Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-8

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





РАТАТУЙ

/Ratatouille/


РАТАТУЙ /Ratatouille/ 1 баклажан 1 венгерский перец зеленый 1 красный сладкий 2 цуккини 2 лука шало...

1 баклажан
1 венгерский перец зеленый
1 красный сладкий
2 цуккини
2 лука шалот(крупно порезанный)
4 зуб чеснока(измельчить)
4 крупных шампиньона
2 помидоры (дольками)
2 ч.л. итальянского или греческого орeгано
морская соль, молотый перец, оливковое масло

РАТАТУЙ /Ratatouille/ 1 баклажан 1 венгерский перец зеленый 1 красный сладкий 2 цуккини 2 лука шало... - 2

1.Помыть, обсушить и нарезать крупно все овощи.Баклажаны, лук, цуккини,два вида перцев сложить в глубокую посуду, полить обильно оливковым маслом, посолить морской солью и смолоть перец. Хорошо перемешать чтобы все пропиталось и обволоклось специями и маслом. Затем выложить в форму для запекания.
2. Запекаем в разогретой духовке на t 400 F, 20 минут
3. Затем вынуть овощи из духовки и добавить к ним помидоры, чеснок и грибы.По желанию можно добавить больше помидор, для тех кто любит более сочное.
4. Посыпать хорошо, перетерeв руками сухой орегано, добавить при необходимости соль, перец по вкусу если недостаточно.И отправить опят с той же температурой 400 F на 20-25 минут.
Наш рататуй готов подавать как гарнир к ризотто,или как самостоятельное блюдо. Прекрасное сочетание в компании с бараниной или говяжьим стейком.


Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Я ризотто тоже никогда не делала, да и не пробовала huh.gif , а овощи у тебя замечательные, жаль, у меня печеные овощи никто
не ест, только свежие или маринованные, а Юля из всех овощей ест только огурцы и капусту, олять же в свежем или марин. виде sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, овощи твои меня соблазняют, выглядит вкусноооо . tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера готовила Людочки Сэнди
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С БЕЛЫМИ ЧИПСАМИ.
Замечательный рецепт, кексы воздушные и в меру сладкие, как по моему вкусу wink.gif
для любителей шоколада очень подходящий рецепт, рекомендую попробовать!
wink.gif rolleyes.gif

Вчера готовила Людочки ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С БЕЛЫМИ ЧИПСАМИ
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алиса! И когда ты все успеваешь? Кухня, наверное, самое любимое твое место! Представляю, каково твоим и домашним, и соседям - такие ароматы каждый день доносятся... уууу! biggrin.gif
Рататуй очень и очень! (Мне аж запахло! happy.gif )
Хочется уже свежих "настоящих" овощей. Обязательно попробую, но еще хочется все эти овощи опробовать на гриле.

А еще давно хотела спросить: я заметила, что практически во всех дрожжевых рецептах соль добавляется в конце замеса. Это действительно так важно - именно в конце?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Я ризотто тоже никогда не делала, да и не пробовала huh.gif , а овощи у тебя замечательные, жаль, у меня печеные овощи никто не ест, только свежие или маринованные, а Юля из всех овощей ест только огурцы и капусту, олять же в свежем или марин. виде sad.gif

Наташа очень рекомендую попробуй wink.gif , рецепт совсем несложный и цуккини можешь заменить мороженым зеленым горошком, наверняка вам понравится если вы любите рис. Кстати рис нужен круглый клейко-крахмалистых сортов, просто длинный не подходит. Потому что текстура должна у ризотто быть кремовая. rolleyes.gif
Жаль, что у тебя печеные овощи не любят, а у меня очень даже любят, ребенок вчера ел рататуй и кряхтел от удовольствия wink.gif laugh.gif , сказала что очень вкусно, унесла сегодня остаток на обед, очень ей понравилось.
Аэлитик
цитата:
Представляю, каково твоим и домашним, и соседям - такие ароматы каждый день доносятся... уууу! biggrin.gif

Аэлитик спасибо wub.gif , я готовлю быстро у меня это не занимает много времени в течение дня. Я люблю готовить, родныe пока не жалуются wink.gif
цитата:
Рататуй очень и очень! (Мне аж запахло! happy.gif ) Хочется уже свежих "настоящих" овощей. Обязательно попробую, но еще хочется все эти овощи опробовать на гриле.

