Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 05:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Да,это тесто что я поставила на оливковом масле, отличное. Готовлю всегда его для пиццы, другое и не придумываю , этот рецепт проверен временем и оценен друзьями и знакомыми. А для фокаччи все таки готовлю другое, тоже с оливковым маслом, но другие составляющие, там другая структура теста картофельная, и именно она лучше всего в итальянской фокачче. Они совершенно не похожи с тестом для пиццы, два разных рецепта и технологии. Ну кому что нравится, тут дело вкуса. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Я использую 4 разных хороших рецептов теста на оливковом масле. Для фокаччи подходят 3 из них. Но каждое под определенный вид. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ, ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА И БАЗИЛИКОМ
Начинка : 2 ст.л соуса томатного 15 шт.спаржи свежей (стебли) 1 цуккини (порезать колечками) 1 красный перец сладкий(порезан соломкой) 50 гр. чеддер мраморный 50 гр. моцарелла 1 ст.л. свежего базилика(порвать листки) Пицца до запекания выглядит вот так На готовый сформированный круг теста (раскатанный тонко) или растянутый руками, тесто очень эластичное и позволяет ручное растягивание (я растягивала). Смазать блин томатной пастой,разложить с 4х сторон спаржу, и между ней колечки цуккини. Добавить сладкий перец и полосами разложить тертый сыр. Ставим запекать в разогретую духовку на t 390 F. до хорошо румяной корочки. Готовность проверяйте по румяности теста, оно должно быть красно-золотистого цвета. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПИЦЦА С СAЛЯМИ
7 колечек большого размера, нарезки куриного сaлями 1/2 сладкого лука(порезать очень мелко) 1 сладкий перчик(соломкой) 5-6 шампиньон (порезать пластинами) 2 ст.л.томатного соуса 70 гр. сыра тертого 1/2 оливок зеленых(резаных колечками) 1 ст.л. свежего тимьяна или розмарин(У меня базилик) Сформировать круг из теста внутреннюю часть делая тонкой, а к бортику формируя руками воздушный край. Дать готовой основе постоять 10-15 минут для увеличения в объеме. Затем смазать центр соусом томатным и перетрусить луком. Сверху уложить салями ( внахлест) закрыв всю поверхность и на него выложить оливки, перец и закрыть тертым сыром. Запекаем тем же способом.Ставим запекать в разогретую духовку на t 390 F. до хорошо румяной корочки. Готовность проверяйте по румяности ободка воздушного, он увеличится в объеме и должен быть красно-золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
как красивенько смотрятся. кусочек бы съесть свежеькой.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо , угощайся на здоровье! |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Пиццы какие аппетитные! Скажи пожалуйста, ты написала, что тесто для пиццы можно заморозить. А размораживать его как нужно - в холодильнике или просто на кухне? А спаржу ты кладешь на пиццу свежую или отваренную? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, я в аутеееееееее Какая красота! тесто такой потрясное, нежное, даже по фотке видно, какое оно вкусное! А пиццы, так вообще отпад |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса, привет. Я тут недавно гуляла по форуму и наткнулась на твой рецепт Пирожки нежные с творогом[color=darkblue][/color]. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic6556s810.html#entry653415. Вот принесла тебе спасибку. Пирожки и правда нежные, а тесто тоненькое. Буду еще печь пирожки по этому рецепту. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа, это как просто на кухне ?! Я знаю только один способ заморозки теста в морозилке, и описала его в рецепте . После замеса тесто разделить по колобкам, обсыпать мукой и упаковать в контейнер или кулек герметично закрыть, и поставить в морозильник, все! Спаржу отваривать нет необходимости, это очень нежное растение, поэтому за время выпечки она будет полностью готова. Но чтобы сохранить яркой цвет ее просто перед выкладыванием на пиццы можно окунуть в кипяток и сразу охладить. Тогда цвет будет ярко зеленый, скажу по правде я этого не делаю если готовлю для нас, пицца и так выходит красивой и очень вкусной! 1miamlik2 Привет, очень приятно что ты зашла, я Алиса а как твое имя?! Пирожки отличные у тебя вышли, молодец ! На здоровье вам ,очень приятно что попробовала, они действительно очень нежные и придумывая это тест я именно к этому стремилась, чтобы тесто было очень нежным и приятным , кажется мне это удалось. Спасибо что попробовала и поделилась. Буду рада тебя видеть у меня в гостях. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, РАЗморозки! Способа заморозки без морозильника я тоже не знаю. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса зовут меня Оксана! И я давно уже гуляю по твоей темке, она мне очень нравиться. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Упс ! Это я что то спросонья не поняла, извини! Размораживаю обычно так, если есть время. Достаю колобок и оставляю его на кухне пока тесто не станет мягким, почти комнатной температуры. Затем ставлю его в смазанной маслом посуде в теплое место, до увеличения в двое, и потом пеку пиццы. Все действует также как с любым замороженным тестом. Если предположим ты хочешь печь на следующий день, то вынь тесто из морозилки с вечера, и оставь его в холодильнике. До утра оно станет мягким и ты его утром поставишь в тепло, для увеличения в двое. Тогда количество времени на разморозку сократится значительно и будет удобней. 1miamlik2
Оксаночка очень приятно, я очень рада, что тебя понравилось у меня в теме , буду рада тебя видеть у меня в гостях. Не стесняйся пробуй и приноси показать твои тарелочки. |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Алис, пицца отменная)) это специальная тарелка для неё? я очень жалею, что в своё время не купила по смешным ценам такие тарелки для пиццы и пасты.
с сколько примерно времени печётся пицца, спаржа успевает запечься (т.е.ты её не отвариваешь до готовности)? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa Аня спасибо, я о спарже написала в посте для Наташи вот тут, почитай. Обычно времени запекания вполне достаточно, а когда спаржа отварена, она совсем безвкусная в пицце, но это на мой вкус конечно. Я ее могу только ошпарить кипятком, для цвета и все. Приблизительно запекаю минут 20-25, но всегда скорее ориентируюсь то цвету коржа, если он хорошо зарумянился, красно-золотистого цвета, то пицца готова. Потому что бывает, что край только схватился, а само дно не зарумянилось, поэтому нужно ждать все таки хорошо румяного цвета, тогда и воздушность и корочка замечательная.Попробуй, рецепт очень хороший, я им всегда пользуюсь и все кто у меня пробовал пиццы были всегда в восторге.
Ань ето одна очень большая тарелка специально для пиццы, я ее купила случайно наткнувшись в одном кулинарном магазине в отделе скидок, совсем недораго.Очень довольна ей, так как большое блюдо для пиццы редко встретишь. Для пасты у меня другие есть, там комплект на 4х с одной обшей большой тарелкой, он из недорогих наборов посуды. Но для таких целей, что то серьёзное и не нужно. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисочка, спасибо тебе большое. Никогда не замораживала тесто, а ведь это действительно очень удобно. На ночь положил в холодильник - утром готовое тесто. Надо попробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа конечно удобно , если вдруг неожиданные гости или захотелось пиццы, у меня часто в морозилке есть 1 или 2 колобка заготовки. Когда готовишь порцию на пиццу, увеличь ee на 3 или 4 штуки, и заморозь лишнее.Рада была помочь, надеюсь пригодится. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Вопрос про Чабатту. http://forum.good-cook.ru/topic6386.ht...ndpost&p=630259 Хочу уточнить "За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220 С. " Почему именно за 45 минут - зачем так задолго? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик Нет, так задолго разогревать конечно не нужно , сейчас пойду посмотрю и откорректирую рецепт. Tесто должно немного расстроятся и духовка быть горячей на 220.
В оригинальном рецепте было указано это время для лучшего прогрева камня, и так же это время для расстойки готовой чабатты, до посадки в печь. Поэтому так много времени. Но я убрала это время, чтобы не смущать. Все таки стоит ориентироваться по состоянию батонов, если они достаточно подошли, за короче срок, то можно печь. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,я опять про шоколадный торт с клюквой.Скажи,пожалуйста сколько ты брала муки ? 100г или 100 мл? Я взяла 100 г и тесто получилось очень густое и совсем не поднялось Редко у меня такие проколы случаются,потому хочу разобраться.Да,ещё сметана.У тебя очень густая была? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа, отмеряла муку (просяную с разрыхлителем) чашкой с разметками 100 gr, сметана была негустая. Тесто получается как густая сметана выкладывала лопаткой. У меня он тоже незначительно вырос, но на вкус был очень легкий и неплотный, немного напоминающий броунис. Даже не знаю в чем дело , Лариса его готовила несколько раз, так по виду у нее был значительно выше чем мой и по структуре тоже воздушный . Может день такой, не так звезды легли! P.S.Я вот подумала, а ты пудинг добавляла?! может он у тебя очень крахмалистый и поэтому тесто вышло такое густое, нужно было развести немного водой или молоком, до более кремовой массы. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 04:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia nnsvz
Подтверждаю, легко готовится, всё подходит. Пекла и в микро и в духовке (только уже с вишней), но результат - супер! Алис, Наташ, я разрыхлителем не пользуюсь , использую соду гашённую лимонным соком может дело в этом? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вполне возможно,Лар.Ладно,пошла кремом мазать.Наверное,уже остыл
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт взяла из книги французской кухни, он совсем несложный и очень вкусный. Я готовила из одной большой форели, поэтому у меня она из крупных порционных кусков.
Кушали рыбу с САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ прекрасное сочетание, рекомендую попробовать. ФОРЕЛЬ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ 2 форели по 350гр. 40 гр. муки 55 гр.сливочного масла 30 гр. миндальных хлопьев 3 ст.л. белого сухого вина Соль и молотый душистый перец 1. Форель почистить и помыть, хорошо обсушить салфеточным полотенцем.Взять пластиковый пакет, в него насыпать муку,соль, молотый перец. В пакет положить рыбу и хорошо закрыв -потрусить, чтобы мука со специями полностью покрыла всю рыбу. 2.Разогреть сковороду на среднем огне, растопить в ней большую часть сливочного масла. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, на каждой из сторон 6-7 минут. Затем вынуть рыбу на теплую тарелку и накрыть рыбу сверху. 3. Добавить в сковородку остатки масла и насыпать хлопья миндаля, обжарить их до румяного цвета, налить сухое вино. Дать покипеть 1 минуту до получения сиропа, полить сверху рыбу и высыпать миндаль нa нee. Подавать сразу к столу в сочетании с салатом. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, такую рыбку я люблю. В энтих миндальных хлопьях она, по-моему, рыбкой Альмондин называется. Вкууусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Алена действительно очень вкусно, рецепт легкий и красивый , а у меня она так и называется в книге, ФОРЕЛЬ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ иначе не переводится ,
ну так тоже верно Миндаль он и в Африке миндаль. |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алисик, какие чудесные фотографии. Алиса, что значит,что у вас весна наступает 21 марта. У нас с 20 на 21 марта Новруз Байрам.
весенний праздник. Означает наступление весны. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
напомнила ты мне про форельку. А она у нас поднялась что то в цене. Ехали с Масленицы мимо форелевого хозяйства, говорю заедь.Нет не стал, курицу любимую сказал жарь. Вот и жарила
Я форель в сливках люблю. Ой а какая она свежая только выловленная.мммм. |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисонька, я тут немного отсутствовала, аж на целых 10 страниц. Смотрю у вас тут столько вкусняшки.... Мне очень понравились блинчики, я делала, только они у тебя такие тоненькие, а я делала только потолще. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
А у нас она натур продукт, не колхозная , вкус у нее замечательный это правда.Вот на 8 устрой себе праздник рыбный, будет тебе счастье! LOVADA Наташенька очень рада тебе , сегодня еще одни блины вечером поставлю очень вкусные, готовила на праздник. А у меня всегда тонкие, и толстые как то не выходят , молодец что попробовала они вкусные. На здоровье вам! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |