Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата: (Монечка @ 14.03.2009 - 23:18)
Девочки,мне тоже нужен совет!
Где можно приобрести то из чего делается коврик с ушами для выпечки(чтоб выпечку вытаскивать)?
Может кто где видел?И что это такое  - специальная бумага или что?
Спасибо.

Я (благодаря совету Андреевны) для МВ решила этот вопрос раз и навсегда - обычная пергаментная бумага, 25х25 квадратик вырезаю и укладываю на дно мульти. Не смазываю ничем. Потом за "ушки" спокойно вытаскиваю даже самый нежный чиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ага, Диана - это кошмар, а не химчистка, мне пуховик вернули в том же виде, как я сдала и написали, что это - естественные потертости
удивительно, что в Германии в химчистке эти "потертости" оказались грязью и пуховик мне вернули такой чистый, словно я его только что купила
PM
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, хелп, кто-то из моих любовей (вас, тобто) пек печенько с розмарином, ткните в ссылочку, пожалуйста!!!!

Упс, уже нашла. anna100 Анюточка, это конечно же были твои печеньки!!!! Бегу печь - у меня есть розмарин.

А вот и они.... Аня, и ты молчала! Они ОДУРЕННО ВКУСНЫЕ!!! Третий час ночи, а я с молочком их... как вкусно.... и быстро... СПАСИБО, Аннушка!
Не, Олюнь,не переживай, ссылка верная, Сильпо есть, это очень крупная сеть, распространенная, извес...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fitness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 762
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Питер





Привет.
Подскажите как сварить в мульте макароны.ПРОСТО МАКАРОНЫ.
Есть ли различия в приготовлении ракушек,спиралек,спагетти??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





anna100 Спасибо! wub.gif
lusek
цитата::
Оль, спасибо за советы, нужно мне как-нибудь созреть для этого теста. А через какой пресс ты пропускаешь холодное масло???? (А то мне в голову только чесночница пришла... biggrin.gif )
- оно и без пресса ОЧЕНЬ легко готовиться. Вот тебе пошаговая инструкция-Пирог с черникой- просто смешай мягкий маргарин с сахаром , яйцами и мукой - это тесто, по-моему, легче остальных готовить wub.gif
ilga Оля- пресс классный! А где ты его покупала? Я у нас никогда не видела...unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олька07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 734
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Воронеж





Кулюка

Скинь пожалуйста ссылочку на печеники, у меня тоже розмарин есть.

Я позавчера делала чизкейк немного напутала правда, но получилось красивенько.

Скинь пожалуйста ссылочку на печеники, у меня тоже розмарин есть

Я взяла творог(сыр) даже не знаю как его обозвать для греческого салата, он был очень соленый и чиз получился солено- сладкий wacko.gif В следующий раз буду болье сахара добавлять.

А вот еще один мой шедевр капустка тушеная с грибочками

Скинь пожалуйста ссылочку на печеники, у меня тоже розмарин есть - 2

Просто объедение!!

А еще я все-таки думаю, что проводочки в крышке МВ еще не означают, что там нагревательный элемент, просто могут быть датчики пара или что-то подобное, ведь знает же она в режиме "гречка" когда надо выключаться, А про нагревательный элемент производители обязательно бы написали. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, ну тут да, кто как привык, у меня пока проколов не было со свитерами.

Кстати про песочное тесто..я всегда просто ножом рублю прямо с мукой, а потом кода кусочки достаточно маленькие начинаю быстро месить руками, главное не перестараться, а то масло тает быстро и приходится досыпать муки, а это не всегда хорошо)))

Кулюка
цитата::
Аня, и ты молчала! Они ОДУРЕННО ВКУСНЫЕ!!!

Я не молчала, я их рекламировала-рекламировала, а ниХто не захотел tongue.gif , хотя все кого я ими угощала просто тащатся!!! Я их в новогодние подарки клала wink.gif .
Рецепт хоть и не мой, а с форума Карины, но большое вам на здоровье!!!!!
Кстати трюфели у тебя тоже хорошие получились, рецепт тоже не мой, а Айн с нашего форума))).
Олька07
Оля, у тебя чиз из брынзы??? blink.gif . Наверное нужно его в таком случае делать закусочным...?
Про нагревательный элемент: обсуждалось мильон раз...есть там нагревательный элемент, есть!!! Открой крышку, приложи руку и включи выпечку...сама все поймешь!!!!
Борисыч уже объяснил почему верх не румянится...потому что пар не выходит в таком количестве как в духовке!!! Только и всего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Вот тут Люсенька дольки))

anna100
Hellena
Спасибо девчат wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





