La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bonnichka
Блины пошагово есть ЗДЕСЬ |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
sima1
По-моему вполне можно. Кстати, вчера пока промазывала об етом же и подумала - значительно проще. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:17
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
Наверное... Конец месяца. Плюс сотрудница в отпуске, а вместо нее дочка нашего CFO. Сегодня я пол-дня занималась тем, что исправляла то, что она сделала. И это только то, что мы сразу нашли. Плюс погодные условия у нас располагают ... ко сну. Поэтому вечеом сразу же после ужина баиньки. Ну может ещё какое шоу Сашка заставит посмотреть, у нас же их масса. Да плюс башка разваливается постоянно... Давление 180/95... В общем, решила побольше отдыхать. Тем более, спасибо Насте и Ире на срочные вопросы ответы они дали, остальное сейчас обсудим. Львица
и даже фета? Фета тоже козий сыр. Только с ней осторожно надо, чтобы не пересолить. Про муку каштановую у тебя помню. Про закваску: у меня ржаная раньше была гуще, сейчас какая-то более жидкая получается, как кашица. А на пшеничной муке вообще и консистенция у неё другая, она как бы одним кусочком и тянется. Всё хочу фток сделать, но у нас 2 недели (а может и больше) как идут дожди, условия малоподходящие для снимков закваски, прямо скажем. sima1
Как удобно тебе будет. Сорбет вообще не горит, как-то не до него. Хотя в воскресенье десерт вообще не делала, свежие ягоды и сорбет ели. Блинчики можешь просто с кремом подавать. Только как? Блинчики в трубочку сворачивать? Поделишься как подавала? Сима, всё никак не посмотрю отчёт, сорри. Забываю на работе. Завтра обязательно гляну. iLVe Валя, это ты куда собралась? На юг? На восток? Везуха... nnsvz
Наталья, лишь бы они были, пусть бы себе валялись... Так ведь нет же. Сейчас вот ещё дяде Сэму отдавать придётся... Ляська Лара, 1. Гуляш варите. Мои сказали, что не хуже бефстроганов, а это практически самая высокая оценка. Выше только гратен. 2. Данилычу скажи, что белое вино к тарту это самое то. 3. Тортано захотелось повторить на пшеничной закваске, спасибо что проэкспериментировала. 4.
Живут же люди. Это вы все за два дня съели? Пеки сразу двойную порцию. 5.
так это ж класс! Есть багеты и худеть! Это по-нашему! 6. На здоровье всем твоим друзьям, продственникам и знакомым. 7.
допустим, хлеб всё же твой. Но всё равно, мне нравится фраза. Раньше могла похвастаться только тем, что угощала Ольгу Корбут и Сергея Макарова. Теперь ещё и фигуристов добавим. 8. Завтра позвоню. Целовай семейство. GruSha Гуля, но булочки-то почти иделальные. Я не знаю какие они должны быть, но выглядят отлично. Может чуточку треснули только. Фотография очень хорошая! Рецепт где? Дай ссылку если он где-то написан, пожалуйста. |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
маскарпоне
Привет подпольщикам! В ряды примем с радостью. Как тебя зовут? А ник правильный, наш, дольчевитовский. Вивальди Здравствуй, Наташа. кухонька Юльчик, насчёт горчицы. А ты не делаешь бутеры с овощами? Или у вас с ними сейчас туго? я с баклажанами очень уважаю. Хлеб, горчица, листья салата, грилованный баклажан, сыр. Очень вкусно. Можно свеклу взять запечённую и порезать кружочками. С брынзой свекла будет хорошо сочетаться в таком бутере. Но я горчицу обычно пускаю в заправки для салатов. Поэтому у меня так быстро расходуется. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна, да мне-то за что спасибо? Купила йогурт-то? Klyukva Оль, у меня такие вещи в соусах стоят. А куда еще можно запихнуть? Может какой другой раздел придумать? Natusia
Наташа, ты с холодной водой замешивала? Айн говорит, что может перекисать из-за того что не достаточно холодная вода. И ты сколько опару держала? Как в рецепте или как я делаю? Я только 12 часов сейчас опару держу, я от 24 часов отказалась.
у тебя закваска не молодая случайно? Она тоже может быть слабой и не достаточно поднимать хлеб. Ещё обязательно надо правильно формировать буханку.
Да, чем меньше жидкости, тем плотнее тесто. Я вот пшеничный уже два раза делала, всё равно никак его пушистый не получить, тоже плотноват. bonnichka Оксана, и мои кружевные рвутся? надо срочно новую сковородку тебе купить. Ну а пригорают... Однако сомтреть за ними надо, это помогает. Всё, выезжаю в Канаду в команидировку, заодно мастер-класс по блинам дам. Вроде бы всем ответила. Ещё знаю, что надо путеводитель обновить, не ругайте меня сильно за это , в ближайшие дни сделаю. |
||||||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Зоя
Нелличка! Отдыхай, дорогая, отдыхай! До такого давления не доводи себя! |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
Сделай, дорогая, сделай.А то я сделала ржаную закваску, она на следующий день работала, как бешеная.Я её подкормила, она выпала в осадок, попыталась сделать хлеб-результат, можно сказать зеро. Это сообщение отредактировал natoussia - 6.03.2009 - 15:37 |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кухонька
пойдет-пойдет, даже не сомневайся |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
я ж говорю: топографический кретинизм! Я в соусах смотрела... Иpena Пасиб, дорогая! |
||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Неллик, спасибо большое за "разбор полётов" по моему хлебу.
