Девчонки,испекла я таки вчера "творожный тортик от Лолы".Изначально задумывала добавить растопленный шоколад,но...то ли позднее время сказалось,то ли ещё чего ...Стою я значит,вмешиваю в творожную массу взбитые белки,а шоколад на "водяной бане" топится ...И тут до меня доходит,что этот самый шоколад(который у меня только топится)нужно в творожную массу до белков вводить !!!Ёперный театр ...Ну думаю,наделала делов...Недолго думая,добавила в уже готовую массу для тортика плитку шоколада,раскрошенную в блендере в мелкую крошку.Думала осядет мой тортик...Неа ...не осел,я в прошлый выходной такой же пекла,только без шоколада,поэтому было с чем сравнивать...Вот такая я растяпа ...А вот мой "Шоколадно-творожный тортик":

Все ингредиенты как у Лолы,только сахара пол стакана вместо 1,5 и +100 граммовая плитка горького шоколада,разбитого в крошку в блендере.
Девочки,и ещё меня давно "мучает"вопрос...В рецепте творожных тортиков практически везде добавляются 3 ст.л.крахмала,я первый раз мерила именно ложками,а вчера решила на весах взвесить,нашла у себя в кулинарных книгах табличку пересчёта продуктов,так вот там 1 ст.л. крахмала весит 34 грамма,соответственно 3 ст.л.=102 гр.Отмерила я это количество на весах...мама дорогая ...его(крахмала)столько много получилось ...Девочки,а Вы как отмеряете?Ложками или на весах? |