девочки ,спасайте. Пыталась сделать куриные котлеты...фарш какой-то жидий получился, хотя никакой жидкости не добавляла......Попробывала на пару эту бесформенность приготовить - получились уродцы, и МЧ моему не понравилось. Нада придумать что с остальным делать, чтоб вкусно было...а я вот и не знаю...с куриным фаршем первый раз дело имею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Solnushko
Ну во-первых рассказывай как ты делала фарш...его ж разными способами сваять можно...что добавляла. Дальше будем смотреть.
Мясо сама крутила или готовый фарш брала? Мороженный или свежий? Яйца клала или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





так, фарш замороженный из магазина, клала булку и яйцо, и специи.. еще положила ложки муки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Solnushko
Куриный фарш так и будет. На ВЫПЕЧКЕ пожарь, маленькой ложкой выкладывай, типа нагетсов будет, мои очень уважают. Лук добавь, соль-перец, чеснок не надо, капельку манной крупы. Только сегодня доели, вчера кучу нажарила. Вкусно)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа
спасибо, попробую так сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев






Олька07
Ух ты какая капусточка аппетитная!

Печеньки розмариновые здесь, Аннушка у нас медик и молодая мамочка, поэтому я выступлю ее промоутером - рекламатором, и ПРОКРИЧУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЧТО ПЕЧЕНЬКИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЕЙШИЕ! За что ей огромное спасибо. Рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Solnushko
В развесные магазинные фарши воды добавляют, чтоб потяжелее был, вот и жидкий. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (smeera @ 15.03.2009 - 17:56)
Solnushko
В развесные магазинные фарши воды добавляют, чтоб потяжелее был, вот и жидкий. rolleyes.gif

Вода эт что... Вот передача была. Взяли вечером ведро воды, высыпали туды розовый порошок, китайская биоцеллюлоза. Утром - ведро фарша, не отличишь от настоящего. Это, говорят, для того, чтоб человечество накормить, на всех мяса не напасешься... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Кулюка
Юля, а сухой розмарин можно изпользовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





smeera
Куриный сам по себе почему-то жидкий unsure.gif .
Кулюка
Ага, жуткая была передачка((((
Solnushko
По чайной ложке выкладывай и так, придавливай слегка, типа оладик. За один раз получается 8-10 штучек, маленькие такие, на один укус. Даже Жужа их ест, а она у нас вообще НИЧЕГО не ест((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (smeera @ 15.03.2009 - 18:10)
Кулюка
Юля, а сухой розмарин можно изпользовать?

Да, как раз про это читала вчера. Можно, только тогда не 2 ст л, а поменьше, на глаз, на вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatulig
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 626
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Москва





Приветики! Ищу друзей!
Готовлю по вашим рецептам в моем исполнении.
Отчет по запеканке.

Приветики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, помогите!!!!
АНДРЕЕВНА давала рецепт приготовления ЛИКЁРА В МИКРЕ, помните? Плииииииииииз, дайте ссылку, очень-очень нужно. Найду ссылку - объясню, зачем мне это, пока, голословно, не могу, нужно кое-что проверить. Оглавление всё перешерстила, не могу найти. Рецепт-то у меня есть, но мне нужен ИМЕННО ПЕРВОИСТОЧНИК, т.е. откуда он выплыл.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Кулюка
Юль, спасибо, обязательно попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Сегодня сделала первый раз в жизни бисквит. рецепт тут
Получился хорошо и даже весь пропекся. Я такая счастливая. Тока у меня нет ни длинного ножа, ни струны или как она там называется, для разрезки коржа. А как эти прибамбасы выглядят? Скажите кто чем пользуется для разрезки коржов? И можно ли это сделать своими руками?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tatulig
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 626
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Спасибо огромное за помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галь, вот тема про ЛИКЁРЫ. ЗДЕСЬ от ПЕТРОФФ. Галю, я не стала сравнивать рецепты, кот. Саша давала и этот. Если не этот , то можно по всем сообщениям Петрофф пройтись ( В профиль его залезть. Их немного.)

repilena, Леночек, я так рада, что получилось, наконец!!! Лиха беда-начало... Теперь как попрёт... biggrin.gif

Лен, у меня есть и струна, и длинный острый нож. Но этим только мои мужики мне бисквит разрезают, если рвутся помочь... biggrin.gif

А я беру острый , только не слишком узкий нож, втыкаю его подальше от центра-середины нашего бисквита, и кручу тарелку с бисквитом, как бы насаживая бисквит на нож. А нож крепко держу в руке. Сидеть надо так, чтобы глаза смотрели на воображаемую линию разреза, т.е. я сгибаю спину в три погибели, или использую полуприсед.

Сама прочитала - смешно стало... Лен, это гораздо проще, и в жизни мало напоминает йогу, просто я не знаю, как словами объяснить... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Макар @ 15.03.2009 - 18:43)
я - крутая палочка... biggrin.gif  laugh.gif

laugh.gif

repilena
Можно ниткой разрезать. Пройтись по боку бисквита ножиком, делая насечку, потом в эту насечку вложить нитку. Концы нитки перекрестить перед собой и потянуть в разные стороны. Корж то и разрежеться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Ага,Галь, спасибо.
Дело вот в чём. Всё у меня в голове та *презентация* крутится, ну, Панасоника. Там давали такие распечатанные листочки, типа рецепты приготовления (к слову сказать, у нас такие рецепты тоже есть) в МВ и рецепт ликёра в ИНВЕКТОРНОЙ ПЕЧИ, типа они его сами придумали. Так вот, я про тот ликёр и не вспоминала, пока не обнаружила дома 2 лимона стареньких и о,5 бутылки не пойми какой водки. Ага, и вспомнила про Андреевну. Полезла в свой талмуд с рецептами и что-то мне в рецептуре показалось знакомым - это рецепт ТОГО ликёра. Вот, почитала твои ссылки с ХП.ру и вижу там
*....Вернусь к этой теме:
На выставке фирмы "Панасоник" году в 1997м (в "Торговом доме "на Смольной") представители угощали великолепным ликером из лимонов и раздавали листочки с рецептами изготовления разных вещей в микроволновках, так вот, вишнёвый ликер делается элементарно за 2-3 часа по технологии: 1 стакан.... *

Ха-ха, получается, что нам на *презентации* изобретение 12-летней давности выдали за свежачок)))) как говорится, всё новое - хорошо забытое старое wink.gif Причём, заметьте, 12 лет назад ИНВЕКТОРНОЙ ПЕЧИ НЕ БЫЛО!!!!! А на *презентации* упирали, что ликёр делается именно в ней. Блин, найти б тот листочек(((( Жужа на нём рисовала, а вот куда дальше дела - ХЗ(((

ГАЛЯ!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ В ПРОВЕДЕНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ!!!!!
Ликёр, кстати, очень ничегошный)))) рекомендую. Делала в обычной, НЕ ИНВЕКТОРНОЙ микре)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галя, вот сам рецепт, лови,автор Петроф с сайта Хлебопечка. Рецепт ЗДЕСЬ
Ликер в Микроволновке
Состав
1 этап: 1 стакан сахарного песка и один стакан ягод засыпать в глубокую стеклянную кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на максиум мощности от 5 до 10 минут (ягоды подойдут любые - клюква, брусника и т.п., а если хотите можно взять 2 лимона средних и крупными кусочками их порезать, вместе со шкуркой, примерно каждый лимон на 4-6 частей).
Затем второй этап - достаёте эту кастрюльку из печки и вливаете в неё бутылку водки, закрываете крышкой и опять в печку и вот тут от времени зависит крепкость ликёра - от 4 до 10 минут (я ставлю минут на 6-7, будет градусов 20), достаёте кастрюльку и добавляете немного ванильного сахара, 1-2 чайной ложки - это во все типы ликёров, но не как мы в выпечку кладём а меньше, запаха ванили почти не будет, просто он станет чуть ароматнее и мягче на вкус. Всё через 2 часа процедите через марлю и ликёр по уровню не хуже чем ликёры Maria Brizar.
И ещё: после первого этапа получается отличный сироп, можно не только для ликёров.
Очень хорошо взять коньяк и сделать с вишней - будет классный Шери Брэнди. ягод можно брать больше стакана для усиления вкуса, и можно добавить карамели (тоже делается в микроволновке элементарно) - вкус будет богаче"

Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.03.2009 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





а я чиз сделала очередной, кусок в горло не лезит, чет поправилась я blink.gif
так что, девченки угощайтесь, а я не буду. laugh.gif

а я чиз сделала очередной, кусок в горло не лезит, чет поправилась я так что, девченки угощайтесь,...

а я чиз сделала очередной, кусок в горло не лезит, чет поправилась я так что, девченки угощайтесь,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>