Настя, если хочешь моё умное слово, то испеки в чём обычно печешь и на спицах не остужай, остужай как обычно. Я сама так в форме и остужала.
ALYUNCHA и на здоровье детке.
Хорошо, что доча у тебя такая понимающая, Алла. Молодец, девочка. С прошедшим вас днём рождения. Здоровья ей и счастья.
Daniela ина лопате и нет. Мы чаще в формах пекли, ведь прямо в дровяной печке это делали, чтобы хлеб белый был, а не в золе, формы использовали. И ещё он очень мягкий был, чтобы форму держали.
Ухват это называется.

Погуглила и нашла

Латышских десертов никогда не ела.

И даже не слышала о них.
Да я и в Латвии была пару дней всего, Рига бегом кругом и обратно, домой.