Ты бери рецепт и попробуешь когда у вас будут овощи wink.gif , рататуй замечательный, я тоже все это попробовала приготовить впервые. rolleyes.gif
А вот ризотто ты можешь и сейчас, если заменишь цуккини на зеленый горошек замороженный, очень вкусное и ароматное блюдо рекомендую если любите рис, подойдет к нему любой гарнир. rolleyes.gif
цитата:
А еще давно хотела спросить: я заметила, что практически во всех дрожжевых рецептах соль добавляется в конце замеса. Это действительно так важно - именно в конце?

За соль этo верно, ее лучше добавлять в конце, потому что она тормозит бродильные процессы дрожжей. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Полезные Советы

4 урок

Бонус от larissa1312

Корица

Полезные Советы 4 урок Бонус от larissa1312 Корица Корица - природный антибиотик, в водном растворе...

Корица - природный антибиотик, в водном растворе представляет собой вязкую суспензию, проглотив которую мы убиваем уже имеющийся у нас вирус и не даём микробам и бактериям дальше развиваться. Суспензия обволакивает стенки желудка и предохраняет их от повреждения, так что людям с гастритами и язвами очень полезен сей напиток.
Корица также обладает лечебными свойствами. Запах корицы успокаивает нервы. Она способствует пищеварению, помогает при потере аппетита и при расстройстве желудка. Масло корицы обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.


Мёд

Полезные Советы 4 урок Бонус от larissa1312 Корица Корица - природный антибиотик, в водном растворе... - 2

А вот свойства мёда при нагревании теряются, поэтому добавлять его надо только перед самим употреблением.
Ещё один нюанс про мёд. При смешивании мёда с горячей водой он повышает кислотность желудочного сока, а при смешивании с холодной - понижает. Так что мёд очень хорошо лечит болезни желудка wink.gif
Мёд обладает антибактериальными свойствами, смажьте рану мёдом (и залепите пластырем на 1 час)- она зарастёт намного быстрее и не будет развиваться инфекция.


Бананы

Полезные Советы 4 урок Бонус от larissa1312 Корица Корица - природный антибиотик, в водном растворе... - 3

Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Бананы обладают обвалакивающим стенки желудка эффектом и помогают в лечении гастрита

Чеснок

Полезные Советы 4 урок Бонус от larissa1312 Корица Корица - природный антибиотик, в водном растворе... - 4

В самом деле, трудно найти такой орган, на который бы чеснок не оказывал благотворного влияния, мало найдется болезней, от которых бы он не помогал. Возбуждая аппетит и усиливая выделение пищеварительных ферментов и желчи, чеснок способствует лучшему усвоению пищи, обладает сильным антибактериальным, болеутоляющим и успокаивающим действием на кишечник. Чеснок убивает вредные бактерии в кишечнике, не нарушая здоровую кишечную микро флору, и регулирует процесс переваривания пищи. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам.
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia привет, солнышко! Я за рататуем прибежала, за ризотто (очень интересный и не очень сложный в приготовлении рецепт, вот только кленовый сироп нужно найти biggrin.gif ) и за кексиками, и за...всем-всем-всем...Спасибо тебе за такую вкуснотищуууууууууууу!!!!!!!!!
А какие у тебя нужные СОВЕТЫ, очень интересно и познавательно!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
цитата::
Я за рататуем прибежала, за ризотто (очень интересный и не очень сложный в приготовлении рецепт, вот только кленовый сироп нужно найти biggrin.gif ) и за кексиками, и за...всем-всем-всем...Спасибо тебе за такую вкуснотищуууууууууууу!!!!!!!!! А какие у тебя нужные СОВЕТЫ, очень интересно и познавательно!

Ириша спасибо моя хорошая wub.gif , мне очень приятно. Ризотто ты можешь спокойно готовить без сиропа клeнового, это обычное добавление канадцев почти во все блюдаlaugh.gif wink.gif , но без него не менее вкусно, так что попробуй, а с рататуем это вообще песня! На здоровье вам! wub.gif
За советы как бальзам на душуtongue.gif , приятно если кому то пригодится, напоминание всегда полезно. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу обратится ко всем девочкам, если вы захотите поделится какими то советами- кулинарными, бытовыми, лекарственными, во общем всем что связано с пищей, продуктами и употреблением их.
Большая просьба, посылайте мне в личку, чтобы не дублировать оду и туже информацию в теме, и чтобы нам всем было удобно потом ей воспользоваться.
В оглавлении Полезные советы выставлены последовательно, всегда можно нажать на ссылку и прочесть, буду вам очень признательна!
rolleyes.gif
PM
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





alisia

А у вас как всегда очень тепло и уютно smile.gif все блюда красивые, вкусные, всё выглядит очень аппетитно wub.gif

Моя семья любит еду приготовленную следя по вашими рецептами, спасибо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот салат получился у меня неожиданно, из имеющихся продуктов что были под рукой нарезалa соломкой все овощи,
оказалось замечательное сочетание и очень приятный вкус. Такой салат приятно кушать в теплом и в холодном виде.
Рекомендую вам попробовать.


САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" ТРЕХЦВЕТНЫЙ

Этот салат получился у меня неожиданно, из имеющихся продуктов что были под рукой нарезалa соломкой...

1 свекла(отварить)
2 сладких перца (печеных или консервированных)
250 гр. зеленой фасоли
1/2 красного сладкого лука (порезать тонко полукольцами)
соль,молотый перец,сок лимона, оливковое масло
по желанию 1 зуб. чеснока

Этот салат получился у меня неожиданно, из имеющихся продуктов что были под рукой нарезалa соломкой... - 2

1.Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать в длину тонкими пластинами.Сладкий перец запечь (или консервированный) очистить пленку и нарезать соломкой.
2. Зеленую фасоль отварить 6 минут и охладить в холодной воде. Если фасоль крупная порезать в длину. Сладкий лук нарезать полукольцами.
3. В глубокой посуде смешать все ингредиенты и заправить по вкусу, маслом, солью,молотым перцем и лимонным соком и по желанию для пикантности добавить потертый зубец чеснока.Хорошо перемешать и выложить в салатницу.

Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





салат разноцветный и интересный. кексики шоколадные очень хорошие
PMСайт пользователя
Top
шпонтик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 686
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Неизвестно





Зашла поблагодарить за куриный хлебец
получился очень сочный нежный
муж воскликнул: О, как необычно!
передаю эту похвалу Вам! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Rita2
цитата:
А у вас как всегда очень тепло и уютно smile.gif все блюда красивые, вкусные, всё выглядит очень аппетитно wub.gif
Моя семья любит еду приготовленную следя по вашими рецептами, спасибо tongue.gif

Рита спасибо за добрые слова wub.gif , больше всего приятно, что готовите по моим рецептам и вам это нравится wink.gif . Буду и дальше стараться чем то вас радовать, заходи почаще.rolleyes.gif
Саяногорочка
цитата:
салат разноцветный и интересный. кексики шоколадные очень хорошие

Спасибо Лида, салат к твоей свекле, можешь в таком виде ее приготовить,надо же тебе куда то ее применять, не солить же всю. wink.gif laugh.gif
A кексы, просто 2х минутные, готовятся очень легко и результат замечательный, рекомендую. wink.gif rolleyes.gif
шпонтик
цитата:
Зашла поблагодарить за куриный хлебец получился очень сочный нежный муж воскликнул: О, как необычно! передаю эту похвалу Вам! rolleyes.gif

Привет, давай сразу на ты! Очень приятно что ты зашла и поделилась, на здоровье вам! Буду рада видеть тебя у меня в гостях частым гостем, посмотри в оглавлении может тебе еше чтото понравится из рецептов.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





что за куринный хлебец??? держу ухо востро! wink.gif ohmy.gif blink.gif
дайте, пожалуйста, ссылку smile.gif
Сегодня продолжаю эксперементировать с тестом, а вернее с добавками к тесту хлебного батона... Сделала 2. ! из них - как сладкий вариант - больше сахара, + изюм, + клюква, + апельсиновая цедра. Может, и переборщила - но очень уже хочется попробовать.Ищу рецепт ржаного (темного) хлеба. Заинтересовал у Алены "медовый ржаной". Алис, ты не пробовала его?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Аэлитик
цитата:
Сегодня продолжаю экспериментировать с тестом, а вернее с добавками к тесту хлебного батона... Сделала 2. ! из них - как сладкий вариант - больше сахара, + изюм, + клюква, + апельсиновая цедра. Может, и переборщила - но очень уже хочется попробовать.