Вода-то холодная была, но вот опару я даже немного больше, чем 24 часа держала . Отсюда наверное и кислость.
|
||||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Глюк
Это сообщение отредактировал Natusia - 6.03.2009 - 16:19 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Зоя
рецептик булочек здесь |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, испекла я Тортано на закваске. ПЕКИ! ВащЕЕЕЕЕ! Такой огромный и пахнет А уж тесто какое М-ММММ ШЕЛК. Еще остывает, но красавец. Тебе бААААААльшая спасиба за рецепт, а Лорику за идею Завтра дыРРРки покажу GruSha Гуля, ты Фулиганка Куда за булками отправила? Там какая-то игра А булок НЕМА! Это сообщение отредактировал Львица - 6.03.2009 - 20:16 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Львица насть, какая игра? Это сайт Ларисы-Lola
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
GruSha
Гуль, а у меня открылась какая-то он-лайн игра Сейчас проверила - все ОК |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Неллик, зашла к тебе доставить себе удовольствие и... получила Я к тебе со спасибой за кружевные блинчики в период масленицы, а также за закусочные блинчики с икрой. Ребенок меня оччень сильно удивил, спросив, почему это я раньше кружевных блинчиков не пекла Ну вааще, я их пекла, а ты не оценила Теперь будут только кружевные и некакие другие Бранч, тарт -все такое красивое и ... вкусное хочу, только по поводу тарта за метоболлизм свой опасаюсь -1 кг не жду.
А в ближайшие праздничные дни чего-нибудь сладкого пошукаю у тебя, в подарок испечь. Так получается фирменно, с душой и оригинально. Тебя, Неллик, Сашеньку и всех девочек здесь поздравляю С ВЕСНОЙ! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, нетути у нас такого йогурта, видать це ваши калифорнийские штучки...
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 08:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Во-во, знакомая ситуация Именно поэтому я у себя завела новые бюрократические порядки, сначала все свои tasks описала пошагово со скришотами и отправила шефу. Короче по каждому, даже 2-х минутному task, полная процедура от А-Я, за время моего отсутствия никаких проблем не возникло. Хотя конечно, вопрос какие конкретно ошибки Ляська, Зоя Спасибо, у меня выездная масленница (мы решили ее продлить ), поэтому я и озадачилась этим вопросом. Хочу сделать несколько разновидностей блинов, шоколадные, ажурные и т.д. ...естественно возник вопрос с соусами, но они должны быть безалкогольными, я сделала два ягодных из голубики и малины,еще хочу заварной Ляська
это и есть основная идея, и блинчиков уходит меньше Это сообщение отредактировал sima1 - 7.03.2009 - 15:06 |
||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 09:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Да, фиг с ним, он никуда не денется Ты главное себя береги ...нога-то хоть прошла? Natusia
Натусь, чем кормила? Это сообщение отредактировал sima1 - 7.03.2009 - 09:10 |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
sima1
Сим, я думала блинчики конвертиком складывать, а сверху аккуратненькую такую "соплю" из крема приделать. Он должен довольно прилично из кондитерского мешочка выкладываться. И ягод каких-нибудь в тарелочку подбросить. Должно быть симпатично. За закуску к Ширазу - спасибо. Я такие вещи очень даже люблю и уважаю. Львица Насть, а мне спасибо-то за что? Неллик же Торатано на закваске синтезировала. Я просто взяла ту, которая у меня сейчас живет на кухне. Зоя Нелль, я тут все еще релиз няньчу, и по дороге хлеб пеку и "Wrestler" смотрю. Вернее уже досмотрела. Не знаю как там Шон Пенн в "Milk" но Рурк - красавец! И чего ему Оскара не дали? А фильм... При моей любви к Даррену Аронофски это не самый лучший его фильм. Но задевает. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Ляська
можно, но у меня декорировать особо не получится (там ребенок новорожденный) Я думаю намазать блин, сложить его пополам, еще раз намазать и свернуть, но не в конвертик а в трубочку по кругу, получается такой конус.....ну и ягодок подсыпать. У меня блинчик D=15 см, т.е. трубочка получится длиной 7,5см Меня чё-т на мини заклинило....на горячее будут фаршированные цыплята 4 размера, перепелов не было Это сообщение отредактировал sima1 - 7.03.2009 - 15:24 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, а я все с горчицей своей... В общем, как только я ее сделала - ее реально можно было есть ложками - вкус такой нежный, слегка островатый.... А сегодня я открыла банку и меня чуть с ног не свалило, а уж на вкус - ну ооочень остро, там и яблок то толком не чувствуется, одна горчица
И вот я думаю - или я просто не могу есть такое острое, или горчица в порошке у меня какая-то супер-ядреная... Вот думаю, может еще яблок испечь и замешать? Наверное, с дижонской будет более мягкий вкус? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кухонька
Юль, она по-моему острая должна быть. Постоит если, помягче вкус станет. А если хочешь ложками, то тогда конечно яблок добавь. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик, дорогая! С наступающим женским днём!
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |