пожалуйста ссылочку на такой красивишный брауниз. А чем от заливного брауниза отличается?? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кулюка Ой, Юленька, чем дальше в лес... тем больше вопросов:
1. Ты 500гр. крема (сгущ +сметана) весь внутрь льешь? 2. Если не весь- то сколько оставить для верха? 3. По верху размазать или он сам растекается? Когда-же я его уже сделаю? Все продукты готовы... А в печеньки эти я тож кладу все, что попадется. Сестра-сластена , ей пленка на тарелке- не помеха, с утра будет половина или меньше. С орехами еще очень хорошие выходят, а я с корицей люблю ( остальные в семье - не очень)- они тогда на ЗЕМЕЛАХ похожи. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Re: Разреши поинтересоваться матери двух деток в плане, так сказать, обмена опыта: что и как ты сказала милому малышу, после того как он сотворил такой невинный поступок? Или слова были не нужны?
можно я, как мама тоже двух деток скажу ? мои малявам пока 1,5 года. У меня на столе на полотенце стояла кастрюлька от мульти, после помывки. Нюша дернула за полотенце и смахнула кастрюльку на пол (у меня правда ковер, по-этому не было печальных полследствий). Не ругала, потому что увидела что она расстроилась что расстроилась я. Мне кажется дети и без дополнительных слов понимают, что мама расстроилась и им это уже достаточное "наказание". Я потом объяснила, что так делать нельзя, когда успокоилась немного |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Сейчас скачала книжку про вафли. Там столько хороших, интересных рецептов! Рекомендую. Вот только спасибо не знаю кому сказать. Кто на Хлебопечке дал эту ссылку, сейчас ищу в какой теме и кто, никак не могу найти.
ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ Если кто знает, кому я должна спасибу сказать, подскажите. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,испекла я таки вчера "творожный тортик от Лолы".Изначально задумывала добавить растопленный шоколад,но...то ли позднее время сказалось,то ли ещё чего ...Стою я значит,вмешиваю в творожную массу взбитые белки,а шоколад на "водяной бане" топится ...И тут до меня доходит,что этот самый шоколад(который у меня только топится)нужно в творожную массу до белков вводить !!!Ёперный театр ...Ну думаю,наделала делов...Недолго думая,добавила в уже готовую массу для тортика плитку шоколада,раскрошенную в блендере в мелкую крошку.Думала осядет мой тортик...Неа ...не осел,я в прошлый выходной такой же пекла,только без шоколада,поэтому было с чем сравнивать...Вот такая я растяпа ...А вот мой "Шоколадно-творожный тортик":
Все ингредиенты как у Лолы,только сахара пол стакана вместо 1,5 и +100 граммовая плитка горького шоколада,разбитого в крошку в блендере. Девочки,и ещё меня давно "мучает"вопрос...В рецепте творожных тортиков практически везде добавляются 3 ст.л.крахмала,я первый раз мерила именно ложками,а вчера решила на весах взвесить,нашла у себя в кулинарных книгах табличку пересчёта продуктов,так вот там 1 ст.л. крахмала весит 34 грамма,соответственно 3 ст.л.=102 гр.Отмерила я это количество на весах...мама дорогая ...его(крахмала)столько много получилось ...Девочки,а Вы как отмеряете?Ложками или на весах? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, ну до чего ж красиво получилось!!! Всё нравится - и высота, и крошка... просто прелесть!!!
Я меряю ложками. Iraida, спасибо за хорошую книгу... |
NiaDi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 818 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Украина, Киев |
Добрый день! Я новичек, хочу мультиварку прикупить, но не знаю всех ее возможностей. Понимаю, что это здоровое и вкусное питание, но есть вопросы.
1. Можно ли готовить разные блюда одновременно, поскольку процесс приготовления пищи небыстрый, как я понимаю? 2. Какого размера кастрюль лучше брать? 4,5л не много? 3. сколько она кушает электричества Да и вообще, можно отзывы о ней услышать Я сейчас на жестуой диете, т.к. кормлю ребенка...пользуюсь пароваркой, но вроде ж мультя многофункциональнее. Вобщем нужны аргументы для убеждения мужа в ее надобности |
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
NiaDi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 818 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Украина, Киев |
Майка
спасибо пошла изучать |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Олька07
Оль, браунизов в принципе много, это культовое пирожное, печется в духовке. Я пеку его в виде торта-пирога. А однажды я, решив что-то изменить в жизни попыталась залить его сгущенкой со сметаной. Получилось вкусно. В один из разов заливать я начала раньше времени, и заливка провалилась внутрь. И ОПЯТЬ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО! Вобщем я решила, что это мое изобретение , а не просто неудача, и отшлифовав технологию, назвала "заливным" браунизом (см фотки ниже). Рецепт тут. Любастик24 Ты знаешь, дело творчества. Один раз половину (250 гр) заливаю тонкой сильной струей, чтобы внутрь все попало, он в разрезе тогда обалденный получается, подпекаю минут 10, а потом вторую половину аккуратно разливаю плотным ровным слоем - это если ты хочешь чисто белую поверхность, которую потом украшать собираешься. А иногда все вливаю внутрь по кругу, еще и вилочкой можно поколобродить, тогда он просто узорный получается: Не переживай, в ЛЮБОМ случае будет вкусно. Просто во втором варианте еще и вынимать без проблем. А в первом надо на тарелочку перекидывать осторожненько, не всегда получается, или тогда надо все-таки на пергамент (25х25) тесто изначально выливать, и потом за "ушки" вытягивать. Когда бумагу отдираешь потом, он неровный получается, но его это не портит (см. второе фото) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Инна, спасибо, я собиралась что-то с творогом сделать, но чизы уже надоели, а творожный твой тортик с шоколадом как кстати!!!! И выглядит вкусно, буду делать!!!! А крахмал я тоже на глаз 3 ст л без горки беру. Просееваю правда обязательно, не знаю зачем |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
NiaDi
мультя электричества ест немного, так как она нагревается по заданной программе, а потом только поддерживает заданную температуру в своём маленьком мирке. Посмотри как работают электроплитки: грею и греют, греют и греют. Спроси что они греют?. Греют все пространство вокруг. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, как думаете - если магазинный мармелад в слоёное тесто завернуть - он там растает???? Это я пытаюсь найти применение двум пакетам мармелада в сахаре.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, такой мармелад скорее всего не растает. Кто то из девочек делала с таким пироженки-не растаял. Тает пластовый мармелад.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,он там не только растает,но ещё и вытечет(по крайней мере у меня потёк,мармелад был "Ударница")!Хотя...может быть,если со всех сторон плотно закупорить тесто...Я кифле с покупным мармеладом пекла-растаял и потёк,но не сильно!Люсь,а ты что с ним хотела сделать то?По типу пирожков или ещё чего?Может быть из пирожков не будет "убегать" ? Люся,вот,посмотри МОИ КЕФЛЮШКИ,там видно,что мармелад слегка,но всё же потёк...но не сильно,поэтому думаю-можно печь,весь не "убежит" ! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн. я тебя тут пытала про корзинки хлебные, в смысле для расстойки. Хде конкретно купить можно знаешь? в гугле и яндексе их полно, но что все как то мимо, на сайты захожу а они "бесценные". Тортик красивый, в крапинку такой... наверное вкусный... хто б мине тортик испек... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida
Иришка,где их купить я к сожалению не знаю,просто в той теме девушка интересовалась,что это такие за корзинки,вот я ей и посоветовала набрать в поисковике,чтобы хотя бы знать,как они выглядят !Ириш,читала,что их заказывают из Германии,если надо-дам ссылку,где об этом говорилось . Ириш,а ЗДЕСЬ ты смотрела расстоечные корзинки?Правда,я не знаю,продают ли там в розницу... Макар Кулюка Андреевна Iraida Девочки,спасибо ...Только какая там красота,творог да шоколадная крошка...я даже сверху ни чем не украсила...лентяйка...хотя этому есть оправдание -я в это время ананасы в слоёное тесто оборачивала ,вот !Пол тортика мои уже счесали(позавтракали) ! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Не, я конечно, больна
. но не до такой степени, чтоб эти корзинки заказывать из неметчины. Будут стоить как самолет... Я счас деревенский чудо хлеб от Ayn Пошаговый рецепт здесь. испекла. До чего же вкусно оказался. И не хлопотно. Рекомендую. Фото нет, на комп слить не могу с фотоаппарата Да уж, лентяйка она.... Не наговаривай на себя, ты ж как пчелка трудишься! |
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |