Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ох какой рулет. потрясающе красив
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо Очень вкусный рулет получился. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, ух ты , какая красивая у тебя она вышла. На здоровье вам! Приятно что попробовала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 08:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
попробовала, немного рецепт изменила |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, спасибо тебе за рецепт тефтелек, очень вкусно получилось, нам с мужем понравилось Какой у тебя симпатичный рулетик Рецептик уже утащила))) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Какой рулет, Алисик! Очень аппетитно он на тарелочке расположился |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Идейка с полезными советами - замечательная !!! Рулетик просто обалденный Так и хочеться попробовать А цветочек какой |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Всегда рада поделится, чем могу, как говорится Блин, стихи получились Рулет фантастический!!!!!!!!!! Рецепт забираю, обязательно сделаю! А я много раз делала только с желатином, теперь твой попробую |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Нет слов! Это что-то потрясающее, наверное. Я бы съела один холодненький кусочек - очень интересно попробовать с клюквой. Запишу себе рецепт.
Вопрос: а сколько раз получилось в рулете завитков сделать - полтора или больше? на фото совсем не видно. Внахлест - имелось ввиду - положить рядом, но края внахлест (в большой прямоуголник?) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Та что ты там изменила, вино долила ! так оно вместо уксуса выступает, кушайте и получайте удовольствие!;) wa3333
Валюша на здоровье вам, рада если вам было вкусно . Рулетикa рецепт бери, он необыкновенно вкусный и сочный, не пожалеешь. muffi
Спасибо Ленусик. stacnatalya
Наташа спасибо, присоединяйся, ваши советы тоже нужны и мы их будем вносить, так что делитесь и пополняйте календарь. Нат, так возьми и приготовь рулет , уверенна вам понравится, он очень вкусный в любом виде как холодный так и горячий, готовится несложно, можно и без орех. larissa1312
Ларочка спасибо , жду твоих новых советов и идей, подходит и в стихах если тебя муза посетила! Рецепт бери, тут желатин совершенно не нужен, все прекрасно держит форму, главное хорошо завернуть и не раскрывать пока он не будет готов, как описано в рецепте. Обязательно попробуй. Аэлитик
Аелитик обязательно попробуй , это невероятно вкусно и несложно готовится. Внахлест, это два филе ты ложишь так чтобы одна часть находила немного на другую, тогда будет в длину он держать форму. У меня вообще не было завитков, их и не должно быть, ты в центр выкладываешь фарш, и после того как внутрь фарша уложила клюкву и ее спрятала под фаршем, просто подняла бока филе, если хватает то с одной стороны накрыло сверху другую. У меня вышло ровно в стык.Я хорошо обернула фольгой чтобы держалась форма, а потом вторым слоем фольги, дальше по рецепту. Попробуй, рулет необычайно сочный и вкусный, специально к 8 марта его поставила, вечером будет сказочный торт-пудинг тоже к празднику, забегай! |
||||||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
С ума сойти! СПАСИБО!!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
На здоровье , приноси потом показать как выйдет! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, это просто телепатия какая-то! У меня в холодильнике как раз 4 куриные грудки лежат. И я думала, что бы такое из них сделать. Ну а тут даже думать не надо - бери и делай. Видимо, это судьба. Придется завтра рулет крутить! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Ну все! я уже начала готовить этот рулет. Но клюквенное пюре, боюсь, не успею сделать (не хватает пару часов ). А что, если свежую клюкву положить?
Вот смотрю на фото рулета и не пойму - какой толщины отбитое филе? Кажется, что пару мм. А лук протереть можно на терке (мелкой или крупной)? Посоветуйте, что можно добавить кроме фисташек? И кстати, как насчет вяленных помидоров (правда, они очень острые, как по мне, как бы их смягчить?) Закидала вопросами! Но очень хочется, чтоб было вкусно! Спасибо за отзывчивость! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 20:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик Можно и свежую, но ты пюре из клюквы потом все равно попробуй оно великолепное и к мясу и в десерт подходит. Ты шустро так все готовишь, умничка ! Буду твой рулет ждать, только если будите кушать его холодным дай ему как следует охладится и застыть, не разворачивай раньше времени чтобы сок не вытек.