Ой, я что то пропустила этот момент unsure.gif , так ты из с батоном экспериментируешь?! Должно получится очень вкусно с тем что ты добавила, молодец! ты потом покажи что у тебя вышло из этого.
Если тебе интересно у меня есть очень вкусные несколько вариантов таких хлебов, посмотри
ХЛЕБ С ИЗЮМОМ "ЗАВИТОК"
ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ
АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Все эти хлеба замечательные, ты заглядывай в оглавление, там много есть интересных рецептов и идей. Надеюсь тебе что то из этого понравится, первые два рецепта вообще их серии очень воздушных на манер булочки, с замечательным вкусом готовила их по старым французским рецептам.

Аэлитик лови хлебец, он думаю тебе понравится, многие его пробовали остались довольны,Хлебец куриный.
За хлеб Алены не знаю, у меня есть вот такой очень вкусный хлеб.
Kленовый сироп, смело заменяй медом и получится отлично, а еще если есть солод и меласса, с ними хлеб ржаной еще вкусней, но это так, для информации. wink.gif biggrin.gif
Я пекла этот хлеб с медом и с сиропом, с медом больше люблю, попробуй если понравится.rolleyes.gif
Хлеб Ржаной с Овсяными хлопьями и Кленовым сиропом.
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Привет Солнышко))
Рецепт салатика забрала))
Я страдаю с фокаччо(( У меня дрожжи жидкие(( Я не знаю сколько их лить)) Спаси!! Хочу фокаччо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
Наташа салатик бери он очень душевный wub.gif , случайно причем вышел из того что было, так сказать получился. wink.gif laugh.gif
Если жидкие дрожжи, то две-три столовые ложки тебе хватит с головой, их много не нужно они очень активные. Попробуй с двумя если все пойдет нормально значит больше и не нужно. Что ты мучаешь себя rolleyes.gif ?!, я бы уже давно попробовала и наслаждалась фокаччей. Давай дорогая все будет ОК! wink.gif
Tы мне булки в личку как нибудь кинь, а то народ требует, а рецептика Хранцузсого лакомства нет, а попробовать очень хочется sad.gif , если нетрудно, будь другом! wub.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





О! Спасибо! Обязательно поробую на днях. А меня все смущал кленовый сироп. Гречишный мед подойдет, думаю?
А солод и меласса - если честно - не представляю даже что это sad.gif

Интересный рецепт (кур. хлебец) только это ж не "Хлебец" happy.gif - а из чего куринный фарш - темноватый такой?

А для ржаного хлеба мне еще не хватает отрубей. А вопрос сразу о мерной чашке 1чашка=8оz=200мл. далее имеется ввиду, что эта чашка полная доверху?
И еще, подскажи, пожалуйста, соотношение мокрых и сухих дрожжей. Например, 25г свежих (мокрых) - это сколько, если сухих? И про быстродействующие дрожжи - если ими заменять обычные сухие, то количество их сокращается в разы - правильно я понимаю?

цитата:
ты заглядывай в оглавление, там много есть интересных рецептов и идей

я только этим и занимаюсь, что заглядываю в оглавление! Еще раз огромное спасибо! wub.gif План по выпечке, похоже у меня на 2 недели вперед happy.gif
Мука уходит быстрыми темпами tongue.gif
Кстати, хлебный батон делаю только на пшеничной - получается более воздушный и нежный.

Спасибо за ответы wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Интересный рецепт (кур. хлебец) только это ж не "Хлебец" happy.gif - а из чего куринный фарш - темноватый такой?

Темный хлебец, потому что готовила из производственного фарша куриного для колбас, он без добавления красителя поэтому так вышел. Все собираюсь фото в этом рецепте обновить, наверно все таки созрею.
Я готовила много раз из обычного куриного фарша и девочки сами мололи грудки и бедра куриные, так что пробуй все получится, из домашнего фарша он беленький выходит очень красивый. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Обязательно поробую на днях. А меня все смущал кленовый сироп. Гречишный мед подойдет, думаю? А солод и меласса - если честно - не представляю даже что это sad.gif

Меласса, я о ней писала вот тут почитай, а о солоде прочти тут, натуральный продукт он дает как и меласса цвет более темный и вкус приятный.
Я о гречневом меде не писала так как многим он не нравится, а в хлебе он замечательно звучит, я его аромат очень люблю настоящий украинский из детства.Так что смело добавляй. rolleyes.gif
цитата:
И еще, подскажи, пожалуйста, соотношение мокрых и сухих дрожжей. Например, 25г свежих (мокрых) - это сколько, если сухих? И про быстродействующие дрожжи - если ими заменять обычные сухие, то количество их сокращается в разы - правильно я понимаю?

С дрожжами ты все правильно поняла, сухие дрожжи обычно на порцию идут от 1 до 1,1/5 и 2 чайных ложек. Мокрые отличаются лишь временем своей активности, то есть, в них бактерии уже живые, действующие, и время подхода теста требуется гораздо меньше. С сухими по другому, времени занимает больше, из за того что бактериям требуется время для оживления, и потом только они активны. У нас мокрых дрожжей нет,пользуюсь обычными сухими,они высушенные в вакууме. smile.gif
цитата:
А для ржаного хлеба мне еще не хватает отрубей. А вопрос сразу о мерной чашке 1чашка=8оz=200мл. далее имеется ввиду, что эта чашка полная доверху?

У вас что нет в продаже отрубей? я помню что покупала раньше дома, ты посмотри на рынке где крупы продают и еще в магазинах натур-продуктов или Био. Можно и без отрубей попробовать в ржаной муке тоже хватает фибры.
Да чашка как правило это 200 или 240 мл. и идет без горки полная. rolleyes.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька - какой салат замечательный, а кексики ровненькие и соблазняющие - посматриваю на них wink.gif в выходные хочу спечь
а вот с овощами у нас проблема; ждем весну, затем лето laugh.gif
Алиса хорошую рубрику советов открыла - очень полезная спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня я с рецептом из французской кухни. В этом рецепте смесь оливкового масла и цитрусовых способствует выделению
нежного аромата рыбы.
tongue.gif

ТИЛАПИЯ ПЕЧЕНАЯ С ЦИТРУСОВЫМИ


на 6 порций

1 маленький грейпфрут
1 апельсин
1 лимон
1 тилапия очищенная (около 1,200 кг)
6 веток свежего базилика
6 веток свежего укропа
мука
3 ст.л.оливкового масла
4-6 шалот лук резаный напополам
15 гр. масла сливочного
соль, чер. перец, свежий укроп для подачи

Сегодня я с рецептом из французской кухни

1.С помощью ножа для цитрусовых снять шкурки с фрукты. Нарезать их тонкими жульенами и накрыть пленкой, отставив в сторону для дальнейшего использования.Очистить грейпфрут и апельсин отделив мякоть дольками от пленок.Лимон порезать колечками.
2. подогреть духовку на t 190 С/400 F.Вытереть внутреннюю часть рыбы до того как солить и перчить.Посолить и поперчить всю рыбу, и нафаршировать внутренность базиликом, жульены цедры с цитрусовых и колечками лимона.
3.С помощью сита присыпать рыбу очень тонким слоем муки, с двух сторон.В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. На среднем огне поджарить рыбу, где то 1 минуту для легкой румяности только с одной стороны.Добавить лук шалот.
4.Ставим рыбу в духовку на 15 минут. После этого перевернуть рыбу вместе шалотом и допечь еще 10-15 минут до полной готовности, когда мясо внутри станет белым.
5.Деликатно поставить рыбу на сервировочную тарелку или лист. Вынуть зелень и весь фарш изнутри рыбы.Добавить 3 ст.л. сока трех цитрусовых фруктов к смеси жидкости оставшейся от рыбы. Довести эту смесь до кипения при помешивании, добавить остатки жульенов цедры. За кипятить 2-3 минуты и добавить сливочное масло.Выложить вокруг рыбы укропом, базилик, дольки цитрусовых и полейте приготовленным соусом сверху.


**Поджаривать рыбу лучше в овальной или круглой сковороде из толстого метала,чтобы в ней же поставить запекать в духовку. Если нет такой сковороды, то используем форму, деликатно перенеся рыбу после обжарки, в нее.
Для этого рецепта подойдет любой тип не костлявой рыбы, с телапией нам очень понравилось. Рекомендую попробовать, очень красиво эта рыба выглядит для подачи на стол, и не мение вкусно и ароматно.


Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, какой яркий и витаминный салатик happy.gif Люблю такое! А рыбка, так просто глаз не оторвать, такая румяная, аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Рыбка хорошая и на вкус тоже нравится.
А у нас ее продают только замороженным филе (где половина замороженной воды biggrin.gif )
PMСайт пользователя
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





КАКАЯ РЫБА! СКАЗКА! Такую еще не пробовала!

Не поняла все-равно! wacko.gif
цитата::
сухие дрожжи обычно на порцию идут от 1 до 1,1/5 и 2 чайных ложек.

Какое соотношение мокрых к сухим?

цитата::
посмотри на рынке где крупы продают

ок, дам мужу партийное задание, а то я пока "невыездная" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
Не поняла все-равно! wacko.gif цитата:: сухие дрожжи обычно на порцию идут от 1 до 1,1/5 и 2 чайных ложек.

Какое соотношение мокрых к сухим?

Аэлитик вот я нашла на хлебопечке инфу для тебя о пересчете мокрых в сухие и наоборот: -- Сухие к живым 1:3 . Где-то 33гр.
На маленькую / среднюю буханку обычно надо 1 ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных, как раз 1/6 маленького кубика,
на большую буханку - 1,5 ч.л = 12 г прессованных = 1/4 кубика 48 грамм.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
Алисонька - какой салат замечательный, а кексики ровненькие и соблазняющие - посматриваю на них wink.gif в выходные хочу спечь а вот с овощами у нас проблема; ждем весну, затем лето laugh.gif Алиса хорошую рубрику советов открыла - очень полезная спасибо.

Люда спасибоrolleyes.gif , так у вас наверно есть фасоль зеленая в заморозке, из нее можно приготовить салат. rolleyes.gif
Кексы Людочки всех шокоголиков соблазнили у меня дочка шоколад очень любит ей и приготовила , хорошо рецепт скоростной и очень вкусный так что попробуй думаю вам понравится.
За советы спасибо, если нравится буду продолжать. wink.gif smile.gif
Аэлитик
цитата:
КАКАЯ РЫБА! СКАЗКА! Такую еще не пробовала!

Аэлитик спасибо wub.gif , рыбка замечательная очень рекомендую попробовать, рецепт подойдет к любой другой рыбе, если у вас есть кефаль она будет очень вкусно звучать в этом рецепте, или любая на ваш выбор. wink.gif
цитата:
посмотри на рынке где крупы продают
ок, дам мужу партийное задание, а то я пока "невыездная" smile.gif

За отруби ты еще посмотри в кондитерских отделах, или отдела где продают мюсли, или для завтраков хлопья, там может быть овсяные или пшеничные отруби, а я когда то покупала их от косметических фирм, торгующих пищевыми добавками, так что посмотри при случае, а вообще без отрубей можно готовить, это не принципиально. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисонька, рецепт рыбки забираю, ооооочень впечатлил. Как только окончательно выздоровлю, обязательно попробую wink.gif
Рататуй тоже забираю в копилочку wink.gif
Как много вкусного ты уже приготовила, просто здорово rolleyes.gif !

Как же я соскучилась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата::
Алисик, какой яркий и витаминный салатик happy.gif Люблю такое! А рыбка, так просто глаз не оторвать, такая румяная, аппетитная rolleyes.gif

Спасибо Леночка, оба рецепта несложные, а главное полезные особенно сейчас весной при нехватке витаминов. wink.gif
Саяногорочка
цитата::
Рыбка хорошая и на вкус тоже нравится. А у нас ее продают только замороженным филе (где половина замороженной воды biggrin.gif )

Лида, а вот мне тилапия в филе совсем не нравится happy.gif , теряется ее вкус в филе совершенно, сколько раз ее покупала все равно свежая гораздо вкусней. wink.gif smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>