Толщину на фото действительно почти невидно, где то она была не больше 1 см., но если немного больше или меньше нестрашно, главное чтобы вышло цельное как бы полотно, для основы. Я лук потерла на терке крупной, но можно в блендере в консистенцию пюре. Добавь грецкие измельченные орехи если любите, или порежь твои помидоры очень мелкими кусочками и добавь в фарш, это придаст пикантность. Да помидоры вяленые островаты, те что в оливковом масле гораздо мягче, попробуй их сложить в баночку и 50/50 залить оливковым с растительным (без запаха) маслом на пополам, они будут лучше и масло впитает аромат, потом его для пасты или в салаты будешь использовать. Аелитик моя темя для этого и существует чтобы отвечать на вопросы и делится, мне это доставляет удовольствие надеюсь это взаимно! Спасибо тебе и всем девочкам кто пробует мои рецепты,заходит поделится и пообщаться, я всем вам очень рада. Спасибо вам всем! Mayo
Это не телепатия, а единение кулинарного духа! А ты меня вчера подбила опять испечь солнышко , только я добавила в этот раз солода, немного меда, и 1 ч.л. мелассы, хлеб получился необыкновенно вкусный. Семейство умяло за завтрак пол буханки. Рулет обязательно попробуй это одно удовольствие, какой он сочный и вкусный. Его не стыдно и на праздничный стол подать 8 марта. Нам он понравился и в горячем и в холодном виде, во общем универсальный он.Буду ждать твой! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, сделаю рулетик, только сперва курочку в кокосе хочу отведать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик, ой мне этот Танюшин рецепт тоже понравился, в выходные куплю банку молока кокосового и попробую тоже. Хорошо что ты напомнила, а то держала в голове и вылетело,пойду записать. склероЗЗЗ!!! А у тебя какие то планы на 8 мартовский стол имеются, вы отмечаете?! А у меня будет отдых, скорее всего куда то пойдем, но в субботу что то вкусное обязательно приготовлю. |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Рулет!! Ням-ням!! Вот это вкуснотища!! Рецептик забрала)) Сегодня делала Лимонный бисквит - но не получился((( Моя вина. я тебе на почту сброшу один совет по-поводу бисквитов. Это мне муж подсказал. Делала рулет.. Еще не украшала. Муж тоже сказал как лучш приготовить основу для рулета. На следующей неделе буду делать под его чутким руководством и тогда сброшу его тебе. Утром делала пиццу. Рецепт который ты дала для теста я тоже давно использую, ну очень вкусное тесто получается и не сохнет Продолжение следует)) Муж сегодня готовил "Фуасы" Традиционый пирог, нет скорее булочка.. Если интересует, то тоже сброшу на недельке Уфф, вот это написала!! |
Натa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Спасибо за темку "Полезных советов" Особенно за малинку. Я ну очень много на садила в этом году, надеюсь на урожай))) А еще... очен-очень люблю травяные специи. У меня мааленький огородик, но с большим олличеством видов трав.. тмин, розмарин..и т.д. Обычно их сушат, но у нас такой климат, что я срезаю свеженькие в течении года. Вот только лаврушку сушу с ветками, так как лень бегать за одной лаврушкой к дереву. А петрушку посадила в большое ведро!! Поставила на подоконник и ничего. свежая пертрушечка для супчика. Зеленый лук. Старый дедовский способ - как только лук начинает выпускать стрелки, то он становится негодным для жарки. Я его "втыкиваю" в цветочные горшки Каждую неделю вытаскиваю одну луковицу, а другую сажу. Вот эти приберегла для пирожков с луком, яцом и рисом)) Мои французы в "шоке" от этой красоты Так как все стоит в магазине)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa Жаль конечно что рулет у тебя не вышел, даже не представляю причину , все кто пробовал остались очень довольны и он совершенно несложный. Наверно что то с коржом не так, ладно попробуешь еще! Обязательно получится. Ой, так это он на тарелке? почему не получился?! очень даже неплохой, большущий такой и тесто вроде неплохо вышло, разреза нету?! Очень красивая выпечка,ну муж то у тебя профи, у вас типа кафе или Boulangerie?!
Пицца замечательная у тебя умничка! Я сегодня готовила по просьбе ребенка тоже пиццу, но из другого теста немного (тонкую), в деревенско итальянском стиле, это нечто, очень вкусная, потом покажу.
Ой, как приятно за рубрику советов, значит будем продолжать, я тоже думаю что это будет полезно. Малину морозь смело, она очень красивая получается, не отличишь от свежей, и с зеленью Ларын совет замечательный, будешь теперь готовить. Наташа так у тебя в горшках гербарий собирать можно, что там только не растет, зоосад какой то, молодец! |
||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Boulangerie |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для тех кто еще не решил что приготовить на 8 марта хочу предложить необыкновенно вкусный,
весенний Торт-пудинг,он очень воздушный по структуре теста и ароматный. С низким содержанием калорий и легкий в приготовлении. ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ" на 12 порций Время приготовления 1 час. В одной порции 300 ккал. Начинка 500 гр. персиков(свежих или консервированных/дольками) 250 мл.молока 200 мл.сливок 50 гр.сахара 1 пакет ванильного пудинга(у меня сметанковый) Тесто 300 гр. муки(просеять) 1 пакет разрыхлителя (у меня 1/2 ч.л.соды и столько же разрыхлителя)/без горки/ 150 гр.творога (у меня домашний) 100 мл.молока(у меня 50 гр. ушло) 100 мл. растительного масла(я взяла 2 ст.л.раст.масла и 50 гр. сливочного) 75 гр.сахара 1 пакет ванильного сахара( я брала 1 ч.л. экстракта ванили) щепотка соли 1.Свежие персики очистить от кожицы и удалить косточки. Консервированные слить и дать хорошо стечь. Молоко вместе со сливками за кипятить, добавив сахар.Пудинг перемешать с 3 ст.л.холодной воды и влить в закипевшее молоко со сливками. Перемешать и оставить остывать. 2.Муку и разрыхлитель просеять в миску. К ним добавить масло, творог, сахар, ваниль и молоко постепенно вымешивая замесить мягкое тесто. Разделить на два колобка. 3. Hа посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать два коржа. Один уложить в смазанную маслом форму,(диаметром 26 см) вылепить бортики. Другой корж нарезать полосками для покрытия торта сверху. 4. На подготовленную основу, выложить ровным слоем остывший пудинг, а сверху разложить дольки персиков. Полоски теста уложить в виде решетки сверху начинки, смазать все остатками молока с помощью кисточки. 5. Выпекаем в разогретой духовке на t 180С до румяности, где то 30-35 минут. Готовый торт остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Мои дополнения **У кого нет пудинга, можно использовать 2-3 ст.л.крахмала с 2 ст.л.сахара потереть цедру лимона и пару капель сока лимона, ваниль. Bсе развести холодной водой как в рецепте, и затем залить в молоко со сливками. Я добавляла в пудинг тертую цедру и сок лимона. Использовала 1/2ч.л.(без горки) разрыхлитель и столько же соды, результат был отличный, тесто получилось воздушным и крохким. Bместо 100 мл. раст. масла, взяла 2 ст.л.раст.масла и 50 гр. сливочного. Тесто для формы не раскатывала, а в смазанной маслом форме распластала руками, и выложила бортики.Полоски на верх торта, вырезала фигурным колесиком. Я смазывала верхнюю часть торта взбитым яйцом, для глянца. Торт очень вкусный и нежный, можно подавать в теплом и в охлажденном виде. Замечательное украшение вашего праздничного стола, рекомендую попробовать! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис хороший вышел и аппетитный тоже какой |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Натa
Я тоже хочу такой рецептик alisia Алис, пирог вкусняшка, особенно с персиками |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
ВАУ!!ВАУ!! ВАУ!!! Какое великолепие, одна тарелочка краше другой, спасибо тебе милая за такие чудные благодарности, мне невероятно приятно! Хлеб вышел отличный, блины тончайшие. Приятно что они тебе понравились, действительно очи вкусные, на здоровье вам! Рулет замечательный, в следующий раз используй очень острый нож для нарезки рулета, тогда кусочки будут гладкие.Выглядит он замечательно аппетитно.Ну, а клюквенное пюре очень красивое и фото замечательное, представляю как вкусно с вишней, ты умничка золотые ручки у тебя ! Спасибо тебе за такие спасибки. Я тебе в личку написала, проверь почту. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки принесла вам показать один ролик, мне его вчера прислали, он немного шокирующий,
слабонервных и беременных прошу не смотреть! Но не могла удержатся чтобы не показать это видео, досмотрите его до конца! Это конкурс лучших китайских поваров, и то что они готовят, а самое главное ЕДЯТ!!!!!!!! Нажимаем для просмотра на ссылку КИТАЙ